Столкнулись с мошенничеством?

Участвуйте в коллективном иске

Подробнее

BCDFunding — лохотрон. Средства вкладчиков идут прямо в карманы жуликов

BCDFunding – это очередной низкопробный скам-проект, который создан исключительно для обворовывания наивных трейдеров, не имеющих опыта и должного уровня знаний в онлайн-торговле. Своим якобы клиентам аферисты предоставляют доступ к инновационным торговым решениям, завлекая обещаниями выгодных условий сотрудничества и возможностью быстрого получения прибыли.

В данной статье подтвердим мошенническую деятельность шараги фактами и докажем, что это обычные жулики, главная цель которых – завладеть средствами доверчивых граждан.

Проверка данных BCDFunding

Начнем разоблачение с проверки регистрационных данных. Лжеброкер утверждает, что он зарегистрирован в Австралии по адресу 259 George St, Sydney NSW 2000. Как оказалось, в реестре австралийских компаний BCDFunding не числится.

BCDFunding – обзор брокерской компании и отзывы

Следовательно, официально компания нигде не зарегистрирована, а указанный адрес представлен лишь для замыливания глаз наивных людей, которые не станут проверять подлинность данной информации.

Как же обстоят дела у жуликов с лицензированием? Здесь у них также полный провал. Но потенциальным жертвам пытаются доказать обратное. В футере сайта мошенников есть информация о регуляторах и выданных ими разрешениями на якобы законное предоставление брокерских услуг. Рассмотрим правда ли это.

Первый регулятор, который заявлен жуликами – Кипрская комиссия по ценным бумагам и биржам (CySEC). В результате проверки лицензиатов данной независимой организации удалось выяснить, что никакой лицензии BCD Funding она не выдавала.

BCDFunding – обзор брокерской компании и отзывы

Вторая заявленная регулирующая организация – Комиссия по международным финансовым услугам (IFSC). В числе ее лицензиатов аферисты обнаружены не были.

BCDFunding – обзор брокерской компании и отзывы

Третий из представленных регуляторов – Комиссия по финансовым услугам Республики Маврикия (FSC). В ее базе данных лжеброкер BCD Funding не числится.

BCDFunding – обзор брокерской компании и отзывы

Кроме того, аферисты решили пойти против действующего законодательства Российской Федерации. Согласно принятому закону, все организации, которые предоставляют финансовые услуги на территории России, должны иметь лицензию Центробанка. У нашего «героя», как и следовало ожидать, ее нет.

BCDFunding – обзор брокерской компании и отзывы

На основании результатов проверки данных BCD Funding можно сделать однозначный вывод, что свою деятельность проходимцы ведут незаконно, без регуляции со стороны контролирующих органов.

Признаки мошенничества на сайте BCD Funding

Официальный сайт жуликов выглядит шаблонно и ничем не отличается от веб-ресурсов подобных псевдоброкерских контор. Видно, что разработчики лохотрона не заморачивались над оформлением сайта. Солидные компании создают презентабельные, дорогие и удобные веб-ресурсы, чего нельзя сказать в нашем случае. Вот так выглядит главная страница сайта bcdfunding.com/ru/index.html.

BCDFunding – обзор брокерской компании и отзывы

Вся легенда о становлении компании вымышленная. Доказательством этого служит возраст доменного имени сайта проходимцев. Проверка домена сервисом Whois показала, что ресурс жуликов был обновлен 30 июля 2021 года.

BCDFunding – обзор брокерской компании и отзывы

Поэтому, о четырех годах на рынке брокеров и статистике торговли, которая представлена в разделе «О компании», не может быть и речи. Все это наглое вранье, которое опубликовано для того, чтобы показаться честной и перспективной компанией в глазах потенциальных клиентов.

Из внутренних документов жулики предоставляют лишь Пользовательское соглашение и Политику возврата средств. Оба документа проходимцы спрятали под регистрационной формой в надежде на то, что никто не будет с ними ознакамливаться. Это и не странно, ведь в соглашении черным по белому написано, что администрация компании не несет ответственность за любые убытки, понесенные трейдером на платформе.

BCDFunding – обзор брокерской компании и отзывы

Также в документе сказано, что компания вправе отказать клиенту в предоставлении услуг, заблокировать счет без разъяснений и вносить любые изменения в условия сотрудничества без предварительного уведомления.

С контактными данными у мошенников все печально. Связаться с представителями компании клиенты могут только посредством электронной почты и формы обратного звонка. Разумеется, выходить на связь разводилы будут только тогда, когда им это будет выгодно. В других случаях дождаться ответа от службы поддержки не удастся.

Торговые условия и проведение финансовых операций в BCD Funding

Что же предлагают клиентам аферисты и чем заманивают их в свои сети? По словам мошенников, у них самые выгодные условия для онлайн-трейдинга:

  • собственная версия торгового терминала, разработанная IT-специалистами и аналитиками;
  • торговля более 200 финансовыми инструментами (валютами, драгоценными металлами, товарами, индексами, криптовалютами);
  • стабильное исполнение ордеров без проскальзываний и реквот;
  • уменьшенные спреды.

Также аферисты говорят о минимальных требованиях к депозиту. Начать торговать ликвидными активами можно якобы с незначительной суммы. При этом минимальный порог входа в систему составляет 1 000$ в аккаунте BEGINNER. Такую сумму сложно назвать незначительной, для многих это достаточно большие и внушительные деньги.

Еще в проекте предусмотрено 2 торговых счета: EXPERIENCED (вход от 25 000$) и PROFESSIONAL (минимальный депозит 50 000$). В отличие от этих двух, стартовый аккаунт BEGINNER ограничен. Именно этим и будут руководствоваться разводилы при выманивании денег с трейдеров, чтобы они выбирали тарифы подороже с дополнительными функциями и возможностями.

Тематический раздел с описанием условий пополнения счета и вывода прибыли жулики не создали. Они намеренно не указывают сведений о проведении финансовых операций. И понятно почему. Как только дойдет дело до снятия прибыли, всплывет масса нюансов и требований, о которых ничего не было сказано на сайте.

Схема развода BCD Funding

Суть мошеннической схемы заключается в использовании собственной торговой платформы. Она полностью и целиком принадлежит аферистам и только они контролируют все торговые операции, проводимые на ней. Сделки даже не выводятся на финансовые рынки. Следовательно, вложенные средства клиента попадают прямо в кошельки разводил.

Торговые условия раскрываются поверхностно. Делается это для того, чтобы потом обманутый трейдер не смог ничего доказать сотрудникам технической поддержки. Правила размыты, а значит, открывается большой простор для разночтений и трактовок. Котировками на платформе управляют обычные скрипты, которые не показывают реальное движение на рынке. Как результат, трейдерам показываются липовые графики и схемы, которые не имеют никакого отношения к торговле активами и финансовыми инструментами.

Какие же методы используют жулики для завлечения потенциальных жертв? Вот несколько из них:

  • обещают помощь персонального менеджера, который будет консультировать в проведении якобы успешных сделок;
  • предлагают бонус для начала торгов, после чего рекомендуют вложить в проект крупную сумму, чтобы не упустить выгодный шанс заработка;
  • завлекают дополнительными возможностями и функциями более дорогих аккаунтов (защита и страхование депозита, большой выбор торговых инструментов и т. д.).

Как только наивный трейдер откроет депозит, его сразу же сольют или дадут поторговать, чтобы выманить как можно больше денег. Могут также дать возможность вывести минимальную сумму для тестирования системы вывода. Многие в азарте начинают оформлять кредиты и закидывать в проект крупные суммы.

Итог всех мошеннических схем сводится лишь к одному – не дать клиенту получить заработанные средства. Происходить это может различными способами, начиная от банального обнуления или блокировки счета, заканчивая списанием средств и ссыланием на технические проблемы. Как бы обманутые трейдеры не старались снять деньги – все попытки будут безрезультатными.

Отзывы клиентов

Несмотря на то, что свою мошенническую деятельность аферисты начали 2 месяца назад, в сети уже начали появляться негативные отзывы от обманутых граждан. Вот несколько их них.

BCDFunding – обзор брокерской компании и отзывы

BCDFunding – обзор брокерской компании и отзывы

Все говорят о том, что жулики не платят и призывают не при каких обстоятельствах не связываться с этой шарагой.

Заключение

BCDFunding – никакой не надежный брокер, а обычный лохотрон, деятельность создателей которого направлена на развод наивных пользователей. Ни о каком заработке в этой шараге речи быть не может. Все без исключения средства вкладчиков идут прямо в карманы жуликов. И платит здесь никто не собирается.

Мошенничество

Автор статьи

Статей: 43

Добавить комментарий

Комментариев пока нет

О проекте

SCAUD – медийный проект об онлайн-заработке. Команда экспертов проводит комплексные обзоры финансовых компаний и выявляет мошеннические схемы. Мы стремимся оперативно реагировать на запросы пользователей. Наши цели – повысить уровень безопасности на финансовых рынках и сообщить о по-настоящему прибыльных проектах.
Получайте первым новые обзоры
Нажимая на кнопку "подписаться", я даю согласие на обработку и хранение моих персональных данных
Политика конфиденциальности