Столкнулись с мошенничеством?

Участвуйте в коллективном иске

Подробнее

AquaTrade обманывает трейдеров с помощью специального ПО

Современные лжеброкеры всё чаще используют специализированное программное обеспечение, которое помогает им выманивать и присваивать деньги клиентов. «Акватрейд» находится в тренде лохотронских новинок. Приглашаем на примере этого брокера потренироваться в распознавании ложных терминалов, которые предназначены исключительно для блага мошенников. Кроме особенного программного обеспечения aquatrade.io не пренебрегает классическими приёмами лохотронов: например, прячется от потенциальных благодарных клиентов за чужими данными, а настоящие координаты тщательно скрывает.

AquaTrade обманывает трейдеров с помощью специального ПО

Проверка данных компании «Акватрейд»

Начнём с данных, которые лжеброкер выдаёт за официальную информацию о себе. В подвале сайта aquatrade.io указан регистрационный адрес в офшорном Белизе: Cork Street, 5. Google-карты показывают, что такое здание действительно существует. Оно небольшое: вместило в себя четыре компании, но ни одна из них не имеет отношения к брокеру «Акватрейд».

После адреса брокер лжёт о том, что работает по лицензии финансового регулятора Белиза. Бланка документа не показывает, приводит только его номер: 001261/168. Данные о лицензировании легко проверить: каждый госрегулятор на своём официальном сайте выкладывает перечень держателей лицензий. Поиск по сайту IFSC подтверждает, что документа с таким номером он никому не выдавал, и сама компания AquaTrade на ресурсе финансовой комиссии не упомянута.

AquaTrade обманывает трейдеров с помощью специального ПО

В футере сайта лжеброкера указана ещё одна компания — Trading Point of Financial Instruments Limited. Не разъясняется, в каких правовых отношениях она состоит с лохоброкером, но понятно, для чего упомянута: для солидности, чтобы сослаться на лицензию одного из самых суровых регуляторов мира — Кипрской комиссии по ценным бумагам и биржам. Проверять указанный номер лицензии CySEC и вовсе не имеет смысла: невооруженным глазом видно, что это очередной вымышленный номер. У CySEC очень удобная система нумерации документов, где вторая цифра обозначает год их выдачи. Таким образом лицензия 121/10 намекает, что получена аж в 2010 году. Очень солидный стаж, но тоже фальшивый, как и сама компания.

Таким образом, регистрационные данные и информация о лицензировании, которую приводит лжеброкер, полностью фальшивые.

AquaTrade обманывает трейдеров с помощью специального ПО

Платформа как ключевой элемент развода aquatrade.io

XXI век предлагает информационные решения для всех сфер жизни. Индустрия мошенничества не осталась в стороне: к 2021 году разработано как минимум несколько специальных псевдоторговых терминалов для эффективного и удобного развода людей на трейдинге.

На первый и даже на второй взгляд они похожи на классические платформы — с них интерфейс и списывали. Человек заводит на платформу деньги, видит, как внесённая сумма отображается на счёте, строит графики, работает с ордерами и довольно долго пребывает в уверенности, что действительно занимается трейдингом. Однако у лохотронского программного обеспечения есть ключевое отличие: оно находится под полным контролем компании, которая его приобрела. А это значит, что лохоброкеры могут манипулировать такими терминалами как угодно, корректируя сценарии развода для большей эффективности выманивания денег.

Если нужно разжечь азарт клиента и убедить его пополнить депозит — ему показывают якобы успешные сделки. Нарисовать прибыль — дело пары кликов мышкой, вывести её все равно не позволят. Зато под нарисованную доходность жертву можно убедить увеличить депозит ради выхода на следующий уровень.

Если требуется устроить холодный душ трейдеру, который отказался слушать менеджера и пополнять счёт — нарисованные средства начинают сливать независимо от действий клиента.

AquaTrade обманывает трейдеров с помощью специального ПО

Покупку такого псевдотерминала чёрные брокеры отбивают достаточно быстро, особенно если приобретают программное обеспечение сразу для нескольких проектов. AquaTrade явно потратился на лохотронское ПО, о чём свидетельствуют следующие признаки.

  1. Брокер предлагает единственный вариант программного обеспечения — нечто собственного изготовления. Отсутствие альтернативы является плохим признаком. Бывают приличные брокеры с собственным ПО, но они никогда не пытаются загнать на него клиентов, лишив их возможности выбора, а всегда наряду с авторским терминалом предлагают классические решения.

  2. Собственный терминал расхваливают, но общими фразами, не давая конкретики. Разработчики чудо-терминала предпочли остаться анонимными, подробные технические характеристики отсутствуют. Заявлено, что платформа Aquatrade Webtrader простая и интуитивно понятная, позволяет настраивать автоматическую торговлю, не требует установки и позволяет торговать онлайн. Стало быть, оболочка списана с ВебТрейдера. Техническими нюансами и подробностями сайт лохоброкера не балует.

  3. Терминал не показывают до последнего. Как минимум до регистрации, когда клиент передаёт лжеброкеру свои персональные и контактные данные и может подвергаться по ним индивидуальной бомбардировке от мошенников. Легальные брокеры, использующие легальные терминалы, выкладывают их в открытом доступе либо направляют клиентов скачивать ПО с сайтов его официального производителя.

Такая засекреченность наряду с отсутствием альтернативы, как у «Акватрейд», — верный признак использования программного обеспечения, предназначенного для развода людей. Но её использование только часть преступного замысла.

AquaTrade обманывает трейдеров с помощью специального ПО

Схема развода aquatrade.io

Лохоброкер не выводит сделки на межбанк и вместо этого имитирует торговлю на собственной карманной псевдоплатформе. Жертва пребывает в иллюзии успешного трейдинга ровно до тех пор, пока платит. При попытке снять средства иллюзия о прибыльной торговле рушится: деньги не выводят под разными предлогами, которые заблаговременно прописали в тексте клиентского соглашения.

В основном документе, регламентирующем отношения брокера и трейдера, клиента сделали совершенно бесправным, а сотрудникам «Акватрейд» предоставили свободу для творчества при реализации схемы развода. Когда клиент перестаёт платить и подаёт заявку на вывод, его счёт могут заблокировать по надуманному обвинению в «предоставлении неточных данных». Совершенно не важно, как именно жертва бросится доказывать свою невиновность и сколько ещё документов перешлёт мошенникам: им не нужна истина, только предлог. Более того, аферисты прописали, что AquaTrade вправе прекращать доступ к любым услугам, а также закрывать сделки клиентов в любой момент как пожелает, не затрудняясь уведомлениями жертвы.

AquaTrade обманывает трейдеров с помощью специального ПО

Лжеброкер и так творит со своим терминалом всё что пожелает, но стремится придать этим манипуляциям видимость законных. Показываем скриншот другого фрагмента клиентского договора, согласно которому компания имеет право изменять размер маржи в любой момент в одностороннем порядке, без уведомления клиента. Когда жертва заметит, что её счётом манипулируют без её участия и попробует предъявить претензии — ей ещё раз покажут этот пункт, оправдывающий лжеброкера. Вероятно, мошенники с его помощью надеются усыпить бдительность клиента и продлить взаимодействие. Ведь чем дольше человек верит в местную иллюзию трейдинга и находится на крючке у мошенников — тем больше средств из него можно вытянуть.

Аферисты минимум трижды повторили в клиентском соглашении о своём праве блокировать доступ клиента к услугам, а значит, и к его деньгам. После блокировки злоумышленники ещё могут попытаться обобрать жертву напоследок, предложив оплатить страховку или комиссию, якобы необходимую для разморозки счёта. Это не более чем очередная уловка для вытягивания денег: все присланные средства мошенники просто присвоят и не вернут ни цента.

AquaTrade обманывает трейдеров с помощью специального ПО

Отзывы об AquaTrade

Их очень мало, поскольку реальный стаж лохотрона ничтожен. Показываем на скриншоте выше результаты проверки доменного имени aquatrade.io по ресурсу whois-service. Сайт создан только в конце 2020 года, так что легенда о создании компании в 2015 году очередное враньё. Реальный запуск проекта в сеть произошёл и того позже.

Первые отзывы об «Акватрейд ио» появляются только с мая 2021 года: вероятно, мошенники запустили брокера в дело только в конце весны. Возможно, финансовые аферисты разрабатывают сразу несколько проектов, уделяя внимание их раскрутке поочерёдно.

Редкие пока ввиду малого стажа реальные отзывы об aquatrade.io показывают, что сделки у брокера фальшивые, а все вложения на его платформу — псевдоинвестиции, вернуть которые практически невозможно.

AquaTrade обманывает трейдеров с помощью специального ПО

Заключение

AquaTrade начинающий лохоброкер, который обманывает трейдеров с помощью специальной платформы. Рекомендуем запомнить признаки фальшивого терминала — мошенники всё чаще прибегают к помощи специализированного программного обеспечения.

Мошенничество

Автор статьи

Статей: 61

Добавить комментарий

Комментарии (4)

  • В
    100 % согласен с автором статьи. Добавлю, что при попытке закрыть учетную запись и вывести все деньги с депозита тебе будут рассказывать о какой то инструкции банка по которой необходимо подтвердить суммы вывода путем перечисления денежных средств на их карту, якобы на 1 час, а потом эти деньги и сумму депозита они вернут. Так вот, с этими мошенниками вы ничего и никогда не получите. Поэтому, обходите эту пседоброкера с названием aquatrade.io стороной.
  • М
    AquaTrade – фальшивка!!! Заманивают, заставляют вкладывать деньги и кидают ни с чем. Месяц не могу вывести ничего! Еще и морозятся, не знаю как с этим бороться.
  • В
    Все хорошо и красиво до момента вывода средств.)) Служба поддержки не отвечает, наверное, ее вообще нет, просто окошко для заполнения. Надувательство и цирк. От начала и до конца AquaTrade липа.
  • Л
    Ловушка для неопытных трейдеров. Ездят по ушам, заманивают, люди обычно не особо вчитываются в документы. Техподдержка не отвечает и деньги не выводят.

О проекте

SCAUD – медийный проект об онлайн-заработке. Команда экспертов проводит комплексные обзоры финансовых компаний и выявляет мошеннические схемы. Мы стремимся оперативно реагировать на запросы пользователей. Наши цели – повысить уровень безопасности на финансовых рынках и сообщить о по-настоящему прибыльных проектах.
Получайте первым новые обзоры
Нажимая на кнопку "подписаться", я даю согласие на обработку и хранение моих персональных данных
Политика конфиденциальности