Столкнулись с мошенничеством?

Участвуйте в коллективном иске

Подробнее

GB Expert — международный охотник за вашими деньгами

Gb Expert logotype
Gb Expert

GB Expert называет себя форекс-брокером и заявляет, что существует с 2015 года. Компания предлагает клиентам услуги для торговли и инвестирования на валютном рынке и рынке деривативов. К сотрудничеству приглашаются пользователи со всего мира. Им обещан доступ к более чем 150 торговым инструментам и дополнительным вариантам заработка. Предусмотрены исламские счета и демоверсии торговых аккаунтов для новичков.

Минимальный депозит составляет 500 долларов, трейдерам гарантируется комфортная среда для торговли, низкие спреды, максимальная ликвидность, работа на популярной платформе МТ4, а также поддержка специалистов компании. Оперируемые торговые инструменты: CFD-контракты, индексы, фьючерсы, форекс, металлы, энергоресурсы. Предусмотрена возможность использования готовых инвестиционных стратегий от компании.

GB Expert — международный охотник за вашими деньгами

Предлагаемые услуги компании GB Expert выглядят привлекательно, что мотивирует пользователей начать сотрудничество. Известно, что подобные обещания и быстрый заработок всегда сопровождаются скрытыми схемами, которые регулируются создателями сайта. Так стоит ли вкладывать личные средства под предлогом необоснованных гарантий? SCAUD разоблачил обманные схемы брокера.

Проверка данных компании GB Expert

Первое, на что стоит обратить внимание, подобные мошеннические организации стараются создать видимость продолжительного существования на финансовом рынке. В данном случае, брокер афиширует дату своего основания — 2015 год. Но на деле, проверка Whois показала, что адрес, по которому располагается лохотрон, был создан лишь в марте 2021 года. Ставка сделана на то, что далеко не все пользователи обращаются к проверке регистрации домена и не смогут опровергнуть такие заявления.

Получите юридическую консультацию

Обратитесь за помощью к профессиональным юристам

Следующий очевидный факт мошенничества — международная направленность. Обычно псевдоброкеры намеренно заявляют о своей многовекторности и говорят о международном сотрудничестве с трейдерами по всему миру. В перспективе это должно внушить пользователю доверие, поскольку многие клиенты из стран, где он никогда не был и не знает, какие именно условия там предлагаются, уже доверились этому брокеру. Такие размытые заявления никоим образом не проливают свет на реальное положение дел. Опубликованные награды на сайте ничто иное как красивые картинки, которые можно легко скопировать с просторов интернета. Любые достижения компании должны подтверждаться документально. Gb-expert.com не предоставил соответствующих сертификатов, чтобы подтвердить свои успехи.

GB Expert — международный охотник за вашими деньгами

Если рассматривать лжеброкера с точки зрения трейдеров, то вклады, которые варьируются в запредельных суммах от 500 до 30 тысяч долларов, выглядят довольно сомнительно. Такой внушительный диапазон инвестиций предусматривает практически одинаковые услуги с разницей в 1 пункт по спредам.

Очевидно, что мошенникам сложно подобрать стоящие условия, поэтому они перечисляют все, что успели выудить на сайтах официальных компаний. Опытный трейдер никогда не согласится отдать 30 тысяч долларов за условия, аналогичные торговому счету за 500 долларов. То же самое происходит с торговыми инструментами: от незнания их ликвидности и потенциала брокеры публикуют все существующие активы.

GB Expert — международный охотник за вашими деньгами

Признаки мошенничества на сайте

Чтобы с уверенностью заявлять о намеренном обмане пользователей, следует разобрать брокера “по косточкам”. Несомненно, такой анализ занимает много времени, однако именно он позволяет определить истинные намерения компании. Существует несколько основных этапов проверки, позволяющих безошибочно отличить мошенников от реальных брокеров.

Презентация

Международная компания с большим опытом в состоянии позаботиться о полноценном сайте, где потенциальный клиент может самостоятельно получить всю необходимую информацию. GB Expert не может похвастать дорогостоящей презентацией, поскольку на лицо унылый и ничем не примечательный сайт, под завязку набитый дифирамбами себе любимым. Из всего изложенного на главной странице можно выяснить всего три очевидных момента:

  • обилие прилагательных не делает услуги реальными;
  • обещание быстрого и стабильного заработка — ложь без украшений;
  • диаграммы доходности других трейдеров не могут гарантировать прибыль клиенту.

Еще одним немаловажным аспектом является торговая платформа. Псевдоброкеры любят описывать функциональность и эффективность известных платформ таким образом, словно преимущества ее использования их личная заслуга. Приписывание чужих побед и достижений себе — досадная ошибка всех лжеброкеров.

GB Expert — международный охотник за вашими деньгами

Официальные координаты

В разделе Условия и Положения сказано, что данная компания зарегистрирована в офшоре Сент-Винсент и Гренадины. Это место известно своей черной репутацией и обилием подобных мошенников, поскольку практически каждый первый псевдоброкер фиктивно регистрирует себя в оффшорной зоне. Это делается для того, чтобы создать видимость официальной регистрации, но при этом избавиться от ответственности перед клиентами. Юридическая принадлежность к офшорным зонам никоим образом не гарантирует трейдеру правовую защиту!

В надежде на неоспоримое доказательство собственной легальности, аферисты публикуют лицензию, которая больше походит на муляж или трафарет. Такие документы не могут рассматриваться в полной мере, поскольку:

  • они не содержат даты регистрации;
  • не указаны реквизиты компании;
  • нет печати юридической организации, предоставившей этот бланк;
  • не соответствуют нормам международной юриспруденции.

При этом мошенники не боятся называть себя официальным брокером, рассчитывая на то, что не все пользователи вообще когда-либо будут рассматривать данный документ.

GB Expert — международный охотник за вашими деньгами

Торговые счета

Как уже упоминалось ранее, мошенники не способны придумать достойные торговые счета. Для разнообразия брокер предлагает использовать реальный счет, демосчет для новичков и исламский счет. По своей сути они не отличаются между собой, поскольку клиенты при любом раскладе получают “минус собственный депозит”. Исходя из того, что предлагается на сайте, можно сделать вывод: аферисты ждут деньги клиентов, чтобы моментально их забрать, ничего не предоставляя взамен. Не стоит отдавать личные средства компаниям, которые не в состоянии разработать действительно эффективные условия сотрудничества.

GB Expert — международный охотник за вашими деньгами

Схема развода

Заблокировали счет и не делают вывод ваших средств?

Подбор надежной компании для возврата денег

Не сложно догадаться, что подобное взаимодействие даже в самых смелых надеждах может сулить человеку прибыль. Стандартная схема обмана практически сразу всплывает на поверхность и определить ее совершенно не сложно:

  1. Клиентов находят по слитым в интернет данным, на форумах или при рассылке.
  2. Под маской лицензированного брокера пользователю обещается молниеносный финансовый взлет при минимальных вложениях.
  3. При создании торгового аккаунта пользователь вносит личные данные и копии документов для верификации. Проблема в том, что эти сведения будут слиты в другие каналы, где их будут использовать аналогичные аферисты.
  4. Взнос депозита обеспечивает брокеру моментальных доход, а клиенту — список несуществующих услуг.
  5. По своему усмотрению мошенники могут сразу сливать депозит и разворовывать полученное или имитировать доходность клиента, постоянно изменяя его показатели в личном кабинете.
  6. Счет закрывается в любой момент под любым предлогом, деньги остаются у мошенников. Трейдер не может оспаривать такое решение или привлечь компанию к уголовному преследованию, поскольку ее деятельность не регулируется вне зоны юрисдикции оффшорной зоны. Итог — потеря средств без права на защиту.

Следует отметить, что попытки выяснить обстоятельства изъятия личных средств пресекаются еще на стадии общения с руководством компании. Мошенники всегда продумывают пути отхода, и в качестве телефонных контактов для поддержки и электронных адресов они публикуют эфемерные номера.

Отзывы клиентов

Разумеется положительных отзывов от такого сотрудничества не может быть априори. Бывшие клиенты отмечают невообразимый уровень наглости мошенников, которые постоянно выманивают деньги, объясняя это необходимостью увеличения заработка. К слову, на сайте псевдоброкера есть список отзывов клиентов, которые по легенде успешно сотрудничали с компанией. Это фикция, которую на скорую руку соорудили сами аферисты.

GB Expert — международный охотник за вашими деньгами

Заключение

GB Expert — самый обычный развод мошенников, которые не потрудились создать себе привлекательный сайт с интересными условиями сотрудничества. С юридической точки зрения брокер потерпел сокрушительный провал. Клиент не получает никаких услуг, его взаимодействие с брокером заканчивается тогда, когда деньги будут переведены на счета аферистов. Ни при каких обстоятельствах не стоит сотрудничать с компаниями без регистрации, регулирующих органов и официально подтвержденной лицензии.

Мошенничество

Автор статьи

Добавить комментарий

Комментариев пока нет

О проекте

SCAUD – медийный проект об онлайн-заработке. Команда экспертов проводит комплексные обзоры финансовых компаний и выявляет мошеннические схемы. Мы стремимся оперативно реагировать на запросы пользователей. Наши цели – повысить уровень безопасности на финансовых рынках и сообщить о по-настоящему прибыльных проектах.
Получайте первым новые обзоры
Нажимая на кнопку "подписаться", я даю согласие на обработку и хранение моих персональных данных
Политика конфиденциальности