Столкнулись с мошенничеством?

Участвуйте в коллективном иске

Подробнее

BNB Profitup — жульнический проект под видом брокерского обслуживания

BNB Profitup – это фейковая брокерская организация, которой руководят опытные мошенники. Своим клиентам аферисты обещают прибыльную и легкую торговлю в сфере криптотрейдинга, а также доступ к выгодным стратегиям инвестирования. Однако с реальностью такие утверждения не имеют ничего общего. Все слова и заявленные преимущества BNB Profitup – наглое вранье, которое служит очередным способом завлечения доверчивых трейдеров и развода их на крупные суммы.

В сегодняшнем обзоре проведем детальный анализ сайта проходимцев, подкрепив материал реальными фактами и доказательствами, которые указывают на мошенническую деятельность конторы.

Проверка данных BNB Profitup

Потенциальных жертв шарлатаны пытаются убедить, что их шарага имеет два офиса. Один в Нью-Йорке (США), второй – в Москве (Россия). В обоих случаях лжеброкер указывает адреса крупных бизнес-центров, где арендуют офисы тысячи фирм и предприятий. При этом номеров офисов жулики не публикуют. Понятное дело, что в таком случае найти реальное местонахождение представительства компании практически невозможно.

На этом вранье о регистрации своей шараги у жуликов не заканчивается. В разделе «О компании» опубликован сертификат о регистрации BNB Profitup в Великобритании, который выдан в 2018 году. Во-первых, почему брокер с представительствами в Российской Федерации и Америке, зарегистрирован на территории Соединенного Королевства? Такая путаница для жульнических контор – нормальное явление. Видимо, шарлатаны просто содрали документ с интернета и выдают его за официальный сертификат для своего лохотрона. Доказать недействительность этого документа очень легко. Достаточно проверить реестр юридических лиц Великобритании.

BNB Profitup — жульнический проект под видом брокерского обслуживания

Результаты проверки были вполне предсказуемы. Юридического лица BNB Profitup в базе данных британских компаний не существует.

На презентационной странице псевдоброкера сказано, что деятельность компании контролируется Комиссией по ценным активам CySEC. Удивительно, что жулики даже не смогли указать правильное название регулятора. С лицензированием у шарлатанов такая же ситуация, что и с регистрацией. Кипрская комиссия по ценным бумагам и биржам не выдавала BNB Profitup никаких лицензий.

BNB Profitup — жульнический проект под видом брокерского обслуживания

Официальный сайт bnb-profitup.com доступен пользователям на одном русском языке. Во-первых, этот факт как минимум странный для компании, которая якобы зарегистрирована в Великобритании и имеет офис в США. Во-вторых, учитывая вышепредставленные результаты проверки, можно смело сделать вывод, что аферисты ориентированы исключительно на жителей Российской Федерации и стран СНГ. И здесь у мошенников полный провал, так как согласно действующего законодательства России, у них должно быть соответствующее разрешение от Центробанка РФ. Проверка базы лицензиатов показала, что никакой лицензии BNB Profitup Центробанк не выдавал.

BNB Profitup — жульнический проект под видом брокерского обслуживания

Потенциальные клиенты, которые рассматривают BNB Profitup как способ заработка, должны понимать, что вложения в несуществующие и нерегулируемые проекты гарантированно приведут к полной потере капитала. Признаки мошенничества на сайте БНБ Профитап Сайт лохотронщиков неинформативный и скудный. На нем нет никакой конкретной и полезной информации для пользователей. Кроме того, само качество ресурса просто-напросто отсутствует. Платформа отличается примитивным оформлением и неуникальным дизайном. Ни одна из перспективных и солидных компаний, которая нацелена на долгосрочное сотрудничество, не предложит своим клиентам такой убогий и дешевый сайт. Вот как выглядит главная страница ресурса БНБ Профитап.

BNB Profitup — жульнический проект под видом брокерского обслуживания

По словам аферистов, разработкой платформы занимались ведущие финансовые аналитики, а специалисты компании проводят ежедневный мониторинг малейших изменений на международных рынках с целью отбора наиболее выгодных и доходных вариантов для вложений в рынок криптовалют. При этом жулики не раскрывают ни имен, ни информации об авторах и участниках проекта. Это в очередной раз доказывает, что BNB Profitup является банальным анонимным проектом, который не собирается нести никакой финансовой ответственности. А если изучить внутренние документы, которые опубликованы в футере сайта, станет понятным, что разводилы не нацелены на честное и прозрачное сотрудничество. Главная их задача – втереться в доверие к клиенту и обманным путем выманить у него как можно больше денег.

В разделе «О компании» сообщается, что интерактивная платформа была создана в 2017 году. Однако с помощью сервиса Whois удалось выяснить совсем противоположные данные. Доменное имя сайта было создано в сентябре 2021 года.

BNB Profitup — жульнический проект под видом брокерского обслуживания

Следовательно, все цифры о более 3,5 тысячах активных трейдеров и колоссальном обороте, который измеряется сотнями тысяч долларов – никак не соответствует действительности и является наглым враньем. Аферисты умышленно состаривают возраст компании, чтобы казаться якобы надежным и перспективным брокером.
Чем заманивают потенциальных жертв в БНБ Профитап? Своих клиентов аферисты заманивают высокой прибылью – от 23% доходности. Также пользователям обещают и другие «плюшки»:

  • диверсификацию рисков благодаря специально разработанным инвестиционным портфелям;
  • работу на универсальной и многофункциональной платформе;
  • удобные и безопасные способы ввода/вывода денег.
  • быстрое и простое начало заработка – чтобы приступить к работе, пользователю достаточно зарегистрироваться на сайте и выбрать наиболее подходящий тарифный план.

Что сразу же должно насторожить потенциальных клиентов – это полное отсутствие торговых условий. Ни готовых аккаунтов, ни сведений о показателях торговли (спреды, кредитное плечо, свопы), ни перечня доступных активов для торговли. В этом плане мошенники решили вообще не заморачиваться.

Информации о выводе прибыли жулики также не сообщают. На каких условиях осуществляется снятие прибыли и тела депозита – непонятно. Это в очередной раз доказывает мошеннические намерения БНБ Профитап. Солидный брокер никогда не будет скрывать от своих клиентов порядок проведения финансовых операций. Мошенникам же лишь важно получить депозит от клиента. Все остальное – лишь формальности.

BNB Profitup — жульнический проект под видом брокерского обслуживания

Схема развода BNB Profitup

Ориентированы мошенники на неопытных и начинающих трейдеров, которые еще мало что понимают в онлайн-торговле и с легкостью ведутся на пустые обещания. Ищут потенциальных жертв в социальных сетях, на тематических форумах и площадках, в поисковых системах и прочих сетевых порталах. Затем с помощью обманных методов и красочных историй об успешном трейдинге клиентов заманивают на сайт и создают имитацию торговли.

Пользователи, которые вошли в азарт, начинают оформлять кредиты, брать займы и вкладывать последние деньги в платформу, лишь быть заполучить обещанную прибыль. Как только клиент пополняет счет, техподдержка игнорирует запросы, сайт начинает глючить, подвисать, сделки происходят с проскальзыванием и задержками, что приводит к постепенному сливу депозита. При этом многие трейдеры даже не догадываются, что происходит это не по их вине.

BNB Profitup — жульнический проект под видом брокерского обслуживания

Есть еще один вариант развода. Клиенту предлагают поторговать на бесплатном счете с реальным выводом средств. В этом случае трейдеру показывают липовые котировки и сделки, которые приносят желаемый доход. Как только пользователь захочет вывести деньги, ему скажут, что для этого нужно оплатить выдуманные бонусы или комиссии. Однако даже после выполнения заявленных условий трейдеру так и не дадут получить вложенные средства.

Если деньги каким-то чудом не будут потеряны в процессе торговли, любые попытки вывода прибыли будут безрезультатными. Банальное игнорирование запросов клиентов, необходимость прохождения бесконечной верификации, сбои в работе платформы или платежного сервиса – лохоброкер найдет массу отмазок, лишь бы клиент не получил деньги.

Отзывы клиентов

Отзывы в адрес BNB Profitup начали появляться буквально месяц назад. Это в очередной раз доказывает, что информация на сайте о более 3 годах работы – очередное вранье. За столько лет компания должна была получить хоть какие-то отзывы. Экс-клиенты делятся своими историями о сотрудничестве и в один голос называют брокера мошенником.

BNB Profitup — жульнический проект под видом брокерского обслуживания

Следует учесть, что аферисты проплачивают заказные комментарии и обзоры. Поэтому, увидев положительный отзыв о BNB Profitup, верить заявленным словам и убеждениям ни в коем случае нельзя.

Заключение

BNB Profitup – жульнический проект, создатели которого всяческими путями пудрят мозги доверчивым гражданам. Инвестиции в данную контору – верный путь к потере средств. Владельцы лохотрона просто разводят людей и набивают свои карманы чужими деньгами.

Мошенничество

Автор статьи

Статей: 35

Добавить комментарий

Комментариев пока нет

О проекте

SCAUD – медийный проект об онлайн-заработке. Команда экспертов проводит комплексные обзоры финансовых компаний и выявляет мошеннические схемы. Мы стремимся оперативно реагировать на запросы пользователей. Наши цели – повысить уровень безопасности на финансовых рынках и сообщить о по-настоящему прибыльных проектах.
Получайте первым новые обзоры
Нажимая на кнопку "подписаться", я даю согласие на обработку и хранение моих персональных данных
Политика конфиденциальности