Столкнулись с мошенничеством?

Участвуйте в коллективном иске

Подробнее

MarketBull — брокер, который врет на каждом шагу

MarketBull позиционирует себя в качестве авторитетного брокера на форексе и рынке криптовалют. Компания обещает пользователям удобные и качественные инструменты для работы и выгодные условия сотрудничество. На сайте MarketBull указано, что средства клиентов хранятся в банках Евросоюза, что компания не использует их для собственной выгоды, что все финансовые операции надежно защищены.

Что это: реальность или сладкая ложь? Какова вероятность получения дохода на MarketBull? Выводит брокер деньги или нет? Мы провели небольшое расследование и выяснили много любопытных фактов о Market Bull.

Проверка данных компании MarketBull

Чтобы определить, кем на самом деле является брокер, уточним некоторые данные о нем:

  • регистрацию компании;
  • возраст;
  • посещаемость сайта;
  • обратную связь.

Что касается регистрации, то на сайте Marketbull.co.uk сообщается, что компания зарегистрирована в Лондоне. Документа, который бы это подтвердил, брокер не опубликовал. Мы решили проверить данные на сайте Регистрационной палаты Великобритании Companies House. Этот орган предоставляет разрешение на ведение деятельности инвестиционным и брокерским организациям.

MarketBull — брокер, который врет на каждом шагу

Как видите, о MarketBull в Companies House никто ничего не знает. Номер свидетельства — вымышленный. Брокер нагло врет о своей регистрации. Обратите внимание, что все компании, которые зарегистрированы в Великобритании, должны иметь лицензию британского регулятора, а у MarketBull ее нет. Это значит, что брокер может вести деятельность только вне закона.

Брокеры-мошенники достаточно часто используют легенду о британской регистрации, чтобы более авторитетно выглядеть в глазах своих жертв.

Возраст

Несмотря на все усилия казаться долгожителем, Market Bull Брокер таким не является. Мы проверили его домен через сервис Whois и увидели, что домен был зарегистрирован только в январе 2021 года. Последнее обновление было выполнено в феврале. Это значит, что мошенники потратили месяц на подготовку и наполнение сайта.

MarketBull — брокер, который врет на каждом шагу

Кстати, на создании сайта жулики здорово сэкономили. Они пожалели денег на создание приличного ресурса и предпочли воспользоваться возможностями бесплатного конструирования сайтов. Marketbull.co.uk собран на Тильде. Каждый уважающий себя брокер еще на начальной стадии своей деятельности постарается сделать свой сайт самописным, по максимуму использует такой инструмент как СЕО, чтобы пользователи могли легко найти их через Гугл и Яндекс. Для мошенников все это не важно! И правда, зачем тратиться на то, что в скором времени перестанет существовать? Достаточно красивых обещаний и проплаченных отзывов, с помощью которых можно одурачить клиентов и вынудить их инвестировать в проект.

Посещаемость сайта

Мы проверили посещаемость сайта нашего лжеброкера и выяснили, что в течение дня на площадку заходят в среднем 140 человек. Как-то маловато для авторитетной компании с британской регистрацией. Это еще раз подтверждает, что MarketBull — не тот, за кого себя выдает.

MarketBull — брокер, который врет на каждом шагу

Обратная связь

Компания предоставляет клиентам четыре номера телефона и электронную почту для связи. Два номера с английским кодом, два — с российским. Первые два номера — вымышлены. О российских номерах мы нашли много негативных отзывов в сети.

MarketBull — брокер, который врет на каждом шагу

Итак, что нам удалось выяснить? Market Bull Брокер врет о своей регистрации, работает без лицензий, использует сайт, собранный на скорую руку. На рынке компания существует всего несколько месяцев. Как думаете, стоит ли доверять Market Bull свои сбережения? Мы бы не советовали.

Мошенничество на сайте Market Bull

Главным признаком мошенничества на сайте marketbull.co.uk является Клиентское соглашение. Оно показалось нам слишком презентабельным и слишком фундаментальным как для компании, которая занимается мошеннической деятельностью. Чтобы понять в чем подвох, мы проверили текст соглашения через антиплагиат. Оказалось, что такой же документ используют и другие лжеброкеры: TRS Markets, Profit Market, TradeAllCrypto. Похоже, что жулики воруют друг у друга текст соглашения и размещают на своих сайтах, чтобы лишний раз не заморачиваться. В тексте меняется только название компании. Почему именно этот текст выбрали жулики? Потому что в нем много ловушек для трейдеров. Некоторые пункты прямо разрешают мошенникам воровать деньги у своих клиентов и снимают с них за это ответственность.

MarketBull — брокер, который врет на каждом шагу

Текст очень сложно читать. Он не разделен на абзацы. Соглашение очень длинное, но не смотря на это с ним обязательно нужно ознакомиться до этапа пополнения счета.

Помимо этого на сайте опубликована ложная статистика, рассказы об эффективности и безопасности торговли, ответы на вопрос “Почему именно мы?”. Верить всему этому не стоит. Подобная реальность существует только в головах аферистов.

Схема развода MarketBull

Как работают мошенники MarketBull? На самом деле, жулики используют стандартную схему развода:

  • заманивают потенциальных жертв с помощью рекламы в соцсетях и проплаченных отзывов;
  • рассказывают сказки о высоком заработке и отсутствии рисков;
  • сливают депозиты;
  • игнорируют заявки клиентов на вывод средств.

Рассмотрим схему развода брокера на конкретном примере:

  • человек видит в Инстаграм рекламу MarketBull с красивыми картинками и обещаниями;
  • заходит на сайт, чтобы разузнать поконкретнее о принципах работы площадки и сумме вложений;
  • взвесив все “за” и “против” человек все же решается зарегистрироваться на сайте и пополнить счет;
  • в личном кабинете появляется “горящее предложение” — возможность открыть счет “Стандарт” с депозитом 250 долларов, вместо 1000;
  • у пользователя отпадают все сомнения и он спешит отдать жуликам свои “кровные”;
  • после этого начинается демонстрация роста прибыли с помощью вирусного ПО, замаскированного под самую популярную торговую платформу MT4 (жулики будут показывать инвестору цифры, которые он будет хотеть видеть);
  • как только трейдер подаст заявку на вывод, его либо проигнорируют, либо попросят дополнительные документы, либо вынудят оплатить дополнительные комиссии;
  • в конце-концов аккаунт заблокируют, а инвестор останется без заработка и своего депозита.

Подобные схемы используют многие брокеры-мошенники и к большому сожалению они работают. Всегда находятся доверчивые люди, которые ищут способы быстрого заработка. Аферистам это только на руку. Главная их задача на первом этапе заставить клиента пополнить депозит. Именно поэтому они делают “спецпредложение” уменьшая сумму вхождения для аккаунта “Стандарт”.

MarketBull — брокер, который врет на каждом шагу

Вторая задача мошенников — выманить у клиента как можно больше денег. Бывает, что люди даже влезают в долги, чтобы увеличить сумму депозита, либо оплатить очередную комиссию псевдоброкера.

Когда деньги у клиента заканчивается, он перестает быть интересным для жуликов. Аккаунт блокируется и обратная связь прекращается.

Отзывы клиентов

Как мы уже говорили, лохотрон MarketBull пока еще очень молод. За три месяца существования он не успел обрасти большим количеством негативных отзывов. Большинство инвесторов, которые доверили свои деньги площадке, до сих пор ждут дохода и успешного вывода.

При этом перед запуском проекта мошенники заказали целую пачку положительных комментариев и обзоров о своем “детище”. Вот некоторые из них:

MarketBull — брокер, который врет на каждом шагу

Подобные отзывы вселяют доверие, вызывают желание последовать примеру пользователей, которые их писали и тоже открыть депозит на marketbull.co.uk. Но не спешите это делать! Вот что на самом деле происходит в “Маркет Булл”:

MarketBull — брокер, который врет на каждом шагу

Реальных отзывов о MarketBull пока мало, но все же они есть. Жертвы подтверждают, что жулики используют описанные выше схемы развода и не возвращают депозиты. Никакого заработка здесь нет и быть не может.

Заключение

Наше расследование показало, что MarketBull — это типичная компания-лохотрон. Мы не рекомендует вкладывать сюда средства, так как это может обернуться полной их потерей. Компания врет о своей регистрации, не имеет вообще никаких лицензий, текст ее пользовательского соглашения скопирован с сайтов других псевдоброкеров. Отзывы пострадавших клиентов подтвердили схему развода, которую мы описали. Зафиксируйте ее в памяти, чтобы в будущем не попасться!

Мошенничество

Автор статьи

Статей: 53

Добавить комментарий

Комментариев пока нет

О проекте

SCAUD – медийный проект об онлайн-заработке. Команда экспертов проводит комплексные обзоры финансовых компаний и выявляет мошеннические схемы. Мы стремимся оперативно реагировать на запросы пользователей. Наши цели – повысить уровень безопасности на финансовых рынках и сообщить о по-настоящему прибыльных проектах.
Получайте первым новые обзоры
Нажимая на кнопку "подписаться", я даю согласие на обработку и хранение моих персональных данных
Политика конфиденциальности