Logo
Честная оценка способов онлайн-заработка

Столкнулись с мошенничеством?

Участвуйте в коллективном иске

Подробнее

ABSystem — лжеброкер с программным обеспечением для развода

Приглашаем разобрать очередного лохоброкера, который выманивает деньги под легенду о биржевой торговле. Absystem.pro поставил обман на высокотехнологичные рельсы и обманывает клиентов с помощью специально разработанных для этих нужд терминала и торгового робота.

Проверка данных Absystem pro занимает совсем немного времени, поскольку компания не потрудилась предоставить сколь-нибудь корректный пакет информации. На сайте есть раздел «О нас», но вместо внятной информации о стаже, регистрации, руководстве он содержит исключительно рекламную информацию о преимуществах сотрудничества.

В подвале главной страницы можно найти пометку о том, что интернет-ресурс управляется компанией Donnybrook Consulting LTD. Однако принадлежность сайта — это слишком мало для данных и приличном брокере. В реестрах юридических лиц фирма с таким названием не значится. Её якобы юридический адрес 8 Copthall, Roseau Valley, 00152 в офшорной Доминике служит любимым прикрытием для сотни финансовых лохотронов. Если ввести этот адрес в Гугл, он выдаст десятки страниц различных сомнительных компаний, которые указали ровно это же место регистрации.

Получите юридическую консультацию

Обратитесь за помощью к профессиональным юристам

Лицензия на брокерскую деятельность у Arbitrage Broker Systems отсутствует. Так что финансовые услуги компания предлагает нелегально, а права её клиентов никто не защищает.

ABSystem — лжеброкер с программным обеспечением для развода

Признаки мошенничества на сайте Absystem.pro: фальшивый терминал

Выводить сделки на межбанковский уровень брокер без лицензии на данный вид финансовой деятельности не способен. В лучшем случае он варит сделки внутри компании, зарабатывая на потерях клиентов. Такие компании прозвали кухонными брокерами. Однако ABSystem не тянет даже на звание кухни: торговлю здесь просто кое-как имитируют. Это становится понятным при изучении информации о платформе.

Приличные брокеры дают своим клиентам право выбирать, через какой терминал им комфортнее работать. И даже если используют программное обеспечение собственной разработки, оставляют альтернативные варианты из общепризнанных МетаТрейдер 4, 5 и т.д. Нормальная практика, когда компания поощряет пользователей выбирать её терминал с помощью каких-то небольших, но приятных поощрительных мер. Но если брокер предлагает единственный терминал своей собственной разработки и без вариантов — это повод насторожиться.

Лохоброкеры стали активно пользоваться достижениями прогресса и применять программное обеспечение, разработанное специально для развода людей. Разумеется, каждой команде мошенников нет нужды тратиться на собственный штат программистов и изобретать велосипед. Фальшивые терминалы давно и успешно разработаны и доступны к покупке любым желающим. Аферисты быстро отбивают затраты на приобретение псевдоторгового терминала, особенно если используют его сразу на нескольких сайтах.

ABSystem — лжеброкер с программным обеспечением для развода

Фейковый терминал визуально очень похож на нормальный: поля, вкладки, симпатичные графики, возможность нажимать на кнопки и использовать аналитические материалы… Всё стандартно, за исключением самого главного нюанса: такой терминал полностью подконтролен его владельцам. А это значит, они вольны применять любые манипуляции ради присвоения денег клиентов.

Как правило, брокеры-мошенники начинают с попытки развести нового клиента на увеличение депозита. Для этого на карманной платформе рисуют прибыль. А человека убеждают развить торговый успех, не упустить ситуацию на рынке и для этого внести побольше денег. Изобразить слив депозита на платформе Absystem pro также не проблема в любой момент.

У псевдоброкера есть все признаки использования лохотронского торгового терминала:

  1. Компания вынуждает использовать только собственное программное обеспечение.
  2. Вместо внятных технических характеристик платформу описывают общими хвалебными фразами про комфортную и современную.
  3. Нет информации о разработчиках, гордых созданным ими продуктом. Никто более это ПО не использует. Ни единого стороннего подтверждения его адекватной работоспособности нет.
  4. Терминал не показывают до последнего. У компании нет учебной программы для знакомства с уникальной платформой. Нет и демонстрационной версии для бесплатного тестирования.

Лжеброкер предлагает скачать с его сайта и установить на устройствах клиента какое-то подозрительное программное обеспечение. Разумеется, у себя можно устанавливать ПО только из самых надёжных источников. Свежесозданный сайт нелегального брокера к таким явно не относится. Кроме развода на трейдинге человек запросто может открыть кибермошенникам доступ к своим персональным и финансовым данным. И тем самым подарить преступникам возможность торговли его данными, шантажа или кражи денег со всех счетов.

ABSystem — лжеброкер с программным обеспечением для развода

Схема развода через торговый бот Arbitrage-Bot и не только

Обманом с помощью имитации трейдинга на подконтрольном терминале мошенники не ограничиваются. Они пытаются привлекать начинающих трейдеров перспективой автоматической торговли через собственный бот Arbitrage-Bot. Конечно, всё выглядит очень заманчиво: не учиться сложной науке биржевой торговли, не осваивать огромный объём информации, а просто запустить чудо-программу и получать пассивный доход на блюдечке.

К сожалению, так не бывает. Не существует роботов, гарантирующих безубыточную торговлю без знаний и участия живого трейдера. Так что подключение Arbitrage Bot это ещё один способ выманить деньги. На сей раз для аренды чуда техники, которая в реальности является такой же пустой и опасной имитацией, как и торговый терминал.

И, наконец, вывод денег из Arbitrage Broker Systems практически невозможен. Это становится понятным уже при изучении пользовательского соглашения и политики возврата средств. Обратите внимание на скриншот последнего документа — особенно на выделенные фрагменты.

ABSystem — лжеброкер с программным обеспечением для развода

Мошенники прямым текстом сообщают, что при попытке снять деньги в Absystem pro клиентов ждут неприятные сюрпризы в виде платежей и комиссий. Их размер или хотя бы формула расчёта нигде не расписаны, так что узнавать, сколько именно администрация проекта вывернет из заказанной клиентом к снятию суммы, станет известно по факту. То есть когда жертва уже внесёт сюда деньги и потеряет их.

Заблокировали счет и не делают вывод ваших средств?

Подбор надежной компании для возврата денег

Не обошлись аферисты и без вечной классики схем развода финансовых лохотронов. В последнем абзаце подчёркнуто, что компания оставляет за собой право запрашивать от клиентов любые дополнительные документы и отчёты. Верификация аккаунта совершенно нормальное дело, но только в том случае, если компания заблаговременно привела полный список документов и критериев их соответствия. Если его нет, то лжеброкер намерен до бесконечности требовать с клиента какие-то небывалые справки и на основании этого отказывать в выводе средств.

ABSystem — лжеброкер с программным обеспечением для развода

Отзывы об Arbitrage Broker Systems

Проверка истории доменного имени на whois-service показывает, что официальный сайт лохотрона Absystem.pro создан в самом конце 2020 года. Учитывая, что раскручивать нового лохоброкера на новогодних каникулах бессмысленно, в сеть проект запустили после 12 февраля 2021 года — этим числом на сайте датированы глобальные обновления.

В рекламную кампанию по раскрутке бренда мошенники не слишком вкладывались. Так что прочитать позитивные отклики от лица якобы довольных клиентов можно только на самом сайте absystem.pro в разделе «Отзывы». Разумеется, верить им нельзя, а более объективные оценки следует искать на независимых площадках.

Учитывая очень юный стаж лохотрона, пострадавших ещё мало. Однако, к сожалению, уже можно найти реальные отзывы об ABSystem. Люди рассказывают, как внесли в проект деньги и не смогли их вернуть.

ABSystem — лжеброкер с программным обеспечением для развода

Заключение

ABSystem образцовый лохоброкер. Среди коллег он выделяется технической подкованностью: одновременно использует не только специальную подконтрольную платформу для развода, но и торгового робота Arbitrage Bot, разработанного в тех же обманных целях.

Пусть техническая оснащённость мошенников никого не обманет. Это новый уровень развода, который лжеброкеры будут использовать всё чаще. Противостоять ему поможет тщательное изучение данных о компании и её документов.

Мошенничество

Автор статьи

Добавить комментарий

Комментариев пока нет

О проекте

SCAUD – медийный проект об онлайн-заработке. Команда экспертов проводит комплексные обзоры финансовых компаний и выявляет мошеннические схемы. Мы стремимся оперативно реагировать на запросы пользователей. Наши цели – повысить уровень безопасности на финансовых рынках и сообщить о по-настоящему прибыльных проектах.
Получайте первым новые обзоры
Нажимая на кнопку "подписаться", я даю согласие на обработку и хранение моих персональных данных
Политика конфиденциальности