Столкнулись с мошенничеством?

Участвуйте в коллективном иске

Подробнее

En-Rev — молодой аферист с вымышленной регистрацией и фейковыми лицензиями

Очередной лохотрон из клана “черных” брокеров “кормит” клиентов обещаниями большой прибыли, а на самом деле просто ворует их деньги. Чтобы привлекать жертв, он придумал о себе пафосную сказку, которую мы сейчас и разоблачим. Итак, знакомьтесь, герой статьи — лжеброкер En-Rev!

Компания создана матерыми аферистами, авторству которых принадлежит как минимум десяток таких же жульнических платформ. Они буквально штампуют брокеров по одному шаблону: и сайты похожи, и схемы развода одинаковые. Частью дружной семейки лохотронов являются уже знакомые нам псевдоброкеры FC-Ltd, T-Rea, HE-Llc, QuNea. Они успели оставить о себе многочисленные негативные отзывы в сети, но при этом все также держатся на плаву и продолжают разводить трейдеров.

En-Rev — молодой аферист с вымышленной регистрацией и фейковыми лицензиями

Проверка данных компании

Знакомство с брокером начнем с проверки регистрации. По легенде штаб-квартира компании находится в Чехии по адресу Sovova 92/99 975 48 Olomouc. Сервис Google Карты подсказал нам, что такого адреса в городе Оломоуц нет. То есть аферисты его просто придумали.

En-Rev — молодой аферист с вымышленной регистрацией и фейковыми лицензиями

“Ен-Рев” называет себя чешским брокером, но в реестре юридических лиц Чехии мы его не нашли, значит и чешская регистрация — тоже выдумка. Это не удивляет! Большинство брокеров-аферистов придумывают себе прописку, а на самом деле вообще нигде не зарегистрированы. Кстати, наш герой даже регистрационный номер не удосужился придумать.

En-Rev — молодой аферист с вымышленной регистрацией и фейковыми лицензиями

En-Rev заявляет о себе как о компании с опытом, которая работает более четырех лет и обслуживает клиентов только онлайн, наземных офисов у нее нет. Появился брокер в 2018 году, во всяком случае так написано на сайте. Мы проверили информацию, оказалось, что домен для сайта en-rev.com был взят в аренду в мае 2021 года. До этого момента у домена, зарегистрированного в 2016 году, были другие владельцы. Значит, наш герой работает всего два месяца.

En-Rev — молодой аферист с вымышленной регистрацией и фейковыми лицензиями

Брокер уверяет, что количество открытых на его платформе счетов перевалила за 190 тысяч. Так ли это? Мы проверили посещаемость сайта компании и увидели, что в месяц на него заходит в среднем 2 130 человек, а это значит, что аферисты сильно преувеличили популярность своего детища, и сделали этого, потому что брокеры с многолетним стажем работы больше внушают доверие, чем новички.

En-Rev — молодой аферист с вымышленной регистрацией и фейковыми лицензиями

Гарантом надежности брокера является лицензия. Создатели лохотрона “Ен-Рев” это знает, поэтому и приписали своему детищу целых три лицензии. По легенде брокеру их выдали следующие регуляторы:

  • Комиссия по ценным бумагам и биржам;
  • Комиссия по международным финансовым услугам;
  • Комиссия по финансовым услугам республики Маврикий.

К слову сказать, эти же регуляторы фигурируют в качестве лицензиаров на сайтах упомянутых выше “черных” брокеров, которые являются собратьями En-Rev. Также как и у других представителей мошеннического клана, лицензии нашего героя оказались вымышленными. Это первое! Второе — по легенде брокер зарегистрирован в Чехии, но о лицензии Государственного регулятора финансового сектора Чехии на сайте упоминаний нет. Это как минимум странно.

En-Rev — молодой аферист с вымышленной регистрацией и фейковыми лицензиями

Сайт брокера имеет русскоязычную версию, а это значит, что его целевой аудиторией являются россияне. Но, чтобы предоставлять услуги на территории РФ, нужно иметь лицензию Центробанка. У нашего героя этого разрешающего документа нет. То есть у “Ен-Рев” вообще нет лицензии, работает брокер незаконно, его деятельность не контролируются регулирующими органами, поэтому иметь с ним дело опасно.

En-Rev — молодой аферист с вымышленной регистрацией и фейковыми лицензиями

Признаки мошенничества на сайте en-rev.com

Аферисты попытались сделать сайт брокера визуально привлекательным, чтобы произвести впечатление на потенциальных жертв и замаскировать отсутствие информативности. Платформа en-rev.com наполнена дифирамбами брокера самому же себе. Он расхваливает выгодные торговые условия, но при этом не дает клиентам возможности изучить их. Брокер красочно описывает восторг, который испытывают клиенты от торгового терминала, который он называет удобным и безопасным, но при этом даже название не афиширует, не говоря уже о технических характеристиках. Что касается торговых счетов, то они также описаны коротко, без подробностей.

Такой подход выбран брокером неслучайно, а чтобы запудрить потенциальных жертвам мозги и не дать возможности разобраться в том, что предлагает жулик.

Брокер заявляет, что располагает мультиязычной технической поддержкой, но при этом клиенты могут связаться с сотрудниками службы только через электронную почту. В разделе “Контакты” есть еще опция “Запросить звонок”, мы проверили ее в действии — нам так никто не перезвонил.

Помимо этого брокер обещает круглосуточный доступ к мировым рынкам. Сразу отметим, что сделки клиентов он вообще на рынки не выводит, потому что на платформе трейдинг только имитируется, а в действительности депозиты клиентов сразу отправляются на счета мошенников. Но об этом мы поговорим в следующем разделе.

En-Rev — молодой аферист с вымышленной регистрацией и фейковыми лицензиями

Схемы развода “Ен-Рев”

Все манипуляции, которые брокер будет задействовать, чтобы развести клиентов на многократное пополнение счетов, а потом отобрать у них депозиты, прописаны в пользовательском соглашении. Рекомендуем внимательно прочитать этот документ, обратив внимание на следующие моменты:

  • пункт 5.8, в котором идет речь о том, что компания может по своему усмотрению предоставлять клиентам рекомендации относительно торговых сделок, но при этом ответственность за последствия использования этих рекомендаций она не несет;
  • пункт 5.10, согласно которому брокер имеет право в любую секунду отказать клиенту в получении услуг без объяснения причин. Этим же пунктом компания разрешает себе менять условия предоставления своих услуг, а также временно или навсегда приостанавливать действие своих услуг без предварительного уведомления клиентов;
  • пункт 7 касается комиссий и издержек, которые клиенты должны платить брокеру. В этом пункте указано, что размеры поборов прописаны на сайте в разделе “Торговые условия”. Этой информации там нет;
  • пункт 7.6 касается вывода средств. Оказывается, вывод денег будет доступен только спустя 20 дней с момента пополнения счета;
  • в пункте 8.2 говориться о том, что брокер не будет отвечать за убытки трейдеров, понесенные в результате сбоев в работе торгового терминала;
  • пунктом 12.1 брокер дает себе разрешения звонить и писать клиентам, когда и сколько ему вздумается;
  • пункт 14 посвящен неисполнению обязательств. Если клиент нарушил условия действующего пользовательского соглашения или его заподозрили в мошенничестве, то брокер имеет право взыскать с него штраф или заблокировать счет, лишив возможности вывести с него деньги.

En-Rev — молодой аферист с вымышленной регистрацией и фейковыми лицензиями

Знакомству с пунктом 17, в котором идет речь об урегулировании споров, мы решили уделить отдельный абзац. Он этого стоит! Оказывается, если обворованные брокером трейдеры захотят обратиться в суд, то им придется судиться по законам Вануату. Возникает вполне резонный вопрос: при чем здесь Вануату, если брокер зарегистрирован в Чехии, а лицензии на работу ему выдали регулируляторы CySec, FSC и IFSC?

Любое финансовое взаимодействие с En-Rev закончится печально. Аферисты умеют выманивать деньги, поэтому будьте готовы в многоходовому разводу. Сначала брокер уговорит на минимальное пополнение, потом нарисует прирост на счете и начнет разводить на более солидный депозит. Если клиент согласиться, деньги будут слиты убыточной сделкой и начнется выманивание очередной порции пополнения, на этот раз для того, чтобы отыграться и вернуть утраченные деньги. Когда клиент решит вывести средства со счета, ему придется заплатить комиссию, размер которой брокер в открытую не афиширует.

En-Rev — молодой аферист с вымышленной регистрацией и фейковыми лицензиями

Отзывы о компании

“Ен-Рев” не имеет большой популярности, но это не помешало ему за столько короткий срок работы обзавестись негативными отзывами. Экс-клиенты жалуются, что брокер много обещает, но свои обещания не выполняет. Заработать на платформе нереально, а вот потерять деньги можно, причем со стопроцентной вероятностью, потому что брокер заточен исключительно на прием денег.

Финальное слово

Афериста En-Rev легко раскусить, достаточно внимательно изучить содержимое сайта, проверить доступную юридическую информацию, лицензии и прочитать пользовательское соглашение. Что мы и сделали. Надеемся, наша статья остановит вас от инвестирования в лохотрон “Ен-Рев”.

Мошенничество

Автор статьи

Статей: 53

Добавить комментарий

Комментариев пока нет

О проекте

SCAUD – медийный проект об онлайн-заработке. Команда экспертов проводит комплексные обзоры финансовых компаний и выявляет мошеннические схемы. Мы стремимся оперативно реагировать на запросы пользователей. Наши цели – повысить уровень безопасности на финансовых рынках и сообщить о по-настоящему прибыльных проектах.
Получайте первым новые обзоры
Нажимая на кнопку "подписаться", я даю согласие на обработку и хранение моих персональных данных
Политика конфиденциальности