Столкнулись с мошенничеством?

Участвуйте в коллективном иске

Подробнее

Finance Invest — новоиспеченный лохотрон под прикрытием брокерской деятельности

Сегодняшняя наша публикация посвящается еще одному сетевому брокеру-мошеннику FinanceInvest, который под видом онлайн-торговли разводит доверчивых граждан на деньги. Чтобы привлечь внимание наивных пользователей, аферисты используют массу заманчивых предложений: выгодные условия сотрудничества, работа с самыми ликвидными активами, трейдинг на передовой платформе, поддержка опытных экспертов и много других разных «плюшек».

Все обещания жуликов фиктивные и не имеют никакого отношения к реальному трейдингу. Громкие слова о высоких заработках и защите интересов пользователей направлены лишь на одно – ввести трейдеров в заблуждение и обобрать их до нитки. Такие выводы о деятельности Finance Invest мы делаем на основании полученных результатов проверки представленной на сайте информации, с которыми предлагаем ознакомиться в последующем материале.

Проверка данных Finance Invest

На сайте псевдокомпании нет отдельного раздела с юридической информацией, которая подтверждает ее статус. Единственная фраза, которую удалось найти, опубликована в футере площадки. В ней сообщается, что Finance Invest принадлежит и управляется компанией BITFIRE SOFTWARE LTD, которая зарегистрирована на острове Мэн – коронном владении Великобритании. Проверив базу юридических лиц Соединенного Королевства мы получили вполне предсказуемые результаты.

Finance Invest — новоиспеченный лохотрон под прикрытием брокерской деятельности

Такой компании в реестре заявленного государства нет. Это говорит о том, что официального статуса шарага не имеет, а представляет собой анонимную помойку в виде дешевого интернет-ресурса по разводу доверчивых трейдеров.

Получите юридическую консультацию

Обратитесь за помощью к профессиональным юристам

Что касается законного предоставления брокерских услуг, над этим вопросом прохиндеи решили не заморачиваться. На их сайте нет ни единого упоминания о полученных лицензиях и сотрудничестве с регулирующими организациями. Видимо, разводилы думают, что их зазывающих фраз и хвалебных высказываний о сотрудничестве достаточно, чтобы новички поверили в перспективность заработка и доверили свой капитал жульническому проекту.

Поскольку русскоязычные пользователи являются «целевой аудиторией» лохотрона, мы решили проверить, имеет ли он лицензию Центробанка РФ. Только при наличии разрешения от главного регулятора страны финансовые организации имеют право на законных основаниях вести свою деятельность. В результате проверки было выявлено, что никакой лицензии контора не получала.

Finance Invest — новоиспеченный лохотрон под прикрытием брокерской деятельности

Какие выводы можно сделать по результатам проверки? Ответ вполне очевиден. Перед нами несуществующая контора, которая всякими путями пытается выдать себя за солидного брокера. В реальности шарага не имеет официальной регистрации и работает вне правового поля. Следовательно, найти помощь и защиту со стороны контролирующих органов и государства обманутые пользователи не смогут.

Признаки мошенничества на сайте finance-invest.org

Сайты солидных и платежеспособных брокерских компаний выглядят дорого и уникально. У наших героев все наоборот. Своим пользователям они предоставляют дешевую и жалкую одностраничную площадку, которая лишена дизайна, качественного наполнения и оформления. Аферисты понимают, что их ресурс долго не проживет, поэтому не видят целесообразным тратить деньги и время на разработку качественной платформы. Мы имеем дело с очередным низкопробным сайтом, который рассчитан на новичков в трейдинге, не знающих, как должна выглядеть площадка реального брокера.

Finance Invest — новоиспеченный лохотрон под прикрытием брокерской деятельности

Свою шарагу мошенники предпочли держать в полной анонимности. На сайте нет информационного раздела, в котором бы рассказывалось о создателях компании, этапах ее становления, целях и достигнутых результатах. Выдумывать неправдивые истории проходимцы не стали, а вот в реальности им нечем похвастаться, так как работает лохотрон около 6 месяцев. Сведения о возрасте ресурса нам удалось получить с помощью независимого бесплатного сервиса WHOIS.

Finance Invest — новоиспеченный лохотрон под прикрытием брокерской деятельности

Своим клиентам разводилы обещают квалифицированную круглосуточную помощь и поддержку. Однако, все это лишь слова. На деле, никто из представителей шараги не заинтересован в заработке трейдеров. Главная их задача – наобещать «золотых гор» взамен на их капиталовложения. Контакты FinanceInvest представлены односторонней связью, что является еще одним признаком жульничества. Указанный номер телефона и электронная почта липовые и опубликованы для отвода глаз. Для развода доверчивых пользователей прохиндеи будут использовать собственные каналы и только в корыстных целях.

Условия торговли и вывода прибыли в FinanceInvest

Ничего нового и сверхъестественного шарлатаны не предлагают:

  • торговля на уникальной платформе;
  • прозрачно низкие комиссии и ставки финансирования для снижения затрат и увеличения дохода;
  • инвестирование в акции, опционы, фьючерсы, иностранную валюту, облигации и фонды по всему миру с одного счета;
  • возможность использования расширенных аналитических инструментов;
  • алгоритмический трейдинг и помощь советников.

Это стандартные условия, которые предлагают практически все брокерские компании. Дальше общих положений наши герои не пошли. Они решили, что информация о торговых счетах, поддерживаемой валюте, минимальном депозите и торговых показателях потенциальным клиентам не нужна. Ее отсутствие говорит о том, что мошенники будут диктовать клиентам свои условия, которые помогут не только ввести их в заблуждение, но и развести на крупные суммы.

Многие начинающие трейдеры не понимают, в чем же кроется суть обмана. Ведь на сайте все расписано красиво и перспективно. Все дело в якобы авторской торговой платформе FinanceInvest. Это программное обеспечение, которое разработано аферистами и настроено сугубо под их цели. С помощью него жулики могут управлять средствами клиентов, показывать любые цифры на балансе, рисовать поддельные графики, подставлять различные котировки и сделки. Реального трейдинга на подконтрольном терминале шарлатанов нет. Наивные пользователи будут видеть лишь иллюзию торговли, повлиять на которую они никак не смогут.

Что касается финансовой политики скам-проекта, здесь полный ноль. Ни порядка пополнения счета, ни условий вывода денежных средств. Ничего. Это является прямым доказательством того, что до момента вывода профита и вложенного капитала никто не дойдет. В арсенале проходимцев есть масса приемов, которые помогут им избежать ответственности за вывод и потерю денег.

Анализ внутренней документации лжеброкера Finance Invest

На вышеупомянутых приемах мы остановимся более подробно. Все они прописаны во внутренней документации, ссылки на которую опубликована в футере сайта. Поскольку это единственная юридическая информация, которая есть у Finance Invest, целесообразно изучить, на каких же условиях мошенники предлагают работать трейдерам с их сайтом.

В процессе изучения положений документов были выявлены следующие «интересные» моменты:

  • администрация проекта имеет право изменять или ограничивать услуги в отношении клиентов, чьи действия им кажутся подозрительными;
  • брокер оставляет за собой право отказать в обработке транзакций на любой ее стадии;
  • клиенту может быть отказано в обслуживании торгового счета без разъяснения причины;
  • компания не несет ответственности за любые убытки и расходы, понесенные клиентами на сайте;
  • трейдеры соглашаются оплачивать все дополнительные расходы, включая налоги, пошлины и т. д.

Согласно политике AML/KYC, каждый клиент платформы должен пройти идентификацию и верификацию. Если при сотрудничестве с солидными брокерами это делается для защиты средств пользователей, то в случае с нашими героями, это способ получить доступ ко всей паспортной и банковской информации. Жулики могут шантажировать трейдеров, оформить на них кредит, списать деньги со счета и т. д. Передавать копии своих документов сомнительным конторам ни в коем случае нельзя.

Заблокировали счет и не делают вывод ваших средств?

Подбор надежной компании для возврата денег

Схема развода в FinanceInvest

Алгоритм обмана доверчивых пользователей достаточно примитивен и включает несколько этапов:

  • поиск потенциальных жертв через рекламу в социальных сетях, на сайтах знакомств и тематических форумах, а также путем «холодных» звонков и персональных рассылок в смс и на электронную почту;
  • завлечение внимания пользователей с помощью пустых обещаний о баснословной прибыли, гарантии дохода и безопасности сотрудничества;
  • имитация торговли посредством подставных котировок и сделок для создания иллюзии успешного трейдинга;
  • развод пользователей на дополнительные вложения с последующим сливом депозита или блокировкой аккаунта.

Бывают случаи, когда трейдера сразу после внесения первого депозита отравляют в блок. Также мошенники могут требовать оплаты налогов для одобрения заявки на вывод, что является еще одним методом выманивания дополнительных сумм. В какой бы череде событий не оказался клиент, получить свои деньги обратно у него не получится.

Отзывы клиентов о «Финанс Инвест»

Лохотронщики заявляют, что их платформу выбирают миллионы трейдеров и сотни брокеров со всего мира. Возникает вопрос. Почему в сети нет ни единого положительного комментария в адрес FinanceInvest? Ответ прост. Никакой армии «поклонников» у лохотрона нет. Все эти слова служат лишь для придания конторе имиджа и солидности.

Finance Invest — новоиспеченный лохотрон под прикрытием брокерской деятельности

Finance Invest — новоиспеченный лохотрон под прикрытием брокерской деятельности

На скриншотах представлены несколько примеров отзывов от обманутых клиентов шараги. Все найденные в интернете комментарии – негативные. Обманутые трейдеры единодушны в высказываниях, называя Finance Invest мошенником и разводилой.

Заключение

Резюмируя всю вышепредставленную информацию можно с уверенностью сказать, что Finance Invest – это представитель еще одного лохотронского проекта в мировой паутине. На сайте лжеброкера нет ни слова правды, а сам ресурс представлен дешевым лендингом. Работает платформа только на прием денег с целью пополнения карманов ее создателей. Заработать здесь никому не удастся.

Мошенничество

Автор статьи

Добавить комментарий

Комментариев пока нет

О проекте

SCAUD – медийный проект об онлайн-заработке. Команда экспертов проводит комплексные обзоры финансовых компаний и выявляет мошеннические схемы. Мы стремимся оперативно реагировать на запросы пользователей. Наши цели – повысить уровень безопасности на финансовых рынках и сообщить о по-настоящему прибыльных проектах.
Получайте первым новые обзоры
Нажимая на кнопку "подписаться", я даю согласие на обработку и хранение моих персональных данных
Политика конфиденциальности