Столкнулись с мошенничеством?

Участвуйте в коллективном иске

Подробнее

Only4Trade — новый лохотрон на финансовом рынке

Брокер Only4Trade внушает своим клиентам, что только с ним они смогут обрести настоящую финансовую свободу, призывает довериться его решениям, чтобы заработать состояние на простых и комфортных условиях. Компания позиционирует себя как международная, заявляет, что действует исключительно в рамках регулируемого правового поля, обещает клиентам безопасность и защиту сделок.

“Only4Trade — это брокер созданный профессионалами и мы всегда готовы помочь вам стать профи” — говорится на сайте компании.

Only4Trade — новый лохотрон на финансовом рынке

Стоит ли верить столь громким заявлениям? Реально ли заработать на площадке Only 4 Trade? Выводит ли брокер деньги и что говорят о нем опытные инвесторы? Получите ответы на все эти вопросы прямо сейчас!

Проверка данных компании Only4Trade

Если честно, сразу закрадываются сомнения в надежности данного брокера, но, чтобы не делать голословных заявлений, наша команда как всегда все проверила.

Адрес, телефоны, e-mail

Адреса регистрации и фактического расположения офиса Only4Trade на официальном сайте не опубликовано. Номера телефона международная компания также не удосужилась оставить. В разделе “Контакты” есть лишь одно короткое сообщение: “По всем вопросам вы можете связаться с нами по адресу электронной почты support@only4trade”.

Помимо этого брокер предлагает клиентам общаться в онлайн-чате. Но для старта нужно ввести имя и контактные данные. Ваш номер телефона и e-mail нужны Only4Trade для того, чтобы потом забрасывать вас спамом и надоедать назойливыми звонками.

Only4Trade — новый лохотрон на финансовом рынке

Опыт работы на рынке

На официальном сайте сообщается, что брокер работает на рынке с 2019 года. Чтобы узнать истинный возраст компании, мы проверили домен only4trade.com через сервис Whois. Результаты нас немного удивили. Оказывается Only 4 Trade — это новодел, которого создали только в феврале 2021 года. Именно поэтому в сети так мало отзывов об этой компании. Многие еще не успели узнать, кем на самом деле является “международный брокер Only 4 Trade”.

Only4Trade — новый лохотрон на финансовом рынке

Документы

В разделе Документы мы надеялись найти информацию о регулировании деятельности Only 4 Trade, но о лицензиях там нет ни одного слова, точно также как и на других страницах сайта. Сайт брокера переводится на русский язык. Это значит, что он планирует предоставлять услуги жителям России. Однако для этого обязательно нужно получить официальное разрешение Центробанка. Проверка в открытых источниках показывает: в Only 4 Trade его нет.

Вместо свидетельства о регистрации и лицензий нашелся только ряд соглашений, условия которых существенно ограничивают права трейдеров. В подвале сайта опубликовано небольшое послание для инвесторов, под названием “Освобождение от ответственности”. В нем брокер просит клиентов учитывать “возможность больших потерь”, объясняя, что “все возможные последствия связаны с инвестированием”. Only 4 Trade также рекомендует “взвешивать все возможные риски и действовать аккуратно”. Компания всеми силами пытается снять из себя ответственность за потерю средств клиентами.

Only4Trade — новый лохотрон на финансовом рынке

Подобные заявления встречаются также в Пользовательском соглашении и в документе под названием “Раскрытие дополнительных рисков”. Подтвердить согласие с их условиями означает собственноручно отдать лжеброкеру свои сбережения. К слову, все документы и соглашения на сайте Only 4 Trade представлены на английском языке.

Признаки мошенничества на сайте Only4Trade

Брокер Only 4 Trade хочет выглядеть как солидная компания в глазах своих потенциальных жертв. На сайте размещены новости: есть сообщения и за 2019 и за 2020-й. За текущий год почему-то ничего нет… Помимо новостей на главной странице можно найти:

  • информацию о компании: ее целях и преимуществах;
  • описание шагов, с помощью которых можно начать торговать на Only 4 Trade за 3 минуты;
  • форму для быстрой регистрации аккаунта;
  • информацию и уведомление о рисках.

Верхнее меню состоит из пяти блоков, каждый из которых имеет по нескольку разделов. В них трейдер может найти информацию о счетах, платформе и торговых инструментах. Также есть блок “О компании” с описанием принципов работы, действующими акциями и документами. В блоке “Обучение” брокер разместил словарь основных форекс-терминов.

Only4Trade — новый лохотрон на финансовом рынке

На сайте есть несколько кнопок для регистрации и кнопка для входа в личный кабинет. Сайт переводится на русский и английский язык.

Брокер Онли4Трейд открывает клиентам доступ к сырьевому, валютному, фондовому рынку, а также рынку драгметаллов и энергоресурсов. Возможности открыть демо-счет брокер не предоставляет, вместо этого трейдерам предлагается три типы аккаунта на выбор:

  • Basik – предусмотрен для новичков, которые хотят попробовать заработать первые деньги на онлайн торговли;
  • Gold – аккаунт для профессионалов; гарантирует оптимальные условия торговли и делает доступными популярные торговые активы;
  • Platinum – счет для опытных трейдеров, которые хотят получить максимум привилегий в Only4Trade.
  • Данных о размере депозитов на сайте не представлено. Чтобы узнать подробную информацию, нужно зарегистрироваться на сайте. Скорее всего, аферисты хотят лично пообщаться с каждым клиентом, “прощупать” их слабые места и только потом развести на пополнение счета.

Главным признаком мошенничества на сайте Only4Trade является содержание документов псевдоброкера. Мы открыли “Условия и положения” и нашли много интересной информации. В Соглашении аферисты прямо говорят, что могут менять ордера, самостоятельно открывать и закрывать сделки.

Only4Trade — новый лохотрон на финансовом рынке

Есть еще одно весьма любопытное условие. Оказывается, что компания Only4Trade не несет ответственность за убытки клиента, даже если они возникли по ее вине. В то же время в Предупреждении о рисках указано, что все конфликтные ситуации брокер решает сам. Конкретного органа, который бы рассматривал жалобы инвесторов и следил бы за деятельностью брокера, нет.

Явным признаком развода является Партнерская программа Only4Trade. Согласно легенде, трейдеру, который желает получить дополнительное вознаграждение, присваивается индивидуальная реферальная ссылка. С ее помощью он может приглашать в компанию друзей. Правда на самом деле ни о каком вознаграждении речь идти не может. Мошенник просто хочет привлечь как можно больше людей к своему лжепроекту, чтобы потом присвоить их деньги.

Only4Trade — новый лохотрон на финансовом рынке

Схема развода Only4Trade

Что делает Only4Trade, чтобы развести свою жертву на деньги? Для начала рассказывает сказки о перспективах сотрудничества, колоссальной выгоде и возможностях изменить жизнь на 180 градусов. Мошенники пытаются узнать как можно больше информации о своем клиенте: чем он занимается, о чем мечтает, есть ли у него семья, сколько он зарабатывает в месяц и на что откладывает деньги. В результате формируется портрет будущей жертвы, по которому мошенники оценивают ее финансовое состояние, а точнее — сколько денег можно у нее выудить.

Аферисты убеждают клиента пополнить счет и предлагают скачать платформу для трейдинга МТ4. Это известный и довольно неплохой терминал, однако Only4Trade предлагает скачать программу именно со своего сайта! В результате инвестор скачивает на свой компьютер вовсе не МТ4, а подкрученное ПО. После этого аферисты могут использовать его для различных торговых махинаций и слива депозитов.

После пополнения счета трейдеру сразу демонстрируют прирост дохода. Но все эти цифры не соответствуют действительности. Таким способом мошенники добиваются того, чтобы клиент принес им еще денег. Когда инвестор подает заявку на вывод — “жулики” блокируют аккаунт и перестают отвечать на обращения.

Отзывы клиентов

В интернете вы сможете найти как положительные, так и негативные отзывы об Only4Trade. Все положительные отзывы — заказные. Они написаны как под “копирку”, судя по всему одним и тем же автором. В основном положительные отзывы размещены под такими же заказными обзорами.

Реальных отзывов об Only4Trade очень мало, так как мошенники запустили свой проект всего несколько месяцев назад. Несмотря на это, нам удалось найти несколько комментариев, из которых становится ясно, кем на самом деле является брокер Only4Trade.

Only4Trade — новый лохотрон на финансовом рынке

Заключение

Брокер Only4Trade называет себя международной компанией, а на самом деле является типичным мошенническим проектом. Контора не имеет ни юридического адреса, ни лицензий. Жулики уверяют, что работают с 2019 года при том, что домен был зарегистрирован только в 2021. Пополнив счет в Only4Trade, вы рискуете потерять свой капитал раз и навсегда. Шансы получить и дружелюбно вывести прибыль равны нулю.

Мошенничество

Автор статьи

Статей: 53

Добавить комментарий

Комментариев пока нет

О проекте

SCAUD – медийный проект об онлайн-заработке. Команда экспертов проводит комплексные обзоры финансовых компаний и выявляет мошеннические схемы. Мы стремимся оперативно реагировать на запросы пользователей. Наши цели – повысить уровень безопасности на финансовых рынках и сообщить о по-настоящему прибыльных проектах.
Получайте первым новые обзоры
Нажимая на кнопку "подписаться", я даю согласие на обработку и хранение моих персональных данных
Политика конфиденциальности