Столкнулись с мошенничеством?

Участвуйте в коллективном иске

Подробнее

Фейковый брокер PartnerGL: обман неопытных и наивных пользователей

PartnerGL – очередная мошенническая контора, деятельность которой направлена на обман неопытных трейдеров. Наивных клиентов заманивают возможностями заработка на фондовых рынках, безопасными и быстрыми сделками, широким выбором финансовых инструментов и низкими комиссионными. Чтобы ни у кого не возникло сомнений, что перед нами обычные жулики, главная задача которых, как можно больше денег вынудить с карманов людей – в данной статье подтвердим мошенническую деятельность аферистов фактами и доказательствами.

Проверка данных Partner GL

В разделе контакты и в футере сайта проходимцы указывают следующий адрес регистрации своей шараги: Plaza Offices East Canberra Airport, Pialligo ACT 2609. Проверка реестра компаний Австралии показала, что нашего лжеброкера здесь и в помине нет.

PartnerGL: обзор брокерской компании и отзывы клиентов

Также была проведена проверка адреса, по которому якобы находятся жулики. Как оказалось, по заявленному местоположению находится здание, в котором сдают в аренду сотни помещений. При этом мошенники видимо осознанно не указали ни этаж, ни номер офиса, ни других распознавательных сведений. Возможен вариант того, что адрес попросту написан наобум.

О создателях и учредителях конторы на сайте нет ни слова. То же самое касается и документов, в соответствии с которыми должны предоставляться брокерские услуги. Сертификаты, финансовые отчеты, сканы лицензий. На веб-ресурсе нет ничего подобного.

В подвале сайта аферисты утверждают, что получили лицензии и разрешения на свою деятельность от Комиссии по финансовым услугам Республики Маврикий, Комиссии по международным финансовым услугам и Кипрской комиссии по ценным бумагам и биржам. Чтобы казаться честным брокером в глазах клиентов, проходимцы отлично постарались и создали отдельный раздел «Аккредитации и лицензии», в

PartnerGL: обзор брокерской компании и отзывы клиентов

Часто мошенники рассчитывают на то, что достоверность предоставленной информации никто не будет проверять. Однако, в ходе мониторинга реестров представленных регуляторов оказалось – что все это очередная выдумка жуликов. Приведем несколько примеров.

Кипрская комиссия по ценным бумагам и биржам (CySEC) никакой лицензии аферистам не выдавала.

PartnerGL: обзор брокерской компании и отзывы клиентов

В реестре лицензиатов Комиссии по финансовым услугам Республики Маврикий (FSC) заявленной компании найдено не было.

PartnerGL: обзор брокерской компании и отзывы клиентов

Та же самая ситуация с регулятором IFSC. В его базе данных жулики не числятся.

PartnerGL: обзор брокерской компании и отзывы клиентов

Согласно всего вышесказанного можно сделать вывод, что деятельность брокера не контролируется ни одной из заявленных организаций, а вся информация о лицензиях опубликована с целью умышленного обмана трейдеров.

Еще одним доказательством того, что Partner GL обычные мошенники, служит отсутствие данной компании в реестре Центробанка России. Федеральный закон № 460 гласит, что любая компания, оказывающая брокерские услуги, должна иметь соответствующую лицензию. Администрация заявленной конторы эти требования, естественно, не соблюдает.

Признаки мошенничества на сайте Partner GL

Начнем сначала с изучения самого веб-ресурса шарлатанов. Выглядит он примитивно и шаблонно. Видно, что над оформлением никто не заморачивался. Вот так выглядит главная страница официального сайта partnergl.net/ru/index.html.

PartnerGL: обзор брокерской компании и отзывы клиентов

В разделе «О компании» жулики заявляют, что ведут свою деятельность с 2018 года, подтверждая это некой статистикой:

  • около 38 000 зарегистрированных пользователей;
  • 397 000 транзакций на платформе в сутки;
  • 200 млн. оборота долларов в день.

Удивительно, что при таких цифрах о данной конторе мало кто знает и отзывы о ней исключительно негативные. К тому же, все эти цифры и легенда о создании компании – сплошное вранье. Сделано это исключительно для того, чтобы завлечь клиентов. Чем это можно доказать? Проверкой даты регистрации доменного имени шарлатанов.

PartnerGL: обзор брокерской компании и отзывы клиентовg

Сервис Whois показал, что домен мошенников был зарегистрирован 2 сентября 2021 года. То есть сайту чуть более двух недель. О каких таких статистических цифрах и 4-годах на финансовом рынке может идти речь?

Смотрим раздел «Контакты». Здесь у аферистов тоже полный провал. Для связи с представителями службы поддержки можно использовать только электронную почту support@partnergl.net или заказать обратный звонок, воспользовавшись специальной формой. Свой номер телефона или ссылки на социальные сети, мессенджеры, эти жулики не дают. Что это значит? Связываться с клиентами мошенники будут только тогда, когда им это будет выгодно. А если у трейдера возникнут какие-то вопросы – ответа придется ждать очень долго или вовсе можно его не ждать.

Внутренняя документация на сайте не представлена. Она спрятана под регистрационной формой. В ней есть Пользовательское соглашение и Политика возврата средств. Но даже эту документацию потенциальные клиенты не смогут изучить. И все потому, что при нажатии на документы открывается страница с ошибкой 404 Not Found.

На сайте жуликов есть еще один признак мошенничества – отсутствие тематического раздела с информацией о пополнении счета и выводе средств. В общих чертах, на главной странице веб-ресурса шарлатаны упоминают о том, что для внесения и вывода средств с системы трейдеры могут выбрать любой удобный способ.

Следовательно, возникает масса вопросов:

  • Какую минимальную сумму можно снять со счета?
  • Какова процедура выведения депозита, возможно ли досрочное снятие, на каких условиях это происходит?
  • Какие платежные сервисы доступны для проведения финансовых операций?
  • Предусмотрены ли комиссии за пополнение и вывод?
  • Какова периодичность и процедура подачи заявок на снятие средств?

Почему же ни на один из вышеперечисленных вопросов нет ни одного ответа? Все просто. Аферисты попросту не хотят афишировать свои мошеннические намерения, ссылаясь позже на то, что нигде эта информация не была озвучена.

Торговые условия в PartnerGL

Чтобы привлечь клиентов, жулики предлагают им доступ более, чем к 200 финансовым инструментам, среди которых акции, металлы, валюты, индексы, товары, криптовалюты и другие. Также трейдеров завлекают обещаниями высокой скорости транзакций, доступом к аналитике и актуальным новостям.

Рассмотрим более детально представленные торговые счета:

  • начальный – стартовый депозит составляет 1 000$, которую сложно назвать маленькой, сумма достаточно приличная для начального вложения;
  • инвестор – минимальный порог входа 25 000$;
  • премиум – стартовый депозит составляет 50 000$.

Что сразу настораживает – ограниченные возможности начального счета. Страхование депозита и помощь персонального менеджера доступны лишь в премиальном аккаунте. Хотя подобные функции должны входить в каждый из пакетов по умолчанию.

Схема развода Партнер ГЛ

Суть мошеннической схемы заключается в поиске неопытных трейдеров и заманивании их обещаниями быстрой и легкой прибыли, чтобы они открыли счета в их конторе. При этом используются такие методы, как прямая реклама, холодные звонки, рассылки с персональными предложениями и т. д.

Как только трейдер внесет депозит, ему будут показывать фальшивые графики и таблицы прибыли. Для этого аферисты и используют собственную платформу, торговля на которой – всего лишь имитация. Многие вкусив вкус заработка, начинают инвестировать еще больше. Однако, как только доходит дело до вывода средств – начинаются проблемы. Среди них:

  • списание денег со счета без зачисления на карту или кошелек;
  • аннулирование депозита;
  • блокировка аккаунта и т. д.

При этом аферисты могут озвучивать клиентам разные причины: технические неполадки на платформе, подозрения в мошеннических действиях со стороны трейдера, нарушения в работе платежных систем и прочие.

Отзывы клиентов

Несмотря на непродолжительную деятельность проходимцев, долго искать отзывы обманутых клиентов этой конторы не пришлось. Все единогласно утверждают, что это воры, которые всякими путями пытаются выманить деньги и ни копейки не платят участникам платформы. Вот несколько примеров отзывов.

PartnerGL: обзор брокерской компании и отзывы клиентов

PartnerGL: обзор брокерской компании и отзывы клиентов

PartnerGL: обзор брокерской компании и отзывы клиентов

Вышепредставленные отзывы в очередной раз подтверждают нечестную и мошенническую работу разводил из PartnerGL.

Заключение

Partner GL – несуществующая организация, фейк, который создан мошенниками для обмана неопытных и наивных пользователей. У проходимцев нет ни регулятора, ни лицензий. Как результат, каждый кто воспользуется их услугами – будет беззащитным и не сможет привлечь их к ответственности, так как выйти на след этих аферистов очень сложно.

Мошенничество

Автор статьи

Статей: 53

Добавить комментарий

Комментариев пока нет

О проекте

SCAUD – медийный проект об онлайн-заработке. Команда экспертов проводит комплексные обзоры финансовых компаний и выявляет мошеннические схемы. Мы стремимся оперативно реагировать на запросы пользователей. Наши цели – повысить уровень безопасности на финансовых рынках и сообщить о по-настоящему прибыльных проектах.
Получайте первым новые обзоры
Нажимая на кнопку "подписаться", я даю согласие на обработку и хранение моих персональных данных
Политика конфиденциальности