Столкнулись с мошенничеством?

Участвуйте в коллективном иске

Подробнее

Moeks Trade — лохотрон с имитацией онлайн-трейдинга

Moeks Trade logotype
Moeks Trade

Moeks Trade – очередная мошенническая контора, которая занимается поиском и замачиванием наивных трейдеров, с последующим сливом их денежных средств себе в карманы. Шарага изо всех сил пытается выглядеть достойно, называя себя одним из лидеров мирового рынка финансовых операций. Потенциальным жертвам аферисты рассказывают о возможностях заработка на автоматических торговых платформах, обещают научить основам трейдинга и обеспечить полную безопасность их активов. Все эти фразы – пустышка, которая ровным счетом ничего не стоит. Такими словами жулики просто заманивают доверчивых граждан, чтобы обманным путем заполучить доступ к их деньгам.

Сайт лжеброкера так и пестрит признаками мошенничества, о которых мы и поговорим в сегодняшнем обзоре. Мы укажем на реальные факты и доказательства, чтобы каждый, кто рассматривает данную контору для заработка, смог убедиться в ее жульничестве и уберечь свои сбережения от неоправданных вложений.

Проверка данных Moeks Trade

В футере сайта опубликован следующий адрес – Neue Mainzer Str. 52-58, 60311 Frankfurt am Main. Являются данные координаты юридическим или фактическим месторасположением конторы выяснить не удалось, так как никаких регистрационных или юридических данных жулики не предоставляют. Ни свидетельства о регистрации, ни выписки из реестра юридических лиц Германии, ни регистрационных номеров. Ничего. Создается такое впечатление, что аферисты просто написали данный адрес, чтобы на сайте были хоть какие-то контакты. И то, что они не несут потенциальным клиентам никакой пользы и не подтверждают реальное существование компании, шарлатанов мало беспокоит.

Заблокировали счет и не делают вывод ваших средств?

Подбор надежной компании для возврата денег

Проверив базу юридических лиц Германии, мы получили вполне ожидаемые результаты.

Moeks Trade — лохотрон с имитацией онлайн-трейдинга

Компании с названием Moeks Trade в реестре немецких организаций нет в помине. Следовательно, указанный адрес – вымышленный.

Что касается лицензирования, здесь мошенники решили не заморачиваться вообще. На сайте нет ни одного слова о регуляторах и полученных лицензиях. Это и не удивительно, ведь ни одна авторитетная контролирующая организация не будет работать с несуществующей компанией. Видимо, разводилы надеятся, что наивные трейдеры будут верить им на слово и поведутся на все те «плюшки», которыми они будут их завлекать к сотрудничеству.

Шарлатаны заявляют, что их контора является быстро растущей брокерской компанией, которая с 2019 года работает на русскоязычном рынке. Значит, у них должна быть лицензия от Центробанка России, которая дает право на законное оказание финансовых услуг на территории государства. Проверим, так ли это.

Moeks Trade — лохотрон с имитацией онлайн-трейдинга

Как оказалось, и здесь у аферистов получилась осечка. Никакого разрешения на законную деятельность они не имеют. Поэтому, вложив деньги в этот лохотрон, клиенты автоматически соглашаются работать с конторой, которая ни перед кем не несет никакой ответственности. И перед обманутыми трейдерами в том числе. Чтобы развеять любые сомнения, которые могут остаться у наивных пользователей касательно данного брокера, предоставляем еще одно доказательство мошеннической деятельности этой шараги.

Moeks Trade — лохотрон с имитацией онлайн-трейдинга

22 ноября 2021 года компания Moeks Trade была официально внесена в реестр Центробанка, как брокер с признаками нелегального профессионального участника рынках ценных бумаг. Признаки мошенничества на сайте Моекс Трейд

Жульничество брокера проявляется не только в его вранье касательно регистрации и отсутствии лицензии. На официальном сайте конторы moeks-trade.net есть масса других признаков, которые указывают на то, что перед нами типичная компания-однодневка.

Moeks Trade — лохотрон с имитацией онлайн-трейдинга

Первый признак – это примитивный ресурс с шаблонным оформлением и бездарным наполнением. На такой сайт могут повестись только неопытные пользователи, которые плохо разбираются в трейдинге.

Второй момент – наглое вранье о возрасте своей компании. Жулики заявляют, что их лохотрон был основан в 2016 году и он является чуть ли не эталоном надежности и перспективности. К реальности эта дата не имеет никакого отношения, так как зарегистрировано доменное имя ресурса было 17 ноября 2021 года. Результаты проверки информации о регистрации домена представлены на следующем скриншоте.

Moeks Trade — лохотрон с имитацией онлайн-трейдинга

Третий мошеннический признак – полная анонимность псевдоброкера. Аферисты не сообщают ничего о создателях и руководителях компании. Солидные организации, которые честны перед своими клиентами, никогда не будут скрывать лица своих основателей и учредителей. Также по словам шарлатанов, в их команде работают опытные аналитики, трейдеры, программисты, финансисты, специалисты в области математического моделирования. Почему же компания с таким стажем работы не удосужилась хоть что-то рассказать об этих людях и доказать их компетентность? Все потому, что работают в Моекс Трейд воры и обманщики, которым нужны только чужие деньги.

Четвертый признак, который указывает на жульничество проекта – отсутствие каких-либо внутренних документов. Под регистрационной формой, в графе согласия с положениями сайта, удалось найти ссылку на Пользовательское соглашение. Но и с ним потенциальным русскоязычным пользователям не удастся ознакомиться, так как представлено оно на английском языке. Далеко не все владеют иностранным, на что и ориентируются жулики. Они надеятся, что клиенты, окрыленные возможностью большого заработка, бездумно соглашаться с действующими условиями и не будут ничего изучать.

Шарлатаны из Moeks Trade используют еще один прием, который характерен только для мошеннических компаний. Это односторонняя связь с клиентами. Среди контактов они указывают одну лишь форму для отправки сообщений. Ни телефонов, ни адресов электронных почт, ни ссылок на аккаунты в социальных сетях или мессенджеры жулики не предоставляют. Это говорит лишь об одном. Общаться с клиентами после того, как они внесут деньги на счет, никто не будет.

Схема развода Моекс Трейд

Для поиска потенциальных жертв разводилы используют различные места: сайты по поиску работы, финансовые и трейдерские форумы, платформы для знакомств, социальные сети, различные паблики и т. д. Также мошенники запускают рекламные кампании, скупают базы данных, обзванивают клиентов, делают рассылки писем и сообщений.

Помимо сказок о баснословных заработках и возможности обучения навыкам онлайн-торговли, наивных пользователей жулики могут завлекать различными бонусами:

  • процент на счет от суммы первого пополнения;
  • денежное вознаграждение за регистрацию на сайте;
  • бесплатная помощь персонального аналитика;
  • возможность автоматической торговли без самого участия трейдера и т. д.

Независимо от того, каким образом клиент попал на сайт шарлатанов, его ждет один исход – полная потеря вложенных средств. Как это происходит? Если трейдер платежеспособный и его можно раскрутить на новые вложения, аферисты будут показывать ему липовые графики и котировки, чтобы создать имитацию якобы торговли. Продолжаться это будет до тех пор, пока клиент не одумается и не поймет, что его водят за нос. Как только он решит вывести деньги, его счет заблокируют или попросту будут отклонять все запросы на вывод.

Получите юридическую консультацию

Обратитесь за помощью к профессиональным юристам

Та же самая ситуация с трейдерами, которые не намерены после внесения первого депозита больше вкладывать в проект. Их аккаунты также отравляются в блок, а заявки на снятие средств игнорируются. При этом жулики могут просто молчать либо ссылаться на необходимость прохождения бесконечной верификации, технические работы, сбои в платежных сервисах и т. д.

Те трейдеры, которые выберут помощь аналитиков, даже не дойдут до этапа вывода средств. А все потому, что все рекомендации и советы якобы помощников будут заведомо убыточными, что приведет к сливу депозита. К тому же сделает клиент это своими руками и брокеру он предъявить ничего не сможет.

Еще мошенники могут начать манипулировать клиентами их же деньгами. Например, требовать оплату комиссий за разблокировку аккаунта или внесение определенной суммы на счет для получения доступа к основным деньгам.

Отзывы клиентов

Мошенничество со стороны Moeks Trade подтверждают и отзывы, которые представлены в сети. Несмотря на то, что лохоброкеру меньше месяца, он уже успел собрать несколько негативных отзывов. Их, конечно, не много, но все же они есть.

Moeks Trade — лохотрон с имитацией онлайн-трейдинга

Moeks Trade — лохотрон с имитацией онлайн-трейдинга

Представленные комментарии в очередной раз доказывают, что заработать здесь не удастся. А вот потерять вложенные средства – на раз-два.

Заключение

Изучив информацию на сайте можно сделать один единственный вывод. Moeks Trade – самый настоящий баблосборник, за которым стоит шайка аферистов. Все усилия создателей лохотрона направлены далеко не на помощь начинающим трейдерам. Главная их задача – втереться в доверие к потенциальной жертве и обманным путем присвоить ее средства себе.

Мошенничество

Автор статьи

Добавить комментарий

Комментариев пока нет

О проекте

SCAUD – медийный проект об онлайн-заработке. Команда экспертов проводит комплексные обзоры финансовых компаний и выявляет мошеннические схемы. Мы стремимся оперативно реагировать на запросы пользователей. Наши цели – повысить уровень безопасности на финансовых рынках и сообщить о по-настоящему прибыльных проектах.
Получайте первым новые обзоры
Нажимая на кнопку "подписаться", я даю согласие на обработку и хранение моих персональных данных
Политика конфиденциальности