Столкнулись с мошенничеством?

Участвуйте в коллективном иске

Подробнее

Fliclix: брокер с отменной репутацией или еще одна скам-контора от неизвестных авторов?

Fliclix logotype
Fliclix

Героем нашего сегодняшнего обзора стал брокер Flic Lix. Своим клиентам он предлагает торговлю на передовой трейдинговой платформе, доступ к различным торговым инструментам и круглосуточную персональную поддержку. На этом список преимуществ не заканчивается. Главным своим отличием брокер называет наличие 8 лицензий от авторитетных мировых регуляторов.

На самом деле, перед нами шайка мошенников, которая всеми силами пытается выдать свой лохотрон за надежную и перспективную компанию. На площадке псевдоброкера есть масса сходств в банальными жульническими проектами, которые мы уже не раз рассматривали. Проведем детальный анализ Fliclix и узнаем всю правду о намерениях создателей конторы.

Проверка данных Fliclix

В качестве своего регистрационного адреса аферисты указывают следующие координаты: 281 Great Western Rd, Glasgow G4 9JB (Великобритания). При их идентификации Гугл-карты показали, что по заявленному адресу находится магазин кухонных принадлежностей SieMatic by LDP Kitchens Glasgow. Какое-то странное место для юридического адреса якобы престижной конторы. Неправда ли? Жулики просто взяли и использовали первый попавшийся адрес, лишь бы пустить пыль в глаза потенциальным жертвам.

Получите юридическую консультацию

Обратитесь за помощью к профессиональным юристам

Подтвердить тот факт, что Fliclix – жалкие обманщики, которые нагло прикрываются чужим адресом, очень просто. Достаточно лишь проверить наличие брокера в базе данных юридических лиц Великобритании.

Fliclix: брокер с отменной репутацией или еще одна скам-контора от неизвестных авторов?

В официальном реестре Объединенного Королевства числятся различные компании с похожими названиями, но наших героев в нем не оказалось.

На сайте псевдоброкерской компании есть раздел «Аккредитации и лицензии», в котором указывается целых восемь регуляторов, которые якобы контролируют деятельность брокера. Среди них:

  • Управление по финансовому регулированию и надзору Великобритании (FCA);
  • Кипрская комиссия по ценным бумагам и биржам (CySEC);
  • Комиссия по международным финансовым услугам Белиза (IFSC);
  • Комиссия по ценным бумагам Багамских островов (SCB);
  • Австралийский финансовый регулятор (ASIC);
  • Управление по финансовому регулированию и надзору Дубая (DFSA);
  • Европейское управление по надзору за рынком ценных бумаг (ESMA);
  • Управление по финансовым услугам Южной Африки (FSCA).

Чтобы узнать, действительно ли Fliclix имеет лицензии от заявленных регуляторов, обратимся к официальным сайтам указанных организаций и проверим наличие брокера в их базах данных. Результаты мониторинга представлены на последующих скриншотах.

Fliclix: брокер с отменной репутацией или еще одна скам-контора от неизвестных авторов?

Fliclix: брокер с отменной репутацией или еще одна скам-контора от неизвестных авторов?

Fliclix: брокер с отменной репутацией или еще одна скам-контора от неизвестных авторов?

Fliclix: брокер с отменной репутацией или еще одна скам-контора от неизвестных авторов?

Продолжать дальнейшую проверку нет ни малейшего смысла, так как представленных результатов вполне достаточно для того, чтобы сделать неоспоримые выводы. Fliclix – несуществующая компания, которая не контролируется ни одним регулятором. Все эти громкие слова о надежности и безопасности служат лишь для отвода глаз от неправомерных деяний шарлатанов.

О наличии разрешения от Центрального банка России – главного регулятора страны, лжеброкер даже не заикается. Без его лицензии жулики не имеют права вести свою деятельность на территории государства, а ведь россияне также являются потенциальными клиентами конторы.

Fliclix: брокер с отменной репутацией или еще одна скам-контора от неизвестных авторов?

Как оказалось, Центробанк РФ ничего не знает о существовании Flic Lix и не выдавал компании никаких лицензий. Это в очередной раз доказывает, что перед нами обычная анонимная помойка, которая не имеет к реальным финансовым рынкам ни малейшего отношения.

Признаки мошенничества на сайте Flic Lix

Сайт лохотрона fliclix.com представляет собой второсортную площадку, которая выполнена по примитивному шаблону. Разводилы заявляют о своем профессионализме и заботе о клиентах, при этом предлагают пользователям дешевый и низкопробный ресурс. В интернете уже полно аналогичных площадок с однотипным оформлением и структурой. Не исключено, что создателями Flic Lix являются бывалые серийные мошенники, которые только и успевают клепать все новые и новые скам-проекты.

Fliclix: брокер с отменной репутацией или еще одна скам-контора от неизвестных авторов?

На сайте нет никакой информации, которая была бы полезна для потенциальных клиентов. Аферисты только рассказывают о перспективах сотрудничества, своих достижениях и конкурентных преимуществах. Да и вранья на платформе лжеброкера предостаточно.

Заблокировали счет и не делают вывод ваших средств?

Подбор надежной компании для возврата денег

Возьмем легенду становления конторы. Наши герои заявляют, что свою работу они ведут с 2018 года. Также делают акцент на том, чего они смогли достичь за время своей деятельности:

  • 35 000 активных пользователей;
  • 275 000 торговых операций в день;
  • 245 миллионов долларов оборота на платформе.

При этом разводилы вообще не упоминают имена тех людей, которые создали такую якобы мощную компанию. Во всей этой истории есть один момент, который вмиг развеивает все попытки мошенников выглядеть презентабельно и перспективно. Это возраст доменного имени сайта.

Fliclix: брокер с отменной репутацией или еще одна скам-контора от неизвестных авторов?

Проверка домена с помощью сервиса Whois показала, что старт проекта Flic Lix произошел всего-навсего 2 месяца назад – 23 октября 2021 года. Получается, что перед нами совсем молоденькая контора-однодневка, а не солидная и надежная компания.

Условия торговли и вывода средств в Flic Lix

Поскольку на сайте нет никакой подробной и полезной информации, говорить что-то конкретное достаточно сложно. Из того, что представлено на платформе, удалось выяснить следующие условия, которыми жулики завлекают потенциальных жертв:

  • торговля на современной, интуитивно понятной платформе;
  • возможность заработка на самых популярных финансовых инструментах;
  • минимальный стартовый депозит – от 150$;
  • разнообразие торговых счетов (всех их 3);
  • высокая скорость обработки ордеров;
  • доступ к актуальным котировкам и аналитическим инструментам.

Но даже в этом минимуме аферисты умудрились налажать. Во-первых, в описаниях счетов нет никаких сведений о показателях торговли (спреды, свопы, комиссии за торговые операции и прочее). Во-вторых, каждому клиенту лохотронщики обещают круглосуточную поддержку, хотя подобная услуга доступна лишь пользователям премиального аккаунта, вход в который составляет 10 000$.

Есть еще один очень важный момент, который заслуживает особого внимания. Это отсутствие какой-либо информации по финансовым вопросам. Ни перечня доступных сервисов оплаты, ни условий вывода прибыли и тела депозита, ни размера комиссий. Ничего из перечисленного жулики не сообщают. Объясняется это довольно просто. До момента снятия денег в Фликликс не дойдет ни один трейдер, поэтому и заморачиваться над описанием подобных условий шарлатаны не стали. А принять деньги от доверчивых граждан они готовы с любого источника.

Схема развода Фликликс

Для обмана людей лжеброкер использует стандартную схему. Сначала с помощью рекламных кампаний потенциальных жертв ищут в социальных сетях, на сайтах знакомств и площадках по поиску работы. После шарлатаны начинают всяческими способами обрабатывать заинтересовавшихся личностей:

  • совершают звонки с предложениями о заработке;
  • присылают письма на почту с персональными условиями сотрудничества;
  • делают рассылки в мессенджерах и т. д.

Своими действиями мошенники плавно подводят клиента к своему сайту и предлагают внести первый депозит. При этом могут предлагать различные акции (например, бонус за пополнение счета, скидка на первую инвестицию и т. д.).

Торговля на платформе ведется сугубо в ее рамках. Для этого разводилы и используют собственное программное обеспечение, которое подчиняется только его разработчикам. Ни одна сделка не выходит на реальные рынки. В этом и заключается суть обмана. Первые недели программа будет показывать отличные результаты, что служит мотивацией для повторных вложений. Потом наступает момент, когда депозит трейдера в один миг сливается. Любые попытки связаться с представителями компании и решить проблему будут безуспешными.

Даже если трейдер не потеряет деньги в процессе торговли, вывести он все равно ничего не сможет. При попытке снятия средств аккаунт будет заблокирован либо обнулен. При этом проходимцы могут требовать уплату выдуманных комиссий и страховок, лишь бы развести жертву на дополнительные вложения.

Отзывы клиентов

Информации о Flic Lix в интернете минимум. Это в очередной раз доказывает, что лохотрон только начал свою работу. В сети удалось найти всего несколько негативных комментариев в адрес лжеброкера.

Fliclix: брокер с отменной репутацией или еще одна скам-контора от неизвестных авторов?

Fliclix: брокер с отменной репутацией или еще одна скам-контора от неизвестных авторов?

Представленные отзывы служат лишь еще одним доказательством того, что из себя в реальности представляет герой нашего обзора.

Заключение

Flic Lix никакой не лицензированный брокер, а самый обычный низкопробный проект, который заманивает доверчивых граждан фальшивыми фактами и лживыми обещаниями. Ни к чему хорошему сотрудничество с этой конторой не приведет. В лучшем случае обманутые трейдеры останутся без денег, в худшем – влезут в кредиты и долги.

Мошенничество

Автор статьи

Добавить комментарий

Комментариев пока нет

О проекте

SCAUD – медийный проект об онлайн-заработке. Команда экспертов проводит комплексные обзоры финансовых компаний и выявляет мошеннические схемы. Мы стремимся оперативно реагировать на запросы пользователей. Наши цели – повысить уровень безопасности на финансовых рынках и сообщить о по-настоящему прибыльных проектах.
Получайте первым новые обзоры
Нажимая на кнопку "подписаться", я даю согласие на обработку и хранение моих персональных данных
Политика конфиденциальности