Столкнулись с мошенничеством?

Участвуйте в коллективном иске

Подробнее

Artfin — схемы развода клонированного брокера-вора

Брокерские лохотроны плодятся и плодятся. Некоторые мошенники поставили выпуск новых шараг на конвейер, новые псевдоброкеры рождаются один за одним, продолжая воровское дело своих предшественников. Так появляются целый кланы лохотронов, к одному из которых и принадлежит герой данной статьи, брокер Artfin. Компания молодая, поэтому пока еще не успела “прославиться” в сети, но все же негативные отзывы о ней есть. Аферисты привлекают клиентов сказками о больших заработках и фейковыми фактами о брокерской платформе. В статье мы разоблачим легенду жуликов и покажем, с помощью каких схем брокер “Артфин” разводит клиентов.

Проверка данных компании

Знакомство с брокером предлагаем начать со знакомства с материнской компанией, название которой указано в футере сайта. По легенде жульническая платформа принадлежит и управляется эстонской компанией Vesta Future OU. Мы проверили реестр юридических лиц Эстонии — компании с таким названием там не оказалось. Где на самом деле прописана Vesta Future OU, неизвестно.

Artfin — схемы развода клонированного брокера-вора

В сети о компании мало информации, но негативные отзывы есть, а на сайте Цетробанка РФ мы обнаружили объявление, в котором написано, что она работает нелегально, предоставляя услуги под торговой маркой Bifin Trade.

Artfin — схемы развода клонированного брокера-вора

На сайте брокера Bifin Trade в качестве материнской компании также указана Vesta Future OU, она же фигурирует и на сайтах других брокеров: AtonBroker, FinamBroker, Fintel Trade, TakeProfit, OpenBroker. Все перечисленные лохотроны появились с легкой руки одних и тех же мошенников. Брокер Artfin также принадлежит к этому клану, о чем свидетельствует одинаковый дизайн и текстовый контент сайтов, а также одна и та же компания, которая указана в качестве материнской. Родство с мошенниками говорит о том, что наш герой тоже заточен на воровство, а одинокие отрицательные отзывы подтверждают, что он использует те же схемы развода, что и его собратья.

Artfin — схемы развода клонированного брокера-вора

Вернемся к регистрационному адресу Vesta Future OU: Harjumaa Tallin linn Majaka tn 26, 11412. Это реально существующий адрес, там находится двухэтажное здание, но офиса Vesta Future OU на его территории нет, во всяком случае опознавательных знаков, подтверждающих, что офис указанной компании находится там, на здании нет. Где зарегистрирована материнская компания неизвестно, место регистрации брокера “Артфин” засекречено. Скрывают столь важную информацию, как правило мошенники, честные брокеры выставляют ее на всеобщее обозрение.

Artfin позиционируется как опытный брокер, который уже успел проявить себя как надежный проводник в мир трейдинга. А на самом деле лохотрон появился в июне 2021 года. Дату мы установили с помощью специальной программы, которая показывает дату регистрации и возраст домена. Домен для сайта artfin.trade зарегистрирован в 28 мая в 2021 году, а мошенники взяли его в аренду буквально три дня спустя, второго мая.

Artfin — схемы развода клонированного брокера-вора

На момент выхода статьи нашему герою было всего пять месяцев. Можно ли за столь короткий срок стать лидирующим брокером с многочисленными клиентами? Может быть и можно, но нашему герою это не удалось. Проверка посещаемости artfin.trade показала, что число гостей сайта в среднем составляет 3 390 человек в месяц. Речь идет только о тех, кто просто зашел на сайт, естественно, тех, кто открыл счет, в разы меньше. Информацию о скромной популярности брокера подтверждает и тот факт, что в сети о нем нет положительных отзывов.

Artfin — схемы развода клонированного брокера-вора

В завершении данного блока поговорим о лицензии “Артфин Трейд”. Судя по тому, что на сайте документ не представлен, смело можно делать выводы, что его нет. У материнской компании Vesta Future OU лицензии тоже нет, потому что она на сайте мы ее не обнаружили. А проверять наличие разрешения от финансового регулятора Эстонии бесполезно — мы уже знаем, что эстонская регистрация — фейковая.

Брокер заинтересован в привлечение российских инвесторов, о чем говорит наличие русскоязычной версии сайта. Но предоставлять услуги гражданам России он не может, так как не имеет лицензии Центробанка РФ.

Artfin — схемы развода клонированного брокера-вора

Отсутствие лицензий означает, что регулирующие органы не контролируют деятельность брокера, а отсутствие контроля дает “красный свет” для мошенничества. Клиенты брокера, у которого нет лицензии, оказываются незащищенными.

Отсутствие лицензии сразу отправляет брокера в ряды мошенников и резко снижает интерес к нему со стороны потенциальных клиентов. Создатели лохотрона Artfin Trade понимают это, поэтому придумали другие уловки, которые помогут произвести впечатление на потенциальных инвесторов. О них мы писали выше: завышенный рабочий стаж, многочисленная армия довольных клиентов, а также цитаты известных финансистов. Сайт лохотрона подтверждает тот факт, что он принадлежит мошенникам, об этом мы и поговорим дальше.

Признаки мошенничества на сайте artfin.trade

На сайте компании совсем нет информации и инвестиционных инструментах, а также о торговых условиях и счетах. Ознакомиться с ней могут только клиенты, у которых уже есть личные кабинеты. Это продуманных ход мошенников, с помощью которого они побуждают потенциальных жертв регистрироваться на платформе, а потом обманными путями уговаривают пополнять депозиты.

Artfin — схемы развода клонированного брокера-вора

Аферисты расхваливают свое детище, описывая плюсы сотрудничества с ним. Конечно же, ничего хорошего трейдеры не увидят, инвестируя деньги в artfin.trade, единственное, что они получат — финансовые потери. Создатели лохотрона предоставляют потенциальным жертвам, которые только зарегистрировались, одну безрисковую сделку, якобы для для безопасного старта, а на самом деле, чтобы создать видимость заботы и усыпить бдительность жертв. Под видом искренней заботы представляется и качественная техническая поддержка, которая работает 12 часов в сутки пять дней в неделю. На самом деле техподдержка работает только тогда, когда нужно развести клиента на очередной депозит. Звонят жулики по телефонам без обратной связи, а клиентам предоставляют возможность только писать письма на электронный адрес, который представлен в разделе “Контакты”. Какова вероятность, что аферисты будут отвечать трейдерам, которых сами же и обворовали? Вопрос риторический!

Сайт artfin.trade — одностраничник с примитивным дизайном, на который аферисты не потратили ни единой копейки. Он выполнен в том же стиле, что и сайты родственных лохотронов, о которых мы упоминали выше. Для пафоса жулики разместили на всех сайтах цитату Бенджамина Франклина, написав ее с пунктуационными ошибками.

Artfin — схемы развода клонированного брокера-вора

Брокер предлагает торговать на им же разработанной платформе, выдавая данный факт за преимущество для клиентов, а на самом деле это преимущество только для брокера, потому что на подконтрольном терминале он может проворачивать любые схемы развода.

Схемы развода Artfin

Мошенники ищут клиентов в социальных сетях, на сайтах рабочих вакансий, а также на трейдерских форумах. Брокер нацелен исключительно на тех, кто ничего не понимает в торговле на финансовых рынках, потому что опытные трейдеры сразу распознают в нем лохотрон. Клиентов завлекают на сайт сказками об успешном трейдинге на платформе artfin.trade, который принесет много денег. Чтобы не спугнуть жертву, ей для начала предлагают пополнить счет на небольшую сумму, кстати, минимальный депозит устанавливается индивидуально для каждого клиента.

После первого пополнения следует успешный трейдинг, а точнее его имитация, потому что брокер не выводит сделки на рынки, а только создает видимость торговли. На счету клиента рисуется прибыль, а потом следует предложение о внесении на счет более солидной суммы, которая в итоге будет слита с помощью нескольких сделок. Далее консультант предлагает клиенту сделку, которая вернет утраченные деньги и уговаривает его снова пополнить депозит. Очередная сделка может оказаться успешной, а может — убыточно, это неважно, потому что финал спектакля под названием “Трейдинг” всегда один — брокер блокирует вывод.

Отказ в выводе обязательно обосновывается:

  • счет клиента не прошел верификацию, а согласно пользовательскому соглашению выводить деньги можно только с верифицированных счетов;
  • клиент не выполнил торговый оборот, который в 40 раз должен превышать сумму полученных бонусов вместе с суммой депозита;
  • брокер в любую секунду может ограничить доступ клиента к торговому терминалу и счету, что прописано в пользовательском соглашении.

Отзывы о компании

В единичных отзывах в сети экс-клиенты подтверждают тот факт, что “Артфин” не дает выводить деньги. Есть жалобы на откровенный слив депозита, а также на выкачку денег с помощью манипуляций. Как не странно, но в сети есть и положительные отзывы о брокере, конечно же, заказные.

Artfin — схемы развода клонированного брокера-вора

Финальное слово

Брокер Artfin Trade представляет в качестве материнской компании такой лохотрон, который уже успел обзавестись многочисленными негативными отзывами. Он входи в клан лохотронов, которые специализируются на разводе через трейдинг. Компания скрывает свой возраст и юридический адрес, что лишний раз указывает на ее жульническую подоплеку. Отсутствие у брокера “Артфин” лицензии — веский повод не иметь с ним ничего общего.

Мошенничество

Автор статьи

Статей: 50

Добавить комментарий

Комментариев пока нет

О проекте

SCAUD – медийный проект об онлайн-заработке. Команда экспертов проводит комплексные обзоры финансовых компаний и выявляет мошеннические схемы. Мы стремимся оперативно реагировать на запросы пользователей. Наши цели – повысить уровень безопасности на финансовых рынках и сообщить о по-настоящему прибыльных проектах.
Получайте первым новые обзоры
Нажимая на кнопку "подписаться", я даю согласие на обработку и хранение моих персональных данных
Политика конфиденциальности