Столкнулись с мошенничеством?

Участвуйте в коллективном иске

Подробнее

BC Markets — лжеброкер, зазывающий трейдеров торговать с IT

Bradford Cande Markets logotype
Bradford Cande Markets

Брокер Bradford Cande Markets позиционирует себя в качестве международной торговой компании, предоставляющей клиентам самые современные сервисы для оформления сделок на финансовых рынках. Однако на самом деле данная компания представляет собой мошеннический проект. Чтобы расположить к себе клиентов, создатели придумали легенду: команда состоит из опытных чикагских финансистов.

bc-markets-1.jpg

Кроме этого, компания обманывает потенциальных пользователей, придумывая истории внедрения IT в процесс торговли. После дополнительной проверки тематических ресурсов, все факты подтверждают, что брокер — это аферист. Данный материал включает все необходимые данные, чтобы показать истинное лицо компании BC Markets.

Проверка данных организации Bradford Cande Markets

Чтобы узнать основную информацию об организации, стоит проверить специальные ресурсы. Так, подавляющее большинство мошеннических фактов можно обнаружить при изучении юридических данных брокеров. Согласно сведениям, компания начала функционировать на рынке в 2019 году. При этом проверка доказывает, что сайт приобрели 20 июня 2016 года. Правда в течение четырех следующих лет доменом не пользовались. Работа началась с обновления 20 июня 2020 года. Если данные факты правдивы, то выходит, что сайт зарегистрировали и долго потом не прибегали к нему. Найти что-либо о работе команды брокера в течение указанных четырех лет не представляется возможным. Получается, что активная фаза действий началась в 2020 году, но тогда компания просто обманывает трейдеров, представляясь опытным участником рынка. Возраст домена составляет 1700 дней, что не соответствует авторитетному статусу компании.

bc-markets-2.jpg

После изучения некоторых данных, становится понятным, что брокер получил регистрацию в оффшоре. Сейшельские острова — это то государство, где компания приобрела лицензию. Стоит отметить, что трейдерам в случае конфликтной ситуации придется выходить из ситуации согласно правилам местного законодательства. Дело в том, что у брокера нет лицензии Центрального Банка РФ. Также во внимание рекомендуется принять тот факт, что зарегистрировать брокера в оффшорной зоне — это максимально простая процедура. Этим пользуются финансовые мошенники. Если изучить юридическую документацию, то можно отметить следующий момент.

В тексте документа “Клиентское соглашение” сообщается, что компания действует согласно юрисдикции судов Сейшельских островов. При этом при дополнительном изучении сайта компании, найти какие-либо данные о регуляторах не получается. Выходит, что брокер осуществляет финансовую деятельность без официального разрешения контролирующих инстанций. Если трейдеру понадобится обнаружить какие-либо сведения о номере лицензии компании, то данные действия ни к чему не приведут. Так сообщают правила регистрации в оффшорной зоне. В случае спорной ситуации, у трейдера не будет защитников.

Кроме отсутствие лицензии и сведений о регуляторах, на страницах официального ресурса невозможно обнаружить что-либо относительно руководства и сотрудниках брокера. Единственные данные — это история о финансистах из Чикаго, но подробной информации представители компании не сообщают.

Информация из другого специального ресурса показывает количество ежедневных и ежемесячных просмотров сайта брокера. Кроме этого, можно обнаружить, сколько пользователей посещают страницы Bradford Cande Markets. Согласно приведенным сведениям, каждый день разделы ресурса просматривают 240 раз. Количество ежедневных посетителей составляет 60 человек.

bc-markets-3.jpg

Все это не соответствует заявленному статусу брокера, ведь представители называют себя международной компанией. Кроме этих сведений, клиенты могут увидеть такой параметр, как примерная география посетителей в течение последнего месяца. Согласно предоставленным сведениям, видно, что основная категория посетителей — это жители РФ. Тогда чувствуется явное противоречие в том, что компания называет себя международным брокером. В данном случае представители брокера обманывают своих потенциальных пользователей.

Признаки мошенничества на сайте BC Markets

При посещении страниц ресурса, клиент может заметить огромное количество огромное количество грамматических ошибок и опечаток, которые затрудняют чтение текста. Так, если бы создатели сайт переживали относительно репутации, то текст передали бы на вычитку перед публикацией.

bc-markets-4.jpg

Подобное нежелание создать качественный контент говорит о неуважении к трейдерам и пользователям. Кроме этого, страницы изобилуют различными цитатами представителей и области финансов и инвестирования, что слабо мотивирует клиентов к оформлению торговых сделок. Стоит отметить, что при этом найти важную информацию относительно условий для торговли и вариантах счетов невозможно. Так, типы торговых счетов представлены только для VIP-клиентов, что выглядит неуважением по отношению, например, к начинающим участникам финансового рынка. Единственное сведение — это доступ к оформлению торговых сделок посредством платформы UTIP.

Потенциальные клиенты получают информацию о том, что при работе с брокером гарантированы бонусные предложения. Так, уже при первом взаимодействии с компанией, трейдер может получить доступ к торговому бонусу в размере до 50% от общей суммы депозита. Срок составляет полгода. Почему выбрана подобная сумма бонуса, на страницах ресурса никто не объясняет.

bc-markets-5.jpg

Клиентам с VIP-статусом предоставляют такие бонусы, как:

  • персональная линия в технической поддержке в рабочее время;
  • обслуживание сделок вне очереди;
  • индивидуальные условия для участия в бонусных программах;
  • и многие другие предложения.

Однако суммы депозитов предполагают внесение огромной суммы средств: от 30 000 долларов до 100 000 долларов. Данное вложение предполагает высокий размер риска, если учитывать отсутствие регулятора у брокера. Клиент может начинать работать с брокером после прохождения процесса регистрации на сайте. В ходе процедуры нужно заполнить регистрационную форму, указав личные сведения. Однако кроме этого, представители Bradford Cande Markets просят сканированные копии личных документов. Можно было предоставить такие данные в случае, если бы у компании была лицензия ЦБ РФ.

Схема развода в BK Markets

Изучение юридической документации компании приводит к определенным вывода о нечестной деятельности на финансовом рынке. Так, например, представители брокера сообщают об отказе от ответственности в случае, если клиент потеряет средства. При этом в документе “Клиентское соглашение” отмечается, что брокер может изменить политику в случае возникновения форс-мажора. Представители отмечают, что они самостоятельно определяют наличие подобной ситуации, что может привести к следующим действиям. Например, закрытие позиции клиента по цене, угодной компании.

bc-markets-6.jpg

Схема развода брокера просматривается в отзывах трейдеров. Так, представители компании прибегают к различным манипуляциям, согласно сообщениям комментаторов описание бонусных предложений, помощь при заключении сделок, быстрый рост и многое другое.

Отзывы клиентов о Bradford Cande Markets

На тематических ресурсах представлено большое количество отзывов, описывающих ситуацию с компанией. Так, комментарий негативного характера встречается гораздо больше, чем нейтральных и положительных сообщений. Основная претензия со стороны пользователей состоит в том, что представители брокера останавливают функционирование профиля клиента. Чтобы восстановить работу, трейдеру необходимо предоставить личные документы.

Второй момент — это период появления отзывов. Клиенты могут заметить, что все комментарии опубликованы в последние месяцы, что снова подтверждает обман со стороны трейдера об опыте брокера.

bc-markets-7.jpg

Заключение

Вышеприведенная информация доказывает, что брокер представляет собой проект мошенников, которые обманывают трейдеров. Потенциальным клиентам рекомендуется получить консультацию у финансового эксперта перед взаимодействием с брокером.

Мошенничество

Автор статьи

Добавить комментарий

Комментариев пока нет

О проекте

SCAUD – медийный проект об онлайн-заработке. Команда экспертов проводит комплексные обзоры финансовых компаний и выявляет мошеннические схемы. Мы стремимся оперативно реагировать на запросы пользователей. Наши цели – повысить уровень безопасности на финансовых рынках и сообщить о по-настоящему прибыльных проектах.
Получайте первым новые обзоры
Нажимая на кнопку "подписаться", я даю согласие на обработку и хранение моих персональных данных
Политика конфиденциальности