Столкнулись с мошенничеством?

Участвуйте в коллективном иске

Подробнее

Nfian – еще одна контора-однодневка от серийных мошенников

Высокодоходный трейдинг на лучшей платформе в мире, широкие возможности для заработка, выгода и безопасность сотрудничества – такими громкими фразами завлекает потенциальных жертв очередной псевдоброкер Nfian. В реальности работа этой шараги направлена исключительно на присвоение средств доверчивых клиентов. Именно о мошеннических признаках Nfian и схемах обмана лжеброкера мы поговорим в сегодняшнем обзоре.

Проверка данных Nfian

Раздел с контактами и футер сайта содержит информацию о том, что якобы контора зарегистрирована на Кипре, а конкретнее, в портовом городе Ларнака, на южном побережье страны. Только начав проверку, мы уже сталкиваемся с враньем серийных аферистов. Указанный адрес не проходит идентификацию по гугл-картам. Таких координат попросту не существует.

Nfian – еще одна контора-однодневка от серийных мошенников

Жулики банально прикрываются липовым адресом, чтобы пустить пыль в глаза наивных граждан. В реестре юридических лиц Кипра Nfian не числится, что еще раз доказывает тот факт, что такого брокера не существует в помине.

Nfian – еще одна контора-однодневка от серийных мошенников

По вопросу регулирования своей деятельности мошенники решили разгуляться. Этой теме они посвятили информацию в подвале сайта и целый раздел «Аккредитации и лицензии». Изучив все данные, удалось выяснить, что Нфиан контролируется шестью авторитетными регуляторами:

  • Кипрской комиссией по ценным бумагам и биржам (CySEC);
  • Комиссией по международным финансовым услугам (IFSC);
  • Комиссией по финансовым услугам Республики Маврикий (FSC);
  • Комиссией по надзору за финансовыми рынками Австрии (FMA) – наименование этого регулятора аферисты даже не смогли правильно указать;
  • Комиссией по ценным бумагам и инвестициям Австралии (ASIC);
  • Мальтийским государственным регулятором финансовых организаций и брокеров (MFSA).

Обратимся к официальным сайтам независимых организаций и проверим, действительно ли наши герои сотрудничают с заявленными регуляторами.

Nfian – еще одна контора-однодневка от серийных мошенников

Nfian – еще одна контора-однодневка от серийных мошенников

Nfian – еще одна контора-однодневка от серийных мошенников

Nfian – еще одна контора-однодневка от серийных мошенников

Как видно по результатам проверки, ни одна из регулирующих организаций не выдавала Nfian никаких лицензий на оказание брокерских услуг. Проверять их все нет ни малейшего смысла, так как результаты будут идентичными. Разводилы думают, что чем больше регуляторов они укажут, тем большей надежности это придаст их конторе.

О наличии еще одной обязательной лицензии прохиндеи вовсе умалчивают. Поскольку они предоставляют свои псевдоуслуги на территории России, у них должно быть разрешение от Центробанка РФ. В реестре отечественного регулятора герои нашего обзора не найдены.

Nfian – еще одна контора-однодневка от серийных мошенников

Проанализировав сведения о регистрации и лицензировании Нфиан можно сделать однозначный вывод. Перед нами анонимная, несуществующая контора, которая, чтобы выставить себя опытным игроком на финансовом рынке, прикрывается липовым адресом и фейковыми лицензиями.

Признаки мошенничества на сайте Нфиан

И снова перед нами предстает дешевый сайт с шаблонным оформлением, примитивным дизайном и порядком поднадоевшей структурой. Наполнение ресурса nfian.com, как и его информативность, оставляет желать лучшего. На платформе жуликов представлена только поверхностная и банальная информация, которая ничем не подтверждена. Мы уже не раз сталкивались с подобными площадками, которые принадлежат шайке опытных аферистов. Не исключено, что Нфиан является очередным «детищем» форекс-шарлатанов.

Nfian – еще одна контора-однодневка от серийных мошенниковg

Раздел с историей становления конторы встречает нас стандартной легендой, которую используют многие другие скам-проекты. Прохиндеи заявляют, что работают на рынке около 4-х лет и подтверждают свои якобы успехи в развитии красивой статистикой с миллионными оборотами и многотысячной аудиторией.

Узнать фактический возраст шараги удалось с помощью специализированного сервиса. Смотрим следующий скриншот.

Nfian – еще одна контора-однодневка от серийных мошенников

Создан домен был в 2016 году, что уже не вяжется с данными о старте компании в 2018 году. В конце октября 2021 произошло масштабное обновление. Это значит, что именно в это время шарлатаны выкупили старое доменное имя и переделали его под свой лохотрон. В реальности проекту аферистов всего навсего 2 месяца, поэтому сказки о его профессионализме и опытности звучат просто глупо и нелепо.

На этом сайт проходимцев не перестает удивлять. На сайте лжеброкера сказано, что каждый член его команды ежедневно работает над улучшением и без того оптимальных условий торговли, чтобы предоставленный сервис был комфортным для трейдеров любого уровня. Звучит многообещающе и даже как-то успокаивающе. Не правда ли? Вот только все это пустые слова и обычная завлекаловка. Почему же такой якобы перспективный брокер ничего не рассказывает о своих создателях, руководителях и профессионалах, которые так опрометчиво борются за комфорт своих клиентов? А видели вы хотя бы одного мошенника, который искренне заявлял, что во главе его проекта сидят профессиональные воры и обманщики? Конечно же нет. Именно поэтому, такая скрытность и анонимность является одним из основных признаков мошенничества.

Идем дальше. В перечне преимуществ мы нашли такой пункт, как прозрачность сотрудничества. Аферисты заявляют, что оперативно сообщают клиентам обо всех изменениях в работе платформы и условиях взаимодействия. Все эти слова противоречат сведениям, представленным в Пользовательском соглашении. К тому же документ опубликован не в общем доступе на сайте, а спрятан в регистрационной форме. В нем сказано, что администрация проекта оставляет за собой право изменять порядок предоставления услуг без предварительного уведомления клиентов и не несет ответственности за любые убытки, понесенные трейдерами на их платформе.

Схема развода Нфиан

Мошенники из Nfian не стали ничего придумывать нового и действуют по классической схеме. Сначала потенциальных жертв ищут в социальных сетях, на сайтах знакомств и платформах по поиску работы. Также аферисты запускают различные рекламные компании с предложениями об удаленном заработке без опыта работы.

После будущим клиентам начинают рассказывать сказки о гарантированной прибыли с минимальными вложениями и безопасном сотрудничестве. Чтобы жертва поверила во всю эту чушь, разводилы могут показывать липовые чеки об оплате, банковские выписки и прочие штучки.

Когда трейдер попадает на сайт скам-проекта и вносит свой первый депозит, события могут развиваться по-разному:

  • его могут сразу же отправить в блок после пополнения счета;
  • за пользователем могут закрепить персонального помощника, который по началу будет показывать прибыльную торговлю, а как удастся вынудить с жертвы еще денег, сольет депозит под ноль под видом убыточной торговли;
  • аккаунт клиента могут заблокировать якобы за нарушение каких-то правил и требовать оплату за разблокировку;
  • трейдеру не одобряют заявки на вывод, кормят бесконечными «завтраками» или извиняются за постоянные технические сбои.

Итог сотрудничества всегда одинаковый – обманутый трейдер остается без копья, а жулики довольствуются своим уловом. Провернуть подобную схему развода шарлатанам удается за счет того, что для якобы торговли они используют собственный подконтрольный терминал. Пользователи видят только имитацию трейдинга и ни одна торговая операция не выходит за рамки сайта мошенников. Все вложенные средства сразу же попадают в карманы аферистов, а трейдерам показывают липовые графики доходности и цифры на счету.

Отзывы клиентов

На момент написания обзора отзывов от обманутых трейдеров найдено не было. Обнаруженные комментарии написаны опытными игроками на финансовых рынках, которые заявляют о том, что Nfian является классическим лохотрон и любые вложения в этот проект будут гарантированно провальными.

Nfian – еще одна контора-однодневка от серийных мошенников

Nfian – еще одна контора-однодневка от серийных мошенников

Видимо, люди стали немного осведомленнее в трейдинговой сфере и более тщательно подходят к выбору финансового посредника. Только так можно объяснить отсутствие отзывов о неудачном сотрудничестве с лжеброкером. Не исключено, что шарага еще не успела достаточно раскрутиться, чтобы привлечь внимание большего количества потенциальных жертв к своей работе.

Заключение

Торговля на самой лучшей платформе, наиболее выгодные торговые условия, стабильная прибыль и безопасное сотрудничество – дешевые сказки для доверчивых пользователей, которыми завлекают в свои сети прохиндеи из Nfian. Предоставленных фактов и доказательств в материале выше вполне достаточно для того, чтобы понять, что из себя в реальности представляет эта контора. Доверяя подобной шараге свои кровные, трейдеры со 100% гарантией получать только одно – полную потерю средств. Мошенники заботятся только о наполнении своих карманов, поэтому ни о каком приумножении капитала в этой помойке не может быть и речи.

Мошенничество

Автор статьи

Статей: 67

Добавить комментарий

Комментариев пока нет

О проекте

SCAUD – медийный проект об онлайн-заработке. Команда экспертов проводит комплексные обзоры финансовых компаний и выявляет мошеннические схемы. Мы стремимся оперативно реагировать на запросы пользователей. Наши цели – повысить уровень безопасности на финансовых рынках и сообщить о по-настоящему прибыльных проектах.
Получайте первым новые обзоры
Нажимая на кнопку "подписаться", я даю согласие на обработку и хранение моих персональных данных
Политика конфиденциальности