Столкнулись с мошенничеством?

Участвуйте в коллективном иске

Подробнее

JakeDeals — посредственный псевдоброкер без документов

JakeDeals — онлайн-брокер, согласно легенде, основанный в 2018 году. Он предлагает пользователям доступ на все популярные финансовые рынки, обеспечивая безопасную среду для инвестирования. Компания основывает свою деятельность на абсолютной надежности и постоянной модернизации услуг и функций платформы. Для клиентов разработано три варианта сотрудничества, при которых они получают инструменты для формирования капитала с минимальными рисками. Также предусмотрена возможность инвестировать в ПАММ-счета. Как сообщается, брокерская компания предоставляет прямой доступ к внебиржевому исполнению сделок на рынках валюты, ценных бумаг, сырья, металлов и криптовалюты.

JakeDeals — посредственный псевдоброкер без документов

Данная компания проповедует довольно скрытую политику, при которой клиентам предлагается внести средства, но не подтверждается их право вывода. Брокер намеренно скрывает правила использования продуктов компании, а также не описывает формат взаимодействия, полностью проигнорировав необходимость публикации Пользовательского соглашения или Условий Договора сотрудничества. SCAUD провел детальное расследование и может доказать, что JakeDeals не относится к легальным компаниям.

Проверка данных компании JakeDeals

Зачастую подобные аферисты используют главный козырь, после которого у клиента не должно остаться ни тени сомнения в успешности брокера. Это его опыт. В данном случае компания решает не наглеть в полную силу и скромно приписывает себе несколько лет активного существования, при этом напрочь забывая о необходимости подтверждения таких заявлений.

Первая проверка Whois показывает, что доменное имя брокера было зарегистрировано только в августе 2021 года. Легенда о четырехлетнем опыте разбивается практически при первом же столкновении с проверкой.

Исходя из вышесказанного, можно утверждать, что опыт мошенников отнюдь не соответствует заявленному. Это можно определить по насыщению сайта полезной информацией и детальными сведениями о самой компании. От скудной фантазии или нежелания поработать больше 4 минут, мошенники просто перечисляют вымышленные успехи и достижения, которые простой пользователь никогда не сможет опровергнуть. Сюда же активно заталкивается список наград и премий, не существующих в природе.

JakeDeals — посредственный псевдоброкер без документов

Практически вся информационная основа имеет назидательный тон, чтобы клиент чувствовал уверенность в правильном подборе брокера. Однако, просмотрев все страницы, разделы и ссылки на сайте, трейдер не сможет четко установить, что именно от него требует брокер и какова вероятность его “гарантированной прибыли”.

Сайт выглядит откровенно подозрительно. Разработчики настойчиво оперируют преимуществами и особенностями сотрудничества, упуская из вида главные критерии и фундаментальные принципы. Для неопытных трейдеров такой откровенный минимализм может трактоваться как привилегия компаний, которым не нужно доказывать свое доброе имя. Однако JakeDeals использует такой оборот с одной целью — безоговорочное согласие клиента с его условиями.

JakeDeals — посредственный псевдоброкер без документов

Признаки мошенничества Jake Deals

Учитывая то, что аферисты зачастую не сосредоточены на деталях, их работу по созданию фиктивных сайтов нельзя назвать филигранной. Сегодня брокерские компании занимают весомую нишу в мире финансовых отношений, поэтому многие клиенты имеют какой-никакой опыт в подобных взаимодействиях. Несмотря на это, мошенники продолжают спекулировать примитивными методами, которые сразу выводят их замысел на чистую воду.

Сайт

Для аферистов большие затраты на достойный вид официального сайта компании — непозволительная роскошь. В данном случае используются наиболее примитивная структура сайта: минимальное информационное насыщение и череда низкопробных выражений о “непосильном вкладе в индустрию” и “невероятных успехах компании на международном рынке”.

В итоге пользователь получает посредственный сайт с набором стереотипных фраз, несколько предложений с обязательным использованием терминологии и в завершении — преимущества компании. Все это не имеет никакой ценности, если учитывать тот неудобный факт, что все это ложь.

JakeDeals — посредственный псевдоброкер без документов

Официальная информация

Это наиболее важное звено для любой компании, так или иначе осуществляющей финансовую деятельность. Подтверждение юридической основы является неоспоримым и бескомпромиссным фактом для всех типов инвестиционных организаций.

Поскольку компания Jake Deals не существует в реальной жизни, мошенники с жадностью захватили список всех возможных организаций, которые хоть раз встречались на просторах интернета под грифом “регулирующие органы”. Они перечисляют те структуры, которые не имеют отношения к защите интересов клиентов из России. Среди таких давно известные офшорные организации:

  • Кипрская комиссия по ценным бумагам;
  • Комиссия по финансовым услугам республики Маврикия;
  • Комиссия по международным финансовым услугам Белиз.

Невозможно отрицать тот факт, что многие реальные компании регистрируют свои лицензии в офшорах. Однако в подтверждение таких заявлений необходимы публикации документов, коих в данном случае нет. При этом даже не стоит упоминать необходимость наличия лицензии ЦБ России.

JakeDeals — посредственный псевдоброкер без документов

Торговые условия

Jake Deals не пренебрегает небольшими суммами, поэтому его целевой аудиторией становятся люди со средним уровнем достатка, остро нуждающиеся в дополнительном заработке. Предлагая инвестиции от 150 долларов, мошенники обеспечивают себе непрерывный поток вложений. Взамен клиентам предлагаются не то чтобы стандартные, но наименее привлекательные условия и функции, которые в большинстве случаев используются крупными брокерскими компаниями по умолчанию.

  • Начальный: 150 долларов за моментальное исполнение сделок.
  • Профи: 1000 долларов за возможность открыть ПАММ-счет.
  • Инвестор+: 10 тысяч долларов за услуги менеджера и фантомную защиту депозита.

Формат взаимодействия не афишируется, пользователь может только догадываться, на каких условиях будут проходить сделки.

JakeDeals — посредственный псевдоброкер без документов

Контакты

Как и положено, мошенники публикуют перечень вариантов для контакта с клиентами. Во избежание формирования группы надоедливых недовольных клиентов, они ограничиваются только телефоном и электронной почтой. В первом случае — игнорирование звонков избавляет от проблем, во втором — никто и никогда не узнает, есть ли получатель по данному адресу. В итоге, клиенты используют те средства связи, которые заведомо не определяют возможность моментального контакта с руководством.

Схема развода

Рассмотрев все этапы сотрудничества, которые предлагает компания JakeDeals, можно выделить цепочку последовательных нарушений, приводящие клиента к неминуемой потере средств:

  1. Регистрация по стандартной форме без верификации и детальной информации о компании.
  2. Создание инвестиционного счета с минимальным капиталом в 150 долларов.
  3. Переводы и платежные операции можно совершать любым способом, что позволяет избежать долгой процедуры оформления электронных кошельков, за неимением таковых.
  4. Покупка одного из вариантов торговых планов, ни один из которых не предполагает “стабильный заработок”.
  5. Деньги остаются на виртуальном счете, однако на самом деле они давно распределены между разработчиками.
  6. Клиент может совершать любые операции, сделки и покупки. Все, что будет изображаться в разделе “баланс”, — это не больше чем картинка с цифрами.
  7. Попытка первого снятия средств и полная блокировка аккаунта. Клиент не имеет возможность или даже права на компенсацию, поскольку его, как и саму компанию, ничто не обязывает ввиду отсутствия договора или соглашения между сторонами.
  8. В юридическом плане, сотрудничество с JakeDeals является инициативой пользователя без права обжалования каких-либо решений компании.

Отсутствие Условий использования услуг компании, Пользовательского Соглашения, каких-либо договоренностей между сторонами, полностью освобождает брокера от ответственности. Вся ответственность возлагается на клиента.

Отзывы клиентов

Учитывая тот факт, что данный брокер абсолютно не намерен выплачивать деньги трейдерам, бывшие клиенты компании сходятся на мысли, что JakeDeals ворует деньги со счетов еще до того, как будет оформлена заявка на вывод. Телефоны и контакты для связи не существуют, техподдержка не предоставляется.

Заключение

JakeDeals является одним из наиболее примитивных псевдоброкеров, который не удосужился создать себе в некоторой степени правдоподобную легенду. Компания не предоставляет услуги, все взаимодействие с клиентами завершается на стадии пополнения счета. Не стоит инвестировать средства в брокерские компании без документов и детального описания деятельности.

Мошенничество

Добавить комментарий

Комментариев пока нет

О проекте

SCAUD – медийный проект об онлайн-заработке. Команда экспертов проводит комплексные обзоры финансовых компаний и выявляет мошеннические схемы. Мы стремимся оперативно реагировать на запросы пользователей. Наши цели – повысить уровень безопасности на финансовых рынках и сообщить о по-настоящему прибыльных проектах.
Получайте первым новые обзоры
Нажимая на кнопку "подписаться", я даю согласие на обработку и хранение моих персональных данных
Политика конфиденциальности