Столкнулись с мошенничеством?

Участвуйте в коллективном иске

Подробнее

Freedom Company: классический лохотрон, которым руководит шайка аферистов

Freedom Company logotype
Freedom Company

Free Dom Company – очередной жульнический проект, создатели которого наживаются на неосведомленности и доверчивости честных граждан. Мошенники втираются в доверие к потенциальным жертвам и обманным путем выманивают у них деньги. Заманивают наивных пользователей возможностью заработка на торговле финансовыми активами, обещая круглосуточную поддержку, выгодные торговые условия и мгновенный вывод средств.

В сегодняшнем обзоре разберемся, существует ли брокер на самом деле, какую схему обмана используют аферисты для обворовывания трейдеров и чем грозит сотрудничество с подобными конторами. Оперируем исключительно реальными фактами и доказательствами.

Проверка данных Free Dom Company

Начнем проверку с регистрации брокера. На всем сайте шарлатанов нет никаких упоминаний и документов о месте регистрации компании. В разделе «Контакты» указан адрес шараги в Москве по Краснопресненской наб., 12-17, ММДЦ «Москва-Сити». При этом, номер офиса не афишируется. А по заявленному адресу находится многофункциональный офисно-рекреационный комплекс, в котором без конкретного указания корпуса и номера офиса найти наших героев не удастся даже при самом большом желании. Возможно, именно по этому адресу жулики зарегистрировали свою контору. Но проверка юридических лиц России показала, что компании Free Dom Company в ее реестре нет.

Freedom Company: классический лохотрон, которым руководит шайка аферистов

Получается, юридически, лжеброкер нигде не числится. Как же обстоят дела у проходимцев с регулированием? Разбираемся.

На сайте псевдоброкерской компании есть раздел «Регуляция». В нем сказано, что Freedom Company является участником категории «A» в The Financial Commission – независимом резолюционном комитете, который специализируется на урегулировании споров между клиентами и брокерами. Зайдя на официальный сайт комитета можно с легкостью проверить, правду ли говорят жулики. Как оказалось, The Financial Commission ничего не знает о Freedom Company.

Freedom Company: классический лохотрон, которым руководит шайка аферистов

Идем дальше. Мошенники уверяют, что их компания зарегистрирована Управлением по регулированию и надзору в сфере финансовых услуг (FSA) Сент-Винсента и Гренадин. Начнем с того, что это офшорный регулятор, который открывает для брокера широкое поле для маневров в случае откровенного скама. И решить спорные вопросы в свою пользу трейдеры не смогут. К тому же, проверка базы данных на официальном сайте регулятора по заявленному номеру лицензии, показала, что никакого документа FSA Freedom Company не выдавала.

Freedom Company: классический лохотрон, которым руководит шайка аферистов

Еще аферисты заявляют, что качество исполнения ордеров Freedom Company ежемесячно контролирует независимая компания Verify My Trade. Но проверить данный факт невозможно. Кроме того, это никак не гарантирует клиентам защиту и сохранность вложенных средств. Следовательно, вся информация в разделе «Регуляция» наглое вранье, которое является всего лишь приманкой и способом казаться надежной компанией в глазах потенциальных пользователей.

Есть еще один факт, который указывает на то, что лжеброкер работает вне правового поля. Это отсутствие разрешения от Центробанка РФ. А этот документ должен быть у каждой организации, которая предоставляет финансовые услуги на территории Российской Федерации.

Freedom Company: классический лохотрон, которым руководит шайка аферистов

Потенциальные клиенты должны понимать, что сотрудничество с неконтролируемыми и нерегулируемыми компаниями, кем и является герой нашего обзора, приведет к полной потере вложенных средств, без шансов на их возврат.

Признаки мошенничества на сайте Фридом Компани

С виду официальный сайт мошенников выглядит достаточно прилично и информативно. Если копнуть поглубже, можно найти разногласия в предоставленной информации, поверхностное описание определенных моментов сотрудничества, а также полное отсутствие некоторых сведений. Но обо всем по порядку. Главная страница веб-ресурса free-dom.company выглядит следующим образом.

Freedom Company: классический лохотрон, которым руководит шайка аферистов

Дорожной карты и легенды о становлении компании на сайте нет. Когда лжеброкер начал свою работу, кем он был создан, кто является участниками его команды – все эти сведения аферисты решили держать в секрете. В самом низу сайта указана дата 2017 год. Многие люди думают, что именно это дата является началом деятельности проекта. Так ли это?

Проверка доменного имени ресурса с помощью сервиса Whois показала, что зарегистрирован сайт аферистов был в конце июля 2021 года.

Freedom Company: классический лохотрон, которым руководит шайка аферистов

Перед нами совсем свежий скам-проект, который создан шайкой мошенников для обворовывания доверчивых граждан. Проплачено доменное имя всего на год, что является еще одним доказательством того, что перед нами обычный лохотрон. Как только интернет переполнится негативом в адрес лжеброкера, жулики закроют сайт и создадут очередной скам-проект для своей мошеннической деятельности.

Следующий факт, который указывает на то, что Freedom Company является классической «кухней» – односторонняя связь с клиентами. Из контактов на сайте указаны неактивные ссылки на социальные сети, электронная почта и форма для отправки сообщений. Больше ничего. Жулики не заинтересованы в том, чтобы помочь пользователям. Связываться со своими жертвами они будут только тогда, когда им это будет выгодно. Решить какие-либо спорные или финансовые вопросы обманутые трейдеры не смогут, так как все запросы будут просто-напросто игнорироваться.

В «Клиентском соглашении» сказано, что при подписании данного документа во время регистрации, клиент снимает ответственность с брокера за все долговые обязательства, убытки и ущерб, понесенные на его сайте.

Freedom Company: классический лохотрон, которым руководит шайка аферистов

Также трейдеры обязуются вовремя возмещать компании расходы и любые затраты, понесенные ею согласно условий настоящего соглашения.

Чем завлекают потенциальных жертв аферисты из Freedom Company?

Чтобы привлечь внимание клиентов и побудить их открыть депозит на своем сайте, аферисты предлагают достаточно заманчивые торговые условия. Среди них:

  • удобная ПК и mobile платформа для торговли;
  • минимальное пополнение – от 250$;
  • мгновенный вывод средств;
  • оперативная служба поддержки;
  • максимальная защита сделок и финансов;
  • широкий выбор ликвидных активов – криптовалюты, нефть, газ, акции, индексы, металлы, сельхоз товары и т. д.;
  • разнообразие торговых аккаунтов.

Конкретного названия торговой платформы жулики не предоставляют. Из этого следует вывод, что для якобы трейдинга они будут использовать собственное программное обеспечение. А это значит, что никаких реальных сделок на терминале не будет. Мошенники занимаются имитацией торговли, предоставляя липовые котировки, графики доходности и даже баланс. Реальные же деньги сразу после попадания на платформу оказываются в карманах разводил.

Также шарлатаны заявляют, что комиссия за вывод в системе отсутствует. При этом, в описании аккаунтов представлена вовсе другая информация. Проценты за проведение финансовых операций не взимаются только в самом дорогом аккаунте. Во всех остальных, трех, комиссия за вывод начисляется. При этом ее размер не указан, что станет несомненным сюрпризом для клиентов.

Схема развода Freedom Company

Процесс обмана лжеброкером происходит в несколько этапов:

  • поиск потенциальных жертв на различных форумах, сайтах и в социальных сетях;
  • рассказывание басней о большом заработке и надежности инвестиций (также клиентов могут заманивать различными бонусными предложениями, бесплатными консультантами и т. д);
  • получение первого депозита от клиента – неперспективных трейдеров сразу же сливают, блокируя счета или обнуляя депозит;
  • выманивание крупных сумм с платежеспособных клиентов – для этого жулики помогают закрыть несколько успешных сделок, а когда в их руки попадет крупная сумма, снова же сливают счет трейдера под ноль.

Даже если клиент захочет вывести деньги с платформы, ему попросту не дадут этого сделать. Аферисты будут ссылаться на технические работы, проверку аккаунта и прочие проблемы, которые никогда не разрешатся.

Отзывы клиентов

На момент написания обзора, в сети не удалось найти никакой информации о псевдокомпании: ни положительной, ни негативной. Этому может быть два объяснения. Либо разводилы искусно удаляют сведения о себе и работают по тихому, либо проект еще не успел достаточно раскрутиться. В любом случае, вышепредставленных разоблачающих фактов и доказательств вполне хватает, чтобы убедиться в мошеннической деятельности конторы.

Заключение

Freedom Company – никакая не брокерская компания, а очередной жульнический проект без регистрации и лицензий, в котором зарабатывают только его создатели. Сотрудничество с этой шарагой будет провальным, поскольку к реальным финансовым рынкам лжеброкер не имеет никакого отношения. И все попытки вернуть потерянные деньги будут тщетными.

Мошенничество

Автор статьи

Добавить комментарий

Комментариев пока нет

О проекте

SCAUD – медийный проект об онлайн-заработке. Команда экспертов проводит комплексные обзоры финансовых компаний и выявляет мошеннические схемы. Мы стремимся оперативно реагировать на запросы пользователей. Наши цели – повысить уровень безопасности на финансовых рынках и сообщить о по-настоящему прибыльных проектах.
Получайте первым новые обзоры
Нажимая на кнопку "подписаться", я даю согласие на обработку и хранение моих персональных данных
Политика конфиденциальности