Столкнулись с мошенничеством?

Участвуйте в коллективном иске

Подробнее

Нигма-2 от Виктора Лавренко: отзывы, разоблачение, схема обмана

Хотите зарабатывать по 1000 долларов в день? С системой “Нигма 2” — это реально! Присоединяйтесь к команде бета-тестеров программы и вы узнаете, как это быть миллионером, ездить на дорогих машинах, покупать яхты, путешествовать и ни в чем себе не отказывать. Система будет зарабатывать деньги сама, а вы будете только выводить прибыль и тратить!

Нигма-2 от Виктора Лавренко: отзывы, разоблачение, схема обмана

Такими сладкими обещаниями заманивает людей некий Виктор Лавренко — создатель волшебного приложения. Он называет свое изобретение уникальным, способным за один день кардинально изменить жизнь обычного человека.

На самом деле платформа Нигма-2 — это лохотрон, о котором в сети полно негативных отзывов. Инвесторы жалуются, что система не выводит деньги, требует оплачивать высокие комиссии и постоянно повышать депозит.

Наша команда решила изучить этот проект и узнать, что происходит после регистрации на nigma-two.com, кто такой Виктор Лавренко и как работает автотрейдинг.

Сайт

  • nigma-two.com

Обратите внимание, что мошенники очень часто меняют адреса своих сайтов. Когда один проект перестает привлекать жертв и приносить доход — аферисты создают новую площадку. Она может выглядеть немного по другому, но смысл и схема развода остаются прежними.

Получите юридическую консультацию

Обратитесь за помощью к профессиональным юристам

Информация о Нигма-2

Проект Нигма-2 презентован на одностраничном сайте. Главным и единственным источником информации о системе является рекламный видеоролик. Кроме него, на сайте есть еще Пользовательское соглашение, Политика конфиденциальности и Уведомление о рисках.

Вверху большими буквами напечатано объявление о наличие вакансии бета-тестера на 2022-2023 гг. Всем, кому посчастливиться занять это место Виктор Лавренко обещает доход от 1000 долларов в день. Внизу под видео размещена большая зеленая кнопка “Зарегистрироваться”, а также обозначено количество свободных мест, которые остались в регионе. Примечательно, что во время просмотра видео количество мест с 10 постепенно уменьшается до 3.

Что такое Нигма-2?

Нигма-2 — это якобы глобальное открытие, которое перевернуло финансовую индустрию. Нигма — это программа автотрейдинга, которая открывает только выгодные сделки. За пять лет, по словам Лавренко, не было ни одной убыточной сделки.

Программа работает самостоятельно — никакой опыт и специальные знания для работы не требуются. После запуска автотрейдинга сделки заключаются одна за другой, а баланс растет. Из-за того, что Nigma LTD сотрудничает на корпоративном уровне с банками, выводить прибыль якобы можно в любое время.

Как работать с Нигма-2? Ничего сложного в программе нет, разобраться с ней сможет любой человек, как студент, так и пенсионер. Нужно совершить несколько простых шагов:

  • зарегистрироваться на nigma-two.com для создания личного кабинета;
  • загрузить ПО на свой телефон;
  • выбрать категорию: валюты, ценные бумаги, индексы и др.;
  • запустить автотрейдинг.

В партнерстве с брокером CB Capitals (названия брокеров могут меняться) система начнет закрывать сделки.

Кто такой Виктор Лавренко?

Виктор Лавренко — это якобы изобретатель алгоритма Nigma. Сначала он работал в центральном офисе компании “Яндекс” в Москве, потом ушел с работы и посвятил всего себя разработке Нигмы. В 28 лет он стал мультимиллионером.

Первая версия программы Нигма была запущена в 2015 году. В видео Виктор рассказывает, что тогда ему предлагали миллионы долларов за то, чтобы он держал в секрете информацию о своем изобретении. Но он все равно пригласил бета-тестеров и все они в итоге стали миллионерами. После такого успеха Виктор начал продвигать свой продукт. Сейчас он запускает вторую версию Нигмы и снова приглашает всех желающих протестировать программу.

На видео он показывает, как предлагает испытать Нигму случайному прохожему и как кардинально после этого меняется его жизнь. В момент знакомства на счету Игоря было 2000 рублей, он жил от зарплаты до зарплаты и еле-еле сводил концы с концами. Через месяц он поменял свою скромную квартиру на дом, уволился с работы, которая ему не нравилась и начал зарабатывать десятки тысяч долларов. И все это благодаря великому Виктору Лавренко — щедрому богатенькому Буратино, который готов всем сыпать денежки. Легенда, которую придумали мошенники для Nigma очень привлекательная, но как бы не хотелось в нее поверить, важно сохранять здравый рассудок.

Разоблачение Nigma-2

Приглашения для регистрации в Nigma в 2022 году стали массово приходить пользователям на Gmail. Стоит отметить, что во второй половине 2021 года участились случаи использования злоумышленниками в своих схемах сервисов Google — в частности “Гугл Опросов”, “Гугл Календаря”, “Гугл документов” и почты. Злоумышленники размещают в них свои фишинговые ссылки и побуждают жертв указывать личные данные, реквизиты банковских счетов и прочие данные под предлогом выплат компенсаций и получения высокого заработка.

Банк России уже в курсе всего этого. Россиян просят сохранять бдительность и не сообщать посторонним лицам конфиденциальной информации, вне зависимости от предлога. Nigma рассылает письма с приглашениями пользователям, которые когда-либо интересовались бинарными опционами, заработком на биржах, форексом, регистрировались на вебинарах, пользовались услугами брокерских площадок.

Нигма-2 от Виктора Лавренко: отзывы, разоблачение, схема обмана

В письме предлагается реферальная ссылка, после перехода по которой можно зарегистрироваться и забронировать себе место на Nigma. Наличие реферальной программы говорит о том, что кто-то после вашей регистрации получит бонус.

Дальше все происходит по стандартному сценарию.

  1. Нигма приводит жертву на сайт “черного брокера”, где ее просят внести минимальный депозит.
  2. С помощью вирусного ПО мошенники демонстрируют увеличение баланса и предлагают увеличить сумму, чтобы можно было заработать еще больше.
  3. В состоянии аффекта жертва обычно идет на поводу у аферистов и делает все, что они говорят. Многие влезают в долги, берут кредиты, продают ценные вещи.
  4. Средства поступившие на счет мошенники делят между собой.
  5. Дальше — финальная часть развода. Инвестор подает заявку на вывод. В ответ аферисты требуют оплатить комиссию — 15-20% от суммы, чтобы выжать из жертвы максимум.
  6. Вне зависимости от того поступит оплата или нет — прибыль все равно вывести не удастся. Депозиты в Nigma также никто не возвращает. Вам просто закроют доступ в личный кабинет.

Заблокировали счет и не делают вывод ваших средств?

Подбор надежной компании для возврата денег

Спектакль, который нам показывают на видео, снят с привлечением профессиональных актеров. Виктора Лавренко играет Илья Терновой — актер и ведущий свадебных мероприятий. Видео — это воронка продаж, красивая сказка, которую мошенники используют для привлечения своих жертв.

Виктор Лавренко — это реальный персонаж и он действительно изобрел сервис Nigma.ru. Вот только это не машина для заработка денег, а поисковая система, которая к брокерской деятельности никакого отношения не имеет. Мошенники просто нагло использовали чужой бренд.

Нигма-2 от Виктора Лавренко: отзывы, разоблачение, схема обмана

Лохотрон Нигма-2 не имеет ни лицензии, ни свидетельства о регистрации, так же как и “черные брокеры”, к которым мошенники отводят пользователей.

Возможные потери

Потерять с Нигма-2 можно сотни, тысячи и даже десятки тысяч долларов. Сумма убытков зависит от того, как быстро жертва поймет, что проект является мошенническим.

Отзывы

Отзывы о программе Нигма-2 все как один негативные. Пострадавшие инвесторы рассказывают свои истории и предупреждают других пользователей сети о преступных схемах мошенников.

Заключение

Нигма-2 — это приманка, которую используют злоумышленники для привлечения внимания к своим проектам. Прикрываясь чужим именем, мошенники рассказывают сказки об автоматическом заработке и быстром обогащении. На самом деле Nigma-2 — это лохотрон, который не даст вам ни копейки, а наоборот — значительно ухудшит финансовое положение. Отзывы пострадавших трейдеров это подтверждают.

Брокеры Мошенничество

Автор статьи

Добавить комментарий

Комментариев пока нет

Столкнулись с мошенничеством?

Участвуйте в коллективном иске

Подробнее

Читайте также

Сообщите о мошенничестве

О проекте

SCAUD – медийный проект об онлайн-заработке. Команда экспертов проводит комплексные обзоры финансовых компаний и выявляет мошеннические схемы. Мы стремимся оперативно реагировать на запросы пользователей. Наши цели – повысить уровень безопасности на финансовых рынках и сообщить о по-настоящему прибыльных проектах.
Получайте первым новые обзоры
Нажимая на кнопку "подписаться", я даю согласие на обработку и хранение моих персональных данных
Политика конфиденциальности