Столкнулись с мошенничеством?

Участвуйте в коллективном иске

Подробнее

Брокер GU Arex — сайт-однодневка, созданный мошенниками для хищения денег

GU Arex — это брокер, которому доверяют более 200 тыс. трейдеров и инвесторов. Он появился на рынке только в 2018 году, однако за этот период ему удалось внедрить надежные и прозрачные условия финансового обслуживания. Неограниченный доступ на глобальные рынки, 150+ торговых инструментов, узкие спреды, вывод без комиссий… Все это и многое другое обещает клиентам компания Гу Арекс.

Брокер GU Arex

Насколько все это соответствует действительности? Можно ли доверять брокеру свои деньги? Реально ли вывести прибыль быстро и без комиссий? Мы подготовили обзор компании GU Arex, в котором расскажем, что на самом деле случится с вашими инвестициями, если вы подпишитесь на сотрудничество с брокером.

Проверка данных компании GU Arex

GU Arex — это мошенники или реальная компания, которая помогает людям зарабатывать на Форекс? Мы решили проверить данные компании и ее документы. Регистрация

Для начала давайте посмотрим, где зарегистрирован брокер? На сайте в разделе Контакты указан адрес: офис 217, бизнес-центр Маталон, Кони-Др, Белиз-Сити, Белиз. Действительно, бизнес-центр Малтон на территории острова есть, но подтверждения того, что там находится компания Гу Арекс мы не смогли найти ни в одном открытом источнике. Брокер GU Arex

Обратите внимание, что остров Белиз является офшорной зоной. Это значит, что здесь можно зарегистрировать юрлицо по упрощенной схеме всего за 24 часа! Стоит это недорого до 1000 долларов,если уставный капитал фирмы больше 50 тыс. долларов. Белиз не требует финансовых отчетов и не проводит аудиторских проверок зарегистрированных компаний. Это ставит под сомнение качество услуг брокера и его способность выполнять обязательства перед трейдерами.

Контроль и регулирование

Брокер уверяет пользователей в высоком уровне безопасности торговых операций и строгом соблюдении им требований финансовых комиссий. Кто регулирует деятельность GU Arex? На сайте перечислено несколько авторитетных органов:

  • IFSC — Комиссия по международным финансовым услугам Белиза;
  • FСA — авторитетный и независимый регулятор, который работает в ЕС;
  • MiFID — экономическая Директива Европы, которая определяет нормативы работы и ответственности брокерских компаний;
  • CySEC — Кипрская комиссия по ценным бумагам;
  • FSC — регулятор страны Маврикий;
  • Currenex — крупнейший агрегатор ликвидности;
  • Barclays Bank — финансовый центр, который одновременно является поставщиком ликвидности;
  • JP Morgan Bank — международный банк, который обслуживает в том числе независимые брокерские компании.

Впечатляющий список, не так ли? Если бы еще на сайте были опубликованы копии лицензий и других подтверждающих документов, мы бы может и поверили в надежность GU Arex, но их там нет! Мы посетили официальные сайты регуляторов и попытались найти в базах хоть-какие нибудь данные о нашем брокере. Но результаты оказались нулевыми. Ни белизский IFSC, ни кипрский CySEC никогда ничего не слышали о компании GU Arex. Получается кто-то кого-то пытается обмануть…

Брокер GU Arex

История

На сайте указано, что за полгода работы (в 2018 году) брокеру удалось увеличить число клиентов до 40 тысяч. В 2019-м был улучшен торговый терминал и мобильное приложение, в 2020-м — расширен список торговых инструментов, а в 2021-м — компания вышла на глобальный рынок, заключив несколько сделок с международными партнерами. Подробностей соглашений на сайте не представлено. Мы не нашли ни фотографий, ни хронологии событий, ни даже названий организаций партнеров. Одни только “голые” заявления не подтвержденные фактами. Стоит ли в это верить? SCAUD не советует!

Признаки мошенничества на сайте GU Arex

Начнем с главной страницы сайта. Она оформлена в минималистическом стиле, имеет яркие, но при этом приятные глазу цвета. При этом сам сайт выглядит дешево и шаблонно. На Guarex.com вы найдете стандартный набор разделов:

  • рынки: перечислены финансовые инструменты, которыми можно торговать;
  • торговые условия: представлена общая информация об аккаунтах;
  • о компании: есть списки регуляторов и лицензий;
  • контакты: указан адрес регистрации, телефон и e-mail.

На главной странице есть список преимуществ и список дополнительных преимуществ, информация об аккаунтах, экономические новости. Пользователю предлагается открыть счет “прямо сейчас”. Для этого нужно пройти простую регистрацию, верифицировать аккаунт и внести деньги. Такое оформление может показаться вполне адекватным для человека, который никогда не работал с брокерами. Однако, как мы уже говорили выше, обратите внимание, что ссылок и скринов на сайте нет. Это значит, что все обещания и заявления GU Arex — это просто слова.

Второе, на что мы обратили внимание — это домен брокера. Мы проверили его через сервис Whois. Оказалось, что имя было зарегистрировано в 2017 году. При этом в ноябре 2020 году осуществлялось обновление. Видимо, в этот период и начал работу наш Гу Арекс. Это классическая тактика компаний-мошенников, которые подбирают брошенные доменные имена, а затем “по-быстрому” делают сайты. Этого хватит, чтобы объявить себя успешным и надежным форекс-брокером и втереться в доверие наивным пользователям.

Брокер GU Arex

Теперь давайте посмотрим статистику:

  • 205 тыс. открытых торговых счетов;
  • 498 тыс. торговых операций в день;
  • 150+ торговых инструментов;
  • 71 млн. долларов ежедневного объема торговли.

Чтобы подтвердить или опровергнуть эти данные мы решили проверить посещаемость сайта guarex.com через сервис PR-CY. Оказалось, что на сайт брокера каждый день заходят около 60 человек. Как такое количество людей может ежедневно осуществлять 498 тыс. торговых операций — остается загадкой.

Брокер GU Arex

Теперь давайте переместимся в раздел Контакты. Мы проверили номер телефона брокера + 501 3010211. Это код Белиза. Но дозвониться по этому номеру мы так никуда и не смогли. Адрес электронной почты брокер видимо также разместил на сайте “чтобы был”. Мы отправили письмо на support@guarex.com, но оно так и осталось без ответа. Тем более, что адрес у нашего брокера довольно примитивный. Такой часто указывают на своих сайтах компании-аферисты.

В общем, на сайте нет никакой конкретики. Вместо этого расплывчатые заявления и пустые обещания. Копий документов также нет и подтверждений их реального существования мы не нашли. Это дает повод полагать, что перед нами типичный сайт-однодневка, созданный мошенниками для хищения денег клиентов.

Схема развода GU Arex

Схема развода у GU Arex типичная — такая же, как у всех мошеннических компаний. Но как не странно она до сих пор успешно работает. Вот как это выглядит изнутри:

  • брокер размещает рекламные объявления в соцсетях и на форумах, обещает быстрый заработок при минимальных вложениях;
  • пользователь реагирует на объявление, заходит на сайт, видит ошеломляющий список преимуществ и открывает счет на guarex.com;
  • с клиентом связывается менеджер, рассказывает что к чему, используя сложные термины, чтобы еще больше запутать жертву;
  • несколько дней жертве демонстрируют рост прибыли, после этого предлагают вложить еще небольшую сумму;
  • мошенники работают с жертвой, пока не вытрясут из нее все деньги до копейки;
  • пользователь заявляет о желании вывести деньги, однако это ему не удается;
  • мошенники сливают депозит, а клиенту говорят: “Риск потерять деньги есть всегда, это прописано в пользовательском соглашении. Мы не несем ответственности за ваши деньги”.

Таким способом аферисты сливают депозиты доверчивых граждан.

Обратите внимание, что брокеры-мошенники специально используют упрощенную процедуру регистрации клиентов. Здесь не нужно заполнять длинные анкеты, верифицировать карту и т.д. Создать личный кабинет на сайте guarex.com сможет любой онлайн-пользователь.

Этого мошенникам и надо!

Брокер GU Arex

Чаще всего жертвами такого рода “шараг” становятся люди, которым надоело жить “от зарплаты до зарплаты”, которые собирают деньги на крупную покупку и хотят ускорить события. Мошенники уверяют их, что в современном мире можно легко и просто зарабатывать деньги в интернете и работать на себя, а не “на дядю”.

Минимальная сумма депозита в GU Arex не маленькая. Пакет Trader Start, предназначенный для новичков, требует не менее 1000 долларов инвестиций. Когда клиент сообщает, что у него на данный момент нет такой суммы, но он очень бы хотел воспользоваться услугами компании, мошенники из Гу Арекса говорят, что только сейчас и только для него они могут сделать исключение. Это один из способов, с помощью которого лжеброкер заманивает своих жертв.

Отзывы клиентов

Отзывов о компании GU Arex в сети немного. Это из-за того, что компания начала свою работу недавно — с ноября 2020 года, как мы уже выяснили. Люди пишут, что их “кинули” на большие суммы, взывают к правоохранительным органам, чтобы обратили внимание на “черные схемы” мошенников. Вот некоторые из них:

Брокер GU Arex

Заключение

GU Arex — это никакой не брокер, а самый настоящий мошенник! Вся информация на официальном сайте — полная ложь, которую аферисты используют для привлечения жертв. Если вы хотите заняться финансовым трейдингом, стоит поискать другого брокера с честными и прозрачными условиями сотрудничества. Прежде чем пополнять счет, настоятельно рекомендуем проверять информацию о компании в официальных источниках. Это поможет выгодно, а главное безопасно вложить деньги и избежать встречи с мошенниками, такими как GU Arex и другими его “собратьями”.

Мошенничество

Автор статьи

Статей: 53

Добавить комментарий

Комментариев пока нет

О проекте

SCAUD – медийный проект об онлайн-заработке. Команда экспертов проводит комплексные обзоры финансовых компаний и выявляет мошеннические схемы. Мы стремимся оперативно реагировать на запросы пользователей. Наши цели – повысить уровень безопасности на финансовых рынках и сообщить о по-настоящему прибыльных проектах.
Получайте первым новые обзоры
Нажимая на кнопку "подписаться", я даю согласие на обработку и хранение моих персональных данных
Политика конфиденциальности