Столкнулись с мошенничеством?

Участвуйте в коллективном иске

Подробнее

Lirunexinvest: мошенническая брокерская контора с регистрацией в офшоре

Lirunex Invest – это фейковый брокер, который создан шайкой жуликов лишь для того, чтобы воровать у людей их деньги. Работают аферисты под видом мировой инвестиционной компании, обещая своим клиентам заработок на ценных бумагах с помощью вспомогательных инструментов и популярных платежных систем. Проходимцы утверждают, что именно с ними пользователи научатся извлекать прибыль от меняющихся финансовых рынков.

Ничего, кроме потери вложенных средств, клиентов этой шараги не ждет. В последующем обзоре будут представлены неоспоримые подтверждения кидалова со стороны лжеброкера Lirunex Invest. Рассекретим схему лохотронщиков и фактами докажем их мошенническую деятельность.

Проверка данных Лирунекс Инвест

Долго доказывать, что Lirunex Invest самые настоящие воры, не придется. Достаточно лишь проверить их регистрационную информацию. В футере сайта указано, что шарага зарегистрирована на Маршалловых островах по адресу Ajeltake Island Majuro, Marshall Island MH 96960. Во-первых, регистрация в офшорном государстве уже говорит о том, что перед нами обычные шарлатаны, которые не намерены нести ответственность перед своими клиентами. Все вложенные средства инвесторов будут попадать прямо на офшорные счета мошенников и доказать что-либо обманутым пользователям не удастся.

Даже проверка реестра компаний Маршалловых островов показала, что компании Lirunex Invest в нем нет.

Lirunexinvest: мошенническая брокерская контора с регистрацией в офшоре

Это указывает на то, что регистрационный адрес липовый и такой шараги юридически в помине не существует.

По закону, деятельность любой брокерской компании должна регулироваться уполномоченным органом – государственным либо частной лицензированной компанией. Наши герои решили пренебречь всеми законодательными нормами. Жулики из Lirunex Invest не имеют ни одной лицензии от международных финансовых регуляторов. Кроме того, они не получили разрешение Центробанка РФ на предоставление услуг на территории Российской Федерации.

Lirunexinvest: мошенническая брокерская контора с регистрацией в офшоре

Следовательно, деятельность псевдоброкерской конторы не попадает под регуляцию ни одного независимого органа. Жулики могут безнаказанно проводить свои мошеннические махинации и обманным путем выманивать у людей крупные суммы.

Признаки мошенничества на сайте Лирунексинвест

Аферисты называют свою шарагу мировой инвестиционной компанией. При этом, сайт lirunexinvest.com доступен пользователям всего на двух языках: английском и русском. Для компании мирового уровня это, как минимум, странно. На следующем скриншоте представлен вид главной страницы веб-ресурса.

Lirunexinvest: мошенническая брокерская контора с регистрацией в офшоре

В разделе «О компании» аферисты заявляют, что их контора уже более 5 лет работает с клиентами в направлении совместных инвестиций и получения прибыли. Также они публикуют неуместные графики увеличения доходов компании, начиная с 2016 года. Почему неуместные? Потому что это все сплошное вранье и выдумка.

Сайт жуликов начал свою работу в июле 2021 года. Доказательством этого служит проверка доменного имени с помощью сервиса Whois.

Lirunexinvest: мошенническая брокерская контора с регистрацией в офшоре

Проходимцы нагло врут своим клиентам, прикрываясь вымышленными цифрами для придания своей шараге перспективности и надежности. Кроме того, домен проплачен всего на один год. Это говорит о том, что аферисты не планируют долго работать и как только соберут достаточно денег с обманутых инвесторов, сразу же закроются.

Еще одно подтверждение того, что перед нами обычные воры и обманщики – абсолютная анонимность проекта. На сайте нет ни одного слова о руководителях, создателях и участниках команды. Ни одна солидная компания не будет скрывать лица своих учредителей и будет максимально честной со своими клиентами. Из контактов шарлатаны указывают номера телефонов и адрес электронной почты. Ссылки на мессенджеры или онлайн-чат пользователям не доступны. Странно, что за якобы 5 лет работы псевдокомпания не обзавелась социальными сетями.

Во внутреннем документе «Отказ от ответственности» администрация сайта сообщает, что она не несет ответственности за результаты операций на ее платформе и за убытки, понесенные клиентом.

Lirunexinvest: мошенническая брокерская контора с регистрацией в офшоре

Также представители шараги оставляют за собой право вносить любые изменения в действующие условия без предварительного уведомления инвесторов.

Чем кидалы заманивают клиентов? Обзор торговых условий Lirunexinvest

Аферисты заявляют, что заработок в их шараге возможен с помощью уникальной платформы. Отсутствие конкретного торгового терминала на сайте свидетельствует лишь об одном – перед нами очередной брокер-мошенник. Для обворовывания наивных пользователей жулики используют собственную торговую платформу, с помощью которой можно с легкостью создать липовые графики, таблицы и даже подрисовать прибыль.

Во что должны инвестировать клиенты, с чего получать прибыль – непонятно. Шарлатаны даже не удосужились указать конкретную информацию о доступных активах и финансовых инструментах.

На выбор клиентам предлагается 4 торговых аккаунта:

  • Basic – от 250$;
  • Medium – от 2 500$;
  • High – от 10 000$;
  • Pro – от 50 000$.

Чем дороже счет, тем большими возможностями и более выгодными условиями он отличается. В каждом аккаунте предусмотрена помощью персонального менеджера, благодаря советам которого жуликам и удается достичь слива депозитов клиентов. При том что никакой ответственности за предоставленные рекомендации жулики не несут. Поэтому, предъявить что-либо представителям шараги в случае провальных инвестиций клиенты не смогут.

Порядок вывода прибыли в Lirunexinvest

На сайте лжеброкера нет никакой информации касательно пополнения и вывода прибыли. Это еще один признак того, что жулики не намерены работать честно. Достаточно лишь убедить трейдера открыть счет в их шараге, а потом они будут манипулировать собственными условиями и требованиями, ссылаясь на то, что ничего об этом на веб-ресурсе сказано не было.

Единственное, что известно из преимуществ проходимцев – это быстрый ввод и вывод средств. Больше никакой конкретики. Также внизу главной страницы мошенники опубликовали логотипы поддерживаемых платежных сервисов. На каких условиях осуществляется вывод прибыли и депозита, предусмотрены ли комиссии за снятие финансов, есть ли ограничения и лимиты на количество поданных заявок, как долго обрабатываются запросы на вывод. Всю эту информацию от незарегистрированных пользователей аферисты решили скрыть.

Схема развода Lirunexinvest

Суть мошеннической схемы заключается в том, что для имитации торговли и удержания клиентов аферисты используют собственное программное обеспечение. Как только инвестор вкладывает деньги в платформу, они сразу же попадают на офшорные счета жуликов, а нужная сумма просто-напросто рисуется на счету клиента.

Реальной торговли в Lirunexinvest нет. Все сделки и прибыль клиента – иллюзия и обман, которыми жулики и побуждают трейдеров вкладывать в проект как можно больше. Также аферисты могут предложить помощь персонального менеджера, под песни которого, инвесторы охотнее вкладывают большие суммы и даже соглашаются брать кредиты.

Как только клиент надумает вывести прибыль – то ждать его будет одно разочарование. Аферисты под любыми предлогами не дадут ему этого сделать. Например:

  • будут просто игнорировать все запросы;
  • потребуют заплатить выдуманные комиссии и страховки;
  • заблокируют аккаунт для якобы проверки;
  • подтвердят заявку на вывод, спишут деньги со счета, но не зачислят их на карту или кошелек.

Вариантов может быть масса, а исход один – не дать трейдеру получить деньги. Бывают случаи, когда счет клиента аннулируют сразу же пополнения. Как правило, это происходит в тех случаях, когда жулики уверены, что ничего больше поиметь с инвестора они не смогут.

Отзывы клиентов

Отзывов о работе псевдоброкерской шараги в интернете не так уж и много. Но все же есть люди, которые пострадали от мошеннических действий жуликов из Lirunexinvest.

Lirunexinvest: мошенническая брокерская контора с регистрацией в офшоре

Lirunexinvest: мошенническая брокерская контора с регистрацией в офшоре

Небольшое количество мнений может быть связано с тем, что представители искусно подчищают негатив о своей конторе или не успели достаточно раскрутиться и обворовать большое количество людей.

Заключение

Lirunexinvest – никакой не международный брокер, а обычный лохотрон с регистрацией в офшоре, который создан для обогащения исключительно его владельцев. Внедряя свои изощренные схемы обмана в реальность, шарлатаны мастерски втираются в доверие наивных клиентов и обманным путем выманивают у них крупные суммы. Ради того, чтобы набить свои карманы, аферисты готовы на все и ни перед чем не остановятся.

Мошенничество

Автор статьи

Статей: 43

Добавить комментарий

Комментариев пока нет

О проекте

SCAUD – медийный проект об онлайн-заработке. Команда экспертов проводит комплексные обзоры финансовых компаний и выявляет мошеннические схемы. Мы стремимся оперативно реагировать на запросы пользователей. Наши цели – повысить уровень безопасности на финансовых рынках и сообщить о по-настоящему прибыльных проектах.
Получайте первым новые обзоры
Нажимая на кнопку "подписаться", я даю согласие на обработку и хранение моих персональных данных
Политика конфиденциальности