Столкнулись с мошенничеством?

Участвуйте в коллективном иске

Подробнее

Askica — анонимные мошенники, которые гонятся за чужими деньгами

Askica logotype
Askica

Askica – очередная псевдоброкерская компания, которая нацелена на обворовывание доверчивых граждан. Потенциальных жертв заманивают выгодными условиями сотрудничества и обещаниями скорого достижения финансового Олимпа. Небылицы о многолетнем стаже, целый перечень лицензий от передовых регуляторов, внушительные цифры о торговых достижениях – далеко не весь перечень вранья, которое используют аферисты для того, чтобы втереться в доверие к наивным людям.

Какие факторы указывают на то, что Askica – лохотрон и мошенник? Развернутый ответ на этот вопрос, вместе с реальными фактами и доказательствами, вы найдете в сегодняшнем материале. Также рассмотрим, с помощью каких уловок проходимцам удается обмануть клиентов и к чему может привести сотрудничество с этим скам-проектом.

Проверка данных Askica

По традиции, начинаем проверку с юридического аспекта. Действительно ли существует такая контора под названием Askica? Как оказалось – нет. Жулики утверждают, что их шарага зарегистрирована по адресу Mehmet Akif Cd, Lefkosa 99010, то есть на Кипре. Проверка базы данных кипрских юридических лиц показала, что никакого брокера Askica в ней нет.

Askica — анонимные мошенники, которые гонятся за чужими деньгами

Шарлатаны указали рандомный адрес в надежде, что его никто не будет проверять, а просто поверит лжеброкеру на слово.

На этом вранье и выдумки со стороны Askica не заканчиваются. А точнее, это только начало. Разводилы пытаются всячески доказать, что их деятельность ведется в соответствии с требованиями различных авторитетных регуляторов. Этому вопросу они посвятили целый раздел на своем сайте «Аккредитации и лицензии», а также частично дублируют информацию в футере площадки. Примечательно, что только в подвале ресурса проходимцы публикуют номера липовых лицензий и защищают представленную информацию от копирования.

Получите юридическую консультацию

Обратитесь за помощью к профессиональным юристам

Давайте проверим, на самом ли деле Askica получил лицензии от ведущих регулирующих организаций и ведет свою деятельность в рамках закона. Результаты мониторинга баз лицензиатов на официальных сайтах заявленных регуляторов представлены на последующих скриншотах:

  • Кипрская комиссия по ценным бумагам и биржам (CySEC);

Askica — анонимные мошенники, которые гонятся за чужими деньгами

  • Комиссия по международным финансовым услугам (IFSC);

Askica — анонимные мошенники, которые гонятся за чужими деньгами

  • Комиссия по финансовым услугам Республики Маврикий (FSC).

Askica — анонимные мошенники, которые гонятся за чужими деньгами

Резюмируя вышепредставленные результаты, напрашивается один вывод – перед нами обычная анонимная, несуществующая лоховозка, которая не сотрудничает ни с одним из заявленных регуляторов и прикрывается липовыми номерами лицензий.

Не контролируется Askica и главным органом правительства РФ – Центробанком.

Askica — анонимные мошенники, которые гонятся за чужими деньгами

Хотя иметь лицензию от главного регулятора страны контора обязана, так как имеет русскоязычную версию сайта. Оказание шарагой псевдоброкерских услуг на территории России подтверждают и негативные отзывы наших соотечественников, найденные в интернете. Без этого документа финансовая деятельность Аскика считается незаконной.

Признаки мошенничества на сайте Аскика

Официальный сайт askica.com выполнен на стандартном шаблоне. И честно, такое оформление порядком поднадоело, поскольку мы уже не раз встречаем жульнические проекты с идентичной структурой и наполнением. Единственное, что с каждым разом меняется – название конторы.

Благодаря подобной шаблонности аферисты экономят время и деньги на создании своих скам-проектов. Есть еще несколько причин, по которым мошенники не видят смысла вкладываться в разработку индивидуальных платформ:

  • начинающие трейдеры плохо разбираются в том, как на самом деле должен выглядеть ресурс легальных брокерских компаний;
  • подобные конторы-однодневки работают до момента их разоблачения и под пулом многочисленных негативных отзывов и обзоров просто закрываются.

Askica — анонимные мошенники, которые гонятся за чужими деньгами

Площадка лжеброкера не имеет абсолютно никакой смысловой нагрузки и полезной информации. Одни громкие фразы о великих заработках, преимуществах и триумфе, которые никак не повреждены.

Возьмем, к примеру, легенду становления Аскика. В разделе «О компании» разводилы рассказывают о своей истории развития и якобы достижениях:

  • 4 года работы на финансовом рынке;
  • 39 000 активных трейдеров на платформе;
  • 280 000 ежедневно обрабатываемых ордеров;
  • 215 миллионов долларов оборот на площадке ежедневно.

Выглядит впечатляюще, вот только к реальному положению вещей эти цифры не имеют никакого отношения. Смотрим следующий скриншот.

Askica — анонимные мошенники, которые гонятся за чужими деньгами

Проверка доменного имени показала следующее. Создан сайт был в 2015 году. Во-первых, это уже не клеится с заявленным стартом проекта в 2018 году. Во-вторых, обновление ресурса произошло 23 октября 2021 года. Следовательно, именно в этот период аферисты перекупили старый домен и переделали его под свой лохотрон. Реальный срок существования конторы на момент написания обзора – почти 2 месяца. Поэтому вся статистика на сайте – очередное вранье проходимцев.

Заблокировали счет и не делают вывод ваших средств?

Подбор надежной компании для возврата денег

Еще одним характерным признаком всех мошеннических платформ является минимизация контактных данных. И наши герои, несомненно, попадают в это число. Для связи с пользователями они предлагают одну лишь электронную почту, международный номер телефона и форму для заказа обратного звонка. Связываться с клиентами жулики будут только сами и в нужный для них момент. А вот решать какие-либо реальные проблемы и вопросы, которые будут возникать у обманутых клиентов, никто не будет.

Кроме того, нужно обратить внимание на тот факт, что аферисты не сообщают никакой информации о создателях и разработчиках платформы, а также этих профессиональных экспертах и менеджерах, которые будут помогать на всех этапах достижения финансовой независимости. Это не удивительно, ведь шарлатаны не станут открыто заявлять, что руководят компанией наглые обманщики и воры, которые думают лишь о том, как побыстрее наполнить свои карманы чужими деньгами.

Схема развода Аскика

Сначала аферисты начинают охоту за потенциальными жертвами. Для этого они:

  • запускают рекламные компании в социальных сетях;
  • ищут людей, которые на данный момент находятся в поиске работы;
  • создают липовые аккаунты на сайтах знакомств и начинают развод с ненавязчивого общения;
  • выкупают клиентские базы и обзванивают потенциальных клиентов;
  • делают спам-рассылки на электронные почты и отправляют сообщения с персональными предложениями;
  • прикрываются чужими громкими именами (например, сотрудниками Тинькофф банка и т. д.).

Когда трейдер, которому наобещали быстрый и гарантированный доход, попадает на сайт аферистов и вносит первый депозит, за ним закрепляют персонального консультанта или аналитика. Многие на это ведутся, думая, что им будут помогать и научат правильно торговать. Вот только все действия этих якобы экспертов будут направлены на одно – слив депозита. Поначалу они будут совершать прибыльные сделки, чтобы побольше денег вытянуть с клиента. Как только аферисты получат желаемую сумму, депозит будет обнулен одной всего убыточной сделкой.

Если трейдер захочет торговать сам – такую возможность ему предоставят. Вот только заработать, а тем более вывести деньги он не сможет. Для трейдинга лжеброкер предлагает использовать его программное обеспечение, которое подчиняется только его разработчикам. Все котировки, графики и даже сумма на счету на терминале не настоящие. Чтобы развести пользователей на повторные вложения, им могут показывать успешные сделки. Как только аферисты поймут, что жертва больше не даст им денег, сливают депозиты и блокируют аккаунты. Любые попытки вывести средства с платформы будут заканчиваться полным игнором со стороны конторы. В некоторых случаях, мошенники даже могут требовать оплаты выдуманных комиссий и налогов для одобрения заявки на вывод.

Отзывы клиентов

Реальный возраст Askica подтверждают и найденные в сети негативные комментарии в адрес лжеброкера, которые начали появляться в начале ноября 2021 года. Обманутые трейдеры делятся своими историями сотрудничества и рассказывают, как они потеряли деньги на платформе лохотрона.

Askica — анонимные мошенники, которые гонятся за чужими деньгами

Askica — анонимные мошенники, которые гонятся за чужими деньгами

Askica — анонимные мошенники, которые гонятся за чужими деньгами

Нужно понимать, что перед жаждой чужих денег мошенники ни перед чем не остановятся. Они будут придумывать новые фишки, уловки и схемы обмана, лишь бы заполучить побольше денежных средств. Однако исход всей этой истории будет один – доверчивый трейдер потеряет все до последней копейки.

Заключение

Askica – низкопробная шарашкина контора, от создателей которой следует держаться как можно дальше. Копеечная платформа, фейковые координаты и контактные данные, обезличенность, отсутствие лицензий и регистрационного документа, липовая статистика и стаж работы – бесспорные признаки классического баблосборника, которыми обладает герой нашего обзора. Заработать здесь никому не удастся, а вот лишиться всех своих капиталовложений и влезть в долги – на раз два.

Мошенничество

Автор статьи

Добавить комментарий

Комментариев пока нет

О проекте

SCAUD – медийный проект об онлайн-заработке. Команда экспертов проводит комплексные обзоры финансовых компаний и выявляет мошеннические схемы. Мы стремимся оперативно реагировать на запросы пользователей. Наши цели – повысить уровень безопасности на финансовых рынках и сообщить о по-настоящему прибыльных проектах.
Получайте первым новые обзоры
Нажимая на кнопку "подписаться", я даю согласие на обработку и хранение моих персональных данных
Политика конфиденциальности