Столкнулись с мошенничеством?

Участвуйте в коллективном иске

Подробнее

KR-Trust: развод на деньги под видом возможности заработка

Компания KR-Trust позиционирует себя в качестве опытного CFD-брокера, предоставляющего лучшие торговые условия на рынке. Так, компания отмечает, что на текущий момент с брокером сотрудничают десятки тысяч трейдеров и инвесторов, которых привлекает сервис. Однако на самом деле KР Траст представляет собой мошенническую платформу, обманывающую трейдеров. Факты, которые приводят создатели лжеброкера, не имеют ничего общего с действительностью. В данном обзоре будет представлена подлинная информация о нечестной деятельности компании.

Проверка данных компании KR Траст

Проверка данных компании KR Траст

Брокер подчеркивает на сайте, что функционирует на рынке более 4 лет. Однако дополнительная проверка сведений опровергает заявление компании. Согласно данным тематического ресурса, мошенники из KR-Trust приобрели домен 5 мая 2006 года. Обновление ресурса произошло 13 июня 2020 года. Получается, что фактическое использование сайта началось полгода назад, но никак не в 2017 году, как утверждают аферисты.

Если обратить внимание на данные сведения, то у брокера не могло быть сразу 50 000 клиентов: компания вообще еще не работала на финансовом рынке. Сервер компании находится в Румынии.

Проверка данных компании KR Траст

Официальный сайт псевдоброкера ежемесячно посещают 3 930 человек. Компания же заявляет на главной странице ресурса, что ежедневно клиенты открывают минимум 310 000 торговых счетов. При таком количестве посетителей достичь данного результата просто невозможно. Получается, что аферисты из KР Траст врут потенциальным трейдерам. В день происходит около 530 просмотров, что также не может привести к проведению 752 000 торговых операций ежедневно. Но именно такую статистику подают мошенники пользователям.

Проверка данных компании KR Траст

Следующий момент — это наличие регулятора и лицензии. Официальный сайт КР Траст показывает, что деятельность брокера регулируется Кипрской комиссией по ценным бумагам и биржам (CySec). Однако достаточно зайти на сайт регулятора, чтобы проверить заявления создателей компании. Согласно данным, у брокера отсутствует лицензия CySec. При поиске не было вообще никаких результатов относительно названия компании. В данном случае мошенники снова прибегают к вранью, вводя в заблуждение пользователей.

Проверка данных компании KR Траст

Кроме лицензии CySec, брокер подчеркивает, что подчиняется требованиям Комиссии по международным финансовым услугам (IFSC) и Комиссии по финансовым услугам Республики Маврикия. Однако данная информация также представляет собой ложь: на сайте псевдокомпании нет никаких документов, подтверждающих наличие лицензии. Подытожив полученные сведениям, можно сделать следующий вывод: деятельность брокера KR-Trust никем не регулируется. Сотрудничая с компаниями без лицензии регуляторов, пользователи попадают в ситуации серьезных финансовых убытков. Средства трейдеров никем не защищаются, а сам брокер не несет за сохранность капитала ответственности.

Признаки мошенничества на сайте KR-Trust

На сайте компании отсутствуют минимальные данные о команде брокера. Нет даже минимальных сведений о руководителях, разработчиках, аналитиках. Данный факт также свидетельствует о неблагонадежности КР Траст. Сложно доверять брокеру, которые не предоставляет кратких справок о сотрудниках, работающих в штате компании. Авторы предоставляют следующий юридический адрес: 30 Inomenon Ethnon, Larnaca, Cyprus. Однако нет сведений о фактическом адресе компании, что наводит на дополнительные мысли о мошенничестве.

Работа с брокером начинается с процедуры регистрации на сайте и создания личного кабинета. Клиент указывает следующие данные в полях регистрационной формы: полное имя, контактный номер телефона, адрес электронной почты. Если вспомнить, что ранее в материале было обнаружено отсутствие регулятора, то оставлять такие сведения просто опасно.

Клиенту необходимо также подтвердить свое согласие с правилами в документе “Пользовательское соглашение”. Некоторые пункты данного договора откровенно указывают на мошенничество брокера KR-Trust.

Признаки мошенничества на сайте KR-Trust

Создатели брокера подчеркивают в разделе соглашения об использовании платформы, что не несут никаких гарантий относительно бесперебойной и качественной работы терминала. Данный факт говорит о том, что если трейдер потеряет часть средств из-за ошибок в работе платформы, то аферисты не компенсируют ничего клиенту. Кроме этого, полную ответственность за использование платформы несет трейдер.

Признаки мошенничества на сайте KR-Trust

Еще один раздел, на который стоит обратить внимание — это “Основные правила торговли”. Так, брокер не несет ответственность в случае убытка трейдера. Представители KR-Trust упоминают, что при выплате дивидендов пользователям, они могут корректировать размеры сумм. В договоре нет упоминаний о том, чем при корректировке цен пользуются создатели лжеброкера.

Потенциальным трейдерам предлагают воспользоваться тремя типами торговых счетов: “Micro”, Premium”, “Investor”.

Признаки мошенничества на сайте KR-Trust

Счета “Premium” и “Investor” предполагают услугу страхования депозитов. Однако если учитывать информацию в документе “Пользовательское соглашение”, то приходится сомневаться в том, что брокер КР Траст предоставляет надежное сбережение средств. Размеры минимальных депозитов в счетах вынуждают задуматься о материальных возможностях потенциальной аудитории брокера. Особенно, если обратить внимание на то, что посещают сайт пользователи преимущественно проживающие на территории России, а не Европы и Азии, как утверждают мошенники. Кроме этого, брокер предлагает торговлю криптовалютой, однако не предупреждает о рисках. В России виртуальные средства не получили правовой статус, что может привести к трудностям в процессе возврата средств.

Схема развода KR Траст

Мошенники из КР Траст используют следующую схему развода, если ссылаться на комментарии трейдеров. Псевдоменеджеры компании описывают возможности заработка, убеждая в том, что это легко. Аферистам важно объяснить потенциальному клиенту в том, что нет необходимости дополнительного изучения материала. Также важно убедить трейдера, что обязательно будет помощь от аналитика. Последующая тактика мошенников — это подвести к мгновенной регистрации и пополнению баланса в онлайн режиме. На приведенном ниже скриншоте приведена схема развода на примере комментария одной из потенциальных клиентов брокера KR-Trust. В данном случае, автора отзыва насторожило поведение менеджера компании.

Схема развода KR Траст

Трейдерам стоит обратить внимание на тот момент, что создатели мошеннической кухни будут настаивать на пополнении счета в любой момент времени. Это говорит о том, что компании необходимо срочно получить средства. Псевдоменеджеру данной конторы не интересно, удобно ли выполнять подобное действие клиенту.

Отзывы клиентов о KR-Trust

Подавляющее большинство отзывов о брокере носят негативный характер. Комментарии клиентов отмечают, как действовала компания, чтобы обмануть и получить деньги. Так, некоторые пользователи узнали случайно о существовании KR-Trust из различных социальных сетей. После разговора с менеджером, который представляется каким-то выдуманным именем, клиенту рассказывают о собственных успехах в торговле с компанией. Сначала трейдеру удается получить некую сумму, вывести которую потом невозможно: мошенники из KР Траст пропадают из поля зрения трейдера. Связаться с технической службой поддержки или администраторами брокера у клиента также не выходит.

Отзывы клиентов о KR-Trust

Комментарии пользователей также убеждают в том, что представители брокера КР Траст лгут по поводу работы на рынке в течение 4 лет. Отзывы зафиксированы исключительно в последние месяцы 2020 года. Если бы компания действительно функционировала такой солидный отрезок времени, то комментарии трейдеров датировались бы более ранними цифрами. Однако поиск показывает противоположную ситуацию с отзывами клиентов.

Заключение

Вышеприведенные данные доказывают, что брокер KR-Trust — это мошеннический проект, цель которого явно не в том, что предоставить возможность прибыльной торговли. Как начинающим трейдерам, так и опытным участникам финансового рынка рекомендуется тщательно изучать данные о компании перед сотрудничеством. Кроме этого, стоит проконсультироваться у финансового эксперта, чтобы минимизировать риски потери капитала.

Брокеры Мошенничество

Автор статьи

Статей: 35

Добавить комментарий

Комментариев пока нет

О проекте

SCAUD – медийный проект об онлайн-заработке. Команда экспертов проводит комплексные обзоры финансовых компаний и выявляет мошеннические схемы. Мы стремимся оперативно реагировать на запросы пользователей. Наши цели – повысить уровень безопасности на финансовых рынках и сообщить о по-настоящему прибыльных проектах.
Получайте первым новые обзоры
Нажимая на кнопку "подписаться", я даю согласие на обработку и хранение моих персональных данных
Политика конфиденциальности