Столкнулись с мошенничеством?

Участвуйте в коллективном иске

Подробнее

Infiniko Trade: посредтвенный лжеброкер оберет до копейки

Infiniko Trade — очередной лохотрон, который называет себя Форекс-брокером. Контора сулит баснословную прибыль, а в реальности просто разводит на деньги. Иметь дело с такой компанией опасно для кошелька, но, к сожалению, далеко не все это понимают, ведь жулик красиво обещает. Давайте выведем лоховозку “Инфинико Трейд” на чистую воду, начнем с проверки юридической информации.

Проверка данных компании

Обратите внимание, на сайте брокера указано, что он работает больше восьми лет. Как обстоят дела на самом деле? Брокер работает с девятого сентября 2020 года. То есть компании, которая называет себя одним из лидеров в сфере трейдинга, нет еще и полугода. Естественно, конторе, которая скрывает свой возраст и преувеличивает свои заслуги, доверять нельзя.

Проверка данных компании

Аналогичным образом обстоят дела и с количеством сотрудников конторы. Их оказывается 700, и они с особым трепетом и заботой обслуживают клиентов. Ну представили хотя бы пару человек! Но нет, на сайте нет ни имен, ни фотографий. Вообще контора скрытная, известно лишь, что ее владельцем является компания Infiniko Invest Trade LTD. Она зарегистрирована на территории Сент-Винсент и гренадины и имеет лицензию FSA. Факт наличия разрешающего документа легко проверить, достаточно зайти на официальный сайт регулирующего органа.

Проверка данных компании

Лицензию аферист выдумал! Отсутствие у брокера лицензии автоматически делает его ненадежным и даже опасным. Доверять деньги такой компании мы не рекомендуем, потому что ее деятельность не контролируется финансовым регулятором. Если брокер обворует клиента, то привлечь его к ответственности за это будет невозможно, равно как и вернуть незаконно присвоенные деньги.

Также стоит упомянуть еще один указанный на сайте факт: лохотрон зарегистрирован на островах Сент-Винсент и Гренадины.

Во-первых, это оффшорная зона, которая радушно принимает такого рода помойки.
Во-вторых, факт регистрации не доказан, а написать можно что-угодно. К слову сказать, брокеры-лохотроны зачастую регистрируются через интернет, а потом хватают первый попавшийся адрес и выдают за свой. Скорее всего, наш жулик так и сделал, иначе у него была бы лицензия Управления по финансовому регулированию островов Сент-Винсент и Гренадины — ее не так сложно получить.

Проверка данных компании

Признаки мошенничества на сайте

Сайт infinikotrade.com имеет довльно-таки презентабельный вид, что может ввести клиентов в заблуждение. Но если вчитаться в то, что написано на сайте и проверить информацию, сразу становится понятно, что его владелец — еще тот жулик. Одни обещание чего стоят!

Аферист не просто обещает, а гарантирует 100% профит. Ни один адекватный брокер такого не пообещает, потому что это невозможно. Трейдинг априори связан с риском. Всегда! Степень риска определяется мастерством трейдера, но даже самые опытные умудряются уходить в минус. Ни о каких гарантиях прибыли речь идти не может, но “Инфинико Трейд” другого мнения.

Хочется также акцентировать внимание на сказочных цифрах, которые фигурируют на сайте жулика:

  • 10 830 540 открытых позиций;
  • 15 750 130 долларов выводится каждый месяц;
  • 5 000 новых партнеров в месяц;
  • 180 725 240 долларов общей прибыли в месяц.

И это еще не все! Оказывается, за месяц на его платформе регистрируется больше 50 000 новых пользователей. Ну-ну! Проверим.

Признаки мошенничества на сайте

Примерно 1 750 пользователей заходит на брокерский сайт за месяц. Откуда 50 000? Что за фантазии?!

Каждый брокер-аферист считает свои долгом сделать на своем сайте рубрику “Отзывы”, в которой он будет выкладывать выдуманные хвалебные оды в свою честь. Infiniko Trade не отстает от собратьев-лохотронов, отзывы есть, и все, как один, положительные. Странно, что в сети о конторе пишут совсем другое, но об этом мы поговорим чуть позже.

А сейчас давайте посмотрим на торговые счета брокера. Помимо прочих услуг присутствует сопровождение аналитика. Что здесь плохого? Дело в том, что в документе “Условия пользования” указано, что предоставляемая сотрудниками компании информация не является рекомендациями к действию и ответственность за нее брокер не несет. То есть аналитик посоветовал сделку, клиент последовал его совету, остался без денег и сам виноват.

Далее стоит обратить внимание на наличие бонусов. С их помощью мошенники заманивает жертв, а потом блокирует вывод. Дело в том, что принятые бонусы снять просто так нельзя, нужно сделать торговый оборот, чаще всего непосильный не то что для начинающих трейдеров, но и для профессионалов. Невыполнение данного требования чревато тем, что клиент не сможет вывести не только бонусы, но и свой депозит.

Последний момент — на сайте брокера представлены телефонные номера для связи. Их три: с кодом России, Украины и Польши. То есть контора ориентирована, преимущественно, на клиентов из этих государств. Странно, что офисов у жулика ни в Польше, ни в России, ни в Украине нет, да и сайт почему-то имеет только русско- и англоязычный интерфейс. Сразу отметим, что все указанные телефонные номера липовые, чего и следовало ожидать.

Признаки мошенничества на сайте

Схема развода Infiniko Trade

Из отзывов в сети мы узнали, что помоечный брокер разводит своих клиентов традиционным способом:

  • сначала всеми возможными способами убалтывают жертву зарегистрироваться на сайте infinikotrade.com, а потом открыть депозит;
  • после внесения денег на счет к жертве прикрепляется аналитик, задача которого обучать жертву, подсказывать выгодные сделки, помогать с выводом и так далее. На деле же все обстоит иначе, аналитик-аферист контролирует каждый шаг жертвы, выкачивает с нее деньги, а потом сливает депозит через убыточные сделки.

Чтобы лучше понять схему развода, предлагаем прочитать описанную ниже историю трейдера, попавшего в ловушку под названием Infiniko Trade.

Отзывы клиентов

В сети “гуляют” десятки негативных отзывов о нашем герое, но больше всего нас впечатлил отзыв клиента, которого аферист развел больше чем на 2 миллиона рублей. Расскажем историю по порядку, что предостеречь других людей.

Схема развода Infiniko Trade

В один прекрасный день жертве позвонила девушка и представилась сотрудником брокерской конторы “Инфинико Трейд”. Она предложила зарегистрироваться на платформе и заработать деньги. Жертва согласилась, после чего ей предложили открыть депозит на минимальную сумму, 250 долларов. Жертва и на это согласилась. Как только деньги оказались на счету, появился персональный аналитик, он посоветовал пару сделок, которые, кстати, оказались прибыльными. Счет увеличился на 85 долларов.

После этого аналитик предложил жертве заработать на криптовалюте, но для этого нужно было пройти верификацию на BTCBIT.NET. Аналитик пообещал хороший заработок: купить Биткоин за 4 700 долларов, а продать за 13 000 долларов. Для убедительности он показал фокус: купил часть Биткоина на 50 долларов, а спустя пару минут на карту жертвы пришло 106 долларов. Фантастика, да и только!

Жертва повелась и прошла верификацию на указанном выше сайте. На счету у нее было 200 долларов, аналитик предложил добавить деньги компании, чтобы получилось 4 700 долларов. Через несколько дней сумма на счету увеличилась, каким образом, непонятно. Дальше еще интереснее!

Схема развода Infiniko Trade

Встал вопрос о выводе средств, но для этого якобы нужно, чтобы на счету жертвы оставалось 7% от общей суммы. Типа, это комиссия банка. В сравнении с ожидаемой прибылью 7% — капля в море, поэтому жертва согласилась и внесла на счет нужную сумму. Заявку на вывод отправили. Спустя два дня позвонил аналитик и сообщил, что для вывода средств нужно, чтобы на счету жертвы была сумма, равная выводимой. Он что-то наплел о зеркальной сделке, которая позволяет избежать уплаты налогов.

Так как у жертвы не оказалось денег, ей предложили взять кредит. Через установленную на компьютер клиента программу аналитик сам оформил кредит через онлайн-банкинг Сбербанка. Банк выдал жертве кредит на сумму 1 миллион 500 рублей, которые мгновенно отправились на депозит и превратились в Биткоины. Аналитик еще какое-то время водил жертву за нос, а потом попросту исчез. Перестал выходить на связь. Естественно, жертва осталась без своих денег, да еще и с кредитами.

Заключение

Отсутствие у Infiniko Trade лицензии — главный признак лоховской конторы. Однако, далеко не все потенциальные клиенты сразу отправляются на сайт финансового регулятора, чтобы проверить достоверность предоставляемой брокером информации. Но иногда, чтобы понять, что брокер является аферистом, достаточно прочитать клиентское соглашение, ведь все схемы, которыми будет пользоваться жулик для развода трейдеров, “зашиты” в этом документе. Будьте бдительны, изучайте всю представленную на сайте infinikotrade.com, потому что сохранность ваших денег только в ваших руках!

Брокеры Мошенничество

Автор статьи

Статей: 34

Добавить комментарий

Комментариев пока нет

О проекте

SCAUD – медийный проект об онлайн-заработке. Команда экспертов проводит комплексные обзоры финансовых компаний и выявляет мошеннические схемы. Мы стремимся оперативно реагировать на запросы пользователей. Наши цели – повысить уровень безопасности на финансовых рынках и сообщить о по-настоящему прибыльных проектах.
Получайте первым новые обзоры
Нажимая на кнопку "подписаться", я даю согласие на обработку и хранение моих персональных данных
Политика конфиденциальности