Столкнулись с мошенничеством?

Участвуйте в коллективном иске

Подробнее

Group Fundz — новоиспеченный лохотрон с фейковой регистрацией и лицензиями

Group Fundz logotype
Group Fundz

Group Fundz называет себя брокером и предлагает зарабатывать на трейдинге, предоставляя якобы чуть ли не самые выгодные условия. Естественно, торговать клиентам будут помогать настоящие мастера трейдинга, а техническая поддержка готова в любой момент протянуть руку помощи. На самом деле “Груп Фаундз” — примитивная шарага, которая создана кучкой аферистов, чтобы воровать деньги. Эти же аферисты пустили в свет минимум десяток подобных лохотронов, многие из которых вынуждены были закрыться из-за переизбытка негативных отзывов.

К числе “родных братьев” нашего героя такие “черные” брокеры как Gembite, Bitford, FC-Ltd, QuNea, HE-Llc и так далее. Сайты жуликов очень похожи между собой, это касается и дизайна и текстового контента, что и дает нам право заподозрить их в родстве.

Group Fundz — новоиспеченный лохотрон с фейковой регистрацией и лицензиями

Похожи и легенды аферистов. Все перечисленные выше компании и наш герой тоже работают с 2018 года, имеют многотысячную клиентскую базу, да и лицензий у каждой компании минимум три. Пришло время проверить достоверность предоставленных жуликом Group Fundz фактов и разоблачить его схемы развода.

Проверка данных компании

На сайте не представлены создатели брокерской платформы, нет названия материнской компании, скрываются имена представителей команды профессионалов, которые якобы сопровождают клиентов в процессе трейдинга. И это понятно, мошенники не хотят светиться, поэтому скрывают свои лица, зато свое детище они презентуют с разных сторон.

По легенде брокер зарегистрирован в Германии по адресу Helene-Knoll-Weg 1b 56676 Lüdenscheid. Сервис “Гугл-карты” подсказал, что такого адреса не существует. Город Люденшайд есть, а все остальное — вымысел. То есть, где зарегистрирован наш герой, неизвестно. К слову сказать, несмотря на заявленную немецкую прописку, решать спорные вопросы клиентам придется в суде Вануату. Об этом написано в разделах 18, 19 и 20 пользовательского соглашения.

Group Fundz — новоиспеченный лохотрон с фейковой регистрацией и лицензиями

Что касается даты появления компании Group Fundz, то на сайте заявлен 2018 год. То есть брокер работает более четырех лет. Это немалый срок для любой компании. За четыре года брокер должен был по меньшей мере завоевать популярность в сети. Но ничего подобного мы не наблюдаем. Одинокие негативные отзывы и пару-тройку статей — вот и все, что мы нашли о нашем герое на просторах интернета. Проверка возраста домена, на котором базируется сайт groupfundz.com, показала, что аферисты взяли его в аренду в июне 2021 года. До этого домен, зарегистрированный в 2015 году, принадлежал другим владельцам.

Group Fundz — новоиспеченный лохотрон с фейковой регистрацией и лицензиями

Вместе с лишними годами работы мошенники приписали своему детищу еще и несуществующих клиентов. На сайте в разделе “О компании” указано, что количество зарегистрированных счетов превышает 245 тысяч, а ежедневный торговый объем — больше 110 миллионов долларов. Правда ли это? Проверка показала, что в месяц сайт брокера посещает примерно 6 500 человек. Брокер работает чуть больше двух месяцев, то есть 245 тысяч клиентов он никак не смог бы набрать.

Group Fundz — новоиспеченный лохотрон с фейковой регистрацией и лицензиями

Имеет ли “Групп Фаундз” законное право предоставлять услуги, связанные с инвестициями и трейдингом? Если верить легенде, то имеет, ведь у брокера целых три лицензии, номера которых указаны в футере сайта. Разрешения ему выдала Кипрская комиссия по ценным бумагам и биржам, Комиссия по международным финансовым услугам и Комиссия по финансовым услугам республики Маврикий. Проверить правдивость этой информации не составит труда, достаточно зайти на сайт регулирующих организаций, что мы и сделали. Оказалось, что ни CySec, ни IFSC, ни FSC лицензию брокеру Group Fundz не выдавали.

Group Fundz — новоиспеченный лохотрон с фейковой регистрацией и лицензиями

На трех вымышленных лицензиях жулики не остановились, если зайти в раздел “Аккредитация и лицензии”, можно увидеть список, состоящий из названий финансовых регуляторов:

  • Комиссия по надзору за финансовым рынком Франции;
  • Австралийская комиссия по ценным бумагам и инвестициям;
  • Комиссия по ценным бумагам и фьючерсам Гонконга;
  • Комиссия по ценным бумагам и товарам ОАЭ;
  • Управление финансовых услуг Южной Африки;
  • Центральный орган надзора за финансовыми услугами в Германии.

Для чего аферисты его оставили на сайте? Чтобы создать видимость, что эти организации имеют отношение к GroupFundz, но это не так. Мошенники даже названия организаций написали с ошибками, что уж говорить о наличии у откровенного лохотрона лицензий от регуляторов, которые тщательно проверяют тех, кому выдают разрешения на финансовую деятельность.

Брокер работает незаконно, пытаясь прикрыть этот факт фейковыми лицензиями и упоминанием на своем сайте надежных регуляторов. Если компания работает без лицензии, то ее деятельность не контролируется государственными органами, а это значит, что трейдеры связываются с брокером “ГруппФаундз” на свой страх и риск. Отметим также, что наличие русскоязычной версии сайта говорит о том, что брокер готов обслуживать трейдеров из России, но разрешения на это у него нет, во всяком случае о лицензии Центробанка на сайте лохотрона не упоминается.

Group Fundz — новоиспеченный лохотрон с фейковой регистрацией и лицензиями

Признаки мошенничества на сайте groupfundz.com

Рабочая платформа брокера выполнена в стиле, который свойственен “черным” брокерам: примитивный дизайн и минимум информативности. Сайт наполнен обещаниями прибыльного и безопасного трейдинга, а также описанием преимуществ брокера. Одно из них: бесперебойный доступ к торговому терминалу. Но в пользовательском соглашении имеется опровержение, брокер извещает своих клиентов, что не гарантирует бесперебойный доступ в торговому терминалу, а пунктом 11.7 разрешает себе преграждать трейдерам доступ к платформе, если те были заподозрены в мошенничестве. Кстати, факт мошенничества также будет устанавливать брокер, а точнее мошенники, который за ним стоят.

Доступ к торговому терминалу может быть приостановлен из-за наступления форс-мажорных обстоятельств, о которых также написано в пользовательском соглашении. Факт наступления этих обстоятельств определяет брокер. Кстати, из-за форс-мажорных обстоятельств брокер может ограничить доступ клиентов к своим счетам.

Брокер обещает своим клиентам консультации по трейдингу и даже предоставляет персональных аналитиков. Но ответственность за результаты применения предоставленных консультантами и аналитиками рекомендаций он нести не будет, она ляжет на плечи клиентов. Это также написано в пользовательском соглашении.

В качестве еще одного из своих преимуществ брокер указывает прекрасную техническую поддержку, помощью которой можно воспользоваться в любую минуту дня и ночи. Связаться с сотрудниками можно по телефонному номеру, который оказался набором произвольно выбранных цифр с немецким кодом, а также по электронной почте, адрес которой не существует.

Group Fundz — новоиспеченный лохотрон с фейковой регистрацией и лицензиями

Размещенный в футере сайта юридический адрес и номера лицензий защищены от копирования. Мошенники ставят защиту от копирования, когда предоставляют лживую информацию и не хотят, чтобы клиенты их разоблачили.

Схемы развода Group Fundz

Схема развода простая: брокер забирает себе депозиты клиентов, а потом имитирует трейдинг, выкачивая деньги под разными предлогами. Пока жертва платит, с ней сюсюкаются, как только она откажется пополнять счет, ее отправят в бан. Выкачка денег продолжается и на этапе вывода, предлогом служит необходимость оплатить комиссию, которая чаще всего составляет от 10% до 20% от выводимой суммы. Вместо комиссии может быть налог, страховой взнос или что-либо другое. Регистрируясь на сайте GroupFundz, клиенты автоматически принимают условия пользовательского соглашения, а там есть пукт, согласно которому они обязуются платить все комиссии и другие сборы, которые потребует брокер. Жулики не дадут вывести деньги, даже если клиенты выполнят все их условия.

Отзывы о компании

Молодость брокера “ГруппФаундз” пока позволяет ему беспрепятственно привлекать клиентов, немногочисленные негативные отзывы погоды не делают. Жалобы обворованных клиентов касаются блокировки счетов, а также манипуляций с выводом заработка. Аферисты дают возможность снять небольшую сумму, чтобы усыпить бдительность жертвы. Но итог всегда один — денежные потери.

Group Fundz — новоиспеченный лохотрон с фейковой регистрацией и лицензиями

Заключение

Group Fundz — лжеброкер с вымышленной немецкой регистрацией и кучей фейковых лицензий, который появился на свет пару месяцев назад. Он принадлежит к клану отъявленных лохотронов и использует их схемы развода. Трейдинга на сайте groupfundz.com нет. Заработать здесь невозможно, зато есть все шансы остаться без денег и с кредитами.

Мошенничество

Автор статьи

Добавить комментарий

Комментариев пока нет

О проекте

SCAUD – медийный проект об онлайн-заработке. Команда экспертов проводит комплексные обзоры финансовых компаний и выявляет мошеннические схемы. Мы стремимся оперативно реагировать на запросы пользователей. Наши цели – повысить уровень безопасности на финансовых рынках и сообщить о по-настоящему прибыльных проектах.
Получайте первым новые обзоры
Нажимая на кнопку "подписаться", я даю согласие на обработку и хранение моих персональных данных
Политика конфиденциальности