Столкнулись с мошенничеством?

Участвуйте в коллективном иске

Подробнее

Future Management Systems — банальная пустышка для развода на деньги доверчивых граждан

Future Management Systems logotype
Future Management Systems

Future Management System (или Future FX) – это жульническая организация, которая предлагает настолько выгодные и отличные условия, что далеко не каждый может отказаться от подобного сотрудничества. Потенциальным жертвам аферисты обещают мгновенное исполнение ордеров, отсутствие комиссий за ввод и вывод средств, круглосуточную поддержку, а также возможность использования любой торговой стратегии и тактики. Такие громкие слова и обещания – нехитрый способ завлечь в свои мошеннические сети как можно большее количество доверчивых граждан.

На самом же деле, перед нами наглые обманщики и воры, которые наживаются за счет других людей. В последующем материале расскажем, чем чревато сотрудничество с подобными конторами и какими способами завлекают разводилы потенциальных жертв. Также сделаем акцент на реальных фактах и доказательствах, которые указывают на то, что Future Management Systems действительно является скам-проектом.

Получите юридическую консультацию

Обратитесь за помощью к профессиональным юристам

Проверка данных Future Management Systems

В разделе «О нас» жулики сообщают, что их компания является официальным брокером в Сент-Люсии, деятельность которого контролируется Управлением по финансовым рынкам заявленного государства. Во-первых, Сент-Люсия – это офшорная зона и даже если указанная информация окажется действительной, разбирательства с офшорными фирмами для обманутых клиентов будут провальными. Во-вторых, жулики не публикуют ни одного документа, который бы подтверждал их законную деятельность (ни свидетельств о регистрации, ни сертификатов). В-третьих, проверка реестра юридических компаний Сент-Люсии с помощью сервиса Info-clipper.com показала, что компании под названием Future Management Systems LIMITED, в нем не числится.

Future Management Systems — банальная пустышка для развода на деньги доверчивых граждан

Что касается контроля со стороны Управления по финансовым рынкам Сент-Люсия, такого регулятора просто-напросто не существует. Мошенники осознанно публикуют лживую информацию, лишь бы казаться более перспективной и надежной организацией в глазах пользователей.

Поскольку лжеброкер ориентирован на русскоязычных граждан, согласно действующему законодательству Российской Федерации, у каждой финансовой компании должно быть разрешение от Центробанка РФ. У наших героев его нет, что вполне предсказуемо.

Future Management Systems — банальная пустышка для развода на деньги доверчивых граждан

Как показала проверка юридических и регистрационных данных, ни единого правдивого слова на сайте лохотронщиков нет. Деятельность лжеброкера полностью бесконтрольная и не регулируется ни одной независимой организацией. Следовательно, вложить деньги в такой проект, значит добровольно положить их в карманы аферистов.

Признаки мошенничества на сайте Future FX

Официальный сайт псевдоброкерской компании расположен по адресу futurefx.me. Что сразу бросается в глаза, так это то, что ресурс якобы компании с мировым уровнем представлен пользователям исключительно на английском языке. Русскоязычная версия сайта доступна с помощью встроенного в браузер переводчика. Однако, возникает вопрос. Что сложного в том, чтобы сделать платформу мультиязычной? Ничего, просто это не в интересах создателей лохотрона, которые не считают целесообразным тратиться на разработку и оформление сайта-однодневки.

Future Management Systems — банальная пустышка для развода на деньги доверчивых граждан

Жулики сообщают, что их контора на рынке финансовых услуг уже более 20 лет. Точнее – с 1997 года. Проверить и опровергнуть данную информацию очень легко, воспользовавшись сервисом Whois.

Future Management Systems — банальная пустышка для развода на деньги доверчивых граждан

Как показала проверка, доменное имя было зарегистрировано в мае 2021 года. О каком тогда внушительном опыте работе и тысячах довольных клиентов может идти речь? Все это очередное и наглое вранье аферистов, которые подобным образом пытаются войти в доверие к потенциальным трейдерам.

Что касается внутренних документов, на сайте мошенников их всего два. Это Предупреждение о рисках и Условия обслуживания. Из их содержания видно, что написаны они на «коленке» вчерашним школьником. Из представленной информации в документах удалось выяснить следующие моменты:

  • брокер оставляет за собой право дополнять и уменьшать форму депозита без предварительного уведомления пользователей;
  • администрация компании может приостановить работу сайта в любое время, а также удалить или деактивировать учетную запись клиента;
  • компания не несет ответственности за возможные убытки, прямые или косвенные, которые могут возникнуть у клиентов в результате операций на их платформе.

Также аферисты не забыли упомянуть о том, что в любой момент они могут поменять время работы торговой платформы и закрыть досрочно сделки, что несомненно приведет к потере средств или полному сливу депозита.

В разделе «Контакты» мошенники указывают британский номер телефона, электронную почту и форму для отправки сообщений в службу поддержки. Что сразу же удивляет, как это то, что брокер с такой якобы популярностью и опытом работы на финансовых рынках не обзавелся хотя бы несколькими социальными сетями или мессенджерами.

Схема развода FutureFX

Первое, что сразу делают шарлатаны после того, как найдут потенциальную жертву, пытаются втереться к ней в доверие. При этом жулики не только рассказывают о баснословных заработках, но и по-дружески общаются с клиентами, узнают об их жизни, месте работы, свободных средствах, дополнительных источниках доходах и т. д. Таким образом мошенники узнают, сколько жертва готова вложить в проект.

Больше и быстрее всего на сочувствующий тон ведутся люди преклонного возраста, студенты и мамы в декрете. Именно эти слои населения больше всего нуждаются в улучшении своего финансового положения, что и обещают им мошенники. Однако, попасть в сети аферистов могут и молодые люди, которые оформляют кредиты и берут займы, лишь бы поучаствовать в проекте и получить обещанную прибыль.

Когда трейдер внесет свой первый депозит, на сайте он начинает видеть только фиктивные графики, котировки и даже полученную прибыль. Вся торговля на платформе – имитация и ни одна из сделок не выходит на реальные рынки. Поскольку минимальная сумма депозита не установлена, клиентов будут разводить на любые вложения. В дальнейшем манипуляторы будут выманивать у пользователей все большие суммы. Для этого могут предложить воспользоваться услугами аналитика или персонального менеджера. Только работать они будут не в прибыль клиентам, а на слив депозитов, рекомендуя заведомо убыточные сделки.

Пользователям, которые рассматривают данную платформу для заработка, важно понимать, что FutureFX только имитирует торговлю и не предоставляет клиентам ни одного реального инструмента для работы. Все, что получают клиенты – виртуальный счет с виртуальными деньгами, на котором рисуются фиктивные цифры и графики, не имеющие ничего общего с реальностью.

Заблокировали счет и не делают вывод ваших средств?

Подбор надежной компании для возврата денег

Все попытки вывести деньги с платформы будут безрезультатными. Это не удивительно, ведь свой сайт аферисты создавали не для этого. Когда трейдеры подают заявки на снятие средств, у менеджеров компании возникает масса предлогов для отмены данной операции:

  • бесконечная верификация – для жуликов это отличная возможность получить контактные и банковские данные клиентов, которые они могут использовать для дальнейшей манипуляции трейдерами;
  • технические работы на самой платформе или платежных сервисах;
  • проверка аккаунта при подозрении в отмывании денег;
  • проведение вывода в несоответствии правилам действующих условий (неподходящая сумма для снятия, невыполнение торговой нормы и т. д.).

В некоторых случаях трейдерам дают вывести незначительную сумму, якобы для тестирования системы вывода. Только делается это не для того, чтобы дать клиенту вывести весь остаток заработка, а для привлечения внимания и более крупных вложений.

Отзывы клиентов

В сети есть масса отзывов от обманутых трейдеров. Пострадавшие экс-клиенты делятся своими историями сотрудничества с лжеброкером, что позволяет составить полноценную картину обмана проходимцев из Future Management Systems.

Future Management Systems — банальная пустышка для развода на деньги доверчивых гражданg

Future Management Systems — банальная пустышка для развода на деньги доверчивых граждан

Также в сети можно найти множественные положительные отзывы и обзоры на данную компанию. Но верить им ни в коем случае нельзя, так как каждый комментарий просто-напросто заказной и проплаченный. Информации о проверке лжеброкера, которая представлена в данном материале, вполне достаточно, чтобы сделать вывод о недобросовестности и мошеннической деятельности данного проекта.

Заключение

FutureFX – черный брокер, который разводит всех без исключения. Потенциальным клиентам аферисты осознанно предоставляют липовую информацию о себе, тем самым вводя их в заблуждение и выкачивая деньги. Получают прибыль здесь только создатели скам-проекта. Максимум, что удастся заработать в этом лохотроне – виртуальные деньги, которые никогда не станут реальными и не попадут к своим истинным владельцам.

Мошенничество

Автор статьи

Добавить комментарий

Комментариев пока нет

О проекте

SCAUD – медийный проект об онлайн-заработке. Команда экспертов проводит комплексные обзоры финансовых компаний и выявляет мошеннические схемы. Мы стремимся оперативно реагировать на запросы пользователей. Наши цели – повысить уровень безопасности на финансовых рынках и сообщить о по-настоящему прибыльных проектах.
Получайте первым новые обзоры
Нажимая на кнопку "подписаться", я даю согласие на обработку и хранение моих персональных данных
Политика конфиденциальности