Logo
Честная оценка способов онлайн-заработка

Столкнулись с мошенничеством?

Участвуйте в коллективном иске

Подробнее

Kiexo — масштабный обман под видом брокерского обслуживания

Kiexo logotype
Kiexo

Если вы торгуете с т. н. брокером Kiexo, значит, вы позволяете водить себя за нос. Kiexo заявляет, что может помочь в “уверенном достижении целей”. В интернете тиражируются истории, что брокер надежный, заявки исполняет молниеносно, средства выводит быстро. Но все это выдумано и проплачено. Kiexo — это 100% способ лишиться денег. Вы можете ознакомиться с доказательствами в нашем обзоре.

Kiexo — масштабный обман под видом брокерского обслуживания

Проверка данных компании Киексо

Kiexo невозможно назвать надежным брокером.

Начнем с главного — регистрация и регуляция. Компания Kiexo LLC зарегистрирована в офшорной зоне Сент-Винсент и Гренадины. Идентификатор в реестре — 475LLC2020. Фирма записана в реестр по любимому адресу всех русскоязычных аферистов: Suite 305, Griffith Corporate Centre, Beachmont, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines.

Kiexo — масштабный обман под видом брокерского обслуживания

Острова Сент-Винсент и Гренадины не входят в список престижных юрисдикций. Иностранные и местные клиенты зарегистрированных здесь брокеров могут не надеяться на правовую защиту.

Получите юридическую консультацию

Обратитесь за помощью к профессиональным юристам

По факту, что есть островная регистрация, что ее нет — не холодно, не жарко. Но регистрацию Kiexo можно ставить под сомнение, потому что реестр не дает достаточного количества информации: юрлицо Kiexo LLC и брокер Kiexo могут быть не связанными между собой. Это популярная практика среди мошенников: воровать чужие данные.

Kiexo позиционируется как мировая компания, но у нее нет ни одной лицензии. Регулятор Сент-Винсента и Гренадин SVG FSA не лицензирует брокеров. Администрация Kiexo никак не озаботилась данной проблемой.

Саппорт остро реагирует на вопрос о регуляции:

Kiexo — масштабный обман под видом брокерского обслуживания

Согласно российскому законодательству, Kiexo — это нелегальная компания. Но в РФ законы относительно финансовых предприятий строгие. Kiexo достаточно было бы подчиняться законам страны ЕС.

Брокер претендует на серьезный стаж: мол, многие годы вдохновляет клиентов. Согласно сервису Whois, сайт существует с 19 августа 2020 года. Впервые домен kiexo.com был зарегистрирован в 2014 году. Согласно веб-архиву, сайт долго пустовал. Kiexo — это не надежный партнер, а лохотрон с отлежанным доменом.

Kiexo — масштабный обман под видом брокерского обслуживания

Адрес kiexo.com позволяет оценить мастшаб развода. Сервис аналитики Similarweb информирует, что брокер привлекает широкую аудиторию. Так, в январе 2020 сайт посетило более 50 000 пользователей — это много. Сейчас интерес к сайту гаснет: Kiexo может скоро схлопнуться, отработав свое.

Kiexo — масштабный обман под видом брокерского обслуживания

Потери несут бразильцы, украинцы, россияне, филиппинцы и казахстанцы. Обратите внимание, что Kiexo не сообщает о наличии представительств в этих странах. Адрес головного офиса хранится в секрете, что не нормально.

Несмотря на регистрацию в темном офшоре, брокер предлагает звонить ему в Канаду, где без надлежащего оформления нельзя вести финансовую деятельность. Номер +18888189801 — это та самая рельса, куда не дозвонишься. Все фейковые брокеры не любят неожиданных звонков.

Как видите, Kiexo далек от понятия “надежность”.

Признаки мошенничества на сайте kiexo.com

Kiexo — масштабный обман под видом брокерского обслуживания

В поддельно-положительных отзывах о Kiexo можно встретить примерно такие слова: “торгую давно”, “Kiexo сразу обращает на себя внимание” и т. д. На самом деле этот псевдоброкер может только оттолкнуть опытного трейдера, который обладает насмотренностью.

1. Запрет на регистрацию

Брокер Kiexo пользуется простым сайтом. Ресурс содержит базовое количество информации и нафарширован рекламными фразами. Аналитические данные подтягиваются из открытых источников. Аферисты не стали тратиться на блог и обучающие материалы.

Kiexo — масштабный обман под видом брокерского обслуживания

Особого внимания заслуживает тот факт, что на сайте псевдоброкера действует запрет на регистрацию. Kiexo крутит рекламу на разных ресурсах (forexlive.com, comparebrokers.co, politistick.com, restpublishers.com), но запрещает регистрироваться без приглашения. Вводишь свои данные, жмешь кнопку и высвечивается объявление об ошибке.

Какой в этом смысл? Подобные конторы всегда “работают” с клиентами вживую. Они общаются по телефону, “влезают в головы”, рисуют радужные перспективы и буквально вынуждают широко раскрывать кошельки. Kiexo не допускает к кабинету и терминалу неконтролируемых пользователей, и это причина ошибки регистрации. Согласно реальным отзывам в сети, менеджеры Kiexo принимают средства клиентов на карты физлиц. Они аргументированно отказывают в выводе: просят оплатить 13% подоходного налога. Все эти “особенности” незаконны, и их невозможно реализовать против клиентов, которые работают без “приглашения”.

2. Абсурдные условия торговли

Kiexo — масштабный обман под видом брокерского обслуживания

Kiexo предлагает заключать сделки со стандартным набором активов: валюты, сырьевые товары, акции, индексы и т. д. Многие трейдеры-новички даже не догадываются, что бывают реальные (базовые) активы и деривативы (в данном случае CFD). Kiexo не имеет партнерств с биржами. Сайт замалчивает торговлю на внутренней площадке, однако даже она не происходит, но об этом дальше.

Kiexo — масштабный обман под видом брокерского обслуживания

Псевдоброкер разработал 8 аккаунтов на выбор: самый “дешевый” стоит $250, а самый “дорогой” — $10 000 000. Невообразимо, чтобы человек, у которого есть 10 миллионов долларов, отправился торговать на ru.kiexo.com. Однако нельзя исключать, что псевдоброкер может “подарить” VIP-условия клиенту, который нервничает и спешит вывести средства. VIP-условия, конечно, предоставляются только на словах.

Kiexo — масштабный обман под видом брокерского обслуживания

В торговые аккаунты Kiexo заложен откровенный бред. Во-первых, псевдоброкер козыряет параметрами, которые должны реализоваться по умолчанию. Это доступ к терминалу, мультиязычность программы, быстрое исполнение ордеров, поддержка лимитных настроек, аналитика и т. д. Во-вторых, Kiexo использует несуществующие понятия: “конкурентные котировки”, “низкие котировки”, “распределенные котировки”. Поищите в Google — вы ничего подобного не найдете. Брокер не знает, что такое котировки.

В-третьих, Kiexo ни в одном из аккаунтов не сообщает действительно важные данные: комиссии, плечо, маржин-колл и стоп-аут, минимальный и максимальный лот, наличие абонентской платы и т. д.

Kiexo — масштабный обман под видом брокерского обслуживания

Жертвы мошеннической компании заключают сделки на платформе KX Trader. По крайней мере они ДУМАЮТ, что заключают сделки. Известно, что псевдоброкер принимает деньги, предназначенные для депозитов, на карты физлиц. Это значит, что в терминале отображаются фантики и вместо торгового процесса происходит симуляция.

3. Кабальный договор

Псевдоброкер опубликовал документ “Условия использования”, который выполняет функцию контракта, на английском языке. Перевода на русский нет специально, чтобы русскоязычная аудитория ничего не стала вникать в содержание и согласилась с каждым пунктом. Что там зафиксировано? Предлагаем вашему вниманию некоторые моменты.

1. Компания ни за что не несет ответственности

Kiexo — масштабный обман под видом брокерского обслуживания

Kiexo может удалить аккаунт клиента, закрыть доступ к терминалу, отменить сделки, обнулить счет и т. д. Все это она разрешила себе.

2. Нелегальная компания грабит под видом сбора налогов

Kiexo — масштабный обман под видом брокерского обслуживания

Мошенники даже грозятся, что за неуплату насчитывается штраф.

3. Kiexo использует 14 способов грабежа, но может изобрести и новый

Kiexo — масштабный обман под видом брокерского обслуживания

4. Надежные брокеры не составляют подобных списков.

Заблокировали счет и не делают вывод ваших средств?

Подбор надежной компании для возврата денег

Kiexo не отдает деньги клиентам, которые решили закрыть аккаунт

Kiexo — масштабный обман под видом брокерского обслуживания

Согласно пункту 17.4, брокер может потребовать оплатить комиссию за вывод, что является популярным способом обмана.

5. Псевдоброкер грозится штрафом в $500 000 за негативный отзыв

Kiexo — масштабный обман под видом брокерского обслуживания

Пользователи покорно соглашаются со всеми условиями контракта, когда после разговора с менеджером регистрируют аккаунт и не обращают внимания на предварительно поставленную галочку справа от формы. Kiexo — плохая идея для приумножения капитала. Этот бренд может обогатить только своих владельцев.

Схема развода Kiexo

Псевдоброкер комбинирует проверенные способы обмана. Сервис аналитики Similarweb подсказывает, что более 70% пользователей заходят на ru.kiexo.com напрямую. Это значит, что Kiexo работает как типичный мошенник: менеджеры наяривают людям и регистрируют жертв в телефонном режиме.

Как известно из отзывов, сотрудники Kiexo принимают деньги сразу себе в карман. Экс-клиенты брокера сообщают, что они отправляли средства, предназначенные для депозитов, на карточки физических лиц. Запомните: это мошенничество. Легальные брокеры принимают платежи только на расчетные счета.

Kiexo симулирует торговый процесс. Все сделки, которые происходят в терминале, — муляж. Однако люди верят, что они работают на финансовых рынках. Менеджеры, аналитики и саппорт, выполняя свои должностные обязанности, под любыми поводами выкачивают из людей деньги: на крупные сделки, оплату кредита, отыгрыш и т. д.

Компания не выводит средства со счетов. Сотрудники Kiexo используют заявки о выводе как предлог для новых способов обмана. Жертвы псевдоброкера сообщают, что он требует уплатить 13% подоходного налога. Это тоже мошенничество. Kiexo также наперед берет комиссию за вывод. И это — обман.

Отзывы клиентов

В интернете плодятся поддельно-положительные мнения о Kiexo. Они наполнены бессодержательной хвальбой и даже некорректными данными.

Kiexo — масштабный обман под видом брокерского обслуживания

kKiexo — масштабный обман под видом брокерского обслуживания

У Kiexo нет аккаунта, который назывался бы премиальным.

Знаете, как пишутся такие отзывы? Копирайтеры получают набор данных и установку написать положительные комментарии. Эти люди могут даже не знать название конторы и адрес сайта.

В сети также можно отыскать реальные отзывы о Kiexo.

Kiexo — масштабный обман под видом брокерского обслуживания

Kiexo — масштабный обман под видом брокерского обслуживания

Заключение

Kiexo — масштабный обман в интернете. Это на 100% нелегальная компания, которая собирает с людей деньги под видом оказания брокерских услуг. Потери клиентов Kiexo начинаются с $250 и могут достигать особо крупных размеров.

Мошенничество

Автор статьи

Добавить комментарий

Комментарии (5)

  • И
    Подтверждаю, что киексо это обман, сам на него попался. Брокер слил весь мой депозит. Отдельно хочу сказать о аналитике Печуре Николае, редкая гнида.
  • И

    Компания Киексо - это мошенники, деньги вам никогда не вернут. Придумают вам кучу причин, чтобы не вернуть дньги: 1. неотработанные обязательства; 2. незакрытые сделки; 3. штрафы со стороны банка и др. Все аналитики, не настоящие, имена выдуманы. Большинство отзывов - это проплаченные сайты с которых удаляют негативные отзывы. Реальные отзывы смотрите на Ютубе.

  • И

    Компания Киексо - это мошенники, деньги вам никогда не вернут.

  • И

    Киексо - это скам проект. Деньги не выводят, найдут кучу причин, чтобы деньги не вернуть, а в итоге сольют депозит.

  • М

    Николай ПЕЧУРА - один из аналитиков Киексо, очень бестолковый аналитик. Сливает специально депозиты клиентов.

О проекте

SCAUD – медийный проект об онлайн-заработке. Команда экспертов проводит комплексные обзоры финансовых компаний и выявляет мошеннические схемы. Мы стремимся оперативно реагировать на запросы пользователей. Наши цели – повысить уровень безопасности на финансовых рынках и сообщить о по-настоящему прибыльных проектах.
Получайте первым новые обзоры
Нажимая на кнопку "подписаться", я даю согласие на обработку и хранение моих персональных данных
Политика конфиденциальности