Logo
Честная оценка способов онлайн-заработка

Столкнулись с мошенничеством?

Участвуйте в коллективном иске

Подробнее

NWH LTD — серийный скам-проект с классической схемой развода

NWH LTD logotype
NWH LTD

Онлайн-брокер NWH LTD позиционирует себя как честную, надежную, инновационную компанию с возможностью доступа к широкому арсеналу торговых инструментов в разных сегментах финансового рынка. Брокер анонсирует доступ к самому выгодному и удобному формату торговли — CFD. По заявлению организаторов платформы, в основе успешности NWH LTD лежит доверие клиентов, их активная торговля с низкими спредами, моментальным исполнением, доступными микролотами, честными и прозрачными условиями исполнения. И самый простой способ оценить эти и другие преимущества NWH LTD — это выбрать тип счета, зарегистрировать аккаунт и совершить несколько сделок. В действительности NWH LTD является типичным серийным скам-проектом, который разводит людей по отработанной схеме.

Далее в обзоре расскажем почему нельзя доверять мошенникам из NWH LTD и какие уловки они используют для собственного обогащения.

Проверка данных компании

Основатели NWH LTD на официальном сайте указывают юридический адрес с месторасположением на Кипре: Vassileos Dionysiou Street, 38 4948 Paphos. Найти его с помощью Google-карт не удалось. Данный адрес фейковый. На территории Кипра не существует даже подобного адреса и тем более нет ни слова о локации по данному адресу компании с названием NWH LTD.

NWH LTD — серийный скам-проект с классической схемой развода

Важным этапом проверки реальности компании является наличие о ней информации в соответствующих базах страны регистрации и размещения головного офиса. Идентификация NWH LTD через специализированный чекер регистрационных данных http://www.info-clipper.com проказала, что в перечнеюридических лиц Кипра компания NWH LTD не числится:

NWH LTD — серийный скам-проект с классической схемой развода

Это подтверждает тот факт, что самозванцы из NWH LTD не имеют ничего общего с реальной брокерской деятельностью и контактная информация на сайте является исключительно выдумкой для убеждения потенциальных клиентов в реальности существования компании.

Получите юридическую консультацию

Обратитесь за помощью к профессиональным юристам

Другие доступные каналы связи с компанией представлены во вкладке “Контакты” и анонсируют возможность коммуникации с представителями брокера посредством:

  • электронной почты: support@nwhltd.com — удобный способ обратной связи для мошенников, поскольку обращения и письма клиентов можно не принимать во внимание;
  • международного номера телефона с кодом Кипра: +(357) 26134248 — номер является фейковым и не существует в базе телефонных номеров страны;
  • запроса обратного звонка с официального сайта аферистов. В данном случае мошенники сами решают кому звонить, а чей звонок оставить без внимания.

Аудирование информации о разрешительных документов NWH Ltd на осуществление брокерской деятельности подтверждает факт неблагонадежности компании. Представленные в футере сайта данные о наличии лицензий от профильных организаций — это всего лишь уловка конторы и способ привлечения большего количества потенциальных жертв на свой ресурс. Лжеброкер уверяет, что его деятельность лицензирована у нескольких общеизвестных регуляторов, включая:

  • Кипрскую комиссию по ценным бумагам и биржам (CYSEC) — лицензионный номер 563/46;
  • Комиссию по международным финансовым услугам (IFSC) — лицензионный номер 76/955/FВ/42;
  • Комиссию по финансовым услугам Республики Маврикий (FSC Mauritius) — лицензия инвестиционного дилера № В901450223.

Проверка достоверности предоставленной информации на официальных сайтах регуляторов подтверждает незаконность брокерской деятельности нашего героя. Ни одна из заявленных организаций не владеет никакой информацией о брокере под названием NWH LTD. А соответственно представленные на сайте номера лицензий липовые и никаких юридических и законных оснований предоставлять брокерские, инвестиционные или дилерские услуги у компании нет. С результатами расследования можно ознакомиться на скриншотах ниже:

NWH LTD — серийный скам-проект с классической схемой развода

NWH LTD — серийный скам-проект с классической схемой развода

NWH LTD — серийный скам-проект с классической схемой развода

По требованиям законодательства Российской Федерации компании, которые предоставляют брокерские услуги должны владеть лицензией ЦБ РФ. На официальном сайте Центробанка не удалось идентифицировать исследуемую брокерскую компанию:

NWH LTD — серийный скам-проект с классической схемой развода

На основании проведенных выше исследования юридической базы деятельности NWH Ltd можно с уверенностью утверждать, что компания является мошеннической структурой, которая не имеет ни малейшего юридического основания для легальной и открытой работы на рынке. Деятельность лжеброкера сводится к поиску трейдеров, которые не владеют достаточными знаниями для определения надежности и безопасности брокера.

Сотрудничество с конторой чревато значительными финансовыми потерями. И в случае таковых у трейдера фактически нет шансов вернуть денежные средства.

Признаки мошенничества на сайте NWH LTD

Официальный сайт NWH LTD выполнен по стандартной схеме, не отличается качеством исполнения и не предоставляет должной информации, которая имеет значение для трейдинга и трейдеров. Данный факт является очередным подтверждением мошеннических махинаций со стороны псевдоброкерской организации.

Веб-сервис нагружен хвалебными одами и “достижениями” NWH LTD. В частности шарлатаны сообщают, что в их арсенале более 36 тыс. активных трейдеров, которые с использованием 230+ торговых инструментов открывают около 400 тыс. ордеров ежедневно и генерируют оборот более 7 млн. долл. Важно учитывать, что на достижение подобных результатов легальные брокерские компании тратят достаточно много времени и сил. А рыцарь наживы NWH Ltd работает на рынке всего лишь с 2019 года (по данным сайта).

Главная страница сайта nwhltd.com посвящена обещаниям эффективного и безопасного трейдинга CFD-контрактами благодаря широкому выбору доступных активов, независимому мониторингу регуляторов и партнеров, собственному торговому терминалу со множеством полезных функций и инструментов, а также лояльным условиям со стороны компании. Вся эта красивая информация не имеет малейшего отношения к действительности. Так как в реальности деятельность форекс-кухни сводится с трейдингу исключительно с другими трейдерами или с самой площадкой. Речь о выходе на международный рынок даже и не идет. Выше определенно, что юридически компания не имеет никакого права предоставлять свои услуги и даже априори не может давать каких-либо гарантий.

Также организаторы скам-проекта сообщают о стандартных преимуществах, которые получает трейдер при сотрудничестве с онлайн-брокером:

  • мониторинг регулирующих органов;
  • быстрая и простая процедура регистрации аккаунта;
  • отсутствие комиссии за вывод средств;
  • функциональный терминал;
  • защита депозитов от отрицательного баланса;
  • абсолютная конфиденциальность.

Данные преимущества не несут в себе никакого смысла, так как являются стпндпртизированными уловками для привлечения потенциальных трейдеров на жульнический ресурс.

В hазделе “Рынки” NWH Ltd делает акцент на важности правильного выбора активов из наиболее ликвидных финансовых рынков. Информация о финансовых рынках поверхностна и общеизвестна.

С условиями сотрудничества с брокерской компанией можно ознакомиться в разделе “Торговые условия”. Только вот, по мнению организаторов конторы, эти условия ограничиваются перечнем этапов регистрации на платформе, поверхностным описанием торговых условий по трем основным счетам и возможностью воспользоваться торговым калькулятором трейдера. Мошенники не предоставляют информацию об условиях финансового взаимодействия, правилах депонирования торговых счетов, возможных комиссиях, условиях вывода прибыли и так далее.

Скудную информацию можно получить из документов “Пользовательское соглашение” и “Политика возврата средств”. Найти эти документы можно при РЕГИСТРАЦИИ внизу регистрационного поля.

NWH LTD — серийный скам-проект с классической схемой развода

Данные о торговом терминале найти не удалось. Сайт информирует, что брокер использует собственный торговый терминал. Функционал, базовые возможности и другие параметры работы торгового программного обеспечения отсутствуют. На практике доказано, что официальные брокерские компании используют в своей работе известные торговые платформы и не прибегают к собственным разработкам и т. д.

Обманщики сообщают, что компания работает с 2019 года. Проверка домена c помощью Whois https://whois.domaintools.com показывает, что в действительности он был зарегистрирован 10.11. 2000 г., а в последний раз перезапущен 22.12.2021 г. С результатом можно ознакомится ниже:

NWH LTD — серийный скам-проект с классической схемой развода

Исходя из короткого периода пребывания на рынке, фейковая компания не могла достичь всех тех успехов, о которых так красиво пишется на сайте. А значит мы имеем дело с 100% мошеннической структурой, которая не имеет никакого отношения к финансовым рынкам. А сотрудничество с подобной компанией гарантирует потерю как депонированных так и “заработанных” денежных средств.

Заблокировали счет и не делают вывод ваших средств?

Подбор надежной компании для возврата денег

Схема развода NWH LTD

Схема, по которой работает NWH LTD, является стандартной и основана на обещаниях своим потенциальным клиентам заманчивых перспектив получения высокой прибыли от трейдинга на рынке. Лжеброкер анонсирует надежную поддержку, гарантию безопасности, отсутствие комиссий за вывод, защиту депонированных средств, конфиденциальность и многое другое. Трейдерам предлагается создать торговый аккаунт со стандартным набором торговых условий:

  • финансовый леверидж 1:100 - 1500;
  • моментальное исполнение ордеров (Instant Execution). Важно помнить, что ведущие брокера предлагают рыночное исполнение сделок;
  • страхование и защита депонированных средств;
  • круглосуточная поддержка трейдера.

Аккаунты с подобными стандартизированными условиями встречаются у многих нечистых на руку брокеров, что в очередной раз подтверждает, что NWH LTD — это очередной скам-проект от создателей множества лохотронов.

Для поиска клиентов мошенники активно используют социальные сети, проводят холодные обзвоны потенциальных жертв, звонки могут совершаться под разными предлогами и неопытный человек не сразу понимает, что его разводят. Аферисты поначалу склоняют к минимальным вложениям и уже в процессе выжимают из кошельков жертв по максимуму.

Отзывы клиентов

Несмотря на достаточно короткое пребывание на рынке, недобросовестный брокер уже успел заработать себе репутацию ненадежного партнера, который не выводит денежные средства клиентов, предоставляет сомнительное торговое программное обеспечение и не обеспечивает необходимыми платежными инструментами финансовые транзакции клиентов.

NWH LTD — серийный скам-проект с классической схемой развода

NWH LTD — серийный скам-проект с классической схемой развода

NWH LTD — серийный скам-проект с классической схемой развода

Кроме того, трейдеры отмечают, что брокер NWH LTD использует исключительно мошеннические алгоритмы действий:

  • торговля внутри кухни без выхода на межбанк;
  • отсутствие разрешительных документов;
  • аннулирование сделок без причин и каких-либо объяснений;
  • игнорирование запросов и обращений трейдеров.

NWH LTD — серийный скам-проект с классической схемой развода

NWH LTD — серийный скам-проект с классической схемой развода

Пул негативных отзывов и мнений обманутых трейдеров подтверждает неблагонадежность брокера. Учитывая схему действий NWH LTD и аналогичных ему проектов, приходим к выводу, что мошенник не выводит деньги, а работает исключительно с целью собственного обогащения.

Заключение

Псевдоброкерская компания NWHLtd не имеет ровным счетом никаких юридических оснований осуществлять деятельность на рынке CFD-торговли. Заявленная информация об урегулировании и лицензировании брокера профильными организациями не является правдой. А соответсвенно, говорить о надежности и безопасности сотрудничества с лоховозкой не приходится.

Признаки мошенничества со стороны брокера проявляются во всех аспектах его деятельности, включая: неправдоподобность данных и места регистрации, сомнительность предлагаемого программного обеспечения, технические сбои и неполадки в процессе трейдинга, торговля внутри платформы и т. д. Отзывы и мнения клиентов NWH LTD подтверждают мошеннические действия конторы.

Брокеры Мошенничество

Автор статьи

Добавить комментарий

Комментариев пока нет

О проекте

SCAUD – медийный проект об онлайн-заработке. Команда экспертов проводит комплексные обзоры финансовых компаний и выявляет мошеннические схемы. Мы стремимся оперативно реагировать на запросы пользователей. Наши цели – повысить уровень безопасности на финансовых рынках и сообщить о по-настоящему прибыльных проектах.
Получайте первым новые обзоры
Нажимая на кнопку "подписаться", я даю согласие на обработку и хранение моих персональных данных
Политика конфиденциальности