Столкнулись с мошенничеством?

Участвуйте в коллективном иске

Подробнее

AbacoFund: очередное творение лохотронщиков для развода неопытных трейдеров

AbacoFund – второсортный скам-проект, создатели которого обманным путем выманивают деньги с наивных пользователей. Заманивают трейдеров выгодными торговыми условиями, защитой и безопасностью вложенных средств, а также высокой скоростью операций. Все слова и обещания мошенников далеки от реальности, так как в процессе торговли на платформе можно столкнуться только с воровством и ложью.

Что о брокере пишут трейдеры, которые пользовались его услугами? Какие факты указывают на мошенническую деятельность AbacoFund? Какими условиями заманивают потенциальных жертв аферисты? Ответы на все вопросы представлены в последующем материале.

Проверка данных Abaco Fund

По словам разводил, их контора зарегистрирована в Австралии по адресу 117 Flood St, Leichhardt NSW 2040. Проверить достоверность данной информации достаточно просто. Нужно всего лишь промониторить реестр юридических лиц заявленного государства.

AbacoFund: очередное творение лохотронщиков для развода неопытных трейдеров

Как и следовало ожидать, компания с названием Abaco Fund в Австралии не зарегистрирована. Следовательно, юридически псевдоброкера просто-напросто не существует. Что с регистрацией у шарлатанов полный провал – выяснили. Разбираемся, как обстоят дела у разводил с регуляцией и лицензированием. Жулики заявляют, что деятельность AbacoFund контролируется сразу тремя независимыми организациями. Среди них:

  • Кипрская комиссия по ценным бумагам и биржам (CySEC);
  • Комиссия по международным финансовым услугам (IFSC);
  • Комиссия по финансовым услугам Республики Маврикия (FSC).

Данная информация представлена в футере сайта. При этом она защищена от копирования, что, несомненно, делается не просто так. Таким образом жулики пытаются обезопасить себя, надеясь на то, что никто не будет проверять подлинность указанных сведений. Нам это не мешает выяснить, действительно ли у мошенников есть хоть одна лицензия.

Регулятор CySEC не выдавал лжеброкеру никаких лицензий.

AbacoFund: очередное творение лохотронщиков для развода неопытных трейдеров

В базе лицензиатов Комиссии по международным финансовым услугам наш герой не числится.

AbacoFund: очередное творение лохотронщиков для развода неопытных трейдеров

Комиссия по финансовым услугам Республики Маврикия не выдавала Abaco Fund никаких разрешений.

AbacoFund: очередное творение лохотронщиков для развода неопытных трейдеров

Работать на территории Российской Федерации псевдоброкерская контора не имеет права, так как не имеет лицензий от Центробанка РФ.

AbacoFund: очередное творение лохотронщиков для развода неопытных трейдеров

Резюмируя вышесказанное, можно сделать однозначный вывод, что AbacoFund – типичный лохотрон, который ведет бесконтрольную деятельность. Внести деньги на эту платформу, значит положить их в карманы опытных мошенников, без возможности заработка и возврата.

Признаки мошенничества на сайте AbacoFund

Самый первый мошеннический признак, который указывает на недобросовестность шайки шарлатанов из AbacoFund – это низкое качество сайта. Ни одна солидная организация, которая нацелена на долгосрочное сотрудничество, не будет создавать столь примитивный и дешевый ресурс. Это в очередной раз доказывает, что жулики намеренно не вкладывались в разработку платформы, которую в скором времени просто закроют. Вот как выглядит главная страница веб-ресурса abacofund.com/ru/index.html.

AbacoFund: очередное творение лохотронщиков для развода неопытных трейдеров

Вся информация на сайте разводил – наглое и сплошное вранье. Взять, например, дату запуска проекта. Жулики утверждают, что на финансовый рынок они вышли в 2018 году. Странно, что о брокере с таким багажом опыта практически нет сведений в интернете. Это означает, что сайт начал свою работу совсем недавно. Проверить это можно с помощью сервиса Whois.

AbacoFund: очередное творение лохотронщиков для развода неопытных трейдеров

Зарегистрировано доменное имя в 2014 году, что уже никак не клеится с началом работы компании в 2018. В августе 2021 домен был обновлен, а значит перекуплен мошенниками и адаптирован под сайт псевдоброкерской компании. Получается, шараге от силы 2 месяца. Все представленные на сайте цифры о количестве открытых ордеров, сделок в день, ежедневного оборота – банальный фейк для привлечения внимания потенциальных клиентов.

Из внутренних документов жулики публикуют только «Политику возврата средств» и «Пользовательское соглашение». Оба документа спрятаны в форме регистрации. Читая соглашение удалось выяснить несколько моментов:

  • решение конфликтов между клиентами и брокером будет осуществляться согласно законодательству Вануату (почему не по законам Австралии, месту регистрации?);
  • отказ администрации компании от ответственности за любые расходы и убытки, понесенные трейдерами;
  • брокер имеет право вносить любые изменения в условия торговли и закрывать торговые операции без предварительного уведомления клиента.

Контактные данные на сайте представляют собой одностороннюю связь. Связаться с представителями службы поддержки пользователи могут только по электронной почте и через форму заказа обратного звонка. Как показывает практика, входящие запросы от клиентов будут просто игнорироваться. Разбор условий торговли и вывода прибыли в AbacoFund Чтобы завлечь жертву и втереться к ней в доверие, жулики придумали массу псевдопреимуществ. Среди них:

  • торговля 250+ торговыми инструментами;
  • трейдинг на уникальной собственной платформе брокера;
  • оперативное исполнение сделок;
  • различные варианты тарифных планов;
  • круглосуточная службы поддержки;
  • простая процедура регистрации и пополнения счета;
  • кредитное плечо до 1:100.

Профессиональные трейдеры уже по последнему пункту понимают, что ни о какой реальной торговле здесь речи быть не может. Коэффициент выше 1:30 говорит о том, что сделки не выходят на финансовые рынки, а заключаются только в рамках сайта шарлатанов.

Что касается торговых счетов, всего их предусмотрено 3. Первое, что сразу настораживает –- отсутствие информации о комиссиях, спредах, свопах, марже и прочих показателях торговли. Второй момент, на который нужно обратить внимание – ограничение тарифных планов. Начальный счет включает только моментальное исполнение сделок. Чтобы пользователю получить доступ к более расширенному функционалу, нужно открыть депозит на 25 000$ или 50 000$.

Еще один мошеннический признак, которым обладает сайт аферистов – полное отсутствие информации о проведении финансовых операций. Шарлатаны даже не удосужились опубликовать логотипы поддерживаемых платежных сервисов. Такая скрытность в очередной раз доказывает, что работать лжеброкер будет исключительно в своих интересах.

Схема развода Абако Фонд

Свои деньги в AbacoFund клиенты теряют достаточно просто и быстро. Схема для обворовывания граждан используется достаточно примитивная и заезженная. Но, тем не менее, она по сей день действенная и будет работать до тех пор, пока люди будут гнаться за легкими и быстрыми деньгами.

Потенциальных жертв находят через социальные сети, тематические форумы путем холодного обзвона или персональных рассылок. Доверчивым гражданам начинают обещать золотые горы и безопасное сотрудничество. Поскольку входной порог в систему немаленький и далеко не каждый инвестор соглашается сразу вкладывать такие суммы, пользователей могут заманивать различными акционными предложениями. Например, только сегодня скидка 50% на открытие депозита. Получается, вместо 1000$, трейдеру достаточно пополнить счет на 500$. Некоторых людей мошенники умудряются уговорить оформить кредит или взять в займы.

Использование собственного программного обеспечения позволяет аферистам делать на платформе все что угодно. Они рисуют любые суммы доходов, показывают липовые котировки и графики. Из-за подкрученного терминала многие трейдеры попросту сливают депозиты под ноль, даже не подозревая, что сделано это не по их вине.

Любые попытки вывода средств будут безрезультатными. Запросы могут попросту игнорировать или требовать оплатить выдуманную страховку, комиссию за вывод с сегрегированного счета в Австралии или банковский перевод. Разумеется, даже после этих взносов трейдеру не удастся заполучить свои средства. Когда жулики поймут, что взять с клиента уже нечего, его счет либо заблокируют, либо обнулят, либо просто спишут деньги и скажут ждать зачисления средств на карту.

Отзывы клиентов

Отзывы от обманутых клиентов только недавно начали появляться в сети. Немного, но все же их удалось найти.

AbacoFund: очередное творение лохотронщиков для развода неопытных трейдеров

AbacoFund: очередное творение лохотронщиков для развода неопытных трейдеров

Судя по отзывам, мошенники делают все возможное, чтобы не дать клиентам вывести не только заработанные, но и вложенные деньги.

Заключение

AbacoFund – банальный баблосборник, ждать честного сотрудничества от которого не имеет никакого смысла. Этот скам-проект был создан с единственной целью – обчистить карманы наивных и неопытных трейдеров. Чтобы не потерять все сбережения и не влезть в долговую яму, лучше обходить AbacoFund десятой дорогой.

Мошенничество

Автор статьи

Статей: 61

Добавить комментарий

Комментариев пока нет

О проекте

SCAUD – медийный проект об онлайн-заработке. Команда экспертов проводит комплексные обзоры финансовых компаний и выявляет мошеннические схемы. Мы стремимся оперативно реагировать на запросы пользователей. Наши цели – повысить уровень безопасности на финансовых рынках и сообщить о по-настоящему прибыльных проектах.
Получайте первым новые обзоры
Нажимая на кнопку "подписаться", я даю согласие на обработку и хранение моих персональных данных
Политика конфиденциальности