Столкнулись с мошенничеством?

Участвуйте в коллективном иске

Подробнее

24NewsTrade — брокер-мошенник, который не отвечает за убытки

24NewsTrade logotype
24NewsTrade

Компания 24NewsTrade представляет собой универсальную торговую платформу, которая предоставляет трейдерам оформлять торговые сделки на финансовым сделкам. Согласно предоставленным сведениям, брокер создает клиентам условия заработка в любом месте и в любое время. Однако на самом деле платформа занимается мошеннической деятельностью.

24NewsTrade

В данном материале собраны все данные, которые доказывают сомнительных характер деятельности брокера.

Проверка данных организации 24 NewsTrade

Чтобы убедиться в факте мошенничества, стоит изучить информацию на тематических ресурсах. Так, на сайте организации отмечается, что компанию основали в 2019 году. Однако проверка сведений показывает несколько иные данные. Так, домен компании был приобретен 20 сентября 2019 года. Однако обновление произошло 21 сентября 2020 года. Это говорит о том, что практически год сайт не функционировал. Возраст домена составляет 511 дней, что никак не соответствует статусу авторитетной компании.

Интересный момент также состоит в том, что некоторые тематические ресурсы в своих обзорах на брокера отмечают, что компания работает с 2009 года. Возможно, что подобная ситуация могла сложиться из-за функционирования на рынке платформы с похожим названием. К сожалению, к такому приему часто прибегают мошенники: организация работает с одним и тем же предложением, меняя только название брокера. В случае с 24NewsTrade могла сложиться похожая ситуация, поскольку некоторые компании используют похожие наименования.

Проверка данных  организации 24 NewsTrade

В разделе “О нас” отмечается, что компанию основали специалисты с многолетним опытом работы на мировых биржах. Однако на страницах ресурса нет ни одного раздела, где можно было бы ознакомиться хотя бы с краткими биографиями. Отсутствуют даже ссылки на профили в социальных сетях. Если брокерская платформа 24NewsTrade так гордо сообщает о сотрудниках, создавших компанию, то странно, что о них ничего нельзя найти. Кроме этого, аналогичная ситуация обстоит с информацией о руководителях брокера, ведь сведения также отсутствуют.

Юридический адрес компания предоставляет следующий: Suite 305, Griffith Corporate Center, Бичмонт, Кингстаун, Сент-Винсент и Гренадины. Речь идет об оффшорной зоне, что также представляет риски для потенциальных трейдеров. Дело в том, что зарегистрировать компанию в подобном государстве не составляет труда. Поэтому нечестные брокеры часто делают выбор в пользу оффшоров. Так, у брокера отсутствует лицензия Центрального банка РФ, поэтому в случае конфликта, трейдеру придется самостоятельно выходить из ситуации.

Никакой документации о подтверждении наличия официального разрешения ведения деятельности у компании не обнаружено. На сайте можно увидеть только, что название компании — это торговое имя организации Baumont Group LTD. Но если ввести название организации в поисковое поле, то перед глазами появляются заголовки, в которых встречаются слова “мошенники”, “воры” и другие синонимы выражений.

Еще один момент касается отсутствия активности брокера в социальных медиа. Так, учитывая современный подход компаний, трейдеры часто изучают профили и страницы организаций, например, в Фейсбук. Однако 24 News Trade не придерживаются подобных мер.

Проверка данных  организации 24 NewsTrade

Признаки мошенничества на сайте 24NewsTrade

Потенциальные клиенты могут убедиться в том, что брокер — это аферист. На главной странице сайта компании размещен текст, который называется “Отказ от ответственности”. При изучении информации, трейдеры узнают о том, что цифровые котировки на платформе отличаются от реального курса на финансовых рынках. Получается, что брокер передает пользователям о возможных рисках потери средств в результате взаимодействия с компанией. Брокер не несет ответственности в случае возникновения проблем со связью при оформлении торговых сделок.

Признаки мошенничества на сайте 24NewsTrade

Стоит отметить, что некоторая юридическая документация на сайте представлена исключительно на английском языке. Это создает трудности, если, например, трейдер им не владеет. Некорректный перевод может помешать при изучении текста. Впоследствии клиент не обратит внимание на важные моменты. Если учесть при этом, что брокер отказывается от ответственности, то данная ситуация складывается не в пользу трейдера. В документе “Условия и положения”, представители брокера подчеркивают, что не предоставляют консультационных услуг. Так, транзакции, инвестиции и решения принимаются на усмотрение и на риск трейдера.

Признаки мошенничества на сайте 24NewsTrade

Признаки мошенничества на сайте 24NewsTrade

Еще один момент, стоящий внимания — это текст документа “Политика конфиденциальности”. Так, представители компании отмечают, что существуют ситуации, при которых они могут предоставить сведения третьим лицам.

Вынуждает сомневаться в надежности брокера текстовая подача торговых условий. Клиентам предлагают три типа торговых счета: “Базовый”, “Стандарт” и “Трейдер”. Каждый тип отличается размером суммы депозита, типами активов, размером кредитного плеча и другими характеристиками. Стоит отметить, что некоторые предложения в описании особенностей счетов сформулированы некорректно. При чтении текста можно найти огромное количество грамматических ошибок. Все это также приводит к сомнениям по поводу честности компании, поскольку представители брокера не переживают относительно уважения к трейдерам. Текст не отдавали на вычитку корректору перед тем, как выложить на сайт.

Схема развода в 24NewsTrade

Схема развода платформы показана посредством жалоб клиентов. Так, большинство пользователей в комментариях под обзорами рассказывают свой опыт взаимодействия с брокером. Один из авторов отмечает, что изначально представитель компании связывается с потенциальным трейдером, обещая “золотые горы”. Данный психологический прием позволяет клиенту расслабиться, думая о возможности получения прибыли. Клиент пополняет депозит на сумму в размере 250 долларов, но уже через короткое время необходимо снова вносить средства на баланс счета. Трейдер оказывается в статусе должника, из-за чего его счет блокируют. Открыть доступ клиенту обещают только после внесения очередной суммы средств.

Вышеприведенная ситуация не ассоциируется с безопасностью во время оформления торговых сделок с компанией. Аналогичные примеры можно увидеть в других отзывах трейдеров, что уже явно доказывает: 24NewsTrade представляет собой мошенническую компанию. Многие из комментаторов добавляют, что во время отказов платить следующую сумму их оскорбляли нецензурной бранью. Подобное поведение не соответствует образу авторитетного международного брокера.

Схема развода в 24NewsTrade

Отзывы клиентов о 24NewsTrade

Чтобы составить мнение о брокере, клиенты ищут отзывы о работе компании. Подавляющее количество сообщений о платформе 24NewsTrade можно встретить в сетевом пространстве. Стоит отметить, что среди них встречаются как нейтральные, так и резко негативные. Например некоторые пользователи недоумевают, отмечая преимущества работы с брокером. Так, клиенты утверждают, что хоть и не много получают, но торговля идет согласно регламенту. Авторы негативных отзывов наоборот отмечают, что менеджеры постоянно пытались навязать клиенту мысль, что нужно дополнительно вносить средства.

Стоит отметить одну деталь: все отзывы датируются 2020 годом. Данное наблюдение говорит о том, что компания явно работает на рынке недавно. Если бы организация действительно начинала функционировать еще в 2019 году, то комментарии можно было бы найти раньше. Еще одно явное доказательство мошеннической деятельности брокерской компании 24NewsTrade.

Заключение

Вышеприведенная информация доказывает, что заключение сделок посредством платформы приводит к потере средств. Компания 24NewsTrade не представлена в социальных сетях, не имеет лицензии на осуществление финансовой деятельности. При этом брокер отказывается от ответственности, что также вынуждает опасаться любого взаимодействия с компанией. Потенциальным трейдерам рекомендуется получить консультацию у финансового эксперта относительно оформления сделок с помощью организации.

Мошенничество

Автор статьи

Добавить комментарий

Комментариев пока нет

О проекте

SCAUD – медийный проект об онлайн-заработке. Команда экспертов проводит комплексные обзоры финансовых компаний и выявляет мошеннические схемы. Мы стремимся оперативно реагировать на запросы пользователей. Наши цели – повысить уровень безопасности на финансовых рынках и сообщить о по-настоящему прибыльных проектах.
Получайте первым новые обзоры
Нажимая на кнопку "подписаться", я даю согласие на обработку и хранение моих персональных данных
Политика конфиденциальности