Столкнулись с мошенничеством?

Участвуйте в коллективном иске

Подробнее

Cryptodot — способ автоматически потерять деньги

Cryptodotпредставляет собой проект, который предлагает клиентам легкий и быстрый заработок практически в автоматическом режиме. Он осуществляет свою деятельность в партнерстве с брокером, на платформе которого осуществляются сделки. При регистрации на cryptodot.club создается аккаунт на сайте брокерской компании, где дублируются все данные для дальнейшего сотрудничества.

Криптодот выдает себя в качестве системы, которая самостоятельно подбирает выгодные сделки и совершает их. Идея полной автоматизации сделок могла быть достаточно выгодной, если бы данный сайт насквозь не был прошит лживыми обещаниями и полным отсутствием доходности для клиентов. Другими словами, это очередной лохотрон, предпочитающий называть себя “автоматизированным сервисом для прибыли”.

Cryptodot — способ автоматически потерять деньги

Сайт

cryptodot.club

Следует отметить, что подобные лохотроны зачастую меняют доменные адреса. Сервис CryptoDot оставляет за собой право в одностороннем порядке изменять условия Политики Конфиденциальности. Также на сайте сказано, что Криптодот не несет ответственности за любые потери или ущерб, если клиент посещает ссылки, размещенные на сайте. Интересно, ведь при попытке внести средства или создать аккаунт, сам сервис перекидывает клиентов на сайт псевдоброкера Trade All Crypto. Об этом мошенническом сайте можно узнать больше из статьи-разоблачения SCAUD: Trade All Crypto – Крипто-аферисты без границ.

Информация о проекте CrypoDot Club

Чтобы разобраться в хитрых схемах развода, необходимо изначально ознакомиться с правилами использования сервиса. В откровенно скудном описании самого проекта, полезной информации критически мало. Мошенники прикрываются стандартными фразами, якобы их деятельность полностью соответствует законам, что должно сразу внушить пользователю о безоговорочной безопасности. Однако странно то, что ни одно слово не подтверждено документом, юридической информацией или другими сведениями, так или иначе объясняющими столь громкие заявления.

Cryptodot — способ автоматически потерять деньги

По формату, данный проект позиционируется как сервис, который выполняет все необходимые операции и сделки самостоятельно в тесной связи с брокером, репутация которого давно сожжена “черными” списками. Взаимодействие с Криптодот основывается на регистрации одновременно на двух сайтах: самого проекта и брокерской компании Trade All Crypto, куда сразу направляются все клиенты. При создании аккаунта необходимо внести 250 долларов, в то время как сам проект любезно скидывает пользователю бонусные 100 долларов.

Разоблачение Криптодот

Итак, как уже ясно из сказанного, данный проект использовал практически все возможные ходы, чтобы максимально запутать пользователя. На первый взгляд все примитивно и просто: регистрация на сайте сервиса сразу перекидывает пользователя на сайт брокера, где и делается главная инвестиция. В знак признательности и поощрения, проект пополняет счет клиента на 100 виртуальных долларов. Далее, по логике мошенников, все происходит само собой. Деньги начинают автоматически работать, а сеть вычислительных мощностей беспрерывно анализирует движения рынка. Разработанная для этого программа отслеживает подходящие моменты и заключает сделки.

Cryptodot — способ автоматически потерять деньги

Главное преимущество для клиента — это пассивное участие, на что и делает ставку данный сайт. Несмотря на то что в описании проекта не раз встречается фраза об абсолютном праве деятельности с точки зрения Закона, кроме фраз “имеет все необходимые документы и лицензии” клиенту никаких доказательств не предъявлено. Благими намерениями здесь даже не пахнет, поскольку средства моментально попадают в руки аферистов и никакие сделки в реальном режиме осуществляться не могут.

Основная цель такой кампании основана на фикции: проект намеренно манипулирует графиками, втирается в доверие и возможно даже рисует клиенту прибыль. Все это делается для того, чтобы под любым предлогом заставить пользователя поверить в его успех и мотивировать его на новые, более крупные инвестиции. При убыточном предприятии брокер совместно с данным лохотроном могут предложить использовать кредитные средства, что моментально втягивает человека в долговую кабалу. Отсюда просматривается вся схема развода:

  1. Мошенники навязывают свои услуги, предлагают пользователю быстрый доход и моментально сливают данные брокерской конторе.
  2. В качестве залога доверия всем прогнозируется бонусный подарок в 100 долларов, якобы повышающий общую сумму на счету клиента.
  3. Инвестиция увеличивается до 350 долларов, что для некоторых легальных брокеров является достаточной ставкой на форекс. Клиент начинает отдаленное управление средствами, которыми давно уже не владеет.
  4. Возможно, баланс будет варьироваться для видимости реальных сделок.
  5. Если счет уходит в минус, под предлогом особенностей инвестиций в криптовалюту пользователю навязывают кредиты или просят произвести следующий транш на сумму, которая обычно больше предыдущей.
  6. Каждый перевод автоматически распределяется по счетам аферистов, клиент остается с виртуальной картинкой несуществующих денег.
  7. Снять заработанные средства или вернуть первоначальный депозит невозможно, сотрудничество заканчивается ровно тогда, когда клиент решает вывести деньги на реальный счет. Все финансовые транзакции осуществляются на платформе брокера, который, к слову, не несет ответственности за убытки клиентов и не имеет лицензии.

По факту пользователь добровольно отдает свои средства брокеру через посредника. Ни одна из этих сторон официально не существует. Юридически такие проекты попросту невозможны, однако де-факто такие коллаборации формируются непосредственно в тесной связи и представляют собой отлаженный механизм обмана со сложными схемами. Найти или связаться с кем-либо из представителей проекта не представляется возможным, поскольку для этого не предусмотрены телефоны, электронные или физические адреса.

Cryptodot — способ автоматически потерять деньги

Услуги от реальных брокеров и проектов для трейдинга криптовалютой никоим образом не гарантируют пользователю обещанный доход. Подобные махинации существуют и активно продвигаются только благодаря доверчивым пользователям. Поэтому, прежде чем отдавать свои деньги на какой либо сайт или инвестировать в новые проекты, необходимо убедиться в их легальности и прозрачной политике.

Возможные потери

Не стоит думать, что финансовые убытки могут варьироваться исключительно в пределах 100-350 долларов. Потери составляют от 300 до 2 или 3 тысяч долларов, в зависимости от суммы вложенных средств, использования кредитных средств, повторных инвестиций и т. д. Сумма всегда и полностью зависит от самого клиента. Чем раньше он определит, что такое сотрудничество основывается на обмане, тем меньше средств он потеряет.

Cryptodot — способ автоматически потерять деньги

Отзывы

Несомненно, жертвами таких проектов зачастую становятся простые люди, поскольку опытные трейдеры всегда уделяют внимание юридической базе. Если подобный сервис имеет все соответствующие документы, такое взаимодействие вполне реально может принести доход. Однако данный проект имеет массу негативных отзывов от бывших клиентов и часто фигурирует в списках мошеннических сайтов. Трейдеры сокрушаются, что сервис не соответствует своей функциональности и сделки не проводятся. Деньги клиентам не возвращают, все вложенные средства остаются на платформе, а счета блокируются.

Заключение

Cryptodot — стандартный лохотрон, который забирает средства под предлогом инвестиций в крупную успешную брокерскую компанию. На деле этот проект перенаправляет средства на счета, откуда они сразу попадают в карманы сообщников. Клиент полность лишен права отстоять свои интересы и вернуть деньги, поскольку данный сервис в реальном мире не существует, а брокер-компаньон отказывается от какого-либо ущерба, ссылаясь на особенности рынка криптовалют.

Мошенничество

Автор статьи

Статей: 35

Добавить комментарий

Комментариев пока нет

О проекте

SCAUD – медийный проект об онлайн-заработке. Команда экспертов проводит комплексные обзоры финансовых компаний и выявляет мошеннические схемы. Мы стремимся оперативно реагировать на запросы пользователей. Наши цели – повысить уровень безопасности на финансовых рынках и сообщить о по-настоящему прибыльных проектах.
Получайте первым новые обзоры
Нажимая на кнопку "подписаться", я даю согласие на обработку и хранение моих персональных данных
Политика конфиденциальности