Столкнулись с мошенничеством?

Участвуйте в коллективном иске

Подробнее

Milro Inc: еще один фальшивый брокер с шаблонным сайтом

Milro Inc logotype
Milro Inc

Milroinc – очередная лоховозка от неугомонной шайки аферистов, которые используют эффективный способ зарабатывать на доверчивости населения. Потенциальных жертв заманивают прозрачностью торговли, абсолютной безопасностью вложений, круглосуточной поддержкой и гарантированным получением прибыли. Однако, ни о каком финансовом успехе от сотрудничества с этой шарагой мечтать не стоит.

Чтобы доказать, что Milroinc является классической низкопробной фальшивкой для обмана наивных пользователей, в последующем материале приведем реальные факты и доказательства мошеннической деятельности лжеброкера.

Проверка данных Милро Инк

Единственная официальная информация, которую удалось найти на всем сайте, представлена в футере ресурса. При этом она защищена от копирования, что уже является первым признаком мошенничества. Таким образом аферисты пытаются убезопасить себя от проверки потенциальными пользователями достоверности предоставленных сведений.

В качестве места регистрации лжеброкер указывает Кипрский город Никосия. Результаты проверки юридических лиц данной страны показала, что компании с таким названием среди них нет.

Milro Inc: еще один фальшивый брокер с шаблонным сайтом

Что касается лицензирования, здесь проходимцы ссылаются одновременно на 3 авторитетных регулятора. По их словам, деятельность брокера контролируется:

  • Комиссией по ценным бумагам и биржам Кипра;
  • Комиссией по международным финансовым услугам;
  • Комиссией по финансовым услугами Республики Маврикия.

Проверив реестры лицензиатов заявленных регуляторов на их официальных сайтах удалось получить вполне ожидаемые результаты. Ни одна из независимых организаций знать не знает о Milroinc. С результатами мониторинга можно ознакомиться на трех последующих скриншотах.

Milro Inc: еще один фальшивый брокер с шаблонным сайтом

Milro Inc: еще один фальшивый брокер с шаблонным сайтом

Milro Inc: еще один фальшивый брокер с шаблонным сайтом

Та же самая ситуация с разрешением от Центробанка РФ. Согласно действующему законодательству, все компании, которые предоставляют финансовые услуги на территории России, обязаны иметь соответствующую лицензию. У Milro Inc ее нет.

Milro Inc: еще один фальшивый брокер с шаблонным сайтом

Вкладывая деньги в этот проект, деятельность которого не контролируется ни одним регулятором, потенциальные клиенты добровольно соглашаются на то, что с их средствами мошенники будут делать все, что им заблагорассудится.

Признаки мошенничества на сайте Milro Inc

Сайт псевдоброкерской компании, как и у других альтернативных мошеннических проектах, выглядит дешево и шаблонно. Вся информация подана в хвалебной форме, которая служит очередной приманкой для пользователей. Никаких полезных сведений для трейдеров жулики не предоставляют. Вот как выглядит презентационная страница сайта milroinc.com/ru/index.html.

Milro Inc: еще один фальшивый брокер с шаблонным сайтом

Мошенники утверждают, что их контора на финансовом рынке с 2018 года. За это время она успела выйти на ежедневный оборот в 150 млн долларов и завоевать доверие более 35 000 трейдеров. Все эти цифры и слова – наглое вранье, потому что в реальности сайт проходимцев начал свою работу в августе 2021 года.

Milro Inc: еще один фальшивый брокер с шаблонным сайтом

Тактика у лохотронщиков достаточно проста. Они покупают старые домены, чтобы максимально затруднить проверку и запутать пользователей. Зарегистрировано доменное имя было в 2014 году, а своего владельца оно сменило в 2021. Именно 1 августа текущего года следует считать началом работы скам-проекта.

Что касается контактных данных, жулики используют стандартный набор: форма для отправки сообщений, международный номер и электронная почта. Как показывает практика, дозвониться до них самостоятельно не получится. А остальные формы связи предназначены лишь для сбора данных о потенциальных клиентах, которые аферисты будут использовать для перепродажи аферистам или спам-рассылок о возможности участия в новых «прибыльных проектах».

Разбор условий торговли и вывода прибыли в Milroinc

На своем сайте шарлатаны публикую массу информации, посредством которой привлекают внимание потенциальных жертв к своей платформе. Среди них:

  • торговля более 250 самыми ликвидными инструментами;
  • сотрудничество с регулируемым брокером, что гарантирует абсолютную прозрачность и безопасность вложений;
  • помощь первоклассных специалистов в режиме 24/7;
  • три варианта торговых счетов с разным уровнем подготовки.

Чтобы стать частью этой фантастической сказки, пользователям достаточно лишь пройти регистрацию, выбрать подходящий тарифный план и пополнить счет на соответствующую сумму.

На выбор трейдерам мошенники предлагают три тарифных плана с минимальными порогами входа 150$, 1 000$ и 10 000$. Примечательно, что начальный тариф вовсе ограничен в функционале. Именно на этом аферисты будут делать акцент, побуждая пользователей открыть более дорогой аккаунт для получения доступа к максимальному набору функций.

Секрет успеха шарлатанов предельно прост. Они просто имитируют торговлю с помощью собственного программного обеспечения. На терминале показываются липовые графики торгов и доходности. А реальные деньги сразу после попадания на платформу оказываются в карманах воров. В действительности, трейдеры никак не взаимодействуют с настоящими финансовыми рынками, а лишь участвуют в имитации трейдинга на сайте аферистов, даже не подозревая этого.

Что касается вывода средств с платформы, по этому вопросу на сайте нет вообще никакой информации. Пока пользователи не зарегистрируются в системе, они не смогут узнать доступные платежные сервисы, порядок вывода прибыли и тела депозита (сумма, сроки обработки заявок, комиссии), возможные лимиты, ограничения и т. д. Не факт, что данные сведения станут доступными клиентам после авторизации, ведь главная задача жуликов – выманить деньги с трейдеров. А условия проведения финансовых операций их мало интересуют.

Схема развода Milro Inc

Алгоритм обмана в Milro Inc достаточно простой и примитивный. Происходит все следующим образом:

  • сначала аферисты ищут потенциальных жертв через социальные сети, тематические форумы, площадки и т. д. (для привлечения внимания используются рекламные кампании, персональные рассылки, холодный обзвон и прочие методы);
  • затем с клиентами устанавливается контакт и аферисты начинают вводить трейдеров в заблуждение, рассказывая о выгодном сотрудничестве, больших заработках и полной надежности;
  • после того, как пользователь откроет свой первый депозит, ему показывают поддельные копии торгового терминала и липовые результаты торгов, дают советы об участии в заведомо убыточных сделках, требуют оплатить выдуманные страховки и комиссии (такие действия продолжаются до тех пор, пока клиент вкладывается в проект);
  • блокировка счетов, торговых аккаунтов и обнуление депозитов по непонятным для пользователей причинам.

Особую выгоду аферисты получают, если им удается уговорить клиента на дополнительные услуги вроде доверительного управления, использования автоматических роботов торговли или помощи аналитиков. Таким образом жулики могут напрямую управлять счетом и инвестициями клиентов. Несколько сделок будут для трейдера удачными, что многих побуждает брать кредиты и вкладывать в платформу больше и больше. Как только жулики получат желанную сумму, клиенту подвернется сделка года, которая на 100% будет провальной.

Даже если пользователи пройдут несколько инвестиционных кругов и по каким-то причинам не потеряют свои деньги, вывести их с платформы они все равно не смогут. Мошенники будут придумывать массу причин, лишь бы не выплачивать средства своим клиентам. Это могут быть бесконечная верификация, простое длительное ожидание, проверка аккаунта, технические проблемы с платформой или платежными сервисами, необходимость оплаты дополнительных комиссий или сборов и т. д.

В результате, получить свои деньги обратно никто не сможет, а на руках у мошенников будут документы и данные клиента, которые они будут использовать в будущем для своих жульнических действий.

Отзывы клиентов

Негативные отзывы о работе черного брокера только недавно начали появляться в сети. На удочку проходимцев попалось не так много людей, следовательно и отзывов в интернете представлено не так много. Но они все же есть.

Milro Inc: еще один фальшивый брокер с шаблонным сайтом

Milro Inc: еще один фальшивый брокер с шаблонным сайтом

Судя по отзывам, вложения в этот проект будут 100% провальными. И заработать здесь честным путем не удастся. Прибыль получают только создатели лохотрона, которые обманным путем выманивают деньги со своих клиентов.

Заключение

Milro Inc – обыкновенный баблосборник, слепое доверие которому гарантированно приведет к полной потере средств. Ничего общего с торговлей на финансовых рынках эта шарага не имеет. Вестись на заманчивые предложения ушлых махинаторов ни в коем случае нельзя. В лучшем случае, можно остаться без денег, в худшем – попасть в долговую яму.

Мошенничество

Автор статьи

Добавить комментарий

Комментариев пока нет

О проекте

SCAUD – медийный проект об онлайн-заработке. Команда экспертов проводит комплексные обзоры финансовых компаний и выявляет мошеннические схемы. Мы стремимся оперативно реагировать на запросы пользователей. Наши цели – повысить уровень безопасности на финансовых рынках и сообщить о по-настоящему прибыльных проектах.
Получайте первым новые обзоры
Нажимая на кнопку "подписаться", я даю согласие на обработку и хранение моих персональных данных
Политика конфиденциальности