Столкнулись с мошенничеством?

Участвуйте в коллективном иске

Подробнее

Future-x Trade: мошенник или нет? Обзор компании

Futurex logotype
Futurex

Future-x Trade называет себя брокерской компанией и обещает своим клиентам “золотые горы”. Предлагает создать дополнительный источник дохода, используя торговую площадку, и зарабатывать не отрываясь от работы и учебы. Брокер уверяет, что его деятельность честная, прозрачная и абсолютно безопасная для трейдеров. Вот только отзывы о Futurex говорят совершенно о другом. Инвесторы, которые доверили брокеру свои деньги, пишут, что вывести прибыль в этой конторе нереально, так же как и вернуть депозит. Чтобы проверить информацию и выяснить, чем на самом деле занимается Futurex, мы решили провести собственное расследование и узнали много любопытных фактов о делах брокера.

Future-x Trade: мошенник или нет? Обзор компании

Проверка данных Future-x Trade

На сайте Futurex очень мало информации о брокере. Нет даже раздела “О компании”. Брокер почему-то не удосужился рассказать своим клиентам о себе: создании компании, управлении, регулировании деятельности, планах на будущее. Мошенники решили, что громких обещаний на главной странице достаточно и не стали заморачиваться над созданием легенды.

Заблокировали счет и не делают вывод ваших средств?

Подбор надежной компании для возврата денег
Регистрация и лицензии брокера

Юридические данные нашлись в подвале сайта. Там указано, что компания зарегистрирована в Таллине (Эстония). Информация защищена от копирования, чтобы ее сложнее было проверить. Однако мы все же отправили запрос в реестр юридических лиц Эстонии и выяснили, что никакого брокера Futurex на самом деле не существует.

Future-x Trade: мошенник или нет? Обзор компании

Лицензий у брокера также нет. Ни один регулятор не контролирует его работу. Российский Центробанк тоже ничего не знает о Futurex. Это говорит о том, что брокер нелегально предоставляет свои услуги на территории России. В случае каких-либо нарушений, трейдеру будет очень сложно доказать свою правоту и добиться компенсации.

Реальный возраст Future-x Trade

На сайте брокера указано, что он начал свою деятельность в 2019 году. Чтобы узнать истинный возраст компании, мы решили проверить, сколько существует его доменное имя. В этом нам помог сервис Whois.

Future-x Trade: мошенник или нет? Обзор компании

Результат проверки показал, что возраст брокера слегка преувеличен… На самом деле он существует с марта 2021 года — всего несколько месяцев. Как думаете стоит доверять компании, которая врет о своем возрасте и работает без лицензии и регистрации? Правильно, это слишком рискованно!

Контакты

На сайте нет ни одного номера телефона для связи. Это как-то совсем не серьезно! Обещая надежный источник дохода, Future-x Trade не оставил ни одного телефонного контакта. Связаться с брокером можно только по электронной почте.

Future-x Trade: мошенник или нет? Обзор компании

Признаки мошенничества на сайте Future-x Trade

Что можно сказать о сайте брокера Future-x Trade? На нем очень мало информации. Есть всего три раздела и они очень “бедные”:

  • главная: преимущества, список услуг, внизу информация о регистрации и предупреждение о рисках;
  • контакты: представлен только e-mail;
  • документы: есть клиентское соглашение, информация о бонусах и кредитах, политика возврата, информация о сборах и пр.
Клиентское соглашение

Обратите внимание, что брокер прямо заявляет, что снимает с себя ответственность за любые убытки или ущерб, полностью или частично причиненный, ставший результатом или связанный с любыми сделками на финансовых рынках или любые прямые, косвенные, специальные или случайные убытки.

Future-x Trade: мошенник или нет? Обзор компании

Это значит, что даже если вас обманут, добиться возврата депозита будет нереально. Обратите внимание, что если вы начнете сотрудничать с брокером, это будет автоматически означать то, что вы согласны с его условиями.

В Клиентском соглашении также очень много признаков мошенничества. Такое впечатление, что компания разрешает себе абсолютно все! Может приостанавливать доступ к счету, встраивать в торговую платформу стороннее программное обеспечение. Как думаете, зачем лжеброкеру стороннее ПО? Правильно, чтобы воровать ваши деньги! Депозиты пользователей сразу же сливаются, как только средства попадают на счет. Притянуть аферистов к ответственности практически нереально.

Future-x Trade: мошенник или нет? Обзор компании

В случае возникновения спорных ситуаций судиться брокер предлагает не в Эстонии, где он якобы зарегистрирован, а на острове Ангилья. В любом случае добиться справедливости пострадавшим трейдерам не удастся.

Общие сборы

Достаточно любопытным нам показался раздел Общие сборы. За вывод средств взимается комиссия 5% или 40 евро, если речь идет о банковском переводе.

Помимо этого, у Future-x Trade есть сбор за бездействие. Брокер утверждает, что торговая платформа не должна простаивать. Если по торговому счету не будет осуществляться работа на протяжении трех месяцев и более, то пользователь должен будет регулярно уплачивать сборы. Если трейдер откажется добровольно это делать, деньги будут отниматься автоматически от той суммы, что хранится на счету компании. Чем дольше не используется счет, тем выше сумма. Размер сбора может составлять от 50 до 300 евро.

Future-x Trade: мошенник или нет? Обзор компании

Категоризация клиентов

Заблокировали счет и не делают вывод ваших средств?

Подбор надежной компании для возврата денег

Брокер предлагает пользователям три типа счета на выбор:

  • стандартный: от 10 тыс. евро;
  • vip-клиент: от 10 тыс. до 50 тыс. евро;
  • премиальный: от 50 тыс. евро.

Здесь компания использует маркетинговый ход. Чем больше денег вносит на депозит клиент, тем больше преимуществ получает. Для vip и премиальных счетов действуют улучшенные комиссии и максимальные лимиты по открытию позиций.

Future-x Trade: мошенник или нет? Обзор компании

Схема обмана Future-x Trade

Брокер использует стандартную для всех брокеров схему обмана, которая несмотря на свою примитивность продолжает работать. Он заманивает жертв через соцсети, привлекает их красивыми лживыми историями об успешном успехе, раскручивает на депозит, а затем кидает…

Как это все происходит? Мы опишем вам один из сценариев.

  1. Человек получает сообщение в директ от мошенника, который может выдавать себя за симпатичную девушку или молодого человека. Начинается все с простого знакомства.
  2. Заполучив внимание своей будущей жертвы мошенник начинает рассказывать о своем родственнике, который очень даже прилично зарабатывает на Future-x Trade.
  3. Пользователя привлекает возможность быстро и легко получить дополнительный доход. Он спрашивает: “Что?”, “Как?”, “Почему?”. Мошенник с радостью делится контактами и сводит его со своими “коллегами” из Future-x Trade.
  4. Дальше все по накатанной: пополнение счета, имитация торговой деятельности, увеличение депозита и заявка на вывод, которая игнорируется и никогда не выполняется.

Счет клиента замораживается, все просьбы и жалобы уходят в никуда.

Отзывы о Future-x Trade

Во время написания статьи мы нашли много фиктивных отзывов о компании, написанных ее создателями. Верить им ни в коем случае нельзя. Прочитав комментарии, которые писали сами инвесторы, можно узнать, что на самом деле происходит в Future-x Trade. Вот несколько таких отзывов:

Future-x Trade: мошенник или нет? Обзор компании

Заключение

Future-x Trade — это брокер, который врет о регистрации, возрасте, особенностях услуг. Он ворует у клиентов деньги. Компания работает не с 2019 года, как заявлено на сайте, а с 2021. Пользовательское соглашение составлено так, что клиент сам несет ответственность за все, что происходит на платформе, а брокер в то же время с себя эту ответственность снимает. В случае нарушения прав добиться компенсации практически невозможно. Отзывы пользователей подтверждают сомнительную репутацию Future-x Trade, а также то, что сотрудничать с ней и доверять ей свои деньги очень опасно.

Мошенничество

Автор статьи

Добавить комментарий

Комментариев пока нет

О проекте

SCAUD – медийный проект об онлайн-заработке. Команда экспертов проводит комплексные обзоры финансовых компаний и выявляет мошеннические схемы. Мы стремимся оперативно реагировать на запросы пользователей. Наши цели – повысить уровень безопасности на финансовых рынках и сообщить о по-настоящему прибыльных проектах.
Получайте первым новые обзоры
Нажимая на кнопку "подписаться", я даю согласие на обработку и хранение моих персональных данных
Политика конфиденциальности