Столкнулись с мошенничеством?

Участвуйте в коллективном иске

Подробнее

Bytrend — офшорная ловушка для начинающих трейдеров

ByTrend logotype
ByTrend

В настоящее время вопрос выбора брокерской компании для ведения биржевой деятельности стоит крайне остро. Обусловлено это появлением многочисленных мошеннических проектов, которые прикидываясь солидными брокерами разводят людей на деньги. При этом схем обмана в арсенале мошенников несусветное количество. Одни подкручивают котировки, другие наживаются за счет введения скрытых комиссий, третьи нагло воруют клиентские деньги со счетов.

Сегодня мы разберем деятельность псевдоброкерской компании Bytrend, которая в своей работе применяет всевозможные мошеннические уловки. Как распознать аферистов? Где правда, а где ложь? К чему приведут иллюзии заработка с данной конторой? Ответы на эти вопросы вы получите в последующем материале.

Проверка данных Bytrend

Когда брокер нацелен на долгосрочную перспективу в работе, он проходит официальную регистрацию и получает лицензию на законное предоставление финансовых услуг. Все это он преподносит не на словах, а подтверждает легальными документами. Наши герои не стали себя утруждать и публиковать липовую документацию, о чем свидетельствует отсутствие на сайте скан-копий полученных разрешений и сертификатов. Они предпочли вешать лапшу на уши доверчивым пользователям исключительно с помощью громких фраз о своей исключительности и легальности.

В подвале сайта сказано, что bytrend.com находится под контролем коммерческой компании By Trend LLC, которая зарегистрирована по адресу Suite 305, Griffith Corporate Centre, Kingstown, St. Vincent & the Grenadines. И вот здесь начинается самое интересное. В качестве места своей прописки лохоброкер использует до боли заезженные координаты. Непонятно, чем они так привлекают финансовых разводил, но почему-то колоссальное количество мошеннических контор обитает именно там.

Реестр юридических лиц Сент-Винсент и Гренадин находится в открытом доступе. Следовательно, каждый желающий может взять и проверить, числится ли By Trend LLC в списке официально зарегистрированных компаний. Как оказалось – нет. Данные результаты были получены с помощью бесплатного сервиса Info-clipper.com.

Bytrend — офшорная ловушка для начинающих трейдеров

Получается, что даже банальной офшорной регистрацией, которая по карману практически каждому финансовому аферисту, наш герой не обзавелся. То же самое касается лицензии. Ее отсутствие нас не удивляет, так как ни один авторитетный регулятор не будет сотрудничать с анонимной шарагой.

Неоспоримым доводом касательно наших утверждений в адрес Bytrend служит информация, полученная с официального сайта Центрального банка РФ. Смотрим следующий скриншот.

Bytrend — офшорная ловушка для начинающих трейдеров

За свои неправомерные действия лохотрон привлек внимание главного регулятора страны и был включен им в список недобросовестных компаний с признаками нелегального профессионального участника рынка ценных бумаг. В черный список ЦБ контора попала в феврале 2021 года.

Признаки мошенничества на сайте bytrend.com

Глядя на официальный сайт лжеброкера, становится, ну, очень грустно. Аферисты настолько обленились, что не прилагают вовсе никаких усилий, чтобы сделать более-менее качественную платформу. Веб-ресурс bytrend.com выглядит убого, скудно и дешево. Он лишен какой-либо конкретики и полезной информации. Что самое прискорбное, все же находятся люди, которые ведутся на подобные шараги и думают, что с ними они смогут достичь финансового Олимпа и разбогатеть. Скамеры даже не позаботились о переводе своего лохотрона на другие языки. Сайт поддерживает один всего язык – английский. Только воспользовавшись интегрированным переводчиком русскоговорящие пользователи смогут узнать о том, что им здесь предлагают.

Bytrend — офшорная ловушка для начинающих трейдеров

Над составлением легенды о своей конторе аферисты также не заморачивались. В разделе «О компании» потенциальным клиентам приходится довольствоваться всего одним несчастным абзацем, который состоит из нескольких обобщающих предложений. Снова никакой конкретики и реальных доказательств. Ни информации о владельцах, ни даты основания проекта, ни дорожной карты, ни планов на будущее, ни достигнутых результатов. Ничего. Наш герой является настолько «темной лошадкой», что это просто не может не настораживать.

Судя по тому, с какого периода начали появляться отзывы о «Бай Тренд» в интернете, работает лохотрон ориентировочно с 2020 года. Создан сайт был в 2011 году, но к реальному возрасту шараги эта дата не имеет никакого отношения. Мошенники умышленно купили старый домен, чтобы ввести пользователей в заблуждение и придать своей лоховозке солидности.

Bytrend — офшорная ловушка для начинающих трейдеров

Последнее обновление на сайте bytrend.com произошло в конце января 2022 года. Это значит, что несмотря на массу негативных комментариев и включение в список брокеров-мошенников, прохиндеям все же удается втираться в доверие к пользователям и присваивать их капиталовложения.

Среди контактов на лохотронском сайте нет ни единого канала связи, по которому можно было бы получить оперативную и круглосуточную поддержку, о которой так яростно заявляют жулики. Связь с потенциальными жертвами они поддерживают исключительно посредством односторонних методов. Это форма для отправки сообщений и адреса электронных почт. При этом скамеры не поленились и склепали имейлы для вопросов разной направленности (жалобы, платежи, поддержка и связь с общественностью). Отсутствие действующих номеров телефонов, онлайн-чата, мессенджеров, социальных сетей и прочих двусторонних каналов связи в очередной раз доказывает, что мы имеем дело с ушлыми махинаторами, которые работают исключительно ради своего блага.

Еще одним ярким мошенническим признаком Bytrend служит внутренняя документация скам-проекта. Перечень документов можно найти при переходе в раздел «Политики». Вся документация представлена на английском языке без возможности перевода с помощью браузера. Воспользовавшись онлайн-переводчиком, каждый, кто не владеет иностранным, может ознакомиться с положениями соглашений, что, разумеется, не совсем удобно. Назвать их выгодными для трейдеров даже не поворачивается язык:

  • клиент может получать от представителей конторы рекомендации по торговле, однако в случае их убыточного результата ответственности она нести не будет;
  • сотрудники проекта могут иметь материальную выгоду, правовые отношения или договоренности в отношении любых операций в личном кабинете трейдера, даже если они вызывают конфликт интересов;
  • администрация компании праве на свое усмотрение блокировать счета пользователей, снимать деньги с депозитов и прекращать сотрудничество без предварительного уведомления;
  • ответственность за всю работу на платформе брокера и ее последствия клиенты берут на себя.

Получается, что лохотронщики не дают трейдерам абсолютно никаких гарантий. Даже если обманутые клиенты попробуют решить вопрос, ссылаясь на положения внутренней документации, она не будет иметь никакой юридической силы, так как Bytrend официально не существует.

Какими условиями заработка завлекают пользователей мошенники из Bytrend?

На красноречивые высказывания о своих якобы выгодных торговых условиях шарлатаны не поскупились. Это и неудивительно, ведь именно с помощью громких фраз о лучшем сотрудничестве им удается заманить доверчивых новичков на свою платформу. Неискушенную публику завлекают обещаниями:

  • торговли на многофункциональном и технологическом терминале;
  • онлайн-торговли с помощью технологий мгновенного исполнения ордеров;
  • заработка посредством самых надежных и ликвидных финансовых активов;
  • начисления различных бонусов активным трейдерам;
  • доступа к аналитическим инструментам и экономическому календарю;
  • всесторонней поддержки по любым интересующим вопросам.

Также аферисты заявляют, что разработали 3 тарифных плана с минимальным депозитом в 500$. Ценовая политика построена по принципу – «больше вложил – больше заработал». С этой целью торговый счет на сумму от 2 000$ мошенники выделили контрастным цветом. Наивных пользователей они будут раскручивать именно на эту сумму. А если она окажется неподъемной для них, согласятся на любые условия или будут вводить выдуманную систему скидок. В целом, скамеры готовы пойти на любые уловки, лишь бы вытянуть с жертвы как можно больше денег.

Схема развода в «Бай Тренд»

Суть обмана кроется в торговой платформе, которую трейдерам предлагают использовать для заключения сделок. Дело в том, что выхода на реальные финансовые рынки она не имеет и работает исключительно на прием средств. С помощью собственного ПО жулики получают доступ к личному кабинету пользователя и могут подделывать котировки задним числом или же обманывать клиентов, давая им заведомо ложные прогнозы.

Начинается обман еще на этапе поиска клиентов. Аферисты запускают рекламу, делают холодные обзвоны, создают подставные аккаунты в социальных сетях и на тематических форумах. Посредством обещаний удаленного заработка и возможности торговли под эгидой личного менеджера заинтересовавшихся лиц плавно подводят к внесению первого депозита.

Если трейдер попадается на удочку – развод продолжается. На подконтрольном терминале ведется успешная торговля, чтобы пользователь верил в возможность заработка. Затем клиенту предлагают еще внести деньги на счет для увеличения прибыли. Если он откажется и попытается вывести средства, его ждет неминуемая блокировка аккаунта или слив депозита убыточными сделками. Если трейдер вносит еще деньги и продолжает торговлю, исход сотрудничества будет таким же, только в данном случае он потеряет гораздо больше капиталовложений.

Отзывы клиентов

За время работы псевдокомпания смогла собрать массу негатива в виде разоблачающих обзоров и гневных комментариев. Экс-клиенты конторы делятся своими историями горе-сотрудничества, а опытные эксперты предостерегают пользователей и призывают отказаться от идеи вложения в данную платформу.

Bytrend — офшорная ловушка для начинающих трейдеров

Bytrend — офшорная ловушка для начинающих трейдеров

Также в сети можно встретить обзоры положительного характера, в которых хвалят работу лохотрона и уверяют, что это именно тот брокер, с которым можно достичь финансовых успехов. Все это наглое вранье, написанное по заказу скамеров. Делается это для того, чтобы ввести пользователей в заблуждение и расширить клиентскую базу для пополнения своих карманов.

Заключение

На основании всего вышеизложенного резюмировать можно только одно. Bytrend – это типичный лохоброкер, который создан исключительно для воровства клиентских денег. Ориентируются мошенники на начинающих трейдеров, которые только делают первые шаги в онлайн-торговле, и людей, ведущихся на басни о быстром и легком заработке. Любые вложения в данный скам-проект гарантированно приведут к финансовым потерям. Нужно четко понимать, что зарабатывают в подобных конторах только их владельцы, которые думают исключительно о собственном обогащении за чужой счет.

Брокеры Мошенничество

Автор статьи

Добавить комментарий

Комментариев пока нет

О проекте

SCAUD – медийный проект об онлайн-заработке. Команда экспертов проводит комплексные обзоры финансовых компаний и выявляет мошеннические схемы. Мы стремимся оперативно реагировать на запросы пользователей. Наши цели – повысить уровень безопасности на финансовых рынках и сообщить о по-настоящему прибыльных проектах.
Получайте первым новые обзоры
Нажимая на кнопку "подписаться", я даю согласие на обработку и хранение моих персональных данных
Политика конфиденциальности