Столкнулись с мошенничеством?

Участвуйте в коллективном иске

Подробнее

Frendex: закрытый элитклуб или очередной развод на финансовом рынке?

В последние годы граждане России все чаще начали задумываться об инвестировании. Накопив определенную сумму, люди начинают искать выгодные варианты для вложений, которые бы в будущем могли приносить регулярный доход. Как думаете, на что в первую очередь обращают внимание начинающие инвесторы? Правильно, на доходность! Есть два желания: побыстрее начать и побольше заработать. Это является главной ошибкой. Прежде всего нужно обращать внимание на безопасность и защиту финансовых операций. Ведь высокие проценты могут оказаться всего лишь приманкой мошенников, которая в итоге приведет к полной потере средств.

Одну из таких уловок использует компания Frendex. Пользователям предлагается доходность 0,7% до 2% в токенах FXS ежедневно. Дополнительно можно принять участие в партнерской программе, приобрести авто или какой-нибудь гаджет по выгодной цене с огромной скидкой.

Проверка данных компании Frendex

Создатели Frendex развернули широкую рекламную кампанию в сети, однако судя по отзывам это очередной скам-проект. Мошенники придумали его для того, чтобы получить легкие деньги. Согласно схеме, инвесторы должны их принести им прямо в руки. Почему не стоит связываться с Frendex и какую игру на самом деле ведет компания — читайте прямо сейчас на scaud.info.

Проверка данных компании Frendex

“Френдекс” позиционирует себя как закрытый клуб, который специализируется на инвестиционных услугах. На официальном сайте рассказывается о наличии целого ряда инструментов и возможностей для получения стабильного дохода с нулевыми рисками. Сообщается, что специалисты Frendex каждый день отслеживают ситуацию на международных рынках, чтобы сформировать для клиентов максимально выгодные инвестиционные предложения.

Мы решили проверить, что на самом деле представляет собой компания Frendex. В этом нам помогли официальные источники данных.

Возраст

На сайте сообщается, что клуб публично работает с 2020 года. До этого три года он якобы вел закрытую деятельность. Эту информацию мы решили проверить через сервис Whois. Оказалось, что действительно домен FrenDex.io был создан в 2020 году, но в 2021-м его обновили. Скорее всего создатели Frendex перекупили его у какого-то вебмастера.

Проверка данных компании Frendex

Есть еще один важный нюанс, о котором нельзя не упомянуть. Компания Frendex практически является копией Finiko — так называемой “системы автоматической генерации прибыли”, которая работает по принципу прогнозируемых рисков. Frendex и Finiko имеют похожий логотип, кнопки меню сайта, цветовое оформление, а также идентичные маркетинговые приемы.

Автором проекта Френдекс является Руслан Пичугин. Он, также как и Кирилл Дронин из Финико, ездит по городам России с презентациями компании и призывает людей инвестировать в его “детище”. Стоит отметить, что обычно копии делают после закрытия проектов, но Финико пока еще продолжает работать, хотя многие “большие умы” этой организации уже перекочевали в Френдекс.

Проверка данных компании Frendex

Документы

На сайте мы нашли документ, подтверждающий регистрацию Frendex. Он доступный только на английском языке. Из него мы узнали, что компания была зарегистрирована в Таллине в 2020 году. Уставный капитал составляет 2500 евро. Главным акционером Frendex выступает Руслан Пичугин. Лицензии и сертификатов на сайте нет. Несмотря на то, что представители компании активно зазывают пользователей РФ с ними сотрудничать, разрешение на осуществление финансовой деятельности от Центробанка России Frendex не получил.

Проверка данных компании Frendex

Контакты

Создатели проекта строят амбициозные планы по развитию компании, рассказывают об открытии филиалов в различных странах РФ. Пока существует только два представительства Frendex в Казани по адресу пр. Ямашева, 45-а и в Йошкар-Ола по улице Эшкинина, 2.

На сайте мы нашли телефон для связи +79877269116, ссылки на соцсети и онлайн-чат для связи с оператором. Адреса электронной почты нет.

Несмотря на то, что Frendex позиционирует себя как элитный клуб, он призывает регистрироваться на сайте и подписываться на его соцсети всех желающих пользователей.

Мошенничество на сайте Frendex

На сайте frendex.io нет данных о деятельности компании. Есть только форма для быстрой регистрации. Видимо создатели проекта хотят, чтобы пользовали черпали информацию из соцсетей и громких презентаций лидера Руслана Пичугина. Но в ходе описания обзора мы нашли еще один сайт компании frendex.info, на котором как раз таки есть что почитать!

Проверка данных компании Frendex

Оценив проект, мы поняли, что Френдекс использует ту же схему, что и Финико. Пользователям предлагают инвестиции в биткоинах, собственный токен FX$, автопрограмму, трейдинг финансовыми активами. В скором времени инструментов должно стать больше. На сайте отмечается, что на будущее у Френдекс большие планы. Только в 2021 году компания хочет привлечь инвестиций на сумму от 50 млн долларов, выдать не менее 1000 автомобилей, запустить жилищную программу, выдать не менее 100 квартир, привлечь около 50 партнеров, открыть офис в Москве.

Есть еще стратегия развития на 5 лет. Только представьте, уже в следующем году Френдекс планирует открыть криптобанк, а еще через пару лет страховую и брокерскую компании. Учитывая то, что Клуб не имеет лицензии и работает относительно недолго, подобные заявления могут вызвать только смех.

Проверка данных компании Frendex

На сайте сообщается, что доходность компании приносят в том числе акции компаний США: Coca Cola, Apple, Amazon, Kraft Heinz, Visa и др. Но это все вранье. Невозможно, чтобы инвестиции через брокера обеспечивали такую лавину денег!

Теперь поговорим о Пользовательском соглашении Frendex. Документ предоставляется вниманию пользователей во время регистрации на сайте frendex.io. В нем черным по белому написано, что компания снимает с себя ответственность за все, что происходит на инвестплощадке.

Проверка данных компании Frendex

Также сообщается, что Клуб может изменить условия договора в любой момент в одностороннем порядке. Клиентов об этом никто не уведомляет. На сайте просто публикуется новая версия документа и все. Получается, что пользователь может узнать об изменениях только если будет каждый день по несколько раз пересматривать документ. Обратите внимание, что компании, которые ведут честную игру так не поступают. При любых обстоятельствах они рассылают пользователям уведомления о нововведениях. Аферисты же предпочитают действовать исподтишка.

Проверка данных компании Frendex

Из этого всего можно сделать вывод, что “Френдекс” – это стандартный скам-проект. Его запустили мошенники, чтобы развести на деньги как можно больше людей.

Схема развода Frendex

Создатели Френдекс делают все, чтобы их проект казался интересным для их потенциальных жертв. Больше всего пользователей привлекают возможности:

  • получать прибыль в размере от 30 до 70% в неделю;
  • сотрудничать с инновационной компанией, которая использует в работе торговых роботов;
  • передать сбережения под надежную защиту, да еще и получить при этом прибыль;
  • пользоваться платформой 24/7.

На самом деле Frendex — это не что иное, как финансовая пирамида. Мошенники завлекают в проект пользователей, обещая им большие заработки, небывалые скидки на автомобили и супервыгодную партнерскую программу. Однако в реальности всего этого нет. В Френдекс зарабатывают только его учредители. Когда приходит время вывода средств аккаунты блокируются, а связь с ними теряется. От действий этих шарлатанов пострадали сотни наивных инвесторов. Это подтверждают негативные отзывы о компании на просторах интернета.

Отзывы о Frendex

Frendex, как и его предшественник Финико, активно пиарится в СМИ. Во время написания обзора мы находили большое количество заказных статей и отзывов о компании. Все они, естественно, положительные. Площадку также активно пиарят в соцсетях и в рамках очных встреч, которые часто проводят ее создатели в разных городах России.

Мы решили поискать реальные отзывы о Frendex, чтобы показать их вам и предостеречь от всевозможных потерь.

Проверка данных компании Frendex

Заключение

Закрытый клуб Frendex — это наследник компании Финико, который использует аналогичные маркетинговые стратегии и проверенную мошенническую схему. Учредители компании показывают пользователям впечатляющие презентации, делая акцент на надежности, безопасности и стабильной доходности. На самом деле вы не сможете здесь заработать и копейки. Frendex — это инвестиционный лжепроект без лицензий и с сомнительной регистрацией. Заявления на официальном сайте о стабильной прибыли — всего лишь пустые слова, факты говорят совершенно о другом.

Вердикт таков: не советуем использовать Френдекс как вариант для инвестирования собственных сбережений.

Мошенничество

Автор статьи

Статей: 53

Добавить комментарий

Комментариев пока нет

О проекте

SCAUD – медийный проект об онлайн-заработке. Команда экспертов проводит комплексные обзоры финансовых компаний и выявляет мошеннические схемы. Мы стремимся оперативно реагировать на запросы пользователей. Наши цели – повысить уровень безопасности на финансовых рынках и сообщить о по-настоящему прибыльных проектах.
Получайте первым новые обзоры
Нажимая на кнопку "подписаться", я даю согласие на обработку и хранение моих персональных данных
Политика конфиденциальности