Столкнулись с мошенничеством?

Участвуйте в коллективном иске

Подробнее

GoldenTea — завуалированная под игру финансовая пирамида

Когда-то игры с возможностью заработка и вывода реальных денег были открытием, а сегодня они уже мало кого удивляют, поскольку давно скомпрометировали себя. Так, многие из экономических игр предполагают построение финансовой пирамиды. GoldenTea — не исключение. Это яркий пример лохорона, деятельность которого выстроена на фиктивных условиях взаимодействия с игроками. Данный проект был запущен в 2015 году и претерпел множество изменений, рестартов и обнулений.

GoldenTea — завуалированная под игру финансовая пирамида

Сайт

  • golden-tea.net/ru

В футере сайта отмечено, что данная игра пользуется дополнительным доменом golden-tea.org. Учитывайте, что подобные проекты могут использовать самые разные адреса и часто их менять.

Информация о проекте GoldenTea

GoldenTea представляет собой браузерную игру. Цель участия в этом проекте: получение прибыли от развития чайной плантации и сбора листочков, что подразумевает основной ресурс дохода от вкладов приглашенных рефералов. Формат игры разработан так, чтобы каждый пользователь имел возможность выращивать чайные листочки и собирать их, обеспечивая себе определенный доход.

Финансовые операции ведутся по внутреигровой валюте. Сам процесс выглядит увлекательно и на первый взгляд нет очевидных фактов обмана. Главный вопрос, который возникает при подобных играх: вернутся ли полностью вложенные средства?

GoldenTea — завуалированная под игру финансовая пирамида

При регистрации игрокам гарантируется поощрительный бонус в размере 10 тысяч монет. Это вероломная услуга проекта, которая призвана ослепить бдительность пользователя, предлагая ему несуществующие в природе бонусы. При этом покупка куста за эти средства не гарантирует моментальный доход, поскольку для его развития необходимо вкладывать средства и покупать ресурсы для ухода за ним.

Также в игре предусмотрена партнерская программа, которая дает возможность игрокам заработать деньги. По устоявшимся традициям финансовой пирамиды, доходность игрока полностью зависит от суммы вложений приглашенных рефералов.

Для усиленного эффекта и при намерении создать заранее рискованные условия для взаимодействия с игроками, проект использует завуалированные рычаги. GoldenTea создает некую энергию, которая может закончится в любое время. В таких случаях пользователь не сможет собрать и высадить свои листочки. Ее можно вернуть только при выводе с проекта 20-30% от суммы вклада, после чего данный ресурс приобретается в обязательном порядке. Это по легенде обеспечивает игроку возможность выводить средства.

GoldenTea — завуалированная под игру финансовая пирамида

По сути проект предлагает игрокам выращивать чайные кустики, листья которых приносят доход. Чем больше куст — тем больше доходность игрока. Но при этом от внимания человека ускользает попытка проекта создать видимость прогресса и реального заработка. В реальности авторы этой игры создают такие условия, при которых пользователь не имеет шансов на внушительный доход в перспективе, и вынуждает его постоянно приобретать фантомные ресурсы за реальные средства для поддержания собственной рентабельности.

Разоблачение Golden Tea

Расследование и дальнейший анализ SCAUD позволяют определить моменты, которые подрывают всю легенду об этом проекте и обнаруживают схему обмана. Подобные игры всегда влекли за собой немалые потери всех игроков, но механизм аферы на первых порах обычно не настораживает пользователей.

GoldenTea — завуалированная под игру финансовая пирамида

GoldenTea — проект, который предлагает своим игрокам виртуальные деньги и ресурсы взамен на реальные деньги. Построение пирамиды заключается в том, что без определенных рычагов игрок не в состоянии обеспечить себе крупное дерево. Следственно, ему предлагаются дополнительные механизмы за реальные деньги, которые позже в теории должны помочь ему заработать значительно больше. В азарте человек не понимает, что им манипулируют, опираясь на такие незначительные вещи как энергия, пугало, сторожевые псы и другие немыслимые услуги. Общая картина такова, что игрок сознательно обменивает свои деньги на виртуальные предметы, приглашает друзей, чьи вклады позже используются и распределяются вне структуры игроков. Схема обмана:

  1. Новый игрок получает бонусные средства на покупку куста и согласно условиям игры начинает ухаживать за ним всеми доступными методами. Все что происходит на первом этапе — виртуальный спектакль.

  2. Игрок должен выполнять требования игры и покупать основные ресурсы, которые по легенде позволят ему сохранить куст и приумножить количество листочков. Для этого он переводит собственные реальные средства и приобретает веники, энергию, собаку, пугало, и т. д.

  3. Эти листочки игрок может продать только при определенных условиях, которые устанавливает сам проект.

  4. Стоимость дерева. В игре 100 монет стоят 1 рубль:

  • малый куст — 100 рублей (доходность 100 листиков в час);
  • средний куст — 1000 рублей (доходность 1000 листиков в час);
  • большой куст — 1 млн монет или 10 тысяч рублей (доходность 10 тысяч листиков).

Реферальная программа не предусматривает пополнение счета клиента дополнительными монетами, а гарантирует ресурсы для ухаживания за деревом.

При этом листики стоят значительно меньше, чем проект обещает клиенту: за каждые 40 листиков пользователь получает всего 1 монету. Если сопоставить эти показатели и сравнить их эквиваленты, то совершенно ясно, что ни о каком внушительном доходе не может идти речь. От слова вообще. Игроку необходимо выполнить целый ряд условий, соответствовать требованиям правил игры, выполнить задания, ухаживать за деревом в искусственно созданных неблагоприятных условиях и при этом успевать приглашать рефералов, которые будут выполнять аналогичные функции. Очевидный вывод — это нереальное предложение, которое не приведет к заработку.

GoldenTea — завуалированная под игру финансовая пирамида

Возможные потери

В перспективе игроки получают игру, которая никоим образом не предполагает внушительный заработок, как говорит сам проект. Чтобы получать мало-мальский доход, необходимы выполнить невероятное количество условий и быть активным клиентом настолько, чтобы в сетке было не менее 10-20 игроков. Потерянные средства могут составлять от 1 000 до нескольких тысяч рублей, поскольку большинство игроков не могут вернуть вложенные средства даже при условии выполнения всех требований.

Отзывы

Учитывая тот факт, что проект не раз обнулялся и изменял правила, многие клиенты высказывают свое недовольство тем, что их аккаунты были заблокированы или вовсе удалены. Средства, которые оставались на них, им возвращены не были.

Заключение

GoldenTea предлагает игрокам добровольное согласие на спонсирование проекта. Взамен пользователи получают совершенно нереальные условия и правила игры, выполнение которых доступно только избранным активным клиентам, а также фантомные ресурсы для ухаживания за виртуальным деревом. Все от начала до конца пропитано обманом и не предполагает заработок ни в какой степени.

Мошенничество

Автор статьи

Статей: 53

Добавить комментарий

Комментариев пока нет

О проекте

SCAUD – медийный проект об онлайн-заработке. Команда экспертов проводит комплексные обзоры финансовых компаний и выявляет мошеннические схемы. Мы стремимся оперативно реагировать на запросы пользователей. Наши цели – повысить уровень безопасности на финансовых рынках и сообщить о по-настоящему прибыльных проектах.
Получайте первым новые обзоры
Нажимая на кнопку "подписаться", я даю согласие на обработку и хранение моих персональных данных
Политика конфиденциальности