Столкнулись с мошенничеством?

Участвуйте в коллективном иске

Подробнее

Intela. Афера под прикрытием международного брокера

Intela logotype
Intela

Intela представляет собой брокера, который предлагает клиентам удобные и эффективные условия сотрудничества, независимо от уровня подготовки. Компания использует обширный список ликвидных активов и предлагает доступ ко всем популярным финансовым рынкам. Также Intela предусматривает возможность оформления доверительного управления. Минимальный входной капитал для создания учетной записи на сайте составляет 100 евро, входной порог для оформления торгового счета стартует от 10 тысяч евро. Брокер обещает защиту данных и средств клиентов, а также полный объем услуг для успешного инвестирования.

Intela. Афера под прикрытием международного брокера

Исходя из того, что публикует данный брокер, возникают сомнения в его законности и легальной деятельности. Чтобы разобраться в подлинности компании, SCAUD провел расследование и выявил очевидные признаки мошенничества. Дальнейший обзор брокера позволит пользователям сети не попадаться на уловки аферистов из Intela.

Проверка данных Intela Trade

Первое, что кидается в глаза, — полная несостоятельность сайта в плане информационной нагрузки. Зачастую именитые компании создают внушительное ознакомительное поле на главной странице сайта с удобной навигацией, чтобы пользователи могли найти важную для себя информацию и ознакомиться с ней без усилий. В данном случае брокер предпочитает прятать практически все сведения о себе во всевозможных разделах, разбивая и бессмысленно группируя нелогичные связи по разным вопросам.

Заблокировали счет и не делают вывод ваших средств?

Подбор надежной компании для возврата денег
Дата основания

Многие компании считают большим преимуществом публиковать дату создания компании и соответственно сайта, чтобы подтвердить наличие опыта на финансовых рынках. Intela Trade полностью игнорирует эту необходимость, считая такие сведения не обязательными. В итоге пользователь не имеет представления о наличии опыта. Это могут быть годы, а может быть пара месяцев.

Навигация

Мошенники не стали заморачиваться насыщением сайта информативными и полезными репликами и остановились на кратком описании своих преимуществ, которые абсолютно ничем не подтверждены. Вся навигация по сайту состоит из раздела Регистрация, Документы и Контакты. Следует отметить, что все эти разделы ничего нового клиентам не откроют. Минимальная ознакомительная нагрузка и множество бестолковых произвольных наборов стандартных предложений, не имеющих смысла и пользы.

Регистрация

Занимательно, что брокер требует от клиентов практически всю конфиденциальную информацию, вплоть до адреса проживания. Очевидно, что такие завышенные и необъяснимые требования обоснованы тем, что обещанную прибыль будут привозить ящиками прямо под порог дома. Кроме этого, важный, но малозаметный пункт в данном разделе — автоматическое согласие пользователя с условиями и правилами сотрудничества между сторонами. Этот раздел в будущем сыграет злую шутку с теми, кто не посвятит его изучению несколько минут.

Intela. Афера под прикрытием международного брокера

Юридические сведения

Первый признак аферистов в сети Интернет — полное отсутствие правовой базы и юридического поля для инвестиционной и брокерской деятельности. Учитывая то, что для этого необходимы публикации лицензии и свидетельств регистрации, а значит и их реальное существование, мошенники ссылаются на блок ненужных файлов, которые не имеют никакого отношения к юриспруденции.

В разделе документы Intela Trade публикует организационные положения, права и обязанности сторон, категории клиентов и условия по взаимодействию. Таким образом, методом исключения можно определить, что данная контора не имеет никаких разрешающих документов, официально оформленных и подтвержденных ЦБ России.

Intela. Афера под прикрытием международного брокера

Признаки мошенничества на сайте Интела Трейд

Допуская тот факт, что все из перечисленного не убедило пользователя в полном несоответствии брокера всем нормативным требованиям, можно сказать, что он надолго связывает себя обязательствами с псевдоброкером. После регистрации в сомнительной компании, его личные данные будут моментально слиты в базу для таких же мошенников. Напомним, что в регистрационной форме указываются максимально конфиденциальные факты о человеке, включая место проживания.

Преимущества

Далее по законам жанра, аферисты засыпают трейдера всевозможными обещаниями и преимуществами, чтобы создать видимость перспективного сотрудничества. Брокер Интела не пренебрегает традициями и предлагает следующее:

  • большой выбор активов (без точного перечисления и описания);
  • гибкая финансовая политика (неизвестно, что именно имеют ввиду мошенники);
  • доверительное управление (проще говоря, добровольная безвозмездная передача средств аферистам);
  • техподдержка 12/5 (наиболее низкий функционал саппорта при условии, что используется исключительно электронный адрес);
  • удобная торговля (очевидно имеется в виду отсутствие необходимости стоять на холоде).

Данные утверждения и обещания можно назвать пустыми и малоэффективными. Такие предложения в официальных компаниях являются стандартными и никогда не используются в качестве акцента на продуктивность.

Контакты

Как и было уже упомянуто, компания с “безупречной репутацией и специалистами у руля” не располагает средствами обзавестись хотя бы одним телефоном для связи с клиентами. Нет официальных страниц в социальных сетях, где реально существует возможность приумножить спектр потенциальных клиентов в десятки раз, нет онлайн-формы для оперативного ответа, нет практически ничего.

Intela. Афера под прикрытием международного брокера

Отметим, что адрес mail@intela.trade не гарантирует, что письмо или предложение дойдет до кого-либо. Это просто очередная необходимость, которую аферисты вынуждены исполнять. Но можно попробовать найти на карте фиктивный адрес компании: Harjumaa, Tallinn Linn, Majaka tn 26, 11412. На это могут уйти годы.

Получите юридическую консультацию

Обратитесь за помощью к профессиональным юристам
Торговые счета

Как и полагается, мошенники, к группе которых несомненно относится Intela Trade, не афишируют формат взаимодействия с клиентами, опасаясь, что их условия могут отпугнуть еще не “обработанных” потенциальных жертв. Именно поэтому условия и алгоритм взаимодействия описаны там, где их не должно быть вовсе. В Документах. Попытка спрятать условия сотрудничества и описание торговых счетов очередной раз доказывает, что аферисты боятся быть рассекреченными раньше времени.

Минимум информации по инвестициям, функциональности и возможности для клиентов. Однако аферисты нагло требуют за свои услуги внушительную комиссию, и их размах поистине впечатляет — от 10 тысяч евро по стандартному счету. Это при том, что клиент за это не получает ровным счетом ничего. Доходность в процентах достигает отметки в 150%. Неплохо, если учитывать тот неудобный факт, что клиент никогда их не увидит.

Intela. Афера под прикрытием международного брокера

В нескончаемом тексте, который распространяется на все разделы сайта можно выделить несколько важных моментов:

  1. Брокер в одностороннем порядке может ограничивать услуги клиентам.
  2. Он может отказать в переводе на другую категорию, либо перевести трейдера на другой уровень без его согласия или оповещения.
  3. Он оставляет за собой право использовать конфиденциальные данные трейдеров, если счел это необходимым.
  4. Интела Трейд не несет ответственность за любые потери и ущерб клиентов.

Пожалуй это минимум, который должен знать пользователь до того, как оформить сотрудничество с данной конторой. В противном случае он соглашается с тем, что его средствами распоряжается мошенник, все его действия являются допустимыми и риск потери денег целиком и полностью ложится на самого трейдера. Пугающая перспектива.

Схема развода
  1. Мошенники используют любые методы поиска потенциальных жертв и внушают им возможность получать беспрецедентную прибыль.
  2. После регистрации, где трейдер соглашается с условиями компании, аферисты получают полную свободу действий без ответственности перед законом.
  3. В любой удобный момент деньги клиента сливаются, счет блокируется.
  4. Если клиент использовал кредитные средства, он моментально попадает на счетчик жуликов.
  5. У человека нет оснований обратиться в суд, поскольку он добровольно отдал деньги и согласился с тем, что вся ответственность за потери возлагается на него.

Отзывы

Исходя из того, что на форумах пишут бывшие клиенты компании, Intela часто занимается вымогательством. Все средства клиентов переходят под управление мошенников, без права на компенсацию. Предоставленные сведения о клиентах разлетаются по сети и используются другими компаниями-аферистами.

Заключение

Intela Trade относится к фальшивым компаниям, которые скрываются под личиной международных брокеров. Клиенты не получают ровным счетом ничего, кроме убытков, потери крупных сумм, нервов и остаются без права защищать свои интересы в суде. Прежде чем начать сотрудничество с инвестиционной компанией, необходимо проверить ее подлинность и законную деятельность, убедиться в ее честности и не вкладывать большие суммы.

Мошенничество

Автор статьи

Добавить комментарий

Комментариев пока нет

Столкнулись с мошенничеством?

Участвуйте в коллективном иске

Подробнее

Читайте также

Сообщите о мошенничестве

О проекте

SCAUD – медийный проект об онлайн-заработке. Команда экспертов проводит комплексные обзоры финансовых компаний и выявляет мошеннические схемы. Мы стремимся оперативно реагировать на запросы пользователей. Наши цели – повысить уровень безопасности на финансовых рынках и сообщить о по-настоящему прибыльных проектах.
Получайте первым новые обзоры
Нажимая на кнопку "подписаться", я даю согласие на обработку и хранение моих персональных данных
Политика конфиденциальности