Столкнулись с мошенничеством?

Участвуйте в коллективном иске

Подробнее

Gravity Trade — очередной мошенник на рынке форекс-жульничества

Gravity Trade logotype
Gravity Trade

Gravity Trade – классическая контора-однодневка, которая предлагает начинающим трейдерам фиктивный доступ к финансовым рынкам и заработке на торговле ликвидными активами. Свою шарагу аферисты называют лучшей платформой для инвестирования в финансы с экспертными торговыми идеями и профессиональной поддержкой от настоящего лидера торговли.

Достаточно лишь немного взглянуть на сайт Gravity Trade, как сразу становится понятно, что перед нами очередная «пустышка», сотрудничество с которой гарантированно приведет к полной потере вложенных средств. О реальных доказательствах и мошеннических признаках лохотрона мы и поговорим в сегодняшнем обзоре.

Проверка данных Gravity Trade

Единственная информация, которую удалось найти касательно юридического аспекта компании, представлена в футере сайта. Выглядит она следующим образом: Inure Consulting LTD. 2021 IBC 00018 8 Copthall, Roseau Valley, 00152 Commonwealth of Dominica. Сразу возникает несколько вопросов. Что это за компания Inure Consulting LTD? Каким образом она связана с Gravity Trade? Является ли она материнской компанией брокера? Ни на один вопрос получить ответа не удалось, так как никакой информации на сайте не представлено. Отсутствуют и какие-либо регистрационные документы или выписки.

Обращаемся к сервису Info-clipper, и для пущей уверенности, проверяем наличие обеих компаний в доминиканской базе юридических лиц.

Gravity Trade — очередной мошенник на рынке форекс-жульничества

Gravity Trade — очередной мошенник на рынке форекс-жульничества

Как и следовало ожидать, ни Inure Consulting LTD, ни Gravity Trade в реестре компаний Доминики не оказалось. Получается, о своем существовании и прописке мошенники нагло врут. Даже если бы это и было правдой, Доминика является популярной оффшорной зоной, в которой прячутся многие жульнические проекты. Трейдерам сотрудничество с такими компаниями не дает никаких гарантий и преимуществ. К тому же, с конторами с регистрацией в оффшоре не работают ни поставщики ликвидности, ни банки, ни международные регуляторы. Рассчитывать на удачную торговлю и заработок в подобных шарагах просто глупо.

Поскольку шарлатаны нацелены на работу с русскоязычными гражданами, у них должна быть лицензия от Центрального банка России – главного регулятора страны. Это явно не в интересах наших героев, поэтому над получением разрешающего документа они не заморачивались.

Gravity Trade — очередной мошенник на рынке форекс-жульничества

И контрольным показателем недобросовестности Gravity Trade служит внесение компании Центробанком РФ 19.11.2021 года в «черный» список организаций с признаками нелегального профессионального участника рынка ценных бумаг.

Gravity Trade — очередной мошенник на рынке форекс-жульничества

Это в очередной раз доказывает, что работает брокер не для улучшения финансового положения населения, а заполучения чужих средств в целях собственной наживы. Признаки мошенничества на сайте Gravity Trade О жульничестве со стороны Gravity Trade говорят не только липовая юрисдикция и отсутствие лицензии, но и масса других признаков, которые видны на сайте конторы невооруженным глазом.

Gravity Trade — очередной мошенник на рынке форекс-жульничества

Ресурс лохотрона gravity-trade.com имеет несколько языков интерфейса, вот только о качестве перевода разводилы не побеспокоились. Русскоязычная версия сайта выглядит неуклюже. Внутренние документы и описания торговых аккаунтов англоязычны. Такой ресурс уж точно не тянет на платформу серьезной компании.

Над созданием истории своего детища жулики также решили не заморачиваться. На сайте нет ни слова о том, кем и когда проект был создан, что является участниками его команды, каких высот достигла якобы лучшая платформа для инвестиций. Проверив возраст домена удалось выяснить следующее (смотрим следующий скриншот).

Gravity Trade — очередной мошенник на рынке форекс-жульничества

Зарегистрирован сайт в 2020 году. Однако, обновлен и запущен в работу он был всего лишь в конце октября 2021. Получается, что перед нами совсем «зеленый» проект, о чем свидетельствуют и отзывы обманутых трейдеров, которые начали появляться лишь в ноябре текущего года.

Что касается технической поддержки и контактной информации, здесь шарлатаны сами же запутались в своих данных. В разделе «FAQ», на вопрос «Как открыть торговый счет?» сказано, что специалисты готовы помогать трейдерам с регистрацией и открытием счета 24 часа в сутки по телефону, в чате или по электронной почте. Переходим в раздел «Свяжитесь с нами» и что мы видим? Из заявленных якобы каналов связи представлена одна только электронная почта. Также указан график работы службы поддержки Пн - Пт: 09:00 - 21:00. Мало того, что аферисты врут о круглосуточной помощи, так они даже не указали обещанных контактов для связи. А дождаться ответа от службы поддержки в случае реальной проблемы (особенно, если она будет касаться вывода средств), обманутым трейдерам не удастся.

В футере сайта мы натыкаемся на еще один признак лохотрона. Чтобы якобы помочь трейдерам разобраться в тонкостях работы, мошенники предлагают им установить на устройство одну из программ удаленного доступа. Такой маневр проходимцы используются исключительно для того, чтобы заполучить доступ к персональным и банковским данным. После они будут просто шантажировать своих жертв, вымогая с них деньги.

Есть еще один интересный факт о лжеброкере. Это отзывы, которые он опубликовал на своем сайте. Выглядят они как обычный написанный текст, а не скриншотами или окошком для комментариев. Выглядит это нелепо и поверить в такую ерунду могут только очень наивные пользователи.

Условия торговли и вывода средств в Gravity Trade

Зарабатывать на сайте жулики предлагают с помощью различных финансовых инструментов: ценных бумаг, облигаций, товаров, валютных пар и т. д. Для работы предлагают три торговых аккаунта.

Gravity Trade — очередной мошенник на рынке форекс-жульничества

В описаниях счетов псевдокомпания делает акцент на бонусных зачислениях от 30 до 50%. Несомненно, такие цифры впечатляют многих и они готовы на все, лишь бы получить обещанную прибыль. Только вот мало кто задумывается, что это самая настоящая завлекаловка, а не забота о клиентах.

Также лохотронщики предлагают участие в партнерской программе для получения трейдерами дополнительного дохода от привлечения новых участников в проект. При таком раскладе пользователи рискуют не только потерять вложенные средства, но и осознанно привлечь в эту шарагу своих друзей или родственников.

Информации о выводе средств шарлатаны никакой не предоставляют. Единственный документ «Депозиты и выводы средств», из которого можно было бы почерпнуть хоть какие-то сведения, представлен на иностранном языке. Это говорит о том, что до момента снятия средств доходят не многие (депозиты попросту сливаются). А те трейдеры, которые попытаются вывести деньги, попросту не смогут этого сделать, так как всплывет масса неожиданных сюрпризов касательно проведения финансовых операций. Например, необходимость выполнения товарного оборота, который будет нереальным на подкрученной платформе.

Схема развода Гравити Трейд

Основная целевая аудитория мошенников – начинающие трейдеры и доверчивые граждане, которые в надежде заработка и улучшения своего финансового положения, ведутся на их уловки. Кроме обещаний высокой прибыли, обучения и поддержки, потенциальных жертв заманивают бонусными начислениями и помощью персонального менеджера.

Чтобы трейдеры сами сливали депозит и не смогли ничего заподозрить, им будут показывать липовые котировки, графики и рекомендовать заведомо убыточные сделки. Клиентов могут долго разводить на новые депозиты под видом успешной торговли. Вот только до того момента, как они захотят вывести деньги с платформы. После этого аккаунт отправляется в блок либо же все заявки на снятие попросту игнорируются. При этом шарлатаны могут вымогать у пользователей оплату выдуманных комиссий и сборов, на что многие несомненно ведутся.

Нужно понимать, что схема работы в подобных проектах одна – трейдер вносит на счет деньги и они сразу же отправляются на счета жуликов. Увидеть заработок, а тем более вложенные средства, доверчивые люди смогут только на экране.

Отзывы клиентов

Несмотря на то, что работает лохотрон совсем недавно, в сети о нем уже появилось достаточно приличное количество негативных комментариев. Вот несколько из них.

Gravity Trade — очередной мошенник на рынке форекс-жульничества

Gravity Trade — очередной мошенник на рынке форекс-жульничества

Gravity Trade — очередной мошенник на рынке форекс-жульничества

Все без исключения называют брокера мошенником, застерегая других потенциальных жертв от необдуманных действий и вложений в этот скам-проект.

Заключение

Ни о каком заработке в Gravity Trade не может быть и речи. Это самый настоящий баблосборник, который не ведет реальную деятельность, а лишь запускает свои руки в карманы трейдеров и забирает у них все до последней копейки. Аферисты готовы наобещать пользователям все что угодно, только бы они открыли счет на их сайте.

Мошенничество

Автор статьи

Добавить комментарий

Комментариев пока нет

О проекте

SCAUD – медийный проект об онлайн-заработке. Команда экспертов проводит комплексные обзоры финансовых компаний и выявляет мошеннические схемы. Мы стремимся оперативно реагировать на запросы пользователей. Наши цели – повысить уровень безопасности на финансовых рынках и сообщить о по-настоящему прибыльных проектах.
Получайте первым новые обзоры
Нажимая на кнопку "подписаться", я даю согласие на обработку и хранение моих персональных данных
Политика конфиденциальности