Logo
Честная оценка способов онлайн-заработка

Столкнулись с мошенничеством?

Участвуйте в коллективном иске

Подробнее

Iconic Capital — новоявленный офшорный лохотрон, который раскидывается пустыми обещаниями

Iconic Capital logotype
Iconic Capital

Сегодня под наш взор попадает очередная мошенническая контора IconicCapital World, которая выдает себя за перспективного и успешного брокера мирового масштаба. Потенциальным жертвам жулики рассказывают о прозрачных условиях сотрудничества, гарантиях повышенной безопасности, возможности обучения и профессиональной поддержке. Проблема в том, что все эти слова служат обычной приманкой. Махинаторы готовы прибегнуть к любым ухищрениям, лишь бы заручиться доверием пользователей и влезть в их карманы.

Чтобы определить, что перед нами обычная шарашкина контора, достаточно лишь бегло, не вникая в подробности, взглянуть на опубликованную на сайте лохоброкера информацию. Предлагаем потратить всего несколько минут времени и ознакомиться с реальными доказательствами воровства и обмана со стороны Iconic Capital. Возможно, это убережет многих от необдуманных поступков и поможет сохранить капитал.

Заблокировали счет и не делают вывод ваших средств?

Подбор надежной компании для возврата денег

Проверка данных Iconic Capital

По юридической части у наших героев полный провал. В подвале сайта сказано, что платформа iconiccapital.world принадлежит и управляется Effervescent Group LTD, которая якобы зарегистрирована в Сент-Винсент и Гренадинах. Как и следовало ожидать, подтверждать документами свою прописку мошенники не стали. Воспользовавшись специализированным сервисом, нам удалось узнать, что никакой официальной регистрации материнская компания не имеет (Effervescent Group LTD не числится в реестре юридических лиц заявленного государства).

Iconic Capital — новоявленный офшорный лохотрон, который раскидывается пустыми обещаниями

Жулики просто прикрываются какой-то выдуманной компанией, лишь бы прикрыть свои неправомерные действия. Даже если бы это и оказалось правдой, Сент-Винсент и Гренадины – это одна из самых популярных офшорных зон, которая пользуется среди шарлатанов особой популярностью. Сотрудничество с офшорными конторами – то же самое, что взять и отдать свои деньги первому встречному.

Что касается лицензирования, этот пункт своей псевдодеятельности лохотрон решил не обозначать. Жулики думают, что громких лозунгов, саморекламы и фальшивой регистрации достаточно для того, чтобы люди поверили в надежность и безопасность их капиталовложений. Если бы представители Iconic Capital планировали честно и прозрачно работать, они бы прошли проверку на соответствие установленным нормам и получили лицензию на законное предоставление услуг. Однако, обозреваемый герой счел это лишним и не стал над этим заморачиваться.

Поскольку Российская Федерация входит в число обслуживаемых лохоброкером стран (жулики сами сообщают об этом на главной странице сайта), целесообразно проверить, есть ли у Iconic Capital лицензия от Центробанка РФ.

Iconic Capital — новоявленный офшорный лохотрон, который раскидывается пустыми обещаниями

Судя по полученной информации с сайта главного регулятора страны, разрешение на предоставление услуг на территории России Iconic Capital уже никогда не получит. Контора числится в «черном» списке организаций с признаками нелегального участника рынка ценных бумаг. Следует обратить внимание еще на тот факт, что сайт iconiccapital.world далеко не первый представитель лохотрона в перечне жульнических проектов. Кидалы создают по несколько баблосборников одновременно и по мере их закрытия запускают новые шараги для охвата большего количества потенциальных жертв.

Признаки мошенничества на сайте iconiccapital.world

Своим клиентам лохотронщики представляют шаблонный и низкокачественный ресурс с посредственным дизайном и слабым информативным наполнением. Сразу же видно, что платформу склепали на скорую руку, чтобы побыстрее запустить новый лохотрон для обворовывания доверчивых пользователей. Каждая страница наполнена пространственными рассуждениями, пустыми обещаниями и нелепыми картинками, которые свойственны преимущественно второсортным форекс-помойкам. Нацелены разводилы исключительно на начинающих трейдеров, так как профессиональный игрок сразу же сможет отличить сайт солидного брокера от обычной пустышки.

Iconic Capital — новоявленный офшорный лохотрон, который раскидывается пустыми обещаниями

Презентационный раздел на площадке отсутствует. Аферисты предпочли не афишировать важную информацию для пользователей (дорожную карту, дату старта проекта, имена создателей, руководителей и т. д.). Вместо этого они продолжают заниматься активным пиаром своей конторы, рассказывая сказки о:

  • более 35 000 тысячах обслуживаемых клиентов;
  • сотрудничестве с 9 поставщиками ликвидности;
  • 137,000,000$ среднесуточного объема торгов.

Поскольку год основания платформы прохиндеи не называют, мы решили узнать его самостоятельно, воспользовавшись бесплатным сервисом WHOIS. Проверка доменного имени сайта iconiccapital.world показала, что запуск его работы произошел 16 июля 2021 года. Фактический возраст конторы – 8 месяцев.

Iconic Capital — новоявленный офшорный лохотрон, который раскидывается пустыми обещаниями

Учитывая реальный срок существования IconicCapital World можно сказать, что слова кидал об успехах – наглое вранье и обман. Никакого отношения к реальным достижениям они не имеют, а служат лишь обычной завлекаловка для неискушенной публики.

Для охвата большей целевой аудитории начинающих трейдеров обещают научить основам онлайн-торговли и применению прибыльных инструментов на финансовых рынках. Все это очередная ложь. Образовательный раздел с доступными учебными пособиями на сайте попросту отсутствует. Никто, никого и ничему здесь учить не будет. Мошенники не заинтересованы в развитии своих клиентов. Именно неосведомленность и неграмотность граждан позволяет лохотронщикам вводить клиентов в заблуждение и грабить их карманы.

Получите юридическую консультацию

Обратитесь за помощью к профессиональным юристам

Еще одна уловка, которую используют в своей работе махинаторы – возможность применения автоматизированной торговли. Такой формат заработка актуален для тех же начинающих клиентов, которые мало что понимают в трейдинге. Доверчивые пользователи верят басням мошенников о минимальной занятости и снижении рисков, думая, что именно эта технология принесет им несусветные деньги. Вот только программы, которые используются в Iconic Capital, настроены только в двух направлениях. Первое – это мотивация для повторных вложений на фоне роста профита, второе – слив депозита убыточными сделками.

Какими условиями заманивают мошенники доверчивых пользователей в лохотрон «Иконик Капитал Ворлд»?

Кидалы пытаются всячески приманить новичков, завлекая их якобы самыми выгодными и прозрачными условиями заработка. Среди них:

  • мгновенное исполнение ордеров;
  • быстрый ввод и вывод средств с торгового счета;
  • торговля более 600 ликвидными активами;
  • бесплатный доступ к новостям рынка и аналитике;
  • защита от отрицательного баланса;
  • партнерская программа и бонусы;
  • надежное хранение средств на сегрегированных счетах в лучших мировых банках;
  • соблюдение стандартов безопасности данных.

Если для начинающих трейдеров подобные положения сотрудничества покажутся перспективными, то профессиональным игрокам достаточно взглянуть на несколько заявленных условий, чтобы сделать однозначные выводы и отказаться от идеи вложения в данную платформу.

В первую очередь, проходимцев выдает их жадность. Начать зарабатывать они предлагают с 500$. Такой размер минимального депозита в несколько раз превышает средние показатели на рынках. Если реальные брокеры работают на перспективу, то наши герои хотят сразу же получить как можно больше денег с клиентов. Еще один критерий, который указывает на жульничество со стороны IconicCapital World, размер левериджа до 1:100. Эти показатели также далеки от допустимых нормативов. Свидетельствует это о том, что на реальные финансовые рынки сделки не выводятся. Все торговые операции трейдеры будут заключать исключительно на подконтрольном терминале мошенников.

Схема развода в IconicCapital World

Суть обмана заключается в выманивании крупных сумм под видом торговли на Форекс и CFD. Трейдинг на торговой платформе жуликов сводится лишь к постоянному вымогательству повторных вложений. Все, что происходит на сайте лохотрона, является лишь имитацией торговли и не соответствует действительности.

Развод доверчивых пользователей строится по следующей схеме:

  • поиск потенциальных жертв посредством рекламы с заманчивыми лозунгами о заработке, подставных аккаунтов в социальных сетях и обзвона пользователей по выкупленным клиентским базам;
  • заманивание на платформу лохотрона обещаниями гарантированной прибыли, качественного обучения и всесторонней поддержки;
  • имитация успешной торговли с помощью подкрученных графиков и липовых котировок;
  • слив депозита посредством убыточных сделок или блокировка аккаунта за нарушение выдуманных правил.

Также аферисты могут требовать уплаты различных комиссий и сборов, обещая вернуть все до последней копейки после внесения указанной суммы. Доверчивых пользователей подобные действия приведут лишь к еще большим финансовым потерям, а разводил – к очередному обогащению.

Отзывы клиентов о Iconic Capital World

В отличие от множества других контор-однодневок, скам-проект Iconic Capital World ещё держится на плаву и за время своей работы уже успел собрать массу негатива в свой адрес. На следующих скриншотах можно ознакомиться с несколькими комментариями от экс-клиетнтов в адрес лохотона.

Iconic Capital — новоявленный офшорный лохотрон, который раскидывается пустыми обещаниями

Iconic Capital — новоявленный офшорный лохотрон, который раскидывается пустыми обещаниями

Положительных отзывов о заработке с Iconic Capital найти не удалось. Сразу же возникает вопрос. Неужели ни один из 35 тысяч «поклонников» не смог написать хоть одно хвалебное, благодарственное слово о сотрудничестве с брокером? Ответ прост. У шараги нет ни одного довольного клиента, так как в подобного рода лохотронах не зарабатывает никто, кроме их создателей.

Заключение

Iconic Capital World – лживая и анонимная мошенническая контора, которая не оказывает брокерские услуги, а занимается полномасштабным воровством инвестиций трейдеров. Работают жулики только по принципу присвоения клиентских денег. Больше никакого исхода от сотрудничества с данным лжеброкером ждать не стоит.

Брокеры Мошенничество

Автор статьи

Добавить комментарий

Комментариев пока нет

О проекте

SCAUD – медийный проект об онлайн-заработке. Команда экспертов проводит комплексные обзоры финансовых компаний и выявляет мошеннические схемы. Мы стремимся оперативно реагировать на запросы пользователей. Наши цели – повысить уровень безопасности на финансовых рынках и сообщить о по-настоящему прибыльных проектах.
Получайте первым новые обзоры
Нажимая на кнопку "подписаться", я даю согласие на обработку и хранение моих персональных данных
Политика конфиденциальности