Столкнулись с мошенничеством?

Участвуйте в коллективном иске

Подробнее

Alpha Finance: деньги трейдеров идут прямо в карманы опытных аферистов

Alpha Finance Investment – жульническая компания, которая маскируется под профессиональных финансистов. На самом деле это опытные аферисты, которые делают все для того, чтобы наивные граждане отдавали им свои сбережения. Завлекают потенциальных жертв якобы лучшими инструментами и аналитикой, прозрачными торговыми условиями, качественной поддержкой и многоуровневой защитой капитала от рисков. Все это пустые обещания и слова, которые ровным счетом ничего не значат.

Понять, что перед нами обычные жулики не так уж и сложно. Достаточно лишь внимательно присмотреться к сайту и проанализировать опубликованную на нем информацию. В последующем материале будут представлены реальные факты и доказательства, которые указывают на мошенническую деятельность Alpha Finance.

Проверка данных Alpha Finance Investment

В разделе «Контакты» мошенники пишут, что их шарага расположена в Греции. Является ли этот адрес регистрационным неизвестно, так как ни одного подтверждающего документа на сайте нет. Проверив реестр юридических лиц заявленного государства оказалось, что компания с названием Alpha Finance Investment по указанному адресу действительно зарегистрирована.

Alpha Finance: деньги трейдеров идут прямо в карманы опытных аферистов

Занимается она инвестиционными услугами. Но сайт компании вовсе другой. Получается, чтобы все казалось более правдоподобным, аферисты просто содрали название у другой организации.

В футере сайта лжеброкер публикует информацию о том, что его деятельность контролируется двумя регуляторами:

  • CySec – Кипрской комиссией по ценным бумагам и биржам;
  • MiFID – Директивой Евросоюза «O рынках финансовых инструментов».

Но ни одной лицензии жулики не публикуют. Это и не удивительно, ведь их просто-напросто нет. Чтобы в этом убедиться, достаточно лишь перейти на официальные сайты регуляторов и проверить реестры их лицензиатов.

Кипрская комиссия по ценным бумагам и биржам никакой лицензии шарлатанам не выдавала.

Alpha Finance: деньги трейдеров идут прямо в карманы опытных аферистов

В реестре лицензиатов Директивы ЕС «O рынках финансовых инструментов» лжеброкер не числится.

Alpha Finance: деньги трейдеров идут прямо в карманы опытных аферистов

Судя по наличию русской локализации сайта, аферисты намерены работать с клиентами из России. В обязательном порядке подобные организации должны получить лицензию от Центробанка Российской Федерации (этого требует Закон №460-ФЗ, который был принят в 2016 году). Проверка показала, что такого разрешительного документа у проходимцев нет.

Alpha Finance: деньги трейдеров идут прямо в карманы опытных аферистов

Подытожив результаты проверки данных Alpha Finance, можно сделать однозначный вывод. Перед нами нелегальная компания, которой мало того, что не существует в юридическом плане, так и ее деятельность не контролируется ни одной независимой организацией. Попав в лапы этих мошенников, трейдеры становятся беззащитными и выйти на след проходимцев, чтобы привлечь их к ответственности, практически невозможно.

Признаки мошенничества на сайте Alpha Finance Investment

Сайт псевдоброкера представлен в виде шаблонного ресурса, который способен привлечь только начинающих трейдеров. На всем ресурсе опубликована куча хвалебных высказываний, псевдопреимуществ и громких фраз. По факту, для потенциальных клиентов на платформе нет никакой полезной и нужной информации. Вот как выглядит презентационная страница официального сайта alpha-finance.io/ru.

Alpha Finance: деньги трейдеров идут прямо в карманы опытных аферистов

Как правило, аферисты придумывают легенды о своих достижениях, чтобы казаться в глазах потенциальных жертв престижной и перспективной компанией. Однако, наши герои решили не заморачиваться. На ресурсе нет ни дорожной карты, ни истории становления проекта, ни информации о его создателях. Отсутствие данных о руководителях и владельцах вполне предсказуемо и объяснимо, так как аферисты стараются сохранить анонимность и действовать по тихому.

Дату начала своей работы жулики также не сообщают. Узнать, сколько брокер работает на финансовых рынках, просто. Достаточно воспользоваться сервисом Whois, который в течение пары секунд покажет информацию о дате регистрации и возрасте домена.

Alpha Finance: деньги трейдеров идут прямо в карманы опытных аферистов

Доменное имя сайта было зарегистрировано в июне 2021 года. Следовательно, перед нами новый скам-проект, который, скорее всего, создан опытными жуликами. Есть еще один момент, на который нужно обратить внимание. Это дата проплаты домена. На этом ресурсе шарлатаны намерены работать не больше года. Как показывает практика, все жульнические конторы, рано или поздно, попадают под прицел знатоков и экспертов. Поэтому, аферистам не выгодно оформлять продолжительную проплату зная заведомо, что как только сеть переполнится негативом в адрес шараги, сайт придется закрыть.

Взглянув на контактные данные, которые демонстрирует лжеброкер, сразу становится понятным, что контора липовая. У нее нет ни телефонного номера, ни социальных сетей, ни ссылок на мессенджеры, ни онлайн-чата. Для связи с представителями службы поддержки пользователям предоставляется три электронных почты. Не факт, что они действительно существуют. А то, что трейдеры не смогут с их помощью решить свои вопросы – ответ однозначный.

Из внутренних документов на сайте проходимцев удалось найти только «Клиентское соглашение», в котором сказано:

  • администрация компании по своему усмотрению предоставляет рекомендации и советы клиентам, однако ответственности за последствия и прибыльность таких рекомендаций она не несет;

Alpha Finance: деньги трейдеров идут прямо в карманы опытных аферистов

  • клиенты обязаны выплачивать компании все суммы к оплате, включая комиссии и издержки, установленные в рамках платформы;

Alpha Finance: деньги трейдеров идут прямо в карманы опытных аферистов

  • компания снимает с себя всю ответственность перед клиентами за какие-либо убытки, потери, неполученную прибыль или упущенные возможности.

Alpha Finance: деньги трейдеров идут прямо в карманы опытных аферистов

Этот документ четко регламентирует отношения лжеброкера с его клиентами. Никаких гарантий трейдерам контора не дает. Этим соглашением аферисты снимают с себя любую ответственность и обязанности перед пользователями.

Схема развода Альфа Финанс

Своих жертв жулики ищут в социальных сетях, на тематических форумах, порталах и площадках. Для привлечения внимания аферисты используют методы холодного обзвона, персональных рассылок, запуска рекламных кампаний и т. д.

Чтобы втереться в доверие к клиенту, ему начинают рассказывать о баснословной прибыли, которую он получит при сотрудничестве с лжеброкером. Свои обещания жулики могут подтверждать липовыми чеками и скринами выплат. После того, как трейдер внесет свой первый депозит, события могут развиваться по-разному. Вот несколько наиболее популярных вариантов:

  • Трейдер пытается своими силами поднять сумму на балансе. Для якобы торговли жулики используют собственное программное обеспечение, на котором все сделки фиктивные, а котировки липовые. Следовательно, трейдеры своими руками сливают депозиты и уходят под ноль, даже не подозревая, что происходит это не по их вине.
  • Доверительное управление. Многих клиентов аферисты раскручивают на то, чтобы они передали свои активы в управление профессиональных экспертов. Несколько сделок они могут показать прибыльных, чтобы пользователь докинул еще денег на счет. А как только депозит увеличится – сразу же сольют его под ноль, аргументируя это невыигрышной сделкой.
  • Помощь аналитиков. Персональный менеджер советует трейдеру, как лучше торговать. Цифры на счету будут расти, в результате чего многие люди в азарте открывают депозиты еще на большие суммы. Так же как и с доверительным управлением, сумма на счету будет обнулена или заблокирована при первой же возможности.

Если трейдер попробует вывести деньги с платформы, с него могут потребовать оплатить выдуманные комиссии, страховки и взносы. И делается это не для того, чтобы потом дать клиенту снять деньги, а для того, чтобы выманить с него побольше средств. Вывести все равно никто ничего не сможет.

Отзывы клиентов

На момент написания обзора в сети не было найдено ни одного отзыва: ни положительного, ни отрицательного. Отсутствие положительных мнений объяснимо, ведь от сотрудничества с наглыми лжецами удовлетворительных результатов ждать нет смысла. Что касается отсутствия мнений обманутых пользователей, это может быть связано с недостаточной раскруткой псевдоконторы или тщательной маскировкой. Жулики намеренно подчищают негатив в их сторону, чтобы как можно дольше продержаться на плаву и не привлекать ненужного внимания к своей деятельности.

Заключение

Alpha Finance – самое настоящее жулье, которое работает вне правового поля и делает все, что ему вздумается. Свой проект шарлатаны создали исключительно с одной целью – обворовывать доверчивых граждан, которые не имеют опыта и должного уровня знаний в онлайн-торговле. Заработать здесь не сможет никто, кроме руководителей лохотрона.

Мошенничество

Автор статьи

Добавить комментарий

Комментариев пока нет

О проекте

SCAUD – медийный проект об онлайн-заработке. Команда экспертов проводит комплексные обзоры финансовых компаний и выявляет мошеннические схемы. Мы стремимся оперативно реагировать на запросы пользователей. Наши цели – повысить уровень безопасности на финансовых рынках и сообщить о по-настоящему прибыльных проектах.
Получайте первым новые обзоры
Нажимая на кнопку "подписаться", я даю согласие на обработку и хранение моих персональных данных
Политика конфиденциальности