Столкнулись с мошенничеством?

Участвуйте в коллективном иске

Подробнее

Eucap1tal — профессиональное воровство под красивые обещания

Согласно легенде, Eucap1tal — компания, которая выступает в роли посредника на рынках CFD и форекс. Брокер предлагает оптимальный набор торговых инструментов, а также полную безопасность счетов. Для комфортной работы трейдеров предусмотрена известная платформа MT4 для компьютеров и мобильных телефонов на базе Android. Каждому клиенту доступна техподдержка 24/5 от профессиональных специалистов, возможности для маржинальной торговли и заработка на спекуляциях различными активами. Сайт рассчитан на англоязычную и русскоязычную аудиторию. Eucap1tal — международная компания, предлагающая более 100 финансовых активов CFD, обеспечивает клиентам оптимальную скорость торговли и сверхнизкий рыночный спред. Брокер указал место регистрации Маршалловы острова.

Eucap1tal — профессиональное воровство

Брокер предлагает широкий спектр возможностей для клиентов, а также эффективную торговлю с использованием различных инструментов. Насколько прибыльным может стать для пользователя сотрудничество с Eucap1tal, поможет определить обзор SCAUD.

Проверка данных Eucap1tal

Eucap1tal позиционирует себя красиво, но если детально изучить информацию на сайте, становится очевидным, что данная контора — очередной развод для людей, не имеющих опыта в трейдинге.

Первым, что бросается в глаза, — это место регистрации материнской компании AAA Global ltd. Согласно онлайн-реестру, Маршалловы острова не имеют никакой юридической привязанности к конторе, что влечет за собой полное отсутствие ответственности перед клиентами.

Eucap1tal — профессиональное воровство

Свою юридическую несостоятельность мошенники разоблачают практически сразу и самостоятельно. У AAA Global ltd нет лицензий на деятельность, и в Eucap1tal делают вид, что регуляция не нужна. Так, аферисты не управляются никаким из существующих органов и не имеют правовой основы для оказания услуг.

На eucap1tal.com/ru размещена пачка политик и уведомлений о рисках. Все документы на английском языке, а текст невозможно скопировать в онлайн-переводчик. Согласно содержанию, компания ни за что не ответственна и она грабит под видом комиссий и налогов.

Признаки мошенничества на сайте

Проверка Whois показывает, что доменное имя Eucap1tal.com было зарегистрировано 29 сентября 2020 года. Свежая дата отрицает наличие убедительного стажа на рынке услуг.

Eucap1tal представляет себя настолько непрофессионально, что его бессмысленные попытки убедить пользователей в собственном превосходстве аннулируются при первом взгляде на главную страницу сайта. Примитивный контент без намека на конкретику и шаблонные картинки для создания эффекта — это всегда веский довод для первых подозрений.

Международная компания, коим считает себя брокер, в первую очередь позаботится о сайте, где клиенты получают удобную навигацию, вместительные и осмысленные тексты, перечень услуг и другую информацию. В данном случае мошенники ограничиваются хаотичным разнообразием преимуществ, без единого слова о самой компании.

Eucap1tal — профессиональное воровство

Для того чтобы разобрать основные признаки мошенничества, достаточно проанализировать каждое из главных составляющих сайта. Глубоко копать нет смысла, поскольку аферисты не владеют достаточным опытом и знаниями, чтобы тщательно замаскировать свое воровство под легальный бизнес.

Регистрация

Неожиданной для многих станут требования для авторизации на сайте мошенников. Несмотря на скудное и деградирующее от блока к блоку описание деятельности компании, аферисты требуют практически дотошной верификации клиентских данных. Они настолько “официальны”, что пользователям придется собирать чеки и платежные книжки для подтверждения места проживания. Зачем такая детальная процедура верификации? Что потом будет с “доками”? Остается загадкой.

Форма для заполнения стандартная, подкреплена фразами о высоких рисках потери средств и ущерба. Да, “руководство” компании не гнушается сразу отметить, что снимает с себя ответственность за потери клиентов.

Eucap1tal — профессиональное воровство

Счета

К сожалению, мошенники лишили нас возможности оценить их аппетиты и размах. На сайте полностью отсутствует информация по торговым счетам и возможностям для клиентов. Также не указаны дополнительные функции и размер входного капитала, какое-либо описание максимальных сумм для вывода. Аферисты посчитали, что для клиентов достаточно минимального набора фраз, чтобы убедить их сделать первый взнос.

Пользователи получают больше вопросов, чем ответов, и головную боль от догадок об используемой валюте в подарок. Но Eucap1tal позаботился об убедительных отзывах фантомных клиентов, которые публикуют прямо на сайте фальшивые комментарии. Видимо в глазах мошенников это веский довод эффективности сотрудничества с ними!

Eucap1tal — профессиональное воровство

Ввод-вывод средств и платежные операции

Классика жанра — путанница слов и никакой понятной информации. Известно, что все платежные операции выполняются с использованием банковских переводов и дебетовых карт. В дополнение компания приписывает загадочное “локальные платежные провайдеры” в надежде, что многие посчитают это универсальным вариантом. Брокер всеми силами пытается изобразить не жадного и честного посредника, поэтому не один раз на сайте указана фраза, что компания не взимает комиссию. Странно, что такая же мотивация не побудила их озвучить минимальную сумму депозитов.

Eucap1tal — профессиональное воровство

На этом важная для клиента часть заканчивается. В сухом остатке пользователь получает несколько страниц бессмысленных слов, которые никоим образом не описывают самого брокера как такового. Очевидно, что руководство этой конторы не имеет понятия о брокерском обслуживании и предпочли использовать только те слова, которые могут привлечь потенциальную жертву. Анализируя все, что так великодушно предоставила компания Eucap1tal для ознакомления, можно вывести строгую последовательность развода.

Схема развода

  1. Контора находит клиентов в “холодных” базах. Менеджеры донимают людей нежелательными звонками.
  2. Потенциальным трейдерам навязывают услуги под нереальным соусом из обещаний и перспектив. Акцент делается на самое больное место — финансовую стабильность, что для многих является целью номер один.
  3. Пользователю предлагается пройти процедуру регистрации, внести персональные данные, указать данные банковской карты, загрузить скан-копии личных документов. По сути пользователи не знают, куда и кому отправляется эта информация, но по существу они теряют всю конфиденциальность. Не стоит афишировать и отсылать фотографии личных документов, карт и личную информацию подозрительным сайтам!
  4. Трейдеру предлагается сделать минимальный взнос для открытия счета.
  5. Деньги сразу уходят в карманы жуликов, поскольку прямых и дополнительных услуг брокер не описывает, как и алгоритм сотрудничества. Вывод — их просто нет.
  6. Клиент Eucap1tal теряет свои кровные, но не имеет права даже оспорить или вернуть их. В обзоре уже говорилось об полном отсутствии юридической подоплеки компании, поэтому в суде не будут рассматривать иск против призрачной компании, зарегистрированной где-то в воздухе.

Отзывы клиентов

Eucap1tal — профессиональное воровство

В интернете можно найти тонны отзывов об этом псевдоброкере. Естественно некоторые из них блещут перлами о безупречной работе компании и невероятном успехе ее клиентов. На самом деле реальные комментарии переполнены обидой и безысходностью, потому что брокер забирает деньги, блокирует счет и не дает возможности отстоять свои права.

Заключение

Eucap1tal — очередной мошенник, который не намерен выполнять обязанности брокерской компании, поскольку попросту не знает алгоритм взаимодействия с трейдерами.

Продуманная схема развода заключается в моментальном изъятии средств у клиентов и полном игнорировании любых претензий. На сайте нет никакой официальной информации, конкретики и достоверных данных, чтобы принять этого брокера за реальную компанию. Необходимо детально изучать услуги и предложения, которые предлагает брокерская фирма, чтобы не попасться на уловки отъявленных аферистов.

Мошенничество

Автор статьи

Статей: 57

Добавить комментарий

Комментариев пока нет

О проекте

SCAUD – медийный проект об онлайн-заработке. Команда экспертов проводит комплексные обзоры финансовых компаний и выявляет мошеннические схемы. Мы стремимся оперативно реагировать на запросы пользователей. Наши цели – повысить уровень безопасности на финансовых рынках и сообщить о по-настоящему прибыльных проектах.
Получайте первым новые обзоры
Нажимая на кнопку "подписаться", я даю согласие на обработку и хранение моих персональных данных
Политика конфиденциальности