Столкнулись с мошенничеством?

Участвуйте в коллективном иске

Подробнее

Брокер CloudTech приносит только убытки

Торговля на бирже только своим умом, путем анализа, прогнозов и отслеживанием рынка - это слишком просто. Именно так подумали создатели специальных торговых роботов, которые якобы быстрее чем человек могут проанализировать все данные самостоятельно и выдать результат для гарантированного заработка. Этот искусственный интеллект мог бы приносить огромную прибыль не только своим создателям, но каждому, кто им воспользуется. Но если бы такой интеллект в действительности существовал…

В этом расследовании мы поговорим о платформе CloudTech, на которой тысячи наивных брокеров не зарабатывают, а уходят в минус на колоссальные суммы, только доверившись красиво-рассказанной истории. И это расследование в очередной раз подтвердит: чтобы действительно зарабатывать, нужно не надеяться на легкую прибыль, а вкладывать свои ресурсы: время и силы, а также не забывать о собственном развитии и самообразовании.

Кто такие CloudTech?

CloudTech - это платформа, которая предлагает зарабатывать на валютных рынках и на криптовалюте, «не выходя из дома», не разбираясь в процессах работы биржи и не имея опыта. Как это сделать? Все очень просто: достаточно купить или арендовать искусственный интеллект, а проще говоря - робота, который сделает всю работу самостоятельно. Не нужно участвовать в процессе, что-то настраивать, следить за счетом и хоть немного понимать, что происходит. Достаточно пополнить баланс, сделать несколько кликов мышкой и вот пассивный доход поступает на счёт клиенту.

Вот так просто все может происходить в век технологий. Но сперва стоит задуматься: если схема так проста, почему ею не пользуются успешные брокеры, вместо того, чтобы анализировать десятки графиков, отслеживать котировки и покупать дополнительные мониторы, чтобы видеть одновременно все данные с биржи. Возможно, они просто не хотят вложить несколько сотен долларов за хорошего робота и предпочитают не отходить от компьютера? Эта мысль - первая из тех, которые должны прийти в голову любому, кто задумывается вложить сюда деньги. Но появляется она не у каждого.

CloudTech предлагает шесть вариантов торговых роботов. Все они по легенде распознают торговые сигналы, полностью анализируют рынок и за долю секунды понимают, куда пойдёт рынок дальше. Затем совершают сделку от имени пользователя и приносят ему обещанный доход.

Эти роботы отличаются своей доходностью и длительностью работы. Например, если у вас минимальный депозит - от 100 до 5000 рублей, ежедневно вы будете получать всего 0,8 процентов в день (что тоже не мало, если смотреть в конечном итоге). Но если ваши депозиты стартуют от 3000 рублей, а робота вы арендуете более «прокачанного» и за большую сумму, то ваш заработок начинается от 2-х процентов.

Также вы можете приобрести робота, а не арендовать его. Тогда процентная ставка достигнет 2,6 пунктов в день.Такой робот обойдется вам в 75000 рублей.

1.jpg

На платформе есть возможность заработать с помощью партнерской программы. Эта программа довольно проста: вы получаете партнерскую ссылку, которую сбрасываете друзьям и знакомым для регистрации на этом сайте. Когда они регистрируются и пополняют депозит, на счет владельца ссылки поступает процент с депозита и с заработков. Возможности подключить партнерскую программу нет только у тестового робота, а вот во всех остальных можно получать до 20 процентов с заработков приведенного клиента.

Казалось бы: все просто и максимально прозрачно: возможностей зарабатывать много, нужно только зарегистрироваться, арендовать робота и пополнить депозит. Но все не так прозрачно и мы разберемся, в чем же подвох этой системы.

2.jpg

В чем обман системы Клаудтек?

Начнем с регистрационных документов. На сайте мы не обнаружили ни одного из них - там только пользовательское соглашение, с которым должен быть согласен каждый потенциальный клиент, регистрирующийся на платформе.

Стоит обратить внимание на некоторые пункты этого документа. Например, за нарушения вас могут заблокировать на платформе, без возмещения всех средств, которые остаются на ваших счетах. Вас могут обвинить в чем угодно и без предупреждения просто кинуть. И не важно, сколько ваших денег останется на депозите - 100 рублей или 100 тысяч рублей.

3.jpg

Как указано в пункте 2.3.3, заблокировать могут за нарушение любого из пунктов данного соглашения. И по этому договору клиент даже не сможет ничего оспорить через суд. Впрочем, даже если найти какие-то сомнительные моменты в договоре, обратиться с заявлением в суд не получится, потому что юридического лица CloudTech по факту не существует - нет никаких официальных документов, регистраций и разрешений на работу с финансами.

4.jpg

Еще один факт, который дает отсылку, что мы имеем дело с мошенниками - платежные системы, через которые пополняется депозит. Это кошельки Payeer, Perfect Money или онлайн-касса Free-kassa - их особенность в том, что операции в них проводятся анонимно и клиенты никак не защищены от мошенничества. Через стандартные системы и карты Visa и Mastercard провести оплату нельзя.

Как мошенники CloudTech кидают на деньги?

С этим форматом кидалова наша команда сталкивается не впервые: мы наблюдаем такое практически у всех мошеннических контор, работающих без документов. Схема проста: сначала клиент много зарабатывает и роботы ему действительно помогают. Каждый день начисляются проценты - заработок за использование робота, а также клиент получает проценты за друзей, приведенных по реферальной ссылке. Когда заработок становится солидным, клиент решает (или его подталкивают внимательные менеджеры к такому решению) пополнить свой депозит еще или купить другого робота подороже.

На этапе, когда пользователь платформы решает вывести свои заработанные средства, его счет попросту блокируют, оставляя себе все его деньги. Этот пункт даже прописан в договоре и оспорить его практически невозможно.

Отзывы про скам-проект CloudTech

Анализируя отзывы, мы только подтверждаем все сказанное выше. Аферисты Клаудтек кидают людей, как только те вносят им достаточные суммы денег. Вывести средства, после того, как счет был заблокирован уже невозможно. Писать на почту или звонить тоже нет смысла - мошенники предпочитают не брать трубку, а если и берут, то пытаются переубедить клиента, сделать его лояльнее и попросить положить еще больше средств на счет якобы для того, чтобы его разблокировали.

5.jpg

Также в Интернете очень много статей с положительным содержанием про данный проект. Откуда - догадаться не сложно, ведь подобные материалы покупаются у копирайтеров, чтобы повысить лояльность потенциальных клиентов. И здесь уже вопрос о доверии: кто предпочтет поверить отрицательным отзывам, а кто решит отдаться возможности получить легкие деньги и поверит неправдивым статьям. Выводы

Торговые роботы Клаудтек - это полнейший лохотрон, созданный для выкачивания денег у людей, которые хотят поскорее и полегче обогатиться. Сама задумка изначально выглядит сомнительно: вы за копейки можете купить программу, которая будет приносить вам пассивный доход без риска потери средств. Но это невозможно, ведь иначе практически все трейдеры пользовались бы их услугами, вместо того, чтобы самостоятельно отслеживать и анализировать рынок.

Наша команда рекомендует не доверять этому и подобным скам-проектам. Но если вы читаете эту статью уже после того, как аферисты обвели вас вокруг пальца, расскажите свою историю нам в письме и мы - специалисты команды Scaud - проанализируем, с какой вероятностью возможно вернуть ваши вложенные и заработанные средства. Не будем давать мошенникам шанс на безоблачное существование и постоянную наживу на чужих потерях!

Брокеры Мошенничество

Автор статьи

Статей: 44

Добавить комментарий

Комментариев пока нет

О проекте

SCAUD – медийный проект об онлайн-заработке. Команда экспертов проводит комплексные обзоры финансовых компаний и выявляет мошеннические схемы. Мы стремимся оперативно реагировать на запросы пользователей. Наши цели – повысить уровень безопасности на финансовых рынках и сообщить о по-настоящему прибыльных проектах.
Получайте первым новые обзоры
Нажимая на кнопку "подписаться", я даю согласие на обработку и хранение моих персональных данных
Политика конфиденциальности