Столкнулись с мошенничеством?

Участвуйте в коллективном иске

Подробнее

MoveProfit: очередная шарашкина контора, которой нельзя доверять

Move Profit – это классический лохотрон, создатели которого наживаются за счет обворовывания доверчивых граждан. Мошенники завлекают возможностью получения доступа к различным вариантам и сценариям онлайн-трейдинга, обещая гарантированную прибыль и выгодные торговые условия.

Все эти громкие слова – обычная ложь, которая служит лишь приманкой для наивных трейдеров. В том, что MoveProfit является очередной псевдоброкерской конторой, нет ни единых сомнений. Все доказательства и факты разоблачения шараги представлены в последующем материале.

Проверка данных Move Profit

Начнем проверку с регистрации лжеброкера. В разделе «Контакты» и в футере сайта аферисты заявляют, что MoveProfit находится по адресу 5 Andrew Square East Evamouth SP3 6WD. Понять, что этот адрес липовый, достаточно просто. Нужно вбить его в любую поисковую систему. И что мы имеем? Правильно, ничего. Это банальный набор букв и цифр, который не распознается ни одним поисковиком. Даже не удалось выяснить, к какому государству относится данный адрес.

Едем дальше. Шарлатаны доказывают потенциальным клиентам, что их контора является регулируемым брокером, который работает в соответствии с требованиями международных независимых организаций для оказания качественных и ответственных услуг на финансовых рынках. С этой целью на своем ресурсе мошенники создали целый раздел «Аккредитации и лицензии», в котором представлен целый список регуляторов и партнеров брокера.

MoveProfit: очередная шарашкина контора, которой нельзя доверять

Отдельно в подвале веб-ресурса жулики публикуют информацию о том, что контроль за их деятельностью осуществляют три финансовых регулятора. Это:

  • Кипрская комиссия по ценным бумагам и биржам;
  • Комиссия по международным финансовым услугам;
  • Комиссия по финансовым услугам Республики Маврикия.

Что сразу указывает на мошеннические намерения проходимцев – защита представленной информации от копирования. Они надеятся на то, что потенциальные клиенты поверят в эту чушь и не станут проверять подлинность указанных сведений. А зря. Сделать это может абсолютно каждый, без каких-либо навыков и умений. Достаточно лишь перейти на официальный сайт любого регулятора и проверить наличие компании в реестре его лицензиатов. Чем мы дальше и займемся.

Кипрская комиссия по ценным бумагам и биржам (CySEC) никакой лицензии Move Profit не выдавала.

\MoveProfit: очередная шарашкина контора, которой нельзя доверять

В базе данных Комиссии по международным финансовым услугам (IFSC) псевдоброкер не числится.

MoveProfit: очередная шарашкина контора, которой нельзя доверять

В реестре лицензиатов Комиссии по финансовым услугами Республики Маврикия (FSC) герои нашего обзора найдены не были.

MoveProfit: очередная шарашкина контора, которой нельзя доверять

Как показала проверка, вся информация на сайте жуликов – наглое вранье и обман. И ни к одному из вышеперечисленных регуляторов они не имеют никакого отношения. Также доказательством того, что аферисты работают вне правового поля служит отсутствие разрешения от Центробанка РФ.

MoveProfit: очередная шарашкина контора, которой нельзя доверять

Этот документ должен быть у каждой финансовой организации, которая предоставляет свои услуги на территории России. Судя по наличию русскоязычной версии сайта разводил, граждане Российской Федерации являются их потенциальными жертвами.

Деятельность мошенников MoveProfit полностью бесконтрольная и нерегулируемая, что делает доверчивых людей беззащитными и беспомощными в случае вложения средств в их шарагу.

Признаки мошенничества на сайте MoveProfit

Официальный сайт moveprofit.com/ru/index.html выглядит дешево и примитивно. До боли заезженное оформление и шаблонный дизайн, который используют многие жульнические проекты. Аферисты осознанно не заморачиваются над разработкой индивидуальной платформы, поскольку не считают целесообразным вкладываться в ресурс, который в скором времени соскамится. Главная страница веб-ресурса выглядит следующим образом.

MoveProfit: очередная шарашкина контора, которой нельзя доверять

В разделе «О компании» жулики всячески пытаются выдать себя за надежного, проверенного временем брокера. По их словам, контора начала свою работу в 2018 году и смогла завоевать доверие 30 тысяч трейдеров. Также проходимцы рисуют заоблачные цифры о 313 000 открытых ордеров и 155 миллионах ежедневного оборота.

И снова мы сталкиваемся с очередным наглым враньем. Спросите почему? В реальности шарага начала свою работу 1 августа 2021 года.

MoveProfit: очередная шарашкина контора, которой нельзя доверять

О каких таких достижениях может вообще идти речь? Все эти цифры и громкие слова о 4 годах успешной работы на финансовых рынках – банальный фейк, который служит обычным способом заманивания наивных пользователей.

Приведем еще несколько разоблачающих фактов, которые видны невооруженным глазом. Если посмотреть на последние экономические новости, все они опубликованы одной датой. А их между прочим 8 статей. Неужели все материалы писались в один день? Сайт просто скопировали с другого ресурса и даже не удосужились проработать его технические моменты.

Среди контактов проходимцы указывают стандартный набор:

  • форма для заказа обратного звонка;
  • международный номер телефона;
  • адрес электронной почты.

Как показывает практика с другими мошенническими проектами, указанные номера недействительные и дозвониться по ним нереально. MoveProfit не исключение и использует исключительно односторонние способы связи. На любые сообщения с проблемами вывода никто реагировать не будет. Разводилы будут сами связываться с потенциальными клиентами и только для того, чтобы уговорить их внести депозит.

Внутренних документов на самом сайте лжеброкера нет. Они спрятаны под регистрационной формой в надежде на то, что изучать их никто не будет. Пользовательское соглашение у жуликов такое же самое, как и у других аналогичных псевдоброкеров. Материал просто-напросто содрали и даже ничего не переделывали. Но это не самое главное.

MoveProfit: очередная шарашкина контора, которой нельзя доверять

Этим документом мошенники подтверждают, что отказываются от любой ответственности, связанной с убытками или потерями клиентов на их сайте. Кроме того, администрация компании оставляет за собой право закрывать, аннулировать торговые операции, блокировать счета и вносить любые изменения в порядок предоставления услуг без предварительного уведомления трейдеров.

Схема развода Мов Профит

Обман псевдоброкерской компании заключается в манипуляции людьми, пользованием их эмоциями и неосведомленностью в онлайн-торговле. Схема развода классическая и ничем не отличается от способов выманивания денег, которые используют другие аферисты.

Алгоритм развода мошенниками из MoveProfit следующий:

  • Поиск потенциальных жертв. Для этого применяются методы холодного обзвона, запуска рекламных кампаний, персональных рассылок с индивидуальными предложениями и т. д.
  • Обещание золотых гор. В процессе общения жулики всякими способами стараются втереться в доверие к людям, рассказывая о выгодных условиях сотрудничества, минимальных рисках, высокой прибыли, возможности обучения и круглосуточной персональной поддержке.
  • Имитация торговли. На своем программном обеспечении, которое мошенники предлагают использовать для трейдинга, они показывают липовые котировки, графики и даже прибыль. Ни одна сделка не выходит на реальный рынок. Торговля ведется исключительно на сайте разводил. Несколько удачных сделок побуждает многих доверчивых людей вкладывать в проект еще больше и больше. Также на этом этапе аферисты могут предложить помощь аналитика, реальная задача которого не помочь заработать, а при первой же возможности слить депозит трейдера под ноль.
  • Отказ в выводе средств. Здесь вариантов может быть масса: банальный игнор запросов на вывод, блокировка аккаунта, возможность вывода средств только после оплаты вымышленных комиссий и взносов, проблемы в работе сервисов оплаты или самой платформы, которые, как показывает практика, никогда не решаются.

Исход любого развития событий один – не дать клиентам вывести средства с платформы, а наоборот, обманным путем выманить у них как можно больше денег.

Отзывы клиентов

Положительных отзывов о работе лжеброкера в сети нет. Буквально пару недель назад начали появляться отзывы обманутых экс-клиентов этой шараги. Их не так уж и много, но все же они есть.

MoveProfit: очередная шарашкина контора, которой нельзя доверять

MoveProfit: очередная шарашкина контора, которой нельзя доверять

Судя по отзывам, мошенники ни при каких обстоятельствах не дают пользователям вывести средства. В результате трейдеры теряют не только прибыль, но и вложенные деньги.

Заключение

MoveProfit – стандартный и дешевый лохотрон. Мошенники искусно вешают лапшу на уши потенциальным жертвам, заманивая обещаниями легкой и быстрой прибыли. Но зарабатывают здесь только создатели шараги. Любые вложения в эту контору будут провальными и безвозвратными. Даже при сильном желании доказать свою правоту и вернуть утраченные средства вряд ли удастся.

Мошенничество

Автор статьи

Статей: 57

Добавить комментарий

Комментариев пока нет

О проекте

SCAUD – медийный проект об онлайн-заработке. Команда экспертов проводит комплексные обзоры финансовых компаний и выявляет мошеннические схемы. Мы стремимся оперативно реагировать на запросы пользователей. Наши цели – повысить уровень безопасности на финансовых рынках и сообщить о по-настоящему прибыльных проектах.
Получайте первым новые обзоры
Нажимая на кнопку "подписаться", я даю согласие на обработку и хранение моих персональных данных
Политика конфиденциальности