Столкнулись с мошенничеством?

Участвуйте в коллективном иске

Подробнее

Dio Leaf: выводит деньги или нет? Обзор и реальные отзывы

Очень часто брокеры на своих сайтах пишут: “Станьте независимым трейдером, чтобы обрести финансовую свободу”, “Торгуйте CFD-активами с любой точки мира”. На самом деле эти заявления слишком громкие. Для получения прибыли нужен опыт. Придется пройти через множество потерь, чтобы достичь стабильности и обеспечить себе высокий доход. Вот с кем точно не получиться набраться положительного опыта и заработать, так это с интернет-мошенниками. Сегодня SCAUD подготовил для вас обзор очередного лжеброкера Dio Leaf, который разводит людей на деньги, а затем блокирует счета. В этот проект точно не стоит вкладывать свои сбережения, что бы вам не обещали. Сейчас расскажем почему!

Проверка данных компании Dio Leaf

Чтобы определиться, кто перед нами надежный брокер или очередная мошенническая компания, стоит проверить данные DioLeaf: информацию о регистрации, возраст, наличие лицензий, контакты.

В подвале сайта сообщается, что брокер зарегистрирован на Кипре по адресу: 32, Gladstonos St, Limassol 3041. Документа, подтверждающего месторасположение компании, не опубликовано. Тогда мы решили обратиться за дополнительной информацией в Реестр Кипрских Компаний i-Cyprus.

Dio Leaf: выводит деньги или нет? Обзор и реальные отзывы

Оказалось, что такой организации как Dio Leaf на Кипре не существует. Адрес — вымышленный!

Второй пункт — возраст. Брокер уверяет нас, что работает на рынке с 2018 года и за это время ему удалось получить международное признание и большое количество наград.

Мы проверили возраст домена Dio Leaf через портал Whois. В результате оказалось, что имя DioLeaf.com было зарегистрировано впервые в декабре 2016 года. В феврале 2021 года его перекупили и обновили. Вероятно это сделали авторы лжепроекта. Получается компании Дио Леаф совсем не четыре года, а всего два месяца?

Dio Leaf: выводит деньги или нет? Обзор и реальные отзывы

Теперь поговорим о лицензиях. Брокер заявляет, что его деятельность регулируют восемь авторитетных регуляторов:

  • CySEC (Кипр);
  • IFSC (Белиз);
  • ASIC (Австралия);
  • FCA (Великобритания);
  • Bank of America (США);
  • JPMorgan Chase & Co (США);
  • HSBC Holdings (Великобритания);
  • MiFID (ЕС).

Компания гарантирует высокий уровень безопасности, надежность и перспективное сотрудничество. Однако все это просто слова. На сайте нет ни одной лицензии, которая бы подтверждала наличие разрешение на оказание брокерских услуг Dio Leaf. В подвале сайта нашлись номера лицензий от Комиссий Маврикия, Кипра и Белиза. Однако сразу отметим, что информация защищена от копирования. Так часто делают мошенники, чтобы пользователям было сложнее проверить ее достоверность.

Мы посетили сайты регуляторов, чтобы проверить действительно ли были зарегистрированы лицензии с указанными на DioLeaf.com номерами. Ни одна комиссия не подтвердила выдачу разрешения на осуществление брокерской деятельности компании Дио Лиф.

Dio Leaf: выводит деньги или нет? Обзор и реальные отзывы

Теперь перейдем к контактам. Чтобы связаться с брокером, нужно набрать номер +357 9 956019. Мы проверили: +357 — это код Кипра. Как думаете, кто-то из русских клиентов рискнет его набирать? Нет! Еще есть адрес электронной почты support@dioleaf.cоm. Однако это так, для галочки. Пользователи DioLeaf в своих отзывах пишут, что на электронные письма никто не отвечает, особенно если они с жалобами.

Еще можно запросить обратный звонок. Для этого нужно нажать соответствующую кнопку в меню Контакты. Однако будьте готовы к тому, что придется вводить личные данные: ФИО, телефон, e-mail. Одним звонком дело не обойдется. Аферисты будут наяривать вам днем и ночью и засыпать сообщениями… Все для того, чтобы вы вложили деньги в их лжепроект.

Dio Leaf: выводит деньги или нет? Обзор и реальные отзывы

Проверка данных показала, что Дио Леаф — это никакой не международный брокер, а самая настоящая мошенническая компания. Информация на сайте о регистрации и регулировании не соответствует действительности.

Признаки мошенничества на сайте Dio Leaf

Сайт Dio Leaf показался нам шаблонным. Таких в интернете очень много. Отличается только текстовое наполнение и то не существенно.

Проект оформлен в темно-синих тонах, имеет простой и понятный интерфейс, переводится на восемь языков. Это, пожалуй, все преимущества dioleaf.com.

Сайт полностью пропитан ложью. На нем нет ни слова правды. Давайте разберем все по-порядку.

  • Промоблок. Дио Лиф призывает клиентов стать членами большой команды. Но где эта команда? На сайте нет информации об учредителях и сотрудниках компании. Нет ни фотографий, ни описания их достижений. Перед нами очередные голословные заявления.
  • Список преимуществ. Обратите внимание, что на сайте их два. Помимо основных перечислены еще и дополнительные преимущества. Мошенники любят себя расхваливать и представляться в лучшем свете для замыливания глаз своим жертвам.
  • Список шагов, которые нужно совершить для старта онлайн-трейдинга. Их всего три — создание аккаунта, пополнение счета и начало торговли. На самом деле, чтобы начать зарабатывать нужно совершить еще много важных действий, но брокер об этом умалчивает. Для него главное создать иллюзию, что все просто и быстро.
  • Информация об аккаунтах. Есть информация о трех счетах типа Basic, Standart, Premium. Минимальная сумма для входа 150 долларов. Размер депозита повышается в зависимости от типа счета. Также в Dio Leaf действует принцип: чем больше денег вложит клиент, тем больше преимуществ ему откроется. На самом деле это просто маркетинговый ход, которые используют лжеброкеры, такие как Дио Леаф.
  • Юридические данные. Информация размещена в подвале сайта и защищена от копирования. Этим все сказано.

Торговать на сайте компании согласно легенде можно акциями, биржевыми индексами, криптовалютой и разнообразными валютными парами. Мошенники предлагают более 120 инвестиционных инструментов. Подробно ознакомиться с ними можно только после регистрации. Но это все не имеет значения, так как Dio Leaf предлагает собственноручно разработанный терминал для торговли. Это значит, что все сделки будут закрываться внутри компании без вывода на общедоступные биржи. С помощью своего ПО мошенники сливают депозиты своих жертв, имитируя тем временем процесс торговли.

Мы также проверили Пользовательское соглашение. Его текст становится доступным во время регистрации на сайте. В нем сообщается, что все споры, возникшие между брокером и его клиентом, будут рассматриваться в суде Республики Вануату. Это еще раз подтверждает, что к Кипру брокер не имеет никакого отношения. Впрочем и в суде Вануату добиться справедливости не удасться, потому что Dio Leaf — это шарашкина контора без регистрации и лицензий.

Dio Leaf: выводит деньги или нет? Обзор и реальные отзывы

Схема развода Dio Leaf

В своем мошенническом проекте жулики Dio Leaf используют следующую схему. Они создают аккаунты на форумах и в соцсетях, к которым прикрепляют фотографии красивых девушек. Таким способом они ищут потенциальных жертв и завязывают с ними общение. “Собеседницы” рассказывают о родственниках, которые занимаются торговлей на финансовых рынках и зарабатывают тысячи долларов. Процесс общения мошенники продумывают заранее до мелочей. Сначала ведутся ненавязчивые беседы, которые позволяют заинтересовать потенциальную жертву и сподвигнуть ее вложить деньги. Потом человека перенаправляют якобы к “богатому родственнику”, а затем — прямо в ловушку мошенников. Пользователь регистрируется на сайте, пополняет счет и приступает непосредственно к онлайн-торговле (как он на тот момент думает).

На данном этапе мошенники уже начинают действовать более настойчиво. Сначала они разгоняют депозит, а после этого начинают шантажировать клиента потерей средств, просят вложить еще денег, чтобы больше заработать, блокируют счет и требуют плату за открытие доступа. Манипуляций может быть очень много. Результат — потеря трейдером крупной суммы, долги, кредиты, отсутствие возможностей для вывода депозита.

Как видите, с Dio Leaf нереально что-то заработать. Можно только потерять.

Отзывы клиентов

Несмотря на то, что проект существует всего лишь несколько месяцев, о нем уже полным полно отзывов в интернете. Все они негативные. Пользователи жалуются, что Дио Лиф их обманывает и не выводит депозиты. Советуем прочитать эти комментарии прежде чем начать сотрудничество с площадкой.

Dio Leaf: выводит деньги или нет? Обзор и реальные отзывы

Заключение

Dio Leaf предлагает стать профессиональным и независимым трейдером, обрести финансовую свободу и обеспечить себе регулярный доход на всю жизнь. Вместо этого вас ждут только потери. Будьте внимательны и всегда проверяйте в официальных источниках информацию о компании, которой планируете доверить свои деньги. А вот Дио Леаф лучше обходить стороной. Наша проверка показала, что это 100% мошенники.

Мошенничество

Автор статьи

Статей: 53

Добавить комментарий

Комментариев пока нет

О проекте

SCAUD – медийный проект об онлайн-заработке. Команда экспертов проводит комплексные обзоры финансовых компаний и выявляет мошеннические схемы. Мы стремимся оперативно реагировать на запросы пользователей. Наши цели – повысить уровень безопасности на финансовых рынках и сообщить о по-настоящему прибыльных проектах.
Получайте первым новые обзоры
Нажимая на кнопку "подписаться", я даю согласие на обработку и хранение моих персональных данных
Политика конфиденциальности