Столкнулись с мошенничеством?

Участвуйте в коллективном иске

Подробнее

One Consult — лживый рейтинг “черных” и “белых” брокеров

Чтобы составить мнение о компании, люди читают статьи и отзывы о ней в сети, не просто читают, а верят тому, что в них написано. Этим пользуются мошенники, в частности герой нашего сегодняшнего материала — One Consult. Это независимый рейтинг брокеров, который якобы появился, чтобы инвесторы смогли найти надежную компанию для вложения средств. В действительности создатели платформы просто зарабатывают деньги и разводят своих читателей. Каким образом? Давайте разбираться.

Как One Consult разводит читателей и выкачивает деньги с брокеров

Основатели платформы 1-consult.net придумали три способа зарабатывать деньги на брокерах. Используя их, они вводят своих читателей в заблуждение, выставляя “черных” брокеров в хорошем свете и наоборот.

Первый способ развода — шантаж. Брокеру, который первым попался под руку сотрудники One Consult отправляют на электронный адрес письмо, в котором написано, что него есть жалоба от одного или нескольких экс-клиентов. На ее основании будет подготовлен материал, который получит огласку в сети. Брокеры знают, что разоблачающие посты могут пагубно сказаться на их, и без того хлипкой репутации, поэтому готовы договариваться. Чтобы One Consult не дал материалу ход, брокеры вынуждены платить. Шантажист требует 0,012 BTC, если речь идет о разовом взаимодействии, и 0,02 BTC, если брокер нацелен на длительное взаимодействие с так называемым рейтингом.

лживый рейтинг черных и белых брокеров

Переписку с брокерами ведет один из менеджеров One Consult, которого зовут Алексей. Общение происходит как по электронной почте, так и в Телеграм-канале. Алексей — это вымышленный персонаж, за которым прячется шайка аферистов. Они и прокручивают все схемы развода.

Получите юридическую консультацию

Обратитесь за помощью к профессиональным юристам

Второй способ выманить деньги у брокеров — предложить купить место в рейтинге. Это может сделать абсолютно любой брокер, даже тот, который зарегистрирован в оффшоре и не имеет лицензии. Таких в рейтинге “белых” брокеров оказалось подавляющее большинство. Стоимость места на верхних позициях составляет 500 долларов в месяц. Пока брокер платит, его место сохраняется. Как только он перестанет отстегивать жуликам деньги, сразу перебазируется в список “черных” брокеров. Опять же, проверкой компаний, которые подают заявки на место в рейтинге, сотрудники One Consult себя не утруждают.

Третий способ выкачки денег у брокеров — рекламное предложение. Создатели псевдорейтинга пишут для брокеров положительные обзоры и выставляют их на своем сайте, за что и получают деньги. Стоимость одного обзора равна 200 долларам. Проверкой надежности тех, кто заказывает обзоры, сотрудники One Consult не заморачиваются. Им это неважно, главное получить деньги. Таким образом откровенные лохотроны оказываются в рейтинге “белых” брокеров. В этом списке мы обнаружили компанию Uixone, которая имеет все признаки скам-проекта.

Uixone — лохотрон в “белом” списке “рейтинга”

У брокера Uixone не самая лучшая репутацию, он уличен в махинациях, о чем говорят отзывы экс-клиентов в сети. Но данный факт не мешает компании находиться в списке “белых” брокеров, что не удивительно, потому что она платит One Consult деньги. На сайте “рейтинга” есть солидный обзор на данного брокера, в котором он представлен в самом лучшем свете.

Если верить написанному, то компания появилась в 2013 году. При этом в сети о ней начали писать только в 2021 году, что вполне обосновано. Проверка показала, что брокер начал свою деятельность в феврале 2021 года, когда кучка мошенников, которые стоят за его спиной, взяли в аренду домен и сделали на нем сайт лохотрона. Аферисты предусмотрительно выбрали домен с историей, который ранее принадлежал другой компании, чтобы вводить в заблуждение клиентов, ведь те больше склонны доверять брокерам с опытом.

лживый рейтинг “черных” и “белых” брокеров

Головной офис брокера находится в Сингапуре, в обзоре указан следующий адрес:

Level 17, One Raffles Quay, North Tower. Мы не поленились, вбили адрес в поисковую строку и выяснили, что здесь располагается престижный бизнес-центр, на территории которого арендуют офисы респектабельные компании, среди которых брокер Uixone не числится. Его офиса в этом здании нет. То есть компания предоставила ложную информацию о своей регистрации.

Вопрос о наличии лицензии можно было бы и не поднимать — и так все понятно, но в обзоре и на сайте брокера написано, что он имеет лицензию, даже ее номер указан. Якобы выдало документ Валютное управление Сингапура. Правды в этом нет! Мы проверили данную информацию, оказалось, что заявленный регулятор разрешение на финансовую деятельность брокеру Uixone не выдавал. Компания не имеет права работать, а тем более принимать деньги от инвесторов. Она это делает незаконно, но при этом уверенно занимает высокую позицию в “белом” рейтинге One Consult. Брокер позиционируется как вполне приличный и рекомендуется к сотрудничеству.

лживый рейтинг “черных” и “белых” брокеров

Помимо Uixone в список “белых” брокеров незаслуженно зачислили еще один лохотрон под названием Safebx, что неудивительно, потому что платформа 1-consult.net занимается продвижением упомянут мошеннических компаний. Этим же занимается еще одна площадка — traders-chat.net. Это тоже рейтинг “белых” и “черных” брокеров, который составляется абсолютно предвзято. Если брокер платит, значит он “белый”, если нет — “черный”.

Кстати, продвижением названных площадок занимаются два товарища, о которых на сайте One Consult есть обзоры и новостные материалы. Знакомьтесь, Алексей Вьюн
и Петр Аркадьевич Коршун. Они позиционируют себя как трейдеры, но в действительности таковыми их можно назвать с натяжкой. На сайте “рейтинга” есть информация о том, что Петр Аркадьевич Коршун входил в команду управляющих трейдеров брокера Black Rock. Этот, с позволения сказать, брокер имеет не самую хорошую репутацию. Это типичный разводила, который “кинул” сотни инвесторов и исчез вместе с их деньгами. Причастность этих двух товарищей к раскрутке “рейтинга” One Consult не делает ему чести.

Но Traders Chat в своих схемах оболванивания публики пошли еще дальше. Чтобы пустить пыль в глаза своим читателям и поддерживать иллюзию профессионализма, ресурс берет без разрешения чужие тематические материалы и выдает их за свои. Так недавно на площадке появилось интервью с Олегом Киселевым, нью-йоркским трейдером российского происхождения с 28-летним стажем биржевой торговли. Надо отдать должное, интервью достаточно интересное, если бы не одно «но» — ему уже больше десяти лет. Олег Киселев действительно давал слово в слово это интервью в 2010 году, но не Traders Chat, которого тогда не существовало и в помине, а комьюнити United Traders Magazine в живом журнале, или жж.

лживый рейтинг “черных” и “белых” брокеров

Естественно, никакого разрешения опубликовать данное интервью на другой площадке Олег Киселев спустя столько лет никому не давал, а значит имеет место обыкновенная кража интеллектуальной собственности.

Партнеры One Consult или выкачка денег с читателей

На сайте One Consult упоминается о партнерах, услуги которых продвигаются “рейтингом”, но сами партнеры не представлены. К слову сказать, партнерские услуги, о которых трубит One Consult, — не больше чем развод от жуликов, который направлен на выкачку денег, но теперь уже с читателей.

лживый рейтинг “черных” и “белых” брокеров рейтингом. Жульническую поднаготную “рейтинга” выдает постоянно всплывающее окно с предложением получить бесплатную консультацию. Нужно заполнить форму, указав имя, адрес электронной почты и телефонный номер. Таким образом аферисты получают личные данные читателей и начинают им писать и звонить. Получением данных для связи с читателями занимается онлайн-чат, в котором на вопросы отвечает вымышленная девушка Виктория — ее фото жулики скачали в интернете.

Заблокировали счет и не делают вывод ваших средств?

Подбор надежной компании для возврата денег

Обозначим также, что в заявке на консультацию необходимо согласиться с тем, что написано в публичной оферте. Но документ на сайте не представлен!

Услуги One Consult для трейдеров

  • “Подбор брокера” — сотрудники One Consult помогают читателям выбирать надежных брокеров для трейдинга, а на самом деле продвигают тех аферистов, которые платят им деньги.
  • “Проверка брокера” — данная услуга предусматривает объективную оценку надежности брокера, который заинтересовал читателя, а на самом деле оценка будет зависеть от того, платит брокер деньги “рейтингу” или нет.
  • “Возврат денег” — сотрудники One Consult предоставляют услугу возрата денег от брокеров. На сайте указано, что они это делают качественно и квалифицированно. Так ли это? Учитывая специфику составления брокерских рейтингов, заказывать чарджбек у компании опасно.

лживый рейтинг “черных” и “белых” брокеров

Юридическая информация One Consult

Напоследок проверим юридическую информацию One Consult. Местом регистрации так называемого рейтинга является Москва. На сайте указан следующий адрес: ул. Академика Пилюгина, 22, Москва, Россия, 117393. Здесь находится бизнес-центр “Алгоритм”, на территории которого офиса One Consult не оказалось. И это не удивляет, потому что жулики такого рода не особо стремятся показывать место своей дислокации.

Кстати, на сайте 1-consult.net представлен Телеграм-канал, который якобы служит для общения с брокерами и читателями, но на самом деле он полностью пустой.

лживый рейтинг “черных” и “белых” брокеров

Финальное слово

Независимый рейтинг брокеров One Consult — это очередной мошеннический проект, который берет деньги за рекламу брокеров-аферистов. Он обещает читателям помощь в выборе безопасной компании для инвестирования, а в реальности подсовывает им те лохотроны, которые “отстегивают” деньги за пиар. Конечно же, доверять рейтингу “белых” и “черных” брокеров, составленному мошенниками из One Consult, нельзя. Это может привести к денежным потерям.

Мошенничество

Автор статьи

Добавить комментарий

Комментариев пока нет

О проекте

SCAUD – медийный проект об онлайн-заработке. Команда экспертов проводит комплексные обзоры финансовых компаний и выявляет мошеннические схемы. Мы стремимся оперативно реагировать на запросы пользователей. Наши цели – повысить уровень безопасности на финансовых рынках и сообщить о по-настоящему прибыльных проектах.
Получайте первым новые обзоры
Нажимая на кнопку "подписаться", я даю согласие на обработку и хранение моих персональных данных
Политика конфиденциальности