Столкнулись с мошенничеством?

Участвуйте в коллективном иске

Подробнее

Брокер Bignance — это беда для ваших денег и надежд на заработок

На рынке финансовых услуг один за другим появляются мошенники, и онлайн-брокер Bignance принадлежит к их числу.

Бигнанс сильно ориентирован на трейдеров-новичков и обещает осуществить их мечты. Брокер убеждает, что зарегистрирован в британском офшоре под названием Виргинские острова, предлагает доступ к сотням активов и сделки на функциональной платформе, заявляет о высокой скорости вывода средств. Он демонстрирует полупустой сайт, но согласно Вордстату пользуется определенным успехом в СНГ.

Брокер Bignance — это беда для ваших денег и надежд на заработок

В этой статье вы найдете доказательства, почему Bignance — это мошенничество под видом брокерского обслуживания.

Проверка данных компании Бигнанс

Проверять практически нечего, потому что создатели Bignance не посчитали нужным сообщить достаточное количество данных.

Брокер Bignance — это беда для ваших денег и надежд на заработок

Согласно легенде, брокер входит в состав Bignance Group. Эта контора должна быть зарегистрирована на Британских Виргинских островах. Координаты: Suite 21, Ashley Ritter Building, PO Box 780, Fleming St, Road Town, Virgin Islands (UK).

В онлайн-реестре можно найти 25 компаний с похожим наименованием, но Bignance Group среди них нет. Оно и неудивительно; островная регистрация — вранье. На сайте Бигнанс не упоминаются регуляторы и лицензии. Чтобы брокер функционировал легально, ему нужно получить соответствующее разрешение в государственном учреждении. Например, чтобы законно обслуживать россиян, нужна лицензия Центробанка.

Так, в мире документов, реестров и закона Bignance Group — пустой звук (или ОПГ, если кто-то серьезно возьмется за дело). В интернете такие компании называют лохоброкерами.

Брокер Bignance — это беда для ваших денег и надежд на заработок

Бигнанс убеждает, что его офис находится там же — на Британских Виргинских островах. Однако интернет-карты не знают указанных координат. Это говорит только о том, что создатели Bignance берегут свою анонимность и прячутся в каком-то БЦ на территории бывшего СССР.

Брокер оставил для связи номера телефонов и имейлы. Один номер +441519470516 имеет британский код, а второй +74994494716 — российский. Скорее всего, обе комбинации приобретены в сервисе IP-телефонии и используются без реальной привязки к странам. Комбинация +74994494716 собирает негативные отзывы: люди пишут, что наяривают спамеры.

Направляя письма на support@bignance.com, finance@bignance.com, compliance@bignance.com, не стоит ждать полезных действий от представителей конторы.

Признаки мошенничества на сайте Bignance

Сайт Bignance — это воплощение мошенничества. Ресурсы реальных брокеров сильно отличаются: они наполнены полезным контентом, многостраничные и продуманные до мелочей, позволяют найти ответы на все вопросы (сканы документов включительно) и зарегистрировать аккаунт.

Сайт

Качество сайта bignance.com находится на минимальном уровне. Потенциальные клиенты брокера, когда заходят на сайт, наблюдают ошибку: “Лучший помощник в осуществлениЕ вашей мечты”. Мошенники всегда невнимательны. Веб-ресурс Бигнанс состоит всего из нескольких страниц. Статей, новостей, календарей нет. Нужно ли говорить, что на bignance.com не звучат фамилии руководства и менеджеров?

Брокер Bignance — это беда для ваших денег и надежд на заработок

Согласно сервису Whois, адрес bignance.com был зарегистрирован 25 мая 2021 года. Лохоброкер появился недавно, поработает месяц и удалится из интернета.

UPD. Роскомнадзор по требованию Генпрокуратуры заблокировал домен мошенников 19 октября 2021 года. Ура!

Условия торговли

Условия заключения сделок неизвестны. Вниманию пользователей представлены бессмысленные общие формулировки:

  • удобная площадка;
  • лучшие цены на торгах;
  • низкие спреды...

Брокер Bignance — это беда для ваших денег и надежд на заработок

Все это — пустые слова.

Условия торговли должны быть выражены в тарифах или аккаунтах. Bignance не информирует о размере спредов в пунктах, объемах сделок в лотах, уровнях маржинальной торговли в процентах, комиссиях на ввод/вывод и т. д. Поставщики ликвидности и терминал не представляются. Пользователям известно мало. Они знают, что придуманы “демка” и реальный счет, который почему-то называется “форекс”, хотя торговать предлагается не только валютой, а и криптомонетами, акциями, энергоресурсами, металлами, облигациями.

Обратите внимание, что ничего не говорится о минимальном депозите. Это сделано намеренно. В “Пользовательском соглашении” зафиксировано, что лжеброкер имеет право определять капитал персонально для каждого клиента. Так сделано, чтобы можно было грабить в таких объемах, которые менеджеру подсказывает его интуиция.

Регистрация кабинета

Брокер Bignance — это беда для ваших денег и надежд на заработок

Особого внимания заслуживает тот факт, что на сайте Bignance нельзя зарегистрироваться. Нормальным компаниям нечего скрывать. Но Bignance — это не о норме.

Псевдоброкер не позволяет зарегистрировать кабинет, если пользователь не знает промокода. Знаете, в чем “фишка”? Наличие промокода говорит о том, что Бигнанс находит своих жертв в “холодной” базе клиентов. Звонари связываются с 300-600 чел. в течение дня и пытаются среди них выловить жертву. Люди, которые попадаются на крючок, получают промокод. Они вводят его, затем пополняют депозит и думают, что торгуют. Промокод — это идентификатор менеджера, который имеет свой процент с денег клиента. Промокод в Bignance — это также своеобразный пропуск. Чтобы не регистрировались лишние наблюдатели развода.

Платежная политика

Bignance не разработал платежную политику. Сроки обработки платежей, лимиты, комиссии — все ключевые параметры остаются под вопросом. Опытные трейдеры не рассматривают к сотрудничеству компании, которые не детализируют правила ввода и вывода денег. “Высокая скорость ввода и вывода” — это фраза ни о чем. Однако зачем Бигнанс какая-то платежная политика? Этот лжеброкер готов принять деньги с любого источника, а вывод он не делает никогда и никому.

Пользовательское соглашение

Клиентам Bignance стоит держать в голове, что Bignance group, которая значится в Пользовательском соглашении, — это несуществующая компания. Данный факт делает документ не имеющим юридической силы. Брокеры типа Бигнанс применяют соглашения для защиты своих интересов и аргументированного грабежа клиентов. Какие положения можно найти в оферте?

  1. Контора имеет право заморозить деньги на счете, объясняя это подозрением в терроризме или чем угодно.
  2. Бигнанс не перечисляет все доки, которые нужны для верификации, и таким образом создает себе 1 000 поводов для отмены вывода.
  3. Брокер отказывается от ответственности за инвестиционные консультации, хотя известно, что он охотно их предоставляет.
  4. Bignance может в любое время отключить терминал, что для клиентоориентированного брокера является неприемлемым действием.
  5. Контора не ручается за сохранность данных клиентов и допускает, что информацией может воспользоваться кто угодно.
  6. Бигнанс может по своему усмотрению открывать, закрывать и изменять сделки, наплевав на стратегию клиентов.
  7. Мошенники оставляют за собой право изменять условия сотрудничества без предупреждения, хотя это ненормальный подход в обслуживании.

Пользовательское соглашение (оферта) Bignance служит хорошим напоминанием того, что двусторонние договоры и договоры-оферты следует читать от корки до корки, а не бездумно ставить галочку о принятии всех условий.

Схема развода Бигнанс

Согласно сервису Wordstat от Яндекс, лохоброкер завоевал интерес среди русскоязычных пользователей. Видимо, в Бигнанс активно работают звонари: они в “холодных” базах находят клиентов и вручают им свои промокоды для регистрации на сайте. Затем люди начинают искать Bignance в интернете.

Брокер Bignance — это беда для ваших денег и надежд на заработок

Схему, которую применяет Bignance, можно уложить в один небольшой абзац. Человек ведется на привлекательное предложение “осуществить мечты”, заключая сделки на финансовых рынках. Он регистрируется, вносит средства на депозит, торгует с помощью аналитика или своими усилиями. Затем он решает вывести заработок или хотя бы забрать свое, но это оказывается невозможным.

Бигнанс демонстрирует непомерный аппетит к чужим деньгам. Лохоброкер использует давно отработанные приемы. Требует оплатить комиссии, налоги и страховки, обещая вывод, который никогда и никому не делает.

Отзывы клиентов

В интернете нет положительных мнений о брокере. Русскоговорящие пользователи сообщают об обмане на деньги. Вы можете убедиться в этом сами — ознакомьтесь с отзывами на скриншотах ↓

Брокер Bignance — это беда для ваших денег и надежд на заработок

Брокер Bignance — это беда для ваших денег и надежд на заработок

Заключение о компании Bignance

  • Что мы имеем в итоге? Бигнанс — это рога и копыта, потому что
  • брокер не зарегистрирован, не регулируется и вообще не существует юридически;
  • каждый элемент сайта выдает в конторе мошенников: от ошибок в контенте до содержания Пользовательского соглашения;
  • экс-клиенты брокера свидетельствуют, что против них была использована схема обмана и они потеряли средства. Будьте осторожны в своем желании приумножить капитал! Вносите деньги на депозит только после тщательной проверки брокера.
Мошенничество

Автор статьи

Статей: 53

Добавить комментарий

Комментариев пока нет

О проекте

SCAUD – медийный проект об онлайн-заработке. Команда экспертов проводит комплексные обзоры финансовых компаний и выявляет мошеннические схемы. Мы стремимся оперативно реагировать на запросы пользователей. Наши цели – повысить уровень безопасности на финансовых рынках и сообщить о по-настоящему прибыльных проектах.
Получайте первым новые обзоры
Нажимая на кнопку "подписаться", я даю согласие на обработку и хранение моих персональных данных
Политика конфиденциальности