Столкнулись с мошенничеством?

Участвуйте в коллективном иске

Подробнее

FinFix – еще одно пополнение в «плеяде» псевдоброкерских компаний

Fin Fix logotype
Fin Fix

Fin Fix – очередная лоховозка-однодневка в кипе брокеров-мошенников, которая выдает себя за якобы самую лучшую и успешную торговую платформу среди трейдеров. Своим клиентам псевдокомпания предлагает торговать на финансовых рынках и извлекать выгоду от наиболее лояльного обслуживания, исключительных обучающих материалов и управления рисками.

Все это пустые слова, ведь на деле Fin Fix является классическим баблосборником, которым руководят наглые обманщики и воры, нацеленные на обогащение за счет средств доверчивого населения. В нашей публикации мы предоставим бесспорные доказательства преступных действий со стороны Fin Fix, расскажем какими схемами пользуются аферисты для обмана и к чему может привести сотрудничество с подобными конторами.

Проверка данных Fin Fix

По традиции, начнем проверку с регистрации и лицензирования брокера. И сразу сталкиваемся с какой-то муткой и непонятками. В футере сайта есть информация о том, гражданам каких государств не предоставляются услуги и предупреждение о рисках. Также указана следующая фраза – Pristine Group LLC 1327 LLC 2021 First Floor, First ST Vincent Bank LTD Building, James Street, Kingstown VC0100, St. Vincent and the Grenadines. Что удивляет, мошенники даже не удосужились позаботиться о качественном переводе платформы, так как все эти данные представлены на английском языке. Но речь сейчас не об этом.

Заблокировали счет и не делают вывод ваших средств?

Подбор надежной компании для возврата денег

Что это за компания Pristine Group LLC? Является ли Fin Fix ее собственностью или торговой маркой – непонятно. В подробности шарлатаны решили не удаваться. К тому же, на сайте нет никаких юридических сведений, чтобы хоть как-то подтвердить или опровергнуть регистрацию хотя бы одной из контор. Поэтому, мы решили проверить, числится ли Pristine Group LLC или Fin Fix в базе юридических лиц Сент-Винсент и Гренадин.

FinFix – еще одно пополнение в «плеяде» псевдоброкерских компаний

FinFix – еще одно пополнение в «плеяде» псевдоброкерских компаний

Как оказалось, ни одна из компаний не зарегистрирована официально.

Как бы сладко шарлатаны не пели о выгоде сотрудничества с их платформой, на сайте не удалось найти главного – лицензии. Даже вскользь о регулировании своей деятельности лжеброкер не упоминает. А это значит, что ведут свою работу жулики вне правого поля. Это и не удивительно, ведь главная их задача – залезть в карманы трейдеров и скрыться с их деньгами, ни перед кем, ни за что не отвечая.

У Fin Fix в обязательном порядке должен быть еще один документ – разрешение на оказание брокерских услуг на территории России от Центрального банка РФ. Поскольку аферисты планируют сотрудничать с российскими гражданами (о чем говорит наличие русскоязычной версии сайта), по закону, они должны иметь эту лицензию.

FinFix – еще одно пополнение в «плеяде» псевдоброкерских компаний

Результаты проверки базы лицензиатов главного регулятора страны вполне предсказуемы. Никаких лицензий Центробанк России Fin Fix не выдавал.

Но есть более весомое доказательство мошеннической деятельности создателей этой лоховозки. Это включение ее конторы вместе с союзником Pristine Group LLC в список компаний с выявленными признаками нелегальной деятельности на финансовом рынке.

FinFix – еще одно пополнение в «плеяде» псевдоброкерских компаний

Это неоспоримый факт, который в очередной раз подтверждает все вышесказанное о шарлатанстве этой конторы-однодневки.

Признаки мошенничества на сайте ФинФикс

Несмотря на надменные попытки выдать себя за крутую брокерскую компанию, над разработкой уникальной площадки аферисты не заморачивались. Примитивный дизайн, стандартное наполнение, скудное оформление, неинформативность ресурса, отсутствие качественного перевода. Вообщем, все в лучших традициях классических лохотонов.

FinFix – еще одно пополнение в «плеяде» псевдоброкерских компаний

Что касается легенды становления проекта, ее здесь нет. Единственное, над чем поработали разводилы, так это над описанием своей якобы статистики об открываемых торговых счетах в месяц и ежедневных выплатах клиентам. Проверив доменное имя сайта с помощью специализированного сервиса удалось выяснить, что создан сайт был в августе 2021 года.

FinFix – еще одно пополнение в «плеяде» псевдоброкерских компаний

Сразу же нужно обратить внимание на тот факт, что проплачен домен всего на год. Это еще один признак мошенничества, который присущ многим аналогичным проектам. Все дело в том, что на этой площадке шарлатаны не намерены долго работать. Как только их проект соберет множественное число негативных комментариев и разоблачающих обзоров, он закроется.

Свое руководство лжеброкер решил не раскрывать. Кто является создателем и руководителем компании – неизвестно. Это очередное доказательство того, что перед нами анонимная помойка во главенстве с наглыми шулерами и ворами. Также ничего не сообщается о тех мастерах-трейдерах, которые будут обучать новичков, и персональных аналитиках, помогающих пользователям в достижении их финансовой независимости. А все потому, что все действия этих менеджеров и помощников будут направлены исключительно на развод и обман доверчивых клиентов.

Что касается контактов, мошенники предлагают связываться с ними по телефонам, электронной почте и через форму обратной связи. Но это еще не все. Вишенкой на торте является помощь якобы специалистов через удаленные программы TeamViewer или AnyDesk. Скачивать подобные приложения, а тем более связываться с аферистами через них, ни в коем случае нельзя. Таким образом жулики получают доступ к устройству пользователя с целью установки вредоносного программного обеспечения и заполучения его личных и банковских данных. А все для того, чтобы снимать деньги со счетов, оформлять на людей кредиты или шантажировать их ими же персональной информацией.

Условия торговли в Fin Fix

Чтобы привлечь к себе максимум внимания со стороны потенциальных жертв, их завлекают разными «плюшками»:

  • торговлей на самой лучшей платформе современности;
  • доступом более к 300 финансовым инструментам;
  • отсутствием комиссий за пополнение и вывод средств;
  • защитой и безопасностью инвестиций;
  • наличием демо-счета с 10 000$ для тестирования платформы без собственных вложений;
  • возможностью обучения навыкам торговли;
  • доступом к последним экономическим событиям.

От таких красочных обещаний отказаться могут далеко не все, на что и рассчитывают мошенники. Только мало кто понимает, в чем кроется истинная суть обмана. Для трейдинга разводилы используют собственную платформу, которая подчиняется только им и дает право на управление всеми вложенными средствами. Все торговые операции происходят только в рамках терминала лжеброкера, а наивные трейдеры, того не подозревая, вкладываются в проект и ведутся на липовые котировки и графики доходности.

Схема развода Фин Фикс

Всего в компании предусмотрено 3 типа торговых аккаунтов. Минимальный порог входа 250$. В рамках каждого их них трейдерам предлагается круглосуточная помощь персонального помощника. В его якобы консультациях и заключается суть обмана. Поначалу он будет рекомендовать успешные сделки, что позволит развести жертву на повторные вложения. Некоторых мошенники даже уговаривают оформлять кредиты и брать займы. Как только на счет поступит внушительная сумма, трейдеру порекомендуют заключить крупную сделку, которая приведет к полному сливу депозита.

Получите юридическую консультацию

Обратитесь за помощью к профессиональным юристам

Те клиенты, которые предпочтут самостоятельную торговлю, будут также терять вложенные средства за счет не только убыточных сделок, но и постоянных проскальзываний и торможений в закрытии позиций. Если пользователь не слил депозит во время торговли, вывести свои средства он все равно не сможет. Заявки на вывод будут либо игнорироваться, либо отклоняться. Также шарлатаны могут требовать оплату выдуманных комиссий или сборов для вывода, на что многие, несомненно ведутся, в жажде получить обещанную сумму.

Бывают еще более короткие варианты псевдосотрудничества. Счет трейдера сразу же блокируется или аннулируется после первого пополнения. Как правило, это происходит с людьми, которые, по мнению мошенников, являются менее платежеспособными.

Отзывы клиентов

На момент написания обзора в сети не удалось найти ни одного отзыва о работе Fin Fix. С одной стороны, это может говорить о том, что в сети мошенников не успело попасть так много людей. С другой – аферисты возможно искусно подчищают весь негатив о себе в интернете, чтобы не привлекать особого внимания к своей жульнической деятельности. Но их репутацию уже ничего не спасет, так как их конора уже находится в «черном» списке брокеров-мошенников.

Заключение

Fin Fix никакая не лучшая торговая платформа для заработка, а банальная пустышка. Цель создания этого скам-проекта – втереться в доверие к наивным пользователям и выманить у них как можно больше денег. Все вложенные средства сразу же отправляются на офшорные счета проходимцев, а обманутым трейдерам остается лишь наблюдать за иллюзией торговли на экране в надежде на получение обещанной прибыли.

Мошенничество

Автор статьи

Добавить комментарий

Комментариев пока нет

О проекте

SCAUD – медийный проект об онлайн-заработке. Команда экспертов проводит комплексные обзоры финансовых компаний и выявляет мошеннические схемы. Мы стремимся оперативно реагировать на запросы пользователей. Наши цели – повысить уровень безопасности на финансовых рынках и сообщить о по-настоящему прибыльных проектах.
Получайте первым новые обзоры
Нажимая на кнопку "подписаться", я даю согласие на обработку и хранение моих персональных данных
Политика конфиденциальности