Столкнулись с мошенничеством?

Участвуйте в коллективном иске

Подробнее

Moneyget – еще один лохотрон, созданный опытными аферистами

Moneyget logotype
Moneyget

Moneyget Trade представляется надежной брокерской компанией, которая предлагает торговлю на бирже с целью приумножения капитала. Вместо обеспечения финансовой независимости трейдеров, мошенники делают их только беднее, собирая деньги от доверчивых вкладчиков для пополнения своих карманов. Аферисты настолько владеют искусством обмана, что жертва, которая попадает в их сети, невольно верит в красивые сказки и радужные перспективы, и даже не задумываясь переводит жуликам практически все свои деньги.

В сегодняшнем обзоре мы проверим официальную регистрацию конторы, наличие лицензий и условия сотрудничества. На основании полученной информации каждый сможет удостовериться в том, что Moneyget входит в число очередных брокеров-мошенников, и, возможно, не сделает глупой ошибки, вложив средства в этот скам-проект.

Проверка данных Money Get Trade

Сразу нужно обозначить такой момент, как отсутствие на сайте псевдокомпании каких-либо официальных документов. К ознакомлению потенциальным клиентам представлена различная внутренняя документация (Клиентское соглашение, Категории клиентов, Общие сборы, Политика конфиденциальности и т. д.), но ни одного документа, который бы подтверждал существование и легальную деятельность, у конторы нет.

Заблокировали счет и не делают вывод ваших средств?

Подбор надежной компании для возврата денег

Единственная информация, которая хоть как-то указывает на юридический аспект работы Money Get Trade, представлена в футере сайта. Однако, в нем идет речь о компании Vesta Future OU, которая зарегистрирована в Таллине – столице Эстонии. Определить, какую взаимосвязь имеют обе конторы – не удалось по причине отсутствия каких-либо наводящих сведений. Возможно, Vesta Future OU является материнской или управляющей компанией Moneyget Trade.

Проверив наличие Vesta Future OU в базе данных эстонских юридических лиц удалось выяснить, что компания с похожим названием действительно существует, однако работает она в сфере компьютерного программирования, что к брокерским услугам не имеет никакого отношения.

Moneyget – еще один лохотрон, созданный опытными аферистами

Возможно, эстонской регистрацией обзавелась контора Money Get Trade. Как видим на следующем скриншоте, такой компании в реестре юридических лиц Эстонии нет в помине.

Moneyget – еще один лохотрон, созданный опытными аферистами

Получается, что Moneyget Trade не существует. Мошенники нагло используют название другой компании и прикрываются липовыми регистрационными адресами.

О регулировании своей деятельности разводилы даже не заикаются. Если многие жульнические проекты создают хотя бы видимость, публикуя фейковые документы и номера лицензий, то наши герои решили вообще не заморачиваться. Видимо, они думают, что их сказок и обещаний будет вполне достаточно, чтобы наивные пользователи поверили в перспективность сотрудничества с шарагой и вложили в нее свои кровные.

Сайт полностью адаптирован под русскоязычных пользователей. Значит, целесообразно проверить наличие у Money Get Trade лицензии главного финансового регулятора России. Только при наличии данного документа финансовые компании имеют право оказывать свои услуги гражданам государства. Проверка базы Центробанка РФ оказалась безрезультатной. Никаких лицензий лжеброкер не получал.

Moneyget – еще один лохотрон, созданный опытными аферистами

Кроме того, Центробанк ведет свой список организаций, которые признаны конторами-нелегалами на финансовом рынке. На момент написания обзора Moneyget Trade в их перечне не числилась. Проверив якобы «напарника» нашего героя, компанию Vesta Future OU, удалось выяснить, что она уже давно находится в черном списке поставщиков финансовых услуг.

Moneyget – еще один лохотрон, созданный опытными аферистами

Проанализировав полученную информацию можно сделать вывод, что Vesta Future OU управляет шайка аферистов, которая постоянно создает все новые и новые мошеннические проекты для развода людей на деньги. Вкладывая в подобные проекты трейдеры рискуют потерять все до последней копейки, о чем и предупреждает Центробанк потенциальных пользователей.

Признаки мошенничества на сайте Моней Гет Трейд

Сказать, что официальный сайт moneyget.trade ни о чем – ничего не сказать. Отсутствие смысловой нагрузки, использование примитивного шаблона и стоковых фотографий – все в стиле классических сайтов-однодневок. Стоимость площадки на нуле. Это неудивительно, ведь разводилы не нацелены на долгосрочную работу на одном сайте, поэтому и не вкладываются в его разработку и оформление.

Moneyget – еще один лохотрон, созданный опытными аферистами

Визуально ресурс Money Get Trade представляет собой точную копию сайта profittome.trade, о котором мы писали в одном из наших предыдущих материалов. Контент, оформление, структура – все у них одинаковое. Отличаются обе площадки только названием. Можно предположить, что владельцами первого и второго скам-проектов являются одни и те же аферисты.

О том, как происходило становление и развитие конторы, мошенники не сообщают. Также они не разглашают информацию о создателях проекта и тех профессионалах, которые якобы будут заниматься доверительными управлением средств инвесторов. На ресурсе представлены одни только общие фразы и призыв к приумножению капитала под эгидой якобы самого лучшего брокера.

Проверив дату регистрацию домена сайта, удалось выяснить, что на рынок жулики вышли в конце сентября 2021 года.

Moneyget – еще один лохотрон, созданный опытными аферистами

Проплачен домен всего на год, что является еще одним доказательством жульничества Money Get Trade. Как только сеть переполнится негативом в адрес их конторы, прохиндеи просто закроют сайт и состряпают новый лохотрон для обмана честных граждан.

Что касается контактных данных, здесь у лжеброкера полный провал. Для связи с потенциальными клиентами он предлагает использовать одну только электронную почту. Односторонняя связь с клиентами – явный признак мошенничества. Связываться с трейдерами шарлатаны будут по своим каналам и только в корыстных целях. А игнорировать сообщения от обманутых пользователей с помощью одного только имейла – проще простого.

Получите юридическую консультацию

Обратитесь за помощью к профессиональным юристам

Внутренняя документация – кладезь «подводных камней» для потенциальных клиентов. Многие пользователи, в желании побыстрее заработать, не изучают информацию в документах. Однако, эта одна из самых больших ошибок. Одного только анализа внутренних правил конторы достаточно для того, чтобы с ней не сотрудничать. Например, в своей документации жулики пишут следующее:

компания не отвечает за корректную работу своей платформы и вправе отклонять доступ к платформе любому лицу на свое усмотрение;

Moneyget – еще один лохотрон, созданный опытными аферистами

администрация проекта снимает с себя всю ответственность за любые убытки, понесенные клиентами на их сайте; трейдеры обязуются оплачивать все комиссии по транзакциям и возмещать компании любые расходы, понесенные ею в ходе сотрудничества.

Moneyget – еще один лохотрон, созданный опытными аферистами

Своей документацией разводилы полностью покрывают свои неправомерные действия. В случае обмана они просто будут ссылаться на бумаги, с которыми потенциальные жертвы, между прочим, соглашаются сами в процессе регистрации.

Схема развода Moneyget

Разводить начинающих трейдеров и доверчивых граждан – основное кредо Moneyget. Связано это с тем, что таких пользователей гораздо легче ввести в оману и завлечь псевдообещаниями о возможности быстрого и легкого заработка.

Предугадать точный алгоритм работы жуликов сложно, но ориентировочный план обмана выглядит следующим образом:

  • поиск жертв в социальных сетях, на тематических форумах, группах и т. д;
  • заманивание на платформу под видом выгодного и надежного сотрудничества;
  • блокировка аккаунта сразу после внесения первого депозита;
  • имитация удачной торговли с целью выманивания повторных инвестиций с последующим сливом депозита или тем же блоком торгового счета.

Также прохиндеи могут требовать оплату вымышленных комиссий и сборов для разблокировки аккаунта или одобрения заявки на вывод.

Отзывы клиентов

В сети не удалось найти никаких сведений о Money Get Trade. Ни обзоров, ни положительных комментариев, ни негативных отзывов. Это в очередной раз доказывает то, что Moneyget является очередным новоиспеченным скам-проектом, который только вышел на финансовый рынок. Не исключено, что шарлатаны искусно подчищают информацию о себе, чтобы не привлекать особого внимания к своему баблосборнику.

Заключение

Что можно сказать о конторе, которая не посчитала нужным опубликовать хотя бы один официальный документ, прикрывается липовыми адресами и не сотрудничает ни с одним финансовым регулятором? А то, что перед нами очередная низкопробная лоховозка, которая управляется серийными мошенниками. Аферисты рассказывают красивые истории успеха, втираются в доверие к потенциальным жертвам и вероломно вытягивают с них деньги. Поэтому, следует быть предельно внимательными и не вестись на заманчивые предложения о быстром приумножении капитала.

Мошенничество

Автор статьи

Добавить комментарий

Комментариев пока нет

О проекте

SCAUD – медийный проект об онлайн-заработке. Команда экспертов проводит комплексные обзоры финансовых компаний и выявляет мошеннические схемы. Мы стремимся оперативно реагировать на запросы пользователей. Наши цели – повысить уровень безопасности на финансовых рынках и сообщить о по-настоящему прибыльных проектах.
Получайте первым новые обзоры
Нажимая на кнопку "подписаться", я даю согласие на обработку и хранение моих персональных данных
Политика конфиденциальности