Столкнулись с мошенничеством?

Участвуйте в коллективном иске

Подробнее

LiquidDeposit: классический брокер-мошенник, который хочет ваших денег

Liquid Deposit– это очередная шайка аферистов, которая выдает свой жульнический проект за проверенную и надежную брокерскую компанию. Одержимы мошенники всего одной целью – ограбить своих клиентов и присвоить их вложенные средства себе. Потенциальных жертв заманивают обучением торговле, выгодными условиями и возможностью получения пассивной прибыли от инвестиций.

У LiquidDeposit есть все признаки банального лохотрона, который создан исключительно для развода пользователей. Вся разоблачающая информация представлена в последующем материале. Подтверждаем мошенническую деятельность нашего героя фактами и реальными доказательствами.

Проверка данных Liquid Deposit

Разберемся, как обстоят дела у проходимцев с регистрацией. По словам жуликов, их шарага зарегистрирована в Австралии по адресу 3 Spring St, Sydney NSW 2000. Чтобы проверить подлинность этой информации, узнаем, числится ли Liquid Deposit в реестре австралийских компаний.

LiquidDeposit: классический брокер-мошенник, который хочет ваших денег

Как и ожидалось, никаких упоминаний о данной конторе в базе данных нет.

В футере сайта есть информация о том, что деятельность лжеброкера осуществляется в соответствии с требованиями трех известных и влиятельных регуляторов. Среди них:

  • Комиссия по финансовым услугам Республики Маврикия (FSC);
  • Комиссия по международным финансовым услугам (IFSC);
  • Кипрская комиссия по ценным бумагам и биржам (CySEC).

Чтобы доказать, что перед нами обычные мошенники, потребовалось не так уж и много времени. Переходим на официальный сайт регулятора Кипра и проверяем реестр его лицензиатов.

LiquidDeposit: классический брокер-мошенник, который хочет ваших денег

Как и следовало ожидать, никакой Liquid Deposit там и в помине нет.

В базе лицензиатов Комиссии по международным финансовым услугам аферисты не числятся.

LiquidDeposit: классический брокер-мошенник, который хочет ваших денег

Комиссия по финансовым услугам Республики Маврикия, так же как и другие финансовые регуляторы, никакой лицензии Liquid Deposit не выдавала.

LiquidDeposit: классический брокер-мошенник, который хочет ваших денег

Жулики не поленились и создали отдельный раздел «Аккредитации и лицензии», в котором перечисляют различные известные регуляторы, с которыми они якобы сотрудничают. Среди них:

  • ASIC – Австралийский финансовый регулятор;
  • FSCA – Управление по финансовым услугам Южной Африки;
  • FCA – Управление по финансовому регулированию и надзору Великобритании;
  • DFSA – Управление по финансовому регулированию и надзору Дубая;
  • ACFMP – Ассоциация сертифицированных участников финансового рынка и другие.

Проверять каждую из представленных организаций не имеет смысла, так как результат будет одинаковым. Анализа трех вышепредставленных финансовых регуляторов вполне достаточно, чтобы убедиться в мошеннических намерениях этих проходимцев.

Финальным штрихом станет отсутствие у Liquid Deposit лицензии от Центробанка. Согласно действующего законодательства, все организации, которые предоставляют финансовые услуги на территории России, должны получить соответствующее разрешение. Как оказалось, у псевдоброкерской компании его нет.

LiquidDeposit: классический брокер-мошенник, который хочет ваших денег

Проверка данных LiquidDeposit показала, что деятельность шараги никем не контролируется и не регулируется. Работают жулики вне правового поля, поэтому позволяют себе делать все, что им вздумается, лишь бы набить свои карманы.

Признаки мошенничества на сайте LiquidDeposit

Первый мошеннический признак – скудный и примитивный сайт. Создатели лохотронов осознанно не тратят на разработку ресурсов большие суммы. И все по причине того, что долго такие проекты работать не будут. И как только сеть переполнится отрицательными отзывами и разоблачающими обзорами, жулики закроют сайт и прихватят с собой средства обманутых трейдеров. Вот так выглядит главная страница веб-ресурса liquiddeposit.com/ru/index.html.

LiquidDeposit: классический брокер-мошенник, который хочет ваших денег

Второй признак мошенничества – предоставление поверхностной, завлекающей информации и никакой конкретики. Ни в одном из разделов не удалось найти хотя бы несколько полезных предложений. Одни хвалебные оды, преимущества и выгода сотрудничества именно с LiquidDeposit.

Третьим фактором, который указывает на то, что проходимцы работают исключительно с целью наживы, является указание заведомо ложных сведений. В презентационном разделе аферисты рассказывают небылицы о 4 годах работы и почти 34 тысячах открытых торговых счетов. Когда же проект был запущен на самом деле?

LiquidDeposit: классический брокер-мошенник, который хочет ваших денег

Доменное имя было зарегистрировано в 2018 году. Дата последнего обновления, которое произошло в июле 2021, говорит о том, что именно в это время домен перекупили и адаптировали под сайт псевдоброкерской конторы.

Еще один признак мошенничества – отсутствие нормальных контактов. Связаться с представителями службы поддержки предлагают по электронной почте и через форму заказа обратного звонка. Ни телефонов, ни ссылок на мессенджеры, ни онлайн-чата. Ничего. Удивляет еще один момент – как же за 4 года работы на финансовом рынке, брокер не удосужился обзавестись сообществами в социальных сетях. Такие скудные контакты представлены не просто так. Выходить на связь с клиентами проходимцы будут только тогда, когда им это будет выгодно. А выяснить причину обнуления депозита или решить вопрос вывода средств обманутым клиентам не удастся. Они элементарно не смогут связаться с менеджерами или администрацией проекта.

Из внутренних документов аферисты демонстрируют лишь Пользовательское соглашение и Политику возврата средств. Оба документа спрятаны и прописаны мелким шрифтом под регистрационной формой (в надежде на то, что никто их читать не будет). Изучив соглашение, удалось выяснить, что урегулирование споров между клиентами и компанией будет происходить в соответствии с законами офшорной республики Вануату. Это как минимум странно. Почему не по месту официальной регистрации?

LiquidDeposit: классический брокер-мошенник, который хочет ваших денег

Кроме того, администрация шараги не берет на себя ответственность за предоставленные консультации и рекомендации, а также любые убытки или расходы, понесенные клиентом.

И завершающий разоблачающий фактор – отсутствие какой-либо информации о финансовых операциях и конкретных торговых описаний. На каких условиях (сроки, сумма, лимиты, комиссии и т. д.) трейдеры могут вывести деньги с системы – непонятно. Сведений о спредах, свопах, лотах и прочих показателях торговли в описаниях торговых аккаунтов нет. К тому же, начальная сумма вложений предельно завышена – 1 000$. Такая скрытность только на руку аферистам. Главная их задача – заставить клиента внести депозит, а после ему придется сотрудничать на тех условиях, что будут диктовать мошенники.

Схема развода в Ликвид Депозит

Своих жертв жулики завлекают всеми возможными способами: через рекламу в поисковых системах и социальных сетях, путем рассылки писем на электронную почту или персональных сообщений и т. д. Чаще всего на такие уловки ведутся люди, которые ничего не понимают в онлайн-торговле. Именно поэтому мошенники начинают им рассказывать о помощи аналитиков, персональных менеджеров и различных программ, которые при первой же возможности сделают все для того, чтобы слить депозит трейдера под ноль.

После открытия депозита сотрудничество с лохотроном может происходить по разным сценариям:

  • счет клиента сразу после пополнения блокируют или обнуляют;
  • если менеджеры видят, что из трейдера можно вытянуть еще денег, могут дать ему поторговать на платформе или вывести небольшую сумму для тестирования системы вывода;
  • как только клиент захочет вывести денег, его заявки будут отклонять, могут списать сумму со счета, но не зачислить на карту или кошелек.

Также аферисты могут начать шантажировать людей вложенными деньгами, требуя оплатить выдуманные комиссии или страховки.

Реальных сделок на торговой платформе жуликов нет. Мошенники подрисовывают графики, создают шоу и на определенном этапе говорят внести большую сумму, чтобы сыграть по-крупному. Но такие вложения будут провальными. А вывести деньги все равно никто не даст.

Отзывы клиентов

На момент написания обзора в сети удалось найти всего один отзыв.

LiquidDeposit: классический брокер-мошенник, который хочет ваших денег

Отсутствию негативных комментариев о лохотроне LiquidDeposit можно дать два объяснения. Либо аферисты оперативно подчищают всю негодную информацию об их проекте, либо они не успели еще как следует раскрутиться и развести достаточное количество людей.

Заключение

Liquid Deposit – новоиспеченный скам-проект, сотрудничество с которым гарантированно приведет к крупным финансовым потерям. Подобная контора создана лишь с одной целью – завладеть чужими деньгами под видом обещаний высокого заработка на инвестировании. Однако, зарабатывают здесь только владельцы лохотрона, но никак ни его клиенты.

Мошенничество

Автор статьи

Статей: 35

Добавить комментарий

Комментариев пока нет

О проекте

SCAUD – медийный проект об онлайн-заработке. Команда экспертов проводит комплексные обзоры финансовых компаний и выявляет мошеннические схемы. Мы стремимся оперативно реагировать на запросы пользователей. Наши цели – повысить уровень безопасности на финансовых рынках и сообщить о по-настоящему прибыльных проектах.
Получайте первым новые обзоры
Нажимая на кнопку "подписаться", я даю согласие на обработку и хранение моих персональных данных
Политика конфиденциальности