Столкнулись с мошенничеством?

Участвуйте в коллективном иске

Подробнее

Malonex – серийные аферисты, которые грабят трейдеров

Malonex – лжеброкер, который усиленно пытается выставить себя передовым и проверенным поставщиком услуг онлайн-трейдинга. Рассчитывать на заработок в этой шараге не стоит. Данный проект представляет собой обычную жульническую компанию, которая существует исключительно для того, чтобы разводить доверчивых граждан на деньги. Потенциальных жертв заманивают обещаниями быстрой и легкой пробыли на торговле ликвидными активами с помощью якобы лучшей трейдинговой платформы.

На то, что Malonex – мошенник и лохотрон, указывает немало фактов. Ключевые из них мы и рассмотрим в нашем сегодняшнем обзоре.

Проверка данных Malonex

Сначала разберемся с юридической информацией и определим, действительно ли существует компания под названием Malonex. Начнем с того, что на всем сайте нет ни одного документа (свидетельство или выписка с реестра), который бы служил доказательством юридической регистрации конторы.

В футере ресурса и разделе «Контакты» указан адрес Aristodimou Stylianou St., 8 8218 Paphos, который жулики якобы выдают за место своей регистрации. На гугл-картах заявленные координаты не идентифицируются, а значит указанный адрес – фейковый.

Malonex – серийные аферисты, которые грабят трейдеров

Прикрытие липовыми адресами – классический прием, который используют аферисты. Допустим, шарлатаны ошиблись и предоставили неверные координаты. Значит, их контора должна числиться в базе данных юридических лиц Кипра.

Malonex – серийные аферисты, которые грабят трейдеров

В реестре юридических лиц Кипра есть компания MALONEX INVESTMENTS LTD с регистрацией в Лимассоле. Проверив данную организацию удалось выяснить, что на данный момент она находится в стадии ликвидации. Объяснений тому может быть два: либо это старые мошенники, которые создали новый скам-проект, либо жулики просто содрали название у другой компании, чтобы затруднить проверку их шараги.

Чтобы втереться в доверие к потенциальным жертвам, разводилы из Malonex сообщают о том, что брокерская деятельность их компании контролируется множеством строгих регуляторов международной торговли. Все они представлены в разделе «Аккредитации и лицензии». Отдельно в футере сайта опубликованы номера лицензий, которые брокер якобы получил от трех регулирующих организаций. Проверим так ли это на самом деле.

Перейдя на официальный сайт Кипрской комиссии по ценным бумагам и биржам (CySEC) и проверив ее базу лицензиатов оказалось, что никакой разрешающей документации Malonex регулятор не выдавал.

Malonex – серийные аферисты, которые грабят трейдеров

Ни единого упоминания о брокере не удалось найти и на официальном сайте Комиссии по международным финансовым услугам (IFSC).

Malonex – серийные аферисты, которые грабят трейдеров

Та же самая ситуация с Комиссией по финансовым услугам Республики Маврикий. Регулятор FSC не выдавал Malonex никаких лицензий.

Malonex – серийные аферисты, которые грабят трейдеров

Получается, что вся представленная информация на сайте – наглое вранье. Перед нами обычная анонимная помойка, создатели которой надеяться на то, что доверчивые трейдеры поверят им на слово и начнут бездумно вкладывать свои деньги, ведясь на обещания достижения финансовой свободы.

Есть еще один аспект, на который нужно обратить внимание. Судя по наличию русскоязычной версии сайта и отзывам наших соотечественников, мошенники нацелены на сотрудничество с гражданами России. Значит, у них должна быть лицензия от Центробанка РФ, которая дает право на законное оказание брокерских услуг. Как оказалось, у Malonex такой лицензии нет.

Malonex – серийные аферисты, которые грабят трейдеров

Таким образом, мошенники нарушают закон №460 и ведут свою деятельность вне правового поля. А те граждане, которые пострадают от действий аферистов, будут полностью беззащитны со стороны государства.

Признаки мошенничества на сайте Малонекс

Сайт malonex.com/ru/index.html выполнел в лучших традициях контор-однодневок – простой и примитивный дизайн, стандартное наполнение платформы, масса псевдопреимуществ и ничем не подтвержденной статистики. На разработку своего сайта жулики не потратили ни копейки, что является явным доказательством их не профессиональности.

Malonex – серийные аферисты, которые грабят трейдеров

Как и другие, аналогичные мошеннические проекты, Malonex осознанно состаривает свою контору, чтобы казаться более перспективной в глазах потенциальных жертв. В разделе «О компании» сказано, что брокер был основан в 2018 году и за 4 года работы на рынке он сумел завоевать доверие более 35 000 клиентов. Также публикуются цифры о 340 тысячах ежедневного объема ордеров и 250 миллионах долларового оборота.

Действительно ли компания настолько чиста и прозрачна в своих действиях? Расставить все акценты и вывести жуликов на чистую воду поможет проверка доменного имени сайта (смотрим следующий скриншот).

Malonex – серийные аферисты, которые грабят трейдеров

С помощью сервиса Whois удалось выяснить, что создан ресурс был в далеком 2005 году. Это уже не вяжется с информацией о запуске проекта в 2018 году. Но жуликов это, видимо, мало беспокоит. Но суть даже не в этом. Обновление сайта произошло 26 октября 2021 года. Это означает, что именно в данный период аферисты выкупили старый домен и переделали сайт под свою жульническую контору. По факту, сайту чуть больше месяца. Получается, что жулики нагло врут о своем возрасте и якобы достижениях. И делается это понятно для чего. Чтобы люди им верили и вкладывали свои кровные в их липовую платформу.

Это далеко не все. На сайте аферистов есть еще несколько признаков мошенничества, которые указывают на то, что перед нами обычный лохотрон. Среди них:

  • Полная анонимность. На платформе нет никаких имен и сведений о тех людях, которые создали и руководят проектом. Если компания настолько авторитетна, как она заявляет, почему тогда скрывает лица своих учредителей? Также ничего не сказано о тех якобы профессионалах (участниках команды), которые будут помогать трейдерам в достижении их финансовых целей.

  • Отсутствие внутренней документации в открытом доступе. На сайте удалось найти всего 2 документа: Пользовательское соглашение и Политика возврата средств. Спрятаны они под регистрационной формой в надежде на то, что никто не будет изучать положения их документов, а в жажде заработка бездумно поставит галочку. Хотя в соглашении сказано, что администрация компании снимает с себя всю ответственность за любые убытки, понесенные трейдерами на их платформе.

  • Односторонняя связь с клиентами. Набор контактов у Malonex стандартный. Это электронная почта, международный номер телефона и форма для заказа обратного звонка. По сути, эти каналы представлены для сбора данных о потенциальных жертвах. Почему у брокера с таким стажем нет ни аккаунтов в социальных сетях, ни онлайн-чата или хотя бы популярных мессенджеров? А все потому, что жулики будут связываться с клиентами по своим контактам, а решить любой вопрос по заявленным каналам обманутым пользователям не удастся.

Еще нужно обратить внимание на основную экономическую информацию, с которой шарлатаны предлагают ознакомиться пользователям. Все статьи датированы одним числом, что свидетельствует о недоработках платформы.

Схема развода Малонекс

Практически все мошеннические проекты действуют по одной схеме. Сначала они находят потенциальных жертв. Для этого используются различные рекламные компании, холодные обзвоны, персональные рассылки на почту или телефон. Затем будущему клиенту начинают рассказывать «сказки» о высоком заработке на онлайн-торговле, возможности обучения и постоянной поддержке.

Как только трейдер откроет свой первый депозит, ему показывают якобы удачную торговлю. Именно для этого жулики используют собственный терминал, который работает исключительно под их руководством. В этом и заключается суть обмана. Ни одна из сделок не выходит на реальные рынки. Все торговые операции происходят исключительно в пределах сайта аферистов. Таким образом мошенники подталкивают клиентов к увеличению депозита, уговаривают привести друзей и родственников, чтобы получить крутые бонусы и т. д.

Такую тактику используют до тех пор, пока клиент платежеспособен и не требует вывести свои деньги. Как только трейдер захочет получить обещанную прибыль и вложенные средства обратно, его аккаунт блокируют, счёт аннулируют и перестают выходить на связь. Нередко аферисты начинают манипулировать пользователями их же деньгами, требуя оплатить комиссии, штрафы и прочие взносы. Но даже после выполнения всех требований они не получат своих денег обратно.

Отзывы клиентов

Несмотря на непродолжительный срок работы лжеброкера, он уже успел получить массу негатива в своей адрес.

Malonex – серийные аферисты, которые грабят трейдеров

Malonex – серийные аферисты, которые грабят трейдеров

Malonex – серийные аферисты, которые грабят трейдеров

Обманутые клиенты делятся своим печальным опытом сотрудничества и раскрывают мошеннические схемы этой шараги.

Заключение

Malonex – типичный лохоброкер от самого начала и до конца. Создан проект с одной целью – залезть в карманы неопытных трейдеров и обобрать их до нитки. Представленных в данном материале фактов вполне достаточно для того, чтобы понять, что из себя на самом деле представляет эта контора. Зарабатывают здесь только создатели лохотрона, которые наживаются на доверии и неосведомленности наивных граждан.

Мошенничество

Автор статьи

Добавить комментарий

Комментариев пока нет

О проекте

SCAUD – медийный проект об онлайн-заработке. Команда экспертов проводит комплексные обзоры финансовых компаний и выявляет мошеннические схемы. Мы стремимся оперативно реагировать на запросы пользователей. Наши цели – повысить уровень безопасности на финансовых рынках и сообщить о по-настоящему прибыльных проектах.
Получайте первым новые обзоры
Нажимая на кнопку "подписаться", я даю согласие на обработку и хранение моих персональных данных
Политика конфиденциальности