Столкнулись с мошенничеством?

Участвуйте в коллективном иске

Подробнее

Availce — брокер-лохотрон, который сливает деньги

Мгновенное исполнение сделок, минимум расходов, помощь опытных экспертов — все это обещает клиентам очередной лохоброкер Availce. Он привлекает пользователей впечатляющей статистикой и хвастается передовыми программными разработками. Однако все это не имеет ничего общего с действительностью. Мы проверили информацию о компании и нашли целый ряд доказательств того, что Аваилс работает нелегально и нагло обманывает своих клиентов. Хотите узнать правду? Тогда поехали!

Availce — брокер-лохотрон, который сливает деньги

Проверка данных компании Availce

В этом разделе вы узнаете, насколько правдивы юридические данные брокера Availce, есть ли у него свидетельство о регистрации и лицензия на предоставление услуг трейдерам.

Адрес

Разводилы говорят, что их контора зарегистрирована по адресу 244 Kennedy Mill Reidton LA8 9RA. Информация, кстати, защищена от копирования. Мошенники часто так делают, чтобы пользователям было сложнее проверить данные.

Мы проверили адрес, но он не идентифицируется.

Availce — брокер-лохотрон, который сливает деньги

В то же время сервис “Доверие в сети” указал в качестве месторасположения IP Аваилс — Нидерланды.

Лохоброкеры обычно указывают липовые адреса для того, чтобы быстро замести следы. Анонимный образ жизни помогает им избежать ответственности.

Документы

Свидетельства о регистрации компании на сайте availce.com конечно же нет. А вот информация о лицензиях присутствует. Брокер заявляет, что его деятельность контролируется авторитетными международными регуляторами:

  • Кипрской комиссией по ценным бумагам и биржам;
  • Управлением по финансовому регулированию и надзору Великобритании;
  • Комиссией по международным финансовым услугам Белиза;
  • Австралийской комиссией по ценным бумагам;
  • Управлением по финансовому регулированию и надзору Дубая.

Везде указан номер лицензий.

Мы посетили сайт Кипрского регулятора, чтобы проверить наличие лицензии у Availce. Оказалось, что Комиссия никогда ничего не слышала о данном брокере. Информация о лицензии — вымышленная.

Availce — брокер-лохотрон, который сливает деньги

Такие же результаты удалось получить после проверки данных на сайтах других регуляторов. Вывод — лицензий у брокера Availce попросту нет — ни одной! Кстати, оказывать услуги гражданам России брокер тоже не имеет право, так как для этого обязательно нужно иметь разрешение Центробанка, которого у Аваилс тоже нет.

Возраст домена

Компания утверждает, что успешно работает и предоставляет брокерские услуги более 4 лет. Мы решили проверить возраст домена через сервис Whois.

Availce — брокер-лохотрон, который сливает деньги

Оказалось, что домен был зарегистрирован в 2015 году, а в октябре 2021-го был обновлен. Скорее всего, мошенники перекупили домен у другого сервиса и начали благополучно его использовать. Это наталкивает на мысль, что компания существует не 4 года, а чуть больше месяца. Естественно, за такой период времени брокер не смог бы обслужить 36,5 тыс. клиентов, заключить 384,7 успешных сделок и увеличить ежедневный оборот средств клиентов до 150 млн долларов. Статистика на availce.com — это просто случайные числа, далеки от реальности.

Контакты

На сайте указаны почта и номер телефона с британским кодом. Естественно, все входящие сообщения блокируются, а что касается телефона, то вряд ли кто-то из пользователей РФ рискнет позвонить брокеру по указанному номеру.

Единственным оптимальным средством для связи является обратный звонок, но чтобы его заказать, нужно оставить в форме личные данные: ФИО, номер телефона, адрес почты, указать страну проживания и выбрать язык. Данная манипуляция позволяет мошенникам получить информацию о потенциальных жертвах.

Признаки мошенничества на сайте Аваилс

Сайт компании Аваилс выглядит довольно примитивно и дешево. Низкое качество сайта — это очередной признак мошенничества. Люди, которые его создали, намеренно не вкладывались в разработку ресурса, потому что заранее знали, что вскоре он схлопнется. Компания, которая рассчитывает работать долгий период времени, ни за что не предложит клиентам такой примитивный сайт.

Availce.com переводится на восемь языков. Верхнее меню состоит из четырех разделов: “О компании”, “Рынки”, “Торговые условия”, “Контакты”.

На главной странице псевдоброкер очень много рассказывает о своих преимуществах, рассказывает, что нужно сделать для начала торговли, предлагает экономические новости и описывает аккаунты. Минимальная сумма депозита в Аваилс составляет 150 долларов, а максимальная 10 000 долларов. Для владельцев аккаунта “professional” предлагается наибольшее количество привилегий:

  • кредитное плечо 1:500;
  • моментальное исполнение;
  • торговля криптовалютами и металлами;
  • страхование депозитов;
  • защита депозитов;
  • поддержка 24/7.

Availce — брокер-лохотрон, который сливает деньги

Это так называемый маркетинговый ход, который делается для того, чтобы заставить пользователей вкладывать больше денег. Однако все эти преимущества — это не более чем разноцветная лапша, приготовленная для новичков, которые пока еще не научились распознавать мошеннические проекты.

Следующие признаки обмана мы нашли в Пользовательском соглашении:

Например в пункте 5.10. сообщается, что компания вправе в любое время отказать клиенту в предоставлении услуг и не обязана информировать о причинах отказа.

Availce — брокер-лохотрон, который сливает деньги

В пункте 7.2. указано, что компания вправе вносить изменения в размеры комиссий и других издержек без предварительного уведомления об этом пользователей.

Availce — брокер-лохотрон, который сливает деньги

В разделе №8 компания вовсе снимает из себя всю ответственность за любые убытки и ущерб, полученные клиентами.

Availce — брокер-лохотрон, который сливает деньги

Схема развода Availce

Схема развода Аваилс состоит из классических приемов:

  • управление торговым терминалом, манипуляции цифрами;
  • удаление аккаунтов без возмещения вложенных средств;
  • ввод пользователей в заблуждение, рекомендации заведомо убыточных сделок.

Схема Availce практически ничем не отличается от схем других псевдоброкеров. Жулики заманивают ничего не подозревающих пользователей на свой ресурс, рассказывают сказки о быстром заработке, финансовой независимости, возможностях раз и навсегда изменить свою жизнь. В отзывах люди жалуются, что мошенники оказывают очень сильное психологическое давление. По их словам, они не успевают опомниться, как уже пополняют счет и даже иногда отдают последние деньги. На этом этапе возможность управлять инвестициями теряется. Пользователь наивно думают, что деньги работают, наблюдают за тем, как растет прибыль в личном кабинете и даже не догадываются, что их накручивают мошенники, чтобы мотивировать вложить еще больше.

Когда трейдер подает заявку на вывод, жулики ее принимают, затем аргументируют задержку техническими проблемами, требуют оплатить бешенные взносы и комиссии. Дальше аккаунт блокируют якобы за нарушение правил ресурса. Даже если человек оплачивает выставленные ему счета, ни своего депозита, ни тем более прибыли он не получает.

Отзывы клиентов

Несмотря на то, что компания Availce существует всего несколько недель, она уже успела обрасти негативными отзывами. Люди жалуются на то, что их обманывают, называют создателей платформы мошенниками и грабителями.

Availce — брокер-лохотрон, который сливает деньги

Availce — брокер-лохотрон, который сливает деньги

Заключение

Наше расследование показало, что Availce — это типичный “черный” брокер. Он не выводит прибыль и сливает депозиты. У компании нет лицензии — брокер предоставляет свои услуги незаконно. Availce врет о своем возрасте, месторасположении офиса, количестве открытых счетов, преимуществах. Никакого экспертного обслуживания и выгодных условий торговли вы здесь не найдете. Вместо этого — просто зря потратите свое время и деньги. Мы однозначно не рекомендуем площадку Availce.com для онлайн-трейдинга.

Мошенничество

Автор статьи

Статей: 61

Добавить комментарий

Комментариев пока нет

О проекте

SCAUD – медийный проект об онлайн-заработке. Команда экспертов проводит комплексные обзоры финансовых компаний и выявляет мошеннические схемы. Мы стремимся оперативно реагировать на запросы пользователей. Наши цели – повысить уровень безопасности на финансовых рынках и сообщить о по-настоящему прибыльных проектах.
Получайте первым новые обзоры
Нажимая на кнопку "подписаться", я даю согласие на обработку и хранение моих персональных данных
Политика конфиденциальности